Ласково просимо, кляті москалі

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Diver97
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 18:26 Заголовок сообщения: Ласково просимо, кляті москалі

Изображение

Эти заметки я написал через 2 дня после приезда оттуда, то есть не сгоряча. Я не являюсь украинофобом, мало того я вырос там и закончил украинскую школу и предки мои до прапрадеда все хохлы. И со своими одноклассниками и даже с теми с которым в детсад ходил, до сих пор нормально общаюсь. И тем не менее, меня эти новая волна властолюбцев задолбала. Зачем принудительно нужно было отправлять мою машину в красный коридор при том, что машина пуста и я один, зачем перерывать все вверх дном в течение 2-х часов.Я не могу сказать, что я всегда блюду ПДД, нет, но я редко, очень редко попадаюсь:) И в Украине я не попался за нарушение ПДД. Но первый же городок и остановка (и остановок было даже не вспомню), кроме стандартных документов требуют ПТС (паспорт технического средства)-зачем? Я не пытаюсь продавать машину, благо эксплуатация праворульных в Украине запрещена и это в принципе невозможно. Что это за новая контора-специальное подразделение охраны общественного порядка? ПО какому праву меня сажают в машину, тычут калашом в грудь и требуют, нет просят, денег на бензин. Так как ПТСа у меня нет. Какого хрена мне толстый, нет, очень толстый мужик, еле умещающийся на заднем сиденье, выписывает талон токсичности на японскую тоету? Откуда эти м.... появились? Или это аллергия на московские номера?
Скоро наверное прийдется справку возить, что на учете не состою.
Общая сумма уплаченной мзды 130$. И не нужно говорить, что нужно отстаивать свои права. Я не полный кретин отдавать машину на штрафстоянку, а потом судиться не известно когда и за что. А родственники при этом будт сходить с ума где я.
Мне есть с чем сравнить, с 1994 года туда езжу на машине. Если б я был психологом, можно наверное диссертацию написать на тему уродство человеческой души.
Я не праздно катаюсь туда на машине. Так получилось родители у меня там старенькие и я помогаю чем могу.
Но наверное на машине туда я больше не ездок.
Смотрел телик там, политика, сотни партий, даже пресловутый Лазаренко из Америки и тот во власть лезет. Одна тетка понравилась Витренко, хоть здравые вещи говорит и без истерики.

НЕНАВИЖУ ЭТИХ УРОДОВ КОТОРЫЕ РАЗЪЕДИНИЛИ НАШИ НАРОДЫ И КОТОРЫЕ ГРЕБУТ ВСЭ ДО СЭБЭ.
ДАЙ БОГ, ВСЕМ ВОЗДАСТЬСЯ ПО ЗАСЛУГАМ ИХ.
Последний раз редактировалось Diver97 30-05-2006 07:33, всего редактировалось 1 раз.
«Я здесь, я там, я всегда»©

ViVera
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 18:30 Заголовок сообщения:

Мдяяя, да и у нас такое тоже может быть, тоже хватает редисок

Diver97
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 18:35 Заголовок сообщения:

ViVera писал(а):Мдяяя, да и у нас такое тоже может быть, тоже хватает редисок
У нас?
Я не буду говорить про свой стаж езды. Ибо это не показатель.Езжу с 1994 по 50 000-75 000 км в год.
Постоянные маршруты:
Москва-Астрахань
Москва-Кольский п-в
Москва-Смоленск
и т.д.

Я в жизни больше 10 баксов в эквиваленте не платил и никто мне не угрожал автоматом

Cableguy
Почётный флеймогон

#4 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 18:51 Заголовок сообщения: Re: Ласково просимо, прокляті москалі

Олег Лисогор писал(а):ДАЙ БОГ, ВСЕМ ВОЗДАСТЬСЯ ПО ЗАСЛУГАМ ИХ.
После этой фразы уже ничего не хочется дописывать, но всё-таки я добавлю... Я самостоятельно катаюсь в Крым на машине с 1995 года почти, что каждый год, плюс к этому, родня моей второй жены из Днепропетровска, куда я тоже помотался прилично... Всё о чём вы пишите, это нормальная практика... Исключением одно время были Крымские ГАИ-шники, но и им тоже нужно что-то кушать... Каждый раз в Украине придумывают что-то новенькое, то экологические сборы, то дезинфекция колёсных арок автомобиля, что при подъезде к Харькову, то страховки, то въезд по генеральной доверенности только от ближайшего родственника, то ещё какая нибудь хрень, я уже не говорю про штрафы за нарушения ПДД... А таможня, так это вообще отдельная песня... Достаточно вспомнить про лето 2000 года, и про восьми часовую очередь на въезд... Про бланки, которые были только на английском, и на украинском... К превеликому сожалению это реалии, от которых никуда не деться... Делается ли всё это преднамеренно, или же в скудном потоке московских номеров вам просто досталось больше, чем, если бы вы ехали в сезон, не знаю... Но! Весь этот поток негатива не должен изменять вашего отношения к вашим друзьям и родственникам, живущим там, если это произойдёт, значит, это хамло вас побеждает...

Дулю им с маком! :twisted:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 20:04 Заголовок сообщения:

С ГАИ надо уметь спокойно общаться, я даже забыл когда при этом последний раз из машины выходил :D Вас элементарно развели, в том числе и за талон токсичности - этих дядей просто слать на три буквы надо :D
Viva Scuba Libre!

Cableguy
Почётный флеймогон

#6 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 20:10 Заголовок сообщения:

Это в мою сторону реплика была? Если я знаю про все эти дела, то это вовсе не означает, что я постоянно всем платил, в основном всё были грамотно отосланы... 8) Но и бывали попандосы... :?

Diver97
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 20:41 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):С ГАИ надо уметь спокойно общаться, я даже забыл когда при этом последний раз из машины выходил :D Вас элементарно развели, в том числе и за талон токсичности - этих дядей просто слать на три буквы надо :D
И я из машины старался не выходить, но когда говорят пройдемте, ну не сопротивляться же?
С талоном токсичности было несколько по другому.
Обычно я экологов встречаю фразой из "Особенностей нац. охоты"--шо экологию бережем? :wink:
А тут доблестные служаки ОБНАРУЖИЛИ что у меня техосмотр по февраль 2006, и на все мои уверения, что до конца февраля можно ездить не помогли. Они пригласили "эксперта" в форме и тот начал орать-ты что эксперту не веришь!

Понимаю, что маразм и что надо было искать правду, но достали, я уже отмахал 1000 км и поторговавшись в течение ДВУХ ЧАСОВ меня отпустили, предварительно выписав талон токсичности. Это наверно шутка юмора така у них.
А вообще я согласен, что злиться не нужно, негатива и так хватает.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 20:42 Заголовок сообщения:

А я на Украину "забил" большой болт еще в 1995 году. С тех пор туда не ездец.... Потому как не привык, что бы меня за мои же деньги еще и имели бы....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 21:17 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):С ГАИ надо уметь спокойно общаться, я даже забыл когда при этом последний раз из машины выходил :D Вас элементарно развели, в том числе и за талон токсичности - этих дядей просто слать на три буквы надо :D
Так можно и нужно! делать с киевскими номерами на Украине и с московскими - в России.
А вот наоборот... Гложат меня смутные сомнения... :wink:
C уважением, Alexey

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 21:43 Заголовок сообщения:

Ну вот и тут равзели тему противостояния братских народов . Описанный случай может произойти где угодно и с какими угодно номерами . Примеров тому -миллион и в том числе из собственной практики . Развод он и в Африке развод . Но клясть изза отдельных жлобов и переводить все в национальный шовинизм -помоему не стоит .

Diver97
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 22:01 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Ну вот и тут равзели тему противостояния братских народов . Описанный случай может произойти где угодно и с какими угодно номерами . Примеров тому -миллион и в том числе из собственной практики . Развод он и в Африке развод . Но клясть изза отдельных жлобов и переводить все в национальный шовинизм -помоему не стоит .
Да нет никакого шовинизма.
Да, мне обидно, было и страна должна знать своих...

По сути это предупреждение собирающимся в Украину на собственной машине:
1.наличие ПТС ко всем документам
2. достаточная сумма валюты(гривен) для мзды.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 22:32 Заголовок сообщения:

Уважаемый Олег , я мог бы описать кучу подобных случаев с поездками в Россию , Болгарию ( где я гулял в наручниках ) , Белоруссию и протча. Просто куча обормотов сосущих кровь не имеют национальности или иной расовой или территориальной принадлежности . Помусолить как Вас взудили на несмешные деньги разве что .

Paul_S
Главный Изувер

#13 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 22:36 Заголовок сообщения:

1.наличие ПТС ко всем документам
2. достаточная сумма валюты(гривен) для мзды.
суммы валюты можно временами сэкономить, демонстартивно вложив в паспорт или права листочек с местыми телефонными номерами отделов собственной безопасности ... работает как в России, так и на Украине...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 22:56 Заголовок сообщения:

Мзду ваше им давать не надо, у нас с этим ща строго, ментов с работы гонят по первому свистку. Остаивайте спокойно свои права ПДД по моему у нас одинаковые. Водитель при себе никакого ПТС не обязан иметь!!! Ща могут страховку требовать, так с другой стороны у нас до сих пор нет за ее отсутвие никакого наказания. Машину у вас не заберут, права тоже - пускай протокол составят- а вы в нем обязательно напишите , что они по хамски себя вели и требовали взятку! И все у вас получиться!!! :D А за 130 баксов в Киеве и от пьянки можна отмазаться и в случае ДТП осевую на пару метров подвинуть (проверено :D :D )
Леша, (2 v_Alexey) меня как-то подобные взяточники остановили по возвращению из Крыма почти под домом - полчаса с ними на повышенных тонах пообщался и разьехались :D , так что дело тут не совсем в номерах.
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 23:07 Заголовок сообщения:

Когда передвигался между выставками по Москве, присмотрелся к рожам московских ментов ( к своим селюкам видно привык :D :D ) И так захотелось сделать фотосессию этих колоритных харь на рабочем месте, такую бы мона экспозицию организовать :smile1:
Viva Scuba Libre!

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 23:28 Заголовок сообщения:

Кажется, я немного не правильно понят.
Дело не в конкретно украинских или российских гаишниках. Они почти везде одинаковы, особенно
по отношению к негражданам и особенно на таможне. Можно довольно смело спорить со своими, но при посылательстве
чужих шансы нарваться по полной сильно возрастают.
C уважением, Alexey

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 23:36 Заголовок сообщения:

Я не призываю спорить, я предлагаю разговаривать спокойно и придерживаться рамок закона. Совсем не трудно найти в интернете и почитать "Закон о милиции" и ПДД. Почему-то многие после того как им предлагают составить протокол, стараются свести дело к взятке. Чего боятся-то?
Viva Scuba Libre!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-02-2006 23:54 Заголовок сообщения:

Несколько лет назад я ездил на московских номерах в Вильнюс. Самый большой гимор был в Белоруссии на выезде и на въезде. Литовцам на меня было глубоко безразлично. За 3 дня активного вождения по Вильнюсу и пригородам - ни одной остановки!
По осени в Москве при очевидном пересечении двух сплошных вчистую отбился на разборе! Не платил ни копейки. Потратил день в интернете и на подготовку ходатайств и прочих бумажек.
Вывод один - не надо их бояться, достаточно знать ПДД и уметь отстаивать свои права.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 00:56 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а):
ViVera писал(а):Мдяяя, да и у нас такое тоже может быть, тоже хватает редисок
У нас?
Я не буду говорить про свой стаж езды. Ибо это не показатель.Езжу с 1994 по 50 000-75 000 км в год.
Постоянные маршруты:
Москва-Астрахань
Москва-Кольский п-в
Москва-Смоленск
и т.д.

Я в жизни больше 10 баксов в эквиваленте не платил и никто мне не угрожал автоматом
Крайне рекомендую в качестве экскурсии по местам мерзости человеческой маршрут "Ростов-Джубга". БОльшей мерзоты я не встречал.

Александр Першанин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-02-2006 01:28 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить