Под нашим понтоном.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Под нашим понтоном поселилась огромная стая мелкой рыбешки.
Приближаешься к ней сбоку - шарахается. Заходишь на нее снизу - почти не реагирует, позволяет проходить себя насквозь.
Играю в охотящегося кита - окружаю стаю стеной всплывающих пузырьков - метод и впрямь срабатывает - стая сбивается в кучу, уплотняется. Теперь остается широко раскрыть рот и всплывать под ней.
Под понтоном, в гуще стаи, животом вверх, висят с десяток крылаток. Распушили свои перья, ждут прикосновения к ним неосторожных рыбешек. Вот как они, оказывается, охотятся!
Приближаешься к ней сбоку - шарахается. Заходишь на нее снизу - почти не реагирует, позволяет проходить себя насквозь.
Играю в охотящегося кита - окружаю стаю стеной всплывающих пузырьков - метод и впрямь срабатывает - стая сбивается в кучу, уплотняется. Теперь остается широко раскрыть рот и всплывать под ней.
Под понтоном, в гуще стаи, животом вверх, висят с десяток крылаток. Распушили свои перья, ждут прикосновения к ним неосторожных рыбешек. Вот как они, оказывается, охотятся!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
И как они на вкус?IGOR KOT писал(а): Теперь остается широко раскрыть рот и всплывать под ней.

Я видел как крылатка охотится. Подплывает к рыбешке, пристально смотрит на нее как удав на кролика и резкий выпад с одновременным открытием пасти. Заглатывает целиком.IGOR KOT писал(а):Под нашим понтоном поселилась огромная стая мелкой рыбешки.
«Я здесь, я там, я всегда»©
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Под НАШИМ понтоном поселилась огромная стая мелкой рыбешки.IGOR KOT писал(а):Под нашим понтоном поселилась огромная стая мелкой рыбешки.
Играю в охотящегося кита -
Ты собирал ее пузырьками воздуха в одно место, в небольшую расщелину между коралов. Они кружили в диком танце, в только им известном ритме. А чуть выше как сторожеве крейсера, неподвижно висели длинные тонкие рыбины, с хищными носами. В какой-то момент проворные хищники врезались в стаю бестолковой мелочи... Те рыбешки, которым повезло больше рассыпались яркими бызгами искрящейся чешуи, чтобы снова попасть в хоровод твоих пузырьков...