Дайвинг и вторая половина

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Листригон
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 14:57 Заголовок сообщения: Дайвинг и вторая половина

Тему навеяло воспоминаниями о ситуации описанной в соседней ветке.
Замечал здесь , что многие люди жалуются о том как плохо , что жена не ныряет и не хочет. У меня такой проблемы нет, но вот вопрос всегда ли это благо - в тяжелых ситуациях на тебя ложится нагрузка за двоих, когда и самому-то не легко. Понятно, что это не касается физически развитых, спортивного типа вторых половин - которые еще другой покажут как надо.
Кто, что скажет на эту тему?

Александр (Kh)
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:04 Заголовок сообщения:

Это они для виду жалуются, а сами нам завидуют. Ну, или молодожены.
Без жены не только лучше нырять, но и на юга ездить. :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:36 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Без жены не только лучше нырять, но и на юга ездить. :)
Не согласен!
Я уже год ныряю без жены.
С нетерпением жду ее взвращения в дайверы :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:39 Заголовок сообщения:

мужики эгоисты всё таки :lol:

в определенной ситуации на нее ложится нагрузка за двоих, и не на 5 минут, а на 9 месяцев- эт ничего , эт в порядке вещей, а жене помочь в сложной ситуации- это "а надо ли?" :lol: :lol:

а надо ли вообче женится, а то вдруг нагрузка лишняя? :P

если ей нравится дайвинг, а вам так не хочется брать на себя ответственность, то думаю бади-мен найдутся желающие :P :P :P

Kitik
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:41 Заголовок сообщения:

И мужья, и жены бывают разные. Иногда и без мужа очень неплохо ездить :D .

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:42 Заголовок сообщения:

По-моему гораздо больше проблем когда половина не ныряет. Потому что ты намыливаешься даже в бассейн - а она ходит и бурчит "Опять лезешь фигней заниматься!". И на море тоже - она хочет в Луксор, а ты - нырять. Хорошо, что у меня такой проблемы нет - мне хорошо и спокойно нырять везде со своей половинкой. :)
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Асан

#7 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:45 Заголовок сообщения:

Да, все классно, только расходы *2 :lol:

Листригон
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:47 Заголовок сообщения:

а жене помочь в сложной ситуации- это "а надо ли?"
Вопрос не об этом, а о том что может получиться так, что " а надо ли " вообще не рассматривается - приведет к катастрофе (как говорится Боливар не выдержит двоих).
Последний раз редактировалось Листригон 21-11-2005 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Kitik
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:47 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Да, все классно, только расходы *2 :lol:
Вот это действительно существенно :roll:

Листригон
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:51 Заголовок сообщения:

если ей нравится дайвинг, а вам так не хочется брать на себя ответственность, то думаю бади-мен найдутся желающие
А у моей в баддях мой товарищ ходит, вот он ее прошлый раз и тянул 400 метров против волны и ветра (сам виноват у него воздух быстро закончился-все остальные под водой шли).

Martin
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:52 Заголовок сообщения:

Полностью присоединяюсь к мнению Lt_Flash, нет никаких проблем :D собрались, поехали, нырнули.
:D :D

Shurie
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:55 Заголовок сообщения:

Kitik писал(а):
Моя так и говорит... что если она еще начнет нырять, то семейные финансы вообще будут трещать по швам. :oops: Тут еще сынишке уже 6-ой годик, надо уже начинать готовиться к воспитанию еще одного дайвера :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 15:56 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
если ей нравится дайвинг, а вам так не хочется брать на себя ответственность, то думаю бади-мен найдутся желающие
А у моей в баддях мой товарищ ходит, вот он ее прошлый раз и тянул 400 метров против волны и ветра (сам виноват у него воздух быстро закончился-все остальные под водой шли).
так может ей дайвинг просто не нравится?? или настолько плохая поготовка? может ее подучить? и в спортклуб карточку подарить :P

иногда подготовка опенов в египте томже, вызывает удивление

Листригон
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:00 Заголовок сообщения:

так может ей дайвинг просто не нравится?? или настолько плохая поготовка? может ее подучить? и в спортклуб карточку подарить
Нравиться, только вес у нее 45 кг- и если прикинуть сколько снаряги висит-то почти половина веса, если на меня 40-45 кг (примерно половина веса) навесить я очень быстро резвость потеряю. Это что бы понятно о чем я говорю.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:05 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
так может ей дайвинг просто не нравится?? или настолько плохая поготовка? может ее подучить? и в спортклуб карточку подарить
Нравиться, только вес у нее 45 кг- и если прикинуть сколько снаряги висит-то почти половина веса, если на меня 40-45 кг (примерно половина веса) навесить я очень быстро резвость потеряю. Это что бы понятно о чем я говорю.
а при чем здесь вес под водой?? ну на палубе помочь святое дело, а под водой с таким весом расход воздуха должон быть маленьким, а ноги спину плечи подкачать в тренажерном зале

в крокодиле есть инструктор девушка такого ж веса, интеров по 100 кг при мне водила :D правда мне было страшно на это смотреть :P :shock:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:11 Заголовок сообщения:

Kitik писал(а):
Я бы так не сказал. Пока я ныряю, жена тоже развлекаться хочет - имеет право! А на побрякушки с тряпками можно легко убить денег не меньше, чем на комплект приличной снаряги.

Лично мне в том, что жена не ныряет не нравится по большому счету только одно - совместный отпуск очень трудно организовать так, чтоб он и мне, и ей понравился.

krokodil
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:12 Заголовок сообщения:

Это еще ничего, у меня *3, сын тоже этим болеет :(
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Листригон
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:14 Заголовок сообщения:

а при чем здесь вес под водой?? ну на палубе помочь святое дело, а под водой с таким весом расход воздуха должон быть маленьким, а ноги спину плечи подкачать в тренажерном зале
.
речь идет не под водой, а на поверхности- а это две большие разницы-вес еще как влияет-массу надо перемещать. А расход воздуха маленький, там кое у кого быстро кончился не у нее- а всплывают вдвоем однако.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:20 Заголовок сообщения:

Ketrin писал(а):а при чем здесь вес под водой?? ну на палубе помочь святое дело...
Есть места, где палубы нет, а до воды, одевшись полностью, нужно протопать меторов 50-100-150, а то и 300. Удовольствие не очень приятное.

Меня учили, что в дайвинге все равны. Свою снарягу каждый таскает сам. Это вовсе не от дурного тона, а потому, что когда ваша половина привыкнет таскать снарягу сама, вопроса не будет. На самом деле, ей же польза будет... это к теме самодостаточных дайверов.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 16:22 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
.
речь идет не под водой, а на поверхности- а это две большие разницы-вес еще как влияет-массу надо перемещать. А расход воздуха маленький, там кое у кого быстро кончился не у нее- а всплывают вдвоем однако.
а почему ее всплывать заставляют? и что происходит на поверхности? совсем тяжело до воды дойти? просто начался топик с тяжелых ситуаций вроде, когда и самому нелегко, ну не ныряйте с берега, организовывайте погружения с бота, как котенка за шкирку и в воду, а там вес значения не имеет

и тренажерный зал рулит, у меня тренер- семикратная чемпионка по бодибилдингу, метр с кепкой 50 кг весу :))

Ответить