яхта Firebird затонула
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Подводные путешествия
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвинг сафари яхта Firebird затонула сегодня около часа ночи во время дайв-сафари по северному маршруту в Египте.
Подробнее: https://t.me/scuba_travel/326
Подробнее: https://t.me/scuba_travel/326
Магазин подводных путешествий
www.magdivetour.ru
Канал в Телеграм: https://t.me/scuba_travel
Тел: +7 495 505 16 82
WhatsApp, Telegram: +7 925 5051682
e-mail: info@magdivetour.ru
www.magdivetour.ru
Канал в Телеграм: https://t.me/scuba_travel
Тел: +7 495 505 16 82
WhatsApp, Telegram: +7 925 5051682
e-mail: info@magdivetour.ru
OMG, снова Египет. Просто капец.
Я только учусь!
Ну не 90%, но половина мировых происшествий на Египет набирается.
https://scubaboard.com/community/thread ... t-10530840
Иншалла, чо.
https://scubaboard.com/community/thread ... t-10530840
Иншалла, чо.
- Андрей СПб
- Активный участник
Да никакой не капец...
В Египте с арабской раздолбайкой яхты тонули и горели всегда...ну и страховки получить вместо ремонта - тоже профит типовой
Был на сафари однажды, матрос-араб на второй день сафари начал ходить с синяком в пол лица.
Оказывается что решил покурить на стоянке, залезши в моторное отделение. Капитан-суданец его и отвалтузил, и без бакшиша(за который они и работают) оставил.
А то что счас сообщения повалились на форум(ы) от пользователя "Подводные путешествия" - так свою голимую рекламу на ЧП гонят.

Честно говоря, модераторам пора либо выделить им "клубный раздел" (или предупредить) - как на дайфоруме нашего бывшего АлександраД выперли на "спецкладбище", когда он обо всех утонувших в МИРЕ начал темы создавать одну за другой...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Интерактивная карта: происшествия с сафарийниками с 2006 года (Красное море)
Та же карта не растянутая (весь глобус)
(Disclaimer: собрано неким Jan-Philipp Lauer)
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
ух ты , молодец этот Жан-Филлип.BKC писал(а): ↑21-04-2025 03:21Интерактивная карта: происшествия с сафарийниками с 2006 года (Красное море)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И даже там Александра Чудакова заперли в резервацию! Ну да сколько он носился с этим кладбищем.Андрей СПб писал(а): ↑21-04-2025 00:13Честно говоря, модераторам пора либо выделить им "клубный раздел" (или предупредить) - как на дайфоруме нашего бывшего АлександраД выперли на "спецкладбище", когда он обо всех утонувших в МИРЕ начал темы создавать одну за другой...
Благо сафарийников намного меньше чем дайверов. Так что, надеюсь, таких крайних мер не потребуется.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Нууу, мне бы интересно было бы на подобную карту посмотреть с происшествиями с даверами. Информация всегда полезна для изучения. Любая.
КМК можно было бы в отдельной ветке такое и оставить, но руководству форума виднее, очевидно.
КМК можно было бы в отдельной ветке такое и оставить, но руководству форума виднее, очевидно.
Я только учусь!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Почему с вероятностью 1. Закрываются все эти "кладбища". Потому что с вероятностью 99,99999% в смерти дайвера виновен он сам. Залез в такую задницу из которой не смог выбраться. И когда предоставляют полный разбор ситуации, пострадавший выглядит ну очень бледно и не умно. А родственникам это очень не нравится. Ну как же. Отец, муж, мать детей. "Лося за ногу из леса вытащит". А тут вот так по глупому гробанулся. Сразу начинаются вопли. Пожалейте родственников им обидно. И поэтому все попытки разборов закончились еще лет десять назад. И любой разбор закончится также. "Ветка обсуждения закрыта по просьбе родных и близких погибшего" Люди в море гибнут из за своего идиотизма. Отказ снаряжения исчезающе мал. Однобаллонники лезут куда не надо. Глубже 40, в серьезную надголовку с мутью и там остаются. Технари. Если свежеиспеченные обычно втыкаются не в тот газ, а кислород это не азот. Он не штырит, он просто убивает. С ребризером, обычно игнорирование кислородных датчиков, причем долгое и нудное. Вот вам вкратце все причины. Ну или в море забыли. Тут тоже распиздяйство, но уже лодочников. Но опять же человеческий фактор.
Поверьте, я уже 21 год наблюдаю это на форуме. 18 лет работы инструктором. Сколько уже копий было сломано по этому поводу. Пробовали, делали. Закрывали.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Вынужден с вами согласиться, особенно на тему человеческого фактора. Сам пробовал разбирать ситуации, пришёл к тому же выводу.KWAK писал(а): ↑21-04-2025 19:41Почему с вероятностью 1. Закрываются все эти "кладбища". Потому что с вероятностью 99,99999% в смерти дайвера виновен он сам. Залез в такую задницу из которой не смог выбраться. И когда предоставляют полный разбор ситуации, пострадавший выглядит ну очень бледно и не умно. А родственникам это очень не нравится. Ну как же. Отец, муж, мать детей. "Лося за ногу из леса вытащит". А тут вот так по глупому гробанулся. Сразу начинаются вопли. Пожалейте родственников им обидно. И поэтому все попытки разборов закончились еще лет десять назад. И любой разбор закончится также. "Ветка обсуждения закрыта по просьбе родных и близких погибшего" Люди в море гибнут из за своего идиотизма. Отказ снаряжения исчезающе мал. Однобаллонники лезут куда не надо. Глубже 40, в серьезную надголовку с мутью и там остаются. Технари. Если свежеиспеченные обычно втыкаются не в тот газ, а кислород это не азот. Он не штырит, он просто убивает. С ребризером, обычно игнорирование кислородных датчиков, причем долгое и нудное. Вот вам вкратце все причины. Ну или в море забыли. Тут тоже распиздяйство, но уже лодочников. Но опять же человеческий фактор.
Поверьте, я уже 21 год наблюдаю это на форуме. 18 лет работы инструктором. Сколько уже копий было сломано по этому поводу. Пробовали, делали. Закрывали.
Я только учусь!
не только это
в юк-щине как раз сегодня хозяйке adventure центра дали 10 с чем то лет за то что ее клиенты, четверо, погибли. В рф бибися забанен, но с мальты - увидите :-)
ДЕСЯТь ЛЕТ "НА НАРАХ" за раздолбайство. ДЕСЯТь !!!
а в е@иптах ... как с гуся вода ...
https://www.bbc.co.uk/news/articles/cpdz8jlqzvxo
23 April 2025
A former paddleboard firm owner has been jailed for 10 years and six months after the deaths of four people on a river in south-west Wales.
Paul O'Dwyer, Andrea Powell, Morgan Rogers and Nicola Wheatley died after paddleboarding in "extremely hazardous conditions" on the Western Cleddau river in Haverfordwest, Pembrokeshire in October 2021.
Nerys Bethan Lloyd, 39, an ex-police officer from Port Talbot, pleaded guilty to gross negligence manslaughter last month.
She was sentenced during a two-day hearing at Swansea Crown Court, which heard she was unqualified to lead a paddleboard tour of this kind.
23 April 2025
A former paddleboard firm owner has been jailed for 10 years and six months after the deaths of four people on a river in south-west Wales.
Paul O'Dwyer, Andrea Powell, Morgan Rogers and Nicola Wheatley died after paddleboarding in "extremely hazardous conditions" on the Western Cleddau river in Haverfordwest, Pembrokeshire in October 2021.
Nerys Bethan Lloyd, 39, an ex-police officer from Port Talbot, pleaded guilty to gross negligence manslaughter last month.
She was sentenced during a two-day hearing at Swansea Crown Court, which heard she was unqualified to lead a paddleboard tour of this kind.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Уже мало кто помнит.. да и из тех, кто мог помнить, многих тут уже нет. Была история с "Марселем". Я тут бурно возмущался. Было, из-за чего. Но с годами, я и гораздо хуже повидал. Но, справедливости ради, следует отметить, что повидал и положительные моменты на полном говне. Было дело, Юра Завадский организовал сафари. Лодка предварительно обсуждалась с потенциальными участниками. Всё было супер.... НО... сгорела лодка буквально накануне сафари. И взамен нам предоставили какую-то убогую помойку. А что делать? Деньги заплачены, пошли на этой помойке. Так на этой помойке команда так нас вылизывала, что мы забыли обо всём на свете. Были некоторые нюансы, о которых никто не знал, только я от Юры, или потому что неспящий. Например, постоянно были проблемы с пресной водой. Так команда по ночам, когда гости спали, её с других ботов перекачивала. И в итоге ни один гость не испытывал ни малейшего дискомфорта. Для гостей всегда была вода. Кок из кожи лез. Лучшего питания я не видел ни до, ни после, ни на одном сафари. Гиды рабтали безупречно. Короче, супесафари получилось.
А так-то психология египтян это что-то... всё иншалла.. "не включай фонарик, слепит, я по звёздам иду"... бот горит, гости тушат пожар, а капитан на полубаке башкой бьётся, молится.
А так-то психология египтян это что-то... всё иншалла.. "не включай фонарик, слепит, я по звёздам иду"... бот горит, гости тушат пожар, а капитан на полубаке башкой бьётся, молится.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну соизмеримо с тем что в рф-ии дают за смерть 4х человек на экстримах...
А что в том же юк-щине после зажаривания 30 + дайверов на сафари???

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР