Невыдуманная печальная история

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 16:33 Заголовок сообщения: Невыдуманная печальная история

Последние дни много на форуме обсуждали, как курочка PADI по зернышку клюет. Хочу поделиться очередным своим наблюдением, как она при этом двор ****рает. (Давняя правда ситуация, года два может прошло)

Приходит в к нам в дайв магазин человек.
Мужчина лет 30-40, одет не важно, кеды на ногах не по погоде, но не бомж явно. Мисс Хадсон наверное отрекомендовала бы его как "слесарь c завода, где задерживают зарплату".
Явно впервые в дайв магазине, долго смотрит на снаряжение, потом задает стеснительно вопросы типа:
-сколько можно заработать инструктором и можно ли устроиться на работу в Питере и за границей.
Деликатно выясняю у товарища резоны его любопытства.
Он действительно действительно материально стеснен, специальность его рабочая, языков не знает, но недавно зашел в холл одного бассейна (уж я не спросил, зачем, может работу искал) и попал в руки одного клуба, где систематически проводят IDC. Евстественно никогда не нырял.
Они узнав о нем все, сказали:
парень, это твой счастливый час, из "дворов-колодцев" да в голубое море - леггко! Неси 3 тонны зелени, сделаем за 2 месяца из тебя инструктора PADI, и откроються тебе...далее "бла-бла-бла".
Мужик мне и говорит: "я вот и надумал, может продать свою хрущевку, купить комнатку, детей к теще отправить в Урюпинск, да освоить это новое дело (дайвинг), все шанс подняться еще в этой жизни. Ребята они хорошие, приветливые, кофе налили, улыбаются, фотки с морей показали ..... (ну типа, я почти оределился) А тут иду, увидел вот случайно магазин, зашел, а все такое дорогое.... Вы то что мне посоветуете?"

Прости нас PADI, отговорили мы мужика хату продавать.
Не было у него, простака, шансов в ТАКОМ бизнесе.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 16:41 Заголовок сообщения:

Надоело :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 16:42 Заголовок сообщения:

Интересно, долго этот бред придумывали?

Самое замечательное в вашем постинге что это бред о первого до последнего слова.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 16:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Интересно, долго этот бред придумывали?

Самое замечательное в вашем постинге что это бред о первого до последнего слова.
Не выдуманная. Я при этом был. И ещё пара человек которые на смене в тот день работали. Мы офигели когда от этого мужика бред весь этот услышали.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:01 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Мы офигели когда от этого мужика бред весь этот услышали.

Все точно дорогой Александр. ИМЕННО БРЕД. Люди несли свои деньги в МММ, Русский дом селенга и аналогичные конторы. Почему? Потому что хотят ХОЛЯВЫ. А ее НЕ БЫВАЕТ. Ну нет на свете золотой рыбки даже с 1 желанием. Просто нет.
Только там их действительно обманывали. А здесь то что не правильно?
За обучение надо платить. В КМАСе платит и клиент и государство в ПАДИ только клиент. Холявы нет нигде. Чтобы что-то получить надо что-то вложить. Или я не прав?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:06 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Мы офигели когда от этого мужика бред весь этот услышали.

Все точно дорогой Александр. ИМЕННО БРЕД. Люди несли свои деньги в МММ, Русский дом селенга и аналогичные конторы. Почему? Потому что хотят ХОЛЯВЫ. А ее НЕ БЫВАЕТ. Ну нет на свете золотой рыбки даже с 1 желанием. Просто нет.
За обучение надо платить. В КМАСе платит и клиент и государство в ПАДИ только клиент. Холявы нет нигде. Чтобы что-то получить надо что-то вложить. Или я не прав?
Что ты про нынешнюю Россию вообще знаешь-то чтобы свое мнение везде пихать где кто за что платит? Это как сейчас тебя начитавшись начну вещать про жизнь в бельгии - полная чушь получится.

Мужика этого совершенно конкрентно разводили! Стыдно было при этом ВСЕМ!, кто так или иначе имеет отношение к дайв-индустрии. Другое дело, что конечно не в системе соль, а, как всегда, в людях. В той же ПАДИ работают сотни нормальных и порядочных людей. Но случай подобного "американского маркетинга", абсолютно бессовестного и имеющим своим основным принципом исключительно наживу, все-таки достаточно показателен именно в отношении самой системы, которая основана на достаточно чуждых России принципах.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:13 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Другое дело, что конечно не в системе соль, а, как всегда, в людях.
Вот и давайте отсюди плясать :wink: А то только бы что-то абстрактное ругать.
А для того чтобы знать что вода мокрая не обязательно в нее лезть :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:13 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Мужика этого совершенно конкрентно разводили. Стыдно было при этом ВСЕМ!, кто так или иначе имеет отношение к дайв-индустрии. Другое дело, что конечно не в системе соль, а, как всегда, в людях.
так вот с этого и надо было начинать - о том, что в определенном месте есть определенные люди, которые "разводят". Нечистоплотные сотрудники есть в ЛЮБОЙ системе (неважно, в России или в Бельгии...)
или я не права? :roll:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:17 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Другое дело, что конечно не в системе соль, а, как всегда, в людях.
Вот и давайте отсюди плясать :wink: А то только бы что-то абстрактное ругать.
А для того чтобы знать что вода мокрая не обязательно в нее лезть :wink:
Ребята. Предлагаю не ругаться на эту тему. Лично я был свидетелем другого случая. Когда простого московского плиточника "развели" на IDC и он стал инструктором. Ничего, сейчас работает инструктором и очень доволен что переквалифицировался. Хотя, ИМХО, как было дубом, так и остался им. И таких примеров я знаю аж три штуки.. :lol: Так что, зря отговорили парня... Вот стал бы он инструктором и было бы ему щастя... :lol: А так у него нещасте... :lol:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:18 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Нечистоплотные сотрудники есть в ЛЮБОЙ системе (неважно, в России или в Бельгии...)
В среде скинхэдов подонков все-таки больше чем среди служащих церковного хора. Так что: не права, имхо.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:22 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Ничего, сейчас работает инструктором и очень доволен что переквалифицировался. Хотя, ИМХО, как было дубом, так и остался им....
... и купил, наконец, жене сапоги! ;)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:23 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Лана писал(а):Нечистоплотные сотрудники есть в ЛЮБОЙ системе (неважно, в России или в Бельгии...)
В среде скинхэдов подонков все-таки больше чем среди служащих церковного хора. Так что: не права, имхо.
ну, про церковный хор не надо - все знают, почему в церкви музыкальные инструменты не используют :wink: :lol: :wink:
И сравнение твое - некорректно. Поскольку "нечистоплотный" сотрудник - это не синоним к слову "подонок".

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:26 Заголовок сообщения:

2 KWAK
Холявы человек не хотел. Последнее на кон ставить хотел.
Видимо БРЕД это то, что этот человек в том клубе услышал про высокооплачиваемую работу на солнышке через пару месяцев (при его входных данных)?
А если это не бред был, значит ставим (=) между теми инструкторами и
МММ, Русский домом селенга и аналогичными конторами.
Жаль, что в Бельгии наличие "лохов" оправдывает мошенничество.
Люди в Москве, "кинутые" на "строящееся" жилье, тоже сами деньги несли.

Вы меня во лжи упрекаете. Зря. Напомню Вам, что мир велик и многообразен, и в нем какой только ***** не бывает.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 17:32 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
ocean писал(а):Ничего, сейчас работает инструктором и очень доволен что переквалифицировался. Хотя, ИМХО, как было дубом, так и остался им....
... и купил, наконец, жене сапоги! ;)
И не только... У него свой клуб в центре Мосвы... :lol: Хотя... Под меня "косит".... Падонок, блин... :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 18:01 Заголовок сообщения:

Борис Сергеев писал(а): 2 KWAK
Холявы человек не хотел. Последнее на кон ставить хотел.
Видимо БРЕД это то, что этот человек в том клубе услышал про высокооплачиваемую работу на солнышке через пару месяцев (при его входных данных)?
А если это не бред был, значит ставим (=) между теми инструкторами и
МММ, Русский домом селенга и аналогичными конторами.
Жаль, что в Бельгии наличие "лохов" оправдывает мошенничество.
Люди в Москве, "кинутые" на "строящееся" жилье, тоже сами деньги несли.

Вы меня во лжи упрекаете. Зря. Напомню Вам, что мир велик и многообразен, и в нем какой только ***** не бывает.
Вроде на русском языке говорим но совершенно друг друга не понимаем.
Я вам говорю о том что человек должен в првую очередь думать СВОЕЙ головой. А вы мне про лохов и мошеничество.
К стати где вы в той истории мошеничество увидели? Мощеничество это когда пообещали сафари, собрали деньги и испарились. Тут да.

А с обучением? Где мошеничество?? Человек хочет научиться. Его научат. Дайвинг, это не высшая математика. Инструктор открытой воды ни чем не круче автоинструктора. Другое дело что потом он свои знания применить не сможет. Хотя это тоже не факт. Вон смотрите пример Океана.

И к стати неудачник всегда найдет сотни совершенно серьезных причин почему у нго ничего не получается. Кроме одной. ГЛАВНОЙ. Себя самого.
Вот поэтому я и прошу на будущее. Отделять зерна от плевел, не обхаивать какую-то одну ассоциацию. И в первую очередь искать проблему в самом человеке а не в окружающих его людях. :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 18:08 Заголовок сообщения:

У каждого в жизни должен быть свой шанс... Однако. И дайвинг, при этом, не самый худший вариант, все таки... :lol:

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 19:32 Заголовок сообщения:

Вы правы, уважаемые оппоненты. Конечно, такой подход к человеку мог случиться в любом клубе и в любой системе. И то, что это оказался именно PADI клуб -абсолютная случайность.
После обмена мнениями с Вами я твердо уверен, что рекомендуя данному товарищу пройти IDC и пр. владельцы клуба искренне желали ему успеха в жизни.
PADI-форева!

Грановский Эдуард
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 21:22 Заголовок сообщения:

Борис Сергеев писал(а): PADI-форева!
:shock: :? :? :? :? :? :? :? :?

SR
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 01:11 Заголовок сообщения:

Не хочется вступать в длинные споры. Все может быть.
Разве что в этой истории "слегка" смущает вот это место
Борис Сергеев писал(а): Неси 3 тонны зелени, сделаем за 2 месяца из тебя инструктора PADI,
Ну может и возможно таким экстерном с нуля все освоить....
Но верится с трудом. Знаниями-то напичкать можно, а вот опыт - штука более медленная.... Набирается в реальном пространстве-времени.
Даже методом 25-кадра запихать нельзя :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 02:03 Заголовок сообщения:

SR писал(а):Не хочется вступать в длинные споры. Все может быть.
Разве что в этой истории "слегка" смущает вот это место
Борис Сергеев писал(а): Неси 3 тонны зелени, сделаем за 2 месяца из тебя инструктора PADI,
Ну может и возможно таким экстерном с нуля все освоить....
Но верится с трудом. Знаниями-то напичкать можно, а вот опыт - штука более медленная.... Набирается в реальном пространстве-времени.
Даже методом 25-кадра запихать нельзя :)
Реальный Инструктор, "с нуля", на самом деле вырастает за 3...5 лет интенсивной нырялки в разнообразнейших условиях. Все остальное - профанация. Это как стабильного и безаварийного водителя не возможно сделать "с нуля" ни за 2, ни за 6, ни за 12 месцев - минимум 2...3 года ЕЖЕДНЕВНОГО вождения авто по улицам города. Но права можно и купить, это давно уже не секрет.

Ответить