Приставка Не-убрана. Весёлые новости с сайта доктора Яшина

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

VADIM VODOLAZATEL
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 13:37 Заголовок сообщения: Приставка Не-убрана. Весёлые новости с сайта доктора Яшина

Андрей Яшин по случаю очередного переезда писал(а):Дамы и господа!
KWAK, сжалившись надо мной, предоставил мне кров.
Кров находится по адресу

http://www.vodolaz.org/yashin

и, надеюсь будет существовать во веки веков, пока в Бельгии не переведутся русские водолазы. А они не, стараниями KWAK`а, не переведуться :D
Меняйте линки и букмарки.
Прошло пять месяцев и сейчас заглавная страница выглядит так

Изображение

У меня нет слов :cry:

Грановский Эдуард
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:02 Заголовок сообщения:

ёёёёё....... больше сказать нечего :shock:

Nupie
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 14:32 Заголовок сообщения:

:?: :?: :?: :(
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Артем
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 16:53 Заголовок сообщения:

Годами считал сайт Андрея Яшина отним из лучших дайверских инет ресурсов (ребризеры, тестирование оборудования и просто почитать).
Одна коллекция ссылок на производителей снаряги чего стоила.
Хреново. Ничего в оф-лайне не сохранил, незачем - сайт работал всегда.

Как там Кузьмич говорил в первой части "Охоты":
"У меня тоже такое бывает. Как зажмет.. и не отпускает. Тогда или баб или водки. А лучше и того и другого, и побольше."
Это так, оффтопик. :cry:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 16:56 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Это так, оффтопик. :cry:
Это кстати не оффтопик. Это вы в самую точку попали. :(
Совершенно не понимаю что с человеком происходит. Но колбасит его явно конкретно. А вот с чего?????
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Артем
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 17:01 Заголовок сообщения:

Вроде новый год прошел :alc6:
После этих праздников у многих настроение того.. не очень.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-01-2006 16:20 Заголовок сообщения: Из последнего, что он публиковал на своем сайте.

Из последнего, что он публиковал на своем сайте.

Рукописи не горят.
Но пленку сжечь вполне возможно.
Личные впечатления от просмотра сериала «Мастер и Маргарита»

В качестве новогоднего подарка поделюсь впечатлениями о вышедшем на канале РТР 10-и серийном фильме «Мастер и Маргарита», снятым режиссером Бортко («Собачье сердце») по одноименному роману М.А. Булгакова.
Вообще-то, на мой сайт заходят в основном дайверы, а указанный фильм никак на дайверских форумах не обсуждался, и я пришел к выводу, что дайверы смотрят только фильмы про дайверов и ищут там несвязки, чтобы потом хвастать друг перед другом количеством найденых неувязок и повышать таким образом свою самооценку.
Тем не менее...
Понтия Пилата играет Кирилл Лавров. Он, конечно, замечательный актер (был), но сейчас ему 80 лет и Лаврову просто физически тяжело таскать на себе кирасу, в которую его нарядил режиссер. Из тяжелого на вид панциря торчит тоненькая шея тщедушного старика, которому не то, что двигаться, говорить трудно. Дело даже не в том, что Пилату в момент его встречи с Иисусом около 40 лет (каждый волен представлять себе Игемона как заблагорассудится), а в том, что глядя на Лаврова понимаешь, что Пилата мучает совсем не гемикрания, а глубокая старость. Ему хочется лечь и умереть. Не Пилату (он давно мертв), а Лаврову. И не из-за роли, а потому, что он уже очень стар и болен.
А сцена разговора Пилата с Каифой (Валентин Гафт)! Если озаботится прочтением текста, то даже последнему бортко станет ясно, что эти персонажи готовы друг другу глотку перегрызть, но при этом стараются сохранять видимость вежливости. На экране же два старых и нездоровых человека с безразличным выражением лиц повторяют опостыливший текст. Можно было бы добавить динамики съемкой и монтажом, но это в советском/россйском кино не принято, и, видимо, всячески осуждается.
Библейские сцены сняты на фоне довольно старых (или плохо сохранившихся) развалин. Я не силен в истории Древнего Рима, но почему-то соменваюсь, что Прокуратор Иудеии, Всадник Понтий Пилат избрал бы своей резиденцией развалины. Как-то не к лицу Игемону жить среди руин, как последнему нищему бродяге.
Отдельно хочется сказать про комбинированные съемки или про то, что во всем мире называют спецэффектами. Они остались на уровне «Айболита-66» или даже более раннем. Вместо кота Бегемота в кадре присутствует некто небольшого роста, одетый в костюм кота с большими стеклянными глазами и проволочными усами. За персонажем тащится длинный хвост, набитый ватой и насаженный, для придания формы, на проволоку. Такое впечатление, что этот человек, одетый котом специально для детского утренника, попадает в кадр по недосмотру охраны и оператора.
Кстати об операторе. Этому человеку неизвестно например то, что если снимать с открытой диафрагмой, то задний план будет не в фокусе, и таким образом можно без труда разделить сюжетно-важную часть кадра и фон. Однако, диафрагма всегда закрыта и резко всё, от лица актера в кадре, до кирпичной кладки стены дома на заднем плане. В итоге, кадр становится плоским, как сковородка. Однако ни оператора, ни, тем более, режиссера это не беспокоит.
Но вернемся к комбинированным съемкам. Сцена полета Маргариты на швабре снята теми же средствами, что и полет мертвой паночки в фильме «Вий» (1967 год). И с тем же результатом. Ну подумаешь, Маргарита существует слегка отдельно от фона, а фон отдельно от Маргариты! Зритель же не идиот, он же понимает, что на самом деле они существуют вместе. И стоит ли делать хорошо, если и так все понятно?
Преображение Маргариты после пользования кремом Азазелло тоже вызывает, мягко говоря, радость за доверие к зрителю. В романе, которому, как заявляет Бортко, он скурпулезно следовал, Маргарита помолодела и «светилась» изнутри. В фильме она просто становится цветной на фоне черно-белого пейзажа (ну а граница между актером и пейзажем как всегда в росиийских комбинированных съемках — толстая, белая, не хочешь, а увидишь). Но опять же, даже зрителю с очень средним уровнем развится ясно — женщине стало лучше, жизнь у нее налаживается. То страдала, серая вся, сидя неподвижно и молча; а теперь, гляньте: смеется как сумасшедшая, цветная стала и залетала по комнате. Всё у нее получится!
Недавно я услышал в интервью одного из продьюсеров фильма, что виноваты в этом, разумеется, американцы. Они, дескать, запросили за нормальный монтаж и нормального кота 2 миллиона $. Ему вторил и Аблулов, заявивший, что компьютерный Бегемот это может и хорошо, но Бегемот с детсадовского утренника сохраняет «булгаковский дух». А не припомнит ли уважаемый артист Абдулов, что там Михаил Афанасьевич писал о свежести? И какой свежести будет кукольный Бегемот? В общем интересно у нас получается: режиссер не чувствует текста, оператор не знает основных принципов киносъемки, на спецэффектах сидит криворукое чмо, монтажера хорошо бы в цирке показывать (он руками не владеет и все делает ногами), а виноваты в этом американцы. Это и называется настоящий Российский Патриотизм.
Из актеров второго плана пытается играть только Илья Олейников (Римский) но это у него получается ровно до тех пор, пока не приходит время изображать ужас (а ужаса на долю Римского выпадает не мало). Тогда актерская игра кончается и начинается «юмористическая» передача «Городок», неизменным соведущим которой Олейников является многие годы.
Еще пытается играть Галкин (Бездомный) и у него даже получается, но режиссер за-каким-то лешим заставляет актера проговаривать вслух мысли персонажа. Видимо, чтобы Бездомный смотрелся так же по-дурацки как и все остальные. Ну скажите мне, зачам в сцене, когда Бездомный ищет Воланда в коммуналке, Бортко понадобилось, чтобы Галкин перед тем, как распахнуть дверь в ванну сказал: «Он, очевидно, в ванне!»? В тексте это конечно есть, но на экране абсолютно ни к чему.
Когда Бездомный находится в психиатрической больнице, и к нему приходит профессор Стравинский, поврежденный в уме поэт неожиданно заявляет: «Прямо как Понтий Пилат», хотя ничто в кадре об этом не свидетельствует. В тексте, неотступлением от которого так гордится Бортко, Иван Бездомный, слыша разговор профессора Стравинского с ассистентами действительно думает: «По-латыни, как Пилат разговаривает», но только после того, как профессор заговорил таки по-латыни, а не сразу же после того, как вошел в палату.
Конечно, в фильме Стравинский тоже произносит фразочку по-латыни ("Sic transit gloria mundi", разумеется, чтобы любому козлу понятно было), но уже после замечания Бездомного о сходстве с Пилатом.
Если бы Галкина не заставляли проговаривать фразы, уместные в тексте, но не в фильме, то он смотрелся бы выигрышно даже на фоне Абдулова (Фагот), который появляется в кадре с выражением на лице вроде: «Как я сюда попал и что сдесь делаю?» Не лучше и Филипенко (Азазелло), который на пару с Маргаритой (не помню, кто играет) сумел завалить даже прекрасную, практически расписанную по кадрам сцену разговора на скамейке во время похорон Берлиоза. И, что удивительно, режиссера это устроило.
Так же режиссера устроила и сцена первой встречи Мастера и Маргариты. На абсолютно пустой улице (ни одного человека, даже воробей не пролетает, пейзаж как после ядерного нападения) встречаются мужчина в пальто и женщина с мимозами. Женщина произносит: «Я взяла эти цветы, чтобы ты узнал меня в толпе». Вот наш ответ Голливуду. Там на такое способен только Мэл Брукс, а у нас каждое бортко.
А бал у Статны... Я говорю даже не о том, что он проходит на фоне виртуальных декораций, сделавших бы честь любой компьютерной игре середины 90-х годов прошлого века. И не о том, что актеры снова отделены от окружающей среды толстыми белыми контурами, а свет на актерах и декорациях не совмещен. Бал это некторое количество общающихся, пьющих и танцующих людей — что же может быть проще? Кто видел прощальную вечеринку в «Семейке Аддамс» Барри Зонненфильда, поймет меня. И ведь никаких спецэффектов, просто колоритные персонажи и грамотный монтаж. Но Бортко опять пошел своим путем и пришел... Ну, понятно, куда: много голых баб с отвислыми сиськами это еще не великий Бал Ста Королей, просто потому, что если бы это было так, то Булгаков прямо бы указал на то, что происходит бал в женской бане какого-нибудь уездного города.
А для чего, скажите на милость, придумали Маргарите костюм, который с нее шкуру спускает? Чтобы показать страдание несчастной женщины, пошедшей ради любимого человека в преисподнюю? Так это не физическое страдание, а душевное. Его посредством демонстрации ссадин и кровоподтеков показать нельзя. Для этого актерский талант нужен. В общем, если после этого кто-нибудь заикнется о психологизме русского (советского) искусства, то знайте, что перед вами лживый дурак.
Отдельно хочется сказать про музыкальное оформление фильма. Присутствует только одна тема. Она для всего. Понятно, что композитору далеко до Бэзила Полидуриса и Ганса Зиммера, но нельзя же так! Тем более, что музыка откровенно украдена из фильма «Господин оформитель», озвученного ныне покойным и не могущим вчинить судебный иск, Сергеем Курехиным. Впереди еще три серии, но вряд ли я посмотрю их все. Скучно и противно. И лучше явно уже не будет.

P.S. Когда я смотрел нарезку из разных эпизодов в разрешении 320х240 / 15 fps, то мне очень понравилось всё, включая спецэффекты. Наверное стоило ограничить свое знакомство с сериалом этим попавшим ко мне за неделю до начала показа 3-минутным роликом. Не испытывал бы (в который раз) стыд за Россию.
Впредь намерен так и поступать.

27.12.2005
А. Яшин

СВЛ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-01-2006 00:07 Заголовок сообщения:

Такое впечатление, что Андрея мы больше не услышим.
Может не надо.
Со всеми мыслями можно соглашаться или нет. Но, хоть убей, не услышал ничего похожего на "Господин оформитель".
Кстати, Бортко было бы неплохо посмотреть этот фильм перед тем как
браться за "МАстера и Маргариту".

VADIM VODOLAZATEL
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 18:10 Заголовок сообщения: Re: Невесёлые новости с сайта доктора Яшина

СВЛ писал(а):Такое впечатление, что Андрея мы больше не услышим.
Может не надо.
Действительно, а может ли кто-то привлечь внимание Андрея?

О "фильме". Заплывшее жиром тело Безрукова на кресте вызвало во мне рвотный рефлекс... Правильно Андрей писал
Вот наш ответ Голливуду. Там на такое способен только Мэл Брукс, а у нас каждое бортко.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-01-2006 18:39 Заголовок сообщения: Re: Невесёлые новости с сайта доктора Яшина

VADIM VODOLAZATEL писал(а):
Действительно, а может ли кто-то привлечь внимание Андрея?
Я думаю у него "кризис среднего возраста". Плюс 2 недели пьянки и вынужденного безделия и самокапания. Вот депресуха и накатила. Бывает. Хоть и грустно.

VADIM VODOLAZATEL
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-01-2006 15:20 Заголовок сообщения:

Хотел молчать, но вчера опять нахлынуло...
Смотрел в новостях по НТВ:
Благотворительный фонд Высоцкого и оргкомитет премии “Своя колея” объявили лауреатов этой премии за 2005 год.
На сей раз “Свою колею” нашли трое.Среди них Геннадий Болонин - моряк и конструктор, командир экипажа батискафа “Приз”, проявивший, как и все его подчиненные, героизм при аварии подводного аппарата прошлым летом у берегов Камчатки.
И вспомнил, как помогли тогда сообщения Андрея разобраться в происходящем...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-01-2006 12:49 Заголовок сообщения:

По моей просьбе Андрей положил весь материал обратно.
Так что заходите, читайте.
http://www.vodolaz.org/yashin
Жалко конечно что обновлений не будет. :(
Скажем ОГРОМНОЕ СПАСИБО Андрею за то что уже сделано.
Эта площадка будет жить столько же сколько и мой сайт.

Андрей еше раз спасибо за все что ты для нас делал.
И я надеюсь ты вернешься :wink:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-01-2006 22:35 Заголовок сообщения:

Уговорим.

Артем
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-01-2006 11:31 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Андрей еше раз спасибо за все что ты для нас делал.
И я надеюсь ты вернешься :wink:
Присоединяюсь ! Полностью повторяю все слова КВАКА.

З.Ы.
КВАК, тебе спасибо ОГРОМНОЕ за решение Андрея вернуть сайт назад.

Андрей Яшин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 00:08 Заголовок сообщения:

Это что-то удивительное, как на собственных похоронах побывал.
Вообще, с момента закрытия сайта, кроме писем от KWAK о закачке контента обратно и просто душераздирающего письма из Одессы (закрыв сайт я отнял у кого-то часть жизни), я получил много писем с неодобрением своего поступка, в том числе и от недайверов. Это же многие высказывали мне и в личном общении.
Самое удивительное, что всё это время весьма активно протестовала против закрытия сайта моя жена. То есть себе я больше не принадлежу и сайт мне надоесть не может.
Ну что же...
ПРИВЕТ, НЕУДАЧНИКИ! РОДРИГЕЗ ОПЯТЬ В ЭФИРЕ!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 00:20 Заголовок сообщения:

С возвращеньецем :wink:
Спасибо.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 01:13 Заголовок сообщения:

C возвращением в эфир! :P

Dr.Evil
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 01:27 Заголовок сообщения:

Тему надо переименовать в
"Весёлые новости с сайта доктора Яшина" 8) :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 01:41 Заголовок сообщения:

Сделано :wink:
Вадим надеюсь меня простит :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 01:43 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить