Дайверские сигналы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Cableguy
Почётный флеймогон

#1 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 17:54 Заголовок сообщения: Дайверские сигналы

А давайте-ка пофлеймим про не стандартизированные дайверские сигналы, так сказать про дайверский сленг :wink:

mex
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 18:03 Заголовок сообщения:

Мне больше всего нравится когда у бадди глаза на стебельках вылезают - это означает, что он просит засунуть палец ему подмаску. :lol:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Cableguy
Почётный флеймогон

#3 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 18:21 Заголовок сообщения:

Не, я не про это, я спрашиваю про существующие, однако не признанные как официальные сигналы той или иной системой. Мне лично очень симпатичен сигнал "водолаз застрял", который показывается в виде обычной фиги, или, к примеру, сигнал НИИМОЗГИ, это комбинация сигнала OK приложенного ко лбу, с указанием пальцем другой руки в центр знака "всё в порядке"...

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 18:32 Заголовок сообщения:

Хе хе... Есть такой сигнал: Все ОК, но очко играет. Это просто знак ОК, но образующееся пальцами кольцо сжимается и разжимается. Ну в общем, кто не знает, не всегда понимает под водой ))

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 19:05 Заголовок сообщения:

У Суунты было много веселых сигналов в печатной рекламе, типа Впереди - Акула (вытянутая вперед рука, обкусанная по локоть).
eb en vloed

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 19:08 Заголовок сообщения:

Сигнал "Выпускай буй"
Пальцы сжимаются в кулак, большой оттопыривается, подносится ко рту, затем медленно, как бы надуваясь, поднимается средний.

Сигнал - ответ на просьбу поделится воздухом:
A-la "Виктория" указательный и средний пальцы вверх, разведены - к оплате принимается Visa
То же, но пальцы вниз - MaserCard
Последний раз редактировалось SVD 28-02-2006 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

3styler
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 19:24 Заголовок сообщения:

"Bullsh..t"
На уровне груди одна рука кладется на другую параллельно (кисть одной руки попадает на локоть другой и наоборот). Верхней рукой показывется "коза" (оттопыриваются указательный палец и мизинец). Нижняя рука сжимается в кулак. Потом нижней рукой начинаете разжимать-сжимать кулак. Получается нечто похожее на быка в процессе дефекации... =)

Cableguy
Почётный флеймогон

#8 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 19:30 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):(вытянутая вперед рука, обкусанная по локоть).
А что делать если с собою нет руки, обкусанной по локоть? :mrgreen:

Артем
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 21:57 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):А что делать если с собою нет руки, обкусанной по локоть? :mrgreen:
Да лажа всё это. Нормально сквозь регуляторы говорить можно. Я вообще умиляюсь западным фильмам ВВС когда они под водой вынув загубник говорить пытаются. Мы всегда с братом на ПТР по обычному общаемся: втягиваешь нёбо,глотку внутрь и говоришь через регулятор. После 2 дайвов тебя напарник как на суше понимает. У меня есть видеофайл с этого нового года по водой. Так мы там с братом вообще впечатлениями обмениваемся. Не вынимая загубника.
И по ТВ показывали, как я песню пою через регулятор "..Новый Год к нам мчится, скоро всё случится.."
Без проблем и слейтов.

Adv
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 22:24 Заголовок сообщения:

Ну не знаю... В каждой команде вырабатываются годами определенные знаки, которые экспортировать сложно... Есть определенные жесты, которыми обозначаются дайверы персонально.. Удобно, когда нужно спросить, кто последним видел такого-то... :roll:

Ну, а понять 3-х секундную жестикуляцию "Куда опять перешвартовали эту долбаную посудину?:sea1:" - так это вообще без проблем. В ответ сразу таким же образом получишь три направления на выбор, новое имя капитана :mad1: и анатомическое определение вероятного расстояния до цели.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Артем
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 22:33 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Ну не знаю... В каждой команде вырабатываются годами определенные знаки, которые экспортировать сложно...
Всё правильно. "..В каждой команде годами.." Как у нас старые капитаны говорили "На флажковой сигнализации, по международному своду сигналов (на праздник на корабрях флажки вешают), можно письмо любимой девушке написать.
А тут за два дайва разговор голосом можно понимать, если захочешь.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
hondje писал(а):(вытянутая вперед рука, обкусанная по локоть).
А что делать если с собою нет руки, обкусанной по локоть? :mrgreen:
Что то типа пионерского салюта, но немножко выше - символизирует спинной плавник акулы.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 22:54 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Cableguy писал(а):А что делать если с собою нет руки, обкусанной по локоть? :mrgreen:
Да лажа всё это. Нормально сквозь регуляторы говорить можно. Я вообще умиляюсь западным фильмам ВВС когда они под водой вынув загубник говорить пытаются. Мы всегда с братом на ПТР по обычному общаемся: втягиваешь нёбо,глотку внутрь и говоришь через регулятор. После 2 дайвов тебя напарник как на суше понимает. У меня есть видеофайл с этого нового года по водой. Так мы там с братом вообще впечатлениями обмениваемся. Не вынимая загубника.
И по ТВ показывали, как я песню пою через регулятор "..Новый Год к нам мчится, скоро всё случится.."
Без проблем и слейтов.
Что куда втягиваешь, простите??? :shock: :shock: :?:
Ну это наверное из арсенала чревовещателей :wink: Я иногда горланю чо нить под водой только нечленораздельно получается.

Артем
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 23:04 Заголовок сообщения:

Сергей !
Два дайва с напарником + разговор о стандартных заготовленных ситуациях - и всё ! Экспромты понимать начнете.
Видно Вы в море профессионально не ходили.
Там когда по трансляции на палубу говорят неразборчиво через ветер и матюгальник: "Подьем трала !",палубники выходят, одевают каски и жилеты (они это месяцами слышат) остальным кажется только "бу-бу-бу".
А легендарный Шаляпин, выходил из кабака ночью и кричал "Во-о-о-о !", и подьезжал из-ВО-зчик.
НЕ СЛОВА НАДО СЛУШАТЬ, а вокабулы узнаваемые. Это термин такой. Помогает.

Adv
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 23:17 Заголовок сообщения:

"Артем " Как у нас старые капитаны говорили ...
Мы - Гаджиевские, наша вашу понимать.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Артем
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 23:23 Заголовок сообщения:

Adv писал(а): Мы - Гаджиевские, наша вашу понимать.
:love4:
Тогда не "капитаны", а "командиры", и не "суда", а "корабли".
Обнимаю, земляк ! Случается радость посещать наши гарнизоны ПЛ на нырялки по шабашкам. На стажере (МПК, Полярный) дежурил на точке "Буки" (о.Кувшин).
В Гаджиево нырять едем в марте.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 23:40 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Adv писал(а): Мы - Гаджиевские, наша вашу понимать.
:love4:
Тогда не "капитаны", а "командиры", и не "суда", а "корабли".
Обнимаю, земляк ! Случается радость посещать наши гарнизоны ПЛ на нырялки по шабашкам. На стажере (МПК, Полярный) дежурил на точке "Буки" (о.Кувшин).
В Гаджиево нырять едем в марте.
И от меня привет примите.... Старого Лиинахамарца, 25 бригада ОВРА..... :sea1:

Артем
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 23:55 Заголовок сообщения:

Привет, ОКЕАН ! :beer1:
Жаль, что Лиинахамари так уделали. Ничего там из ВМФ не осталось.
Всё расформировали и разворовали. Больше половины домов брошено. Одни ФСБ погранцы и садок посреди бухты на миллион мальков сёмги. Аквакультура теперь.
Я там месяц на водолазных сборах ПС ПДС был. Жили в "Гестапо" (немецкий офис с войны). :wink: Нас называли "Гестаповцы", потому что мы никому не подчинялись, всех посылали на х.., жрали водку и ныряли каждый день по 2 раза в АВМ и 5 мм мокряках (СПИРО).
Там у нас был уникальный случай: четыре падения (НС - "несчастый случай") с причала в воду (разные люди) в течении двух часов. :shock:
Последнего даже не вытаскивали. Задолбались водолазы. Его с РВК багром подцепили. Обошлось без жертв, у нас в команде был грамотный врач. Откачал всех.

VictorVideo
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 09:41 Заголовок сообщения:

Две ладони, образующие "крышу домика". Означает - возвращаемся на базу (бот, бухту). То же, с последующим указанием направления - "дом там".

Для аквалангов типа АВМ - сжатый кулак - "резерв открыт". То же, с жестом на откручивание - "помоги открыть резерв".

Из хохм : тут как-то на жест-вопрос "скока воздуха", показал по-русски "до фига" (ну, ладонью поперек шеи, типа полным-полно). Чуть не сшибли своими октопусами с разных сторон.

Cableguy
Почётный флеймогон

#20 Сообщение Добавлено: 01-03-2006 09:58 Заголовок сообщения:

Сигнал "бот" вроде как две ладони сжатые лодочкой, или я не прав? И ещё одна вариация на тему "ОК", тоже что "ОК но очень страшно", с одной лишь разницей, колечко не сжимают, а пальцы двигаются туда сюда, намекая на денежную купюру, заменяет собой знаки "Visa" и "MaserCard". И ещё один знак, руки разведены в разные стороны с пожиманием в плечах, если это вопрос, то знак означает "где", если ответ, то "не знаю"...

Ответить