Дайвинг и вторая половина
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Тему навеяло воспоминаниями о ситуации описанной в соседней ветке.
Замечал здесь , что многие люди жалуются о том как плохо , что жена не ныряет и не хочет. У меня такой проблемы нет, но вот вопрос всегда ли это благо - в тяжелых ситуациях на тебя ложится нагрузка за двоих, когда и самому-то не легко. Понятно, что это не касается физически развитых, спортивного типа вторых половин - которые еще другой покажут как надо.
Кто, что скажет на эту тему?
Замечал здесь , что многие люди жалуются о том как плохо , что жена не ныряет и не хочет. У меня такой проблемы нет, но вот вопрос всегда ли это благо - в тяжелых ситуациях на тебя ложится нагрузка за двоих, когда и самому-то не легко. Понятно, что это не касается физически развитых, спортивного типа вторых половин - которые еще другой покажут как надо.
Кто, что скажет на эту тему?
-
- Активный участник
Это они для виду жалуются, а сами нам завидуют. Ну, или молодожены.
Без жены не только лучше нырять, но и на юга ездить.
Без жены не только лучше нырять, но и на юга ездить.

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не согласен!Александр (Kh) писал(а):Без жены не только лучше нырять, но и на юга ездить.
Я уже год ныряю без жены.
С нетерпением жду ее взвращения в дайверы

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
мужики эгоисты всё таки
в определенной ситуации на нее ложится нагрузка за двоих, и не на 5 минут, а на 9 месяцев- эт ничего , эт в порядке вещей, а жене помочь в сложной ситуации- это "а надо ли?"
а надо ли вообче женится, а то вдруг нагрузка лишняя?
если ей нравится дайвинг, а вам так не хочется брать на себя ответственность, то думаю бади-мен найдутся желающие

в определенной ситуации на нее ложится нагрузка за двоих, и не на 5 минут, а на 9 месяцев- эт ничего , эт в порядке вещей, а жене помочь в сложной ситуации- это "а надо ли?"

а надо ли вообче женится, а то вдруг нагрузка лишняя?

если ей нравится дайвинг, а вам так не хочется брать на себя ответственность, то думаю бади-мен найдутся желающие

По-моему гораздо больше проблем когда половина не ныряет. Потому что ты намыливаешься даже в бассейн - а она ходит и бурчит "Опять лезешь фигней заниматься!". И на море тоже - она хочет в Луксор, а ты - нырять. Хорошо, что у меня такой проблемы нет - мне хорошо и спокойно нырять везде со своей половинкой. 

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Вопрос не об этом, а о том что может получиться так, что " а надо ли " вообще не рассматривается - приведет к катастрофе (как говорится Боливар не выдержит двоих).а жене помочь в сложной ситуации- это "а надо ли?"
Последний раз редактировалось Листригон 21-11-2005 15:52, всего редактировалось 1 раз.
А у моей в баддях мой товарищ ходит, вот он ее прошлый раз и тянул 400 метров против волны и ветра (сам виноват у него воздух быстро закончился-все остальные под водой шли).если ей нравится дайвинг, а вам так не хочется брать на себя ответственность, то думаю бади-мен найдутся желающие
Полностью присоединяюсь к мнению Lt_Flash, нет никаких проблем
собрались, поехали, нырнули.

Моя так и говорит... что если она еще начнет нырять, то семейные финансы вообще будут трещать по швам.Kitik писал(а):Вот это действительно существенноМастер писал(а):Да, все классно, только расходы *2

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
так может ей дайвинг просто не нравится?? или настолько плохая поготовка? может ее подучить? и в спортклуб карточку подаритьЛистригон писал(а):А у моей в баддях мой товарищ ходит, вот он ее прошлый раз и тянул 400 метров против волны и ветра (сам виноват у него воздух быстро закончился-все остальные под водой шли).если ей нравится дайвинг, а вам так не хочется брать на себя ответственность, то думаю бади-мен найдутся желающие

иногда подготовка опенов в египте томже, вызывает удивление
Нравиться, только вес у нее 45 кг- и если прикинуть сколько снаряги висит-то почти половина веса, если на меня 40-45 кг (примерно половина веса) навесить я очень быстро резвость потеряю. Это что бы понятно о чем я говорю.так может ей дайвинг просто не нравится?? или настолько плохая поготовка? может ее подучить? и в спортклуб карточку подарить
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
а при чем здесь вес под водой?? ну на палубе помочь святое дело, а под водой с таким весом расход воздуха должон быть маленьким, а ноги спину плечи подкачать в тренажерном залеЛистригон писал(а):Нравиться, только вес у нее 45 кг- и если прикинуть сколько снаряги висит-то почти половина веса, если на меня 40-45 кг (примерно половина веса) навесить я очень быстро резвость потеряю. Это что бы понятно о чем я говорю.так может ей дайвинг просто не нравится?? или настолько плохая поготовка? может ее подучить? и в спортклуб карточку подарить
в крокодиле есть инструктор девушка такого ж веса, интеров по 100 кг при мне водила

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы так не сказал. Пока я ныряю, жена тоже развлекаться хочет - имеет право! А на побрякушки с тряпками можно легко убить денег не меньше, чем на комплект приличной снаряги.Kitik писал(а):Вот это действительно существенноМастер писал(а):Да, все классно, только расходы *2
Лично мне в том, что жена не ныряет не нравится по большому счету только одно - совместный отпуск очень трудно организовать так, чтоб он и мне, и ей понравился.
Это еще ничего, у меня *3, сын тоже этим болеетМастер писал(а):Да, все классно, только расходы *2

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
речь идет не под водой, а на поверхности- а это две большие разницы-вес еще как влияет-массу надо перемещать. А расход воздуха маленький, там кое у кого быстро кончился не у нее- а всплывают вдвоем однако.а при чем здесь вес под водой?? ну на палубе помочь святое дело, а под водой с таким весом расход воздуха должон быть маленьким, а ноги спину плечи подкачать в тренажерном зале
.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть места, где палубы нет, а до воды, одевшись полностью, нужно протопать меторов 50-100-150, а то и 300. Удовольствие не очень приятное.Ketrin писал(а):а при чем здесь вес под водой?? ну на палубе помочь святое дело...
Меня учили, что в дайвинге все равны. Свою снарягу каждый таскает сам. Это вовсе не от дурного тона, а потому, что когда ваша половина привыкнет таскать снарягу сама, вопроса не будет. На самом деле, ей же польза будет... это к теме самодостаточных дайверов.
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
а почему ее всплывать заставляют? и что происходит на поверхности? совсем тяжело до воды дойти? просто начался топик с тяжелых ситуаций вроде, когда и самому нелегко, ну не ныряйте с берега, организовывайте погружения с бота, как котенка за шкирку и в воду, а там вес значения не имеетЛистригон писал(а):речь идет не под водой, а на поверхности- а это две большие разницы-вес еще как влияет-массу надо перемещать. А расход воздуха маленький, там кое у кого быстро кончился не у нее- а всплывают вдвоем однако.а при чем здесь вес под водой?? ну на палубе помочь святое дело, а под водой с таким весом расход воздуха должон быть маленьким, а ноги спину плечи подкачать в тренажерном зале
.
и тренажерный зал рулит, у меня тренер- семикратная чемпионка по бодибилдингу, метр с кепкой 50 кг весу