Иногда их за это называют предателями.
Мне кажется, что человек положивший детство, юность и зачастую здоровье ( в общем смысле

Почему так? Потому как жить спортсмену надо , спортсмену надо зарабатывать , да и век его хорошей формы недолог ( если это не шашки-шахматы ( нисколько не приуменьшая! их значение)).
Победы принесут славу и ему и дружественной стране, наладят связь с федерациями, что в будущем может привести к совместным сборам или соревнованиям... А то выходит так : хоккеисты в НХЛ - пожалуйста, дзюдоисты и теннис - можно.... , а фигуристам, гимнастам и большинству др. видов ни-ни.
Всё равно в СМИ будут писать откуда этот спортсмен, что его заставило пойти на этот шаг.
Да и я-б , по-честному поболел за них, я всегда , если Россиян нет, болею за бывшие республики СССР в первую очередь за Белоруссию... Да и сняло бы это нагрузку с наших федераций по спонсированию и т.п. не выступающих спортсменов.
Но! где это возможно ( скажем футбол) необходимо сделать больше внутри российских соревнований с привлечением спортсменов Крыма, Абхазии и республик донбаса и т.п.

А что вы думаете по этому поводу? ( прошу политики как таковой не касаться! всем и так понятно причины проблем спортсменов)