По САБЖу
Во первых, надо точно представлять, для каких целей нужна зеркалка и вся соответствующая "обвязка".
Если тупо - Вася снимает зеркалкой и у него фотки классные, куплю-ка и я себе сей чудесный девайс - а чё, посан-то я не бедный - нет, толку не будет.
Кнопки "шЫдевр" на зеркалке нет.
Рецепта, как выставить регулировки, чтобы сразу и везде было "супер" - нет, даже если скопировать все настройки условного "Васи"
Проведя более понятную аналогию - покупка топового компьютерного железа автоматически не переведёт ламера в хацкера
Большинство курсов также вам особо не поможет - каким "гурой" бы не был препод, продать за деньги своё вдохновение - это большая редкость.
Гораздо более вероятно, что на этих курсах вы закупите кучу бесполезного профессионального "железа", которое вам н@х не нужно
Если же вы планомерно идёте к цели - к примеру, выигрывать фотоконкурсы, или продавать фотографии на фотобанках, то зеркалка, или топовая "беззеркалка" - ваш выбор.
При этом, очень важно, чтобы зритель понимал, что вы хотите показать вашим снимком, иначе толку не будет - фотки из серии "жопы с баллонами" денег и призов не принесут

Композиция крайне важна, также очень важны ваш стиль и индивидуальность - то, чего нет у потенциальных конкурентов.
Я выиграл и насобирал призов практически во всех топовых международных фотоконкурсах, снимая на Nikon D-70, в котором 7 или 8 "мегапукселов"
Потом мне стало всё это неинтересно (самолюбие от души потешил) и я переключился на фотобанки, начиная с Shutterstock - это намного более выгодно

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.