ГИМС....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Собственно, вопрос. При замене прав (давно закончились), надо ли сдавать снова экзамен, или как с автомобильными?
дайвер
Меня тоже интересует этот вопрос. Неужели на форуме не найдется эрудита с советом для "маломерного судоводителя"?
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
Раньше не надо было. Как сейчас - не знаю, тоже протухли 
Вот что пишут на госуслугах:

Вот что пишут на госуслугах:
Ни слова про экзаменКогда заменяют права
Владелец удостоверения сменил ФИО
Истёк срок действия прав — обратиться за заменой можно за месяц до истечения срока или позднее. Новые права будут действовать 10 лет
До истечения срока действия — если удостоверение испорчено, повреждено или утеряно
Как заменить
Пройдите медкомиссию на годность к управлению маломерным судном. Это можно сделать в государственном или частном медучреждении. Стоимость и сроки прохождения медкомиссии зависят от выбранной поликлиники
Медкомиссия включает осмотр у терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога
Медсправка о прохождении действительна в течение года
Подайте заявление на сдачу экзамена на Госуслугах
Понадобится подтверждённая учётная запись
Укажите причину замены удостоверения, данные медсправки и номер регистрационной записи из Реестра удостоверений на право управления маломерным судном — его можно уточнить на портале МЧС
Выберите удобное подразделение Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), дату и время посещения
Оплатите госпошлину — 650 ₽. Кнопка оплаты появится в заявлении после его обработки
Приходите в выбранное подразделение ГИМС в назначенное время со следующими документами:
паспортом
2 цветными матовыми фото 3×4 см без уголка
старым удостоверением — при наличии
справкой о прохождении медкомиссии: при замене ФИО можно её не предоставлять, тогда срок действия нового удостоверения будет совпадать со сроком текущих прав; если предоставить медсправку — права будут выданы на 10 лет
Получите новые права. Срок изготовления не более 7 рабочих дней с момента регистрации заявления в ведомстве

Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Подозреваю, что фраза "за месяц до истечения срока или позднее" означает, что если раньше, чем за месяц, то нельзя.
А "или позднее" - что не обязательно день в день.
Понятно, что если подать заявку после даты истечения срока, то до получения прав прав не будет

Другое дело, что правда интересно - позднее это день-два, месяц-два или год-десять

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
Да, действительно проглядел...
Хотя на просторах инета пишут, что:
Хотя в любом случае, наверное проще позвонить в местный ГИМС, и уточнить у них.Замена удостоверения производится без проверки теоретических знаний и практических навыков управления маломерным судном.
Андрей Жирнов
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно, запись на экзамен не означает необходимость прохождения оногоcreat0r писал(а): ↑31-10-2024 21:31Да, действительно проглядел...
Хотя на просторах инета пишут, что:Замена удостоверения производится без проверки теоретических знаний и практических навыков управления маломерным судном.

Divers do it better and deeper
Я так понял, если старое удостоверение сохранилось, оно служит подтверждением, что аттестация была пройдена. А если нет, то возможно и придется сдать экзамен.
Андрей Жирнов
- Elf in Stone
- Активный участник
Я менял три года назад. Никаких экзаменов. Но у меня и личная карточка судоводителя, и права с истёкшим сроком имелись. Просрочка 3 года. Каждый год на воде, но в 21-м году случайно обратил внимание, что в 18-м истёк срок действия прав.
Медсправка когда-то обычная "автомобильная" годилась, сейчас нужна специальная. Сходил в коммерческое медучреждение, выдающее справки, через Госуслуги записался и сканы документов отправил в электронном виде. В назначенное время приехал в ГИМС и за 5 минут получил новые права.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Спасибо, добрый человек!
дайвер
- Андрей СПб
- Активный участник
спрошу тут - надувнушка 220 кг грузоподъемностью, мотор 3,5. Легкая чапалка на 5-8кмч.
Но по Маркизовой луже, по фортам и через Дамбу на залив хорошо выходит
Что мне надо иметь в лодке и нужны ли какие то права-техосмотры?
Просто долго плавал на ней по красивой глухой реке на Псковщине где не то что ГИМС, а и поселков почти то нету - а счас Залив и Ладога осваиваю
Просто долго плавал на ней по красивой глухой реке на Псковщине где не то что ГИМС, а и поселков почти то нету - а счас Залив и Ладога осваиваю
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
Запасной мотор и сушеный горох.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну в Ладоге это не поможет. Погода меняется за минуты...
"Кто по Ладоге не ходил, тот Богу не молился"
"Кто по Ладоге не ходил, тот Богу не молился"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
неужели есть что тоАндрей СПб писал(а): ↑08-11-2024 11:46спрошу тут - надувнушка 220 кг грузоподъемностью, мотор 3,5. Легкая чапалка на 5-8кмч.
чего вы не знаете?
- Андрей СПб
- Активный участник
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Не... Это явно не по адресу...

- Elf in Stone
- Активный участник
вы в этом плане гораздо предсказуемееАндрей СПб писал(а): ↑12-11-2024 16:04Представьте - ДА! например где вы с очередным высером вылезете![]()
так как вылазите везде