Что характерно

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-03-2006 01:31 Заголовок сообщения: Что характерно

Что характерно. Недавно, после ссылки на форуме Тетиса эпизодически стал посещать форум под названием http://dive.preferance.ru/forum/index.php. И что характерно участники практически те же и даже КВАК там похоже модерирует (прямо Фигаро) и вопросы те же самые. Я ещё понимаю питерский форум http://diveforum.spb.ru/forum/index.php региональный междусобойчик. Но тут же те же самые участники. Потом возмущаемся : «Две выставки, кому это надо ….». Времени сколько уходит то там то здесь, как люди везде успевают ? Может лучше все-таки один, пусть не тетис а как то по другому, но один основной. Достает прыгать туда сюда.? Или я что-то не понимаю в этой жизни :?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-03-2006 01:48 Заголовок сообщения:

Не я там не модерирую. Я сразу самоотвод взял.
Для серьезной работы больше 1 форума охватить не возможно.
А зачем все это? А зачем столько политических партий?
Вот и тут: Демократия понмаешь. Читать голосом Е.Б.Н. :wink:
Зачем столько журналов. Вон как в СССР был один сборник "Спортсмен подводник" и все радовались.
Зачем столько марок автомашин выпускается?
Причины разные, кому-то хочется разнообразия, кому-то хочется своей карманной аудитории и управления, кому-то просто ради даже не знаю зачем.
К стати форумы сейчас имеют практически все сайты связанные с дайвингом. Сервис необходимый для установки движка стоит копейки, готовых конструкторов форумов с описанием на русском тоже хватает. Ну и что? У большинства это просто пустые движки "засиженные" роботами спамерами. Тут как-то линк на такой форум кидали. Его по моему даже создатели забросили. Вот там роботы резвятся!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Александр Першанин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-03-2006 05:42 Заголовок сообщения:

Питерский форум создавался потому как назрела давно необходимость в отдельном информационном ресурсе. Всё-таки Морская Столица, как ни крути. На Тетисе как-то "всё в кучку" и нужную инфу фиг найдёшь, да ещё флудеры постоянно :( А на питерском на сегодня уже довольно много специфической информации собрано и более-менее всё сгруппировано. И при создании как раз был учтён опыт маленьких форумов "для роботов" - были объединены воедино ресурсы наиболее дееспособных дайв-клубов Питера. Всем получилось хорошо.

Что ничуть не исключает, впрочем, необходимости в наличии в рунете общего, объединяющего так сказать, форума наподобие этого, Тетисовского или "преферанса".

А "преферанс" создали потому как одно время на Тетисе цензура распоясалась совершенно не в меру. Умудрились "выжить" отсюда одного из лучших Инструкторов Москвы, да и пост-советского пространства, в общем, - Бориса Анатольевича Эйдиса. Один из не многих людей действительно имеющих Инструкторское Образование, в отличии от "свежеиспечённыхполугодичниковпади" всяких.

Если бы не прекратили удалять всё поподряд тут, то уже 90% народу перебралось бы на "преферанс", имхо. А так, видать, посмотрели, что ещё чуть-чуть и аудитория "уйдёт" и угомонились на раз. Так что "преферанс", имхо, тоже необходим. Как "сдерживающий фактор", например.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-03-2006 10:01 Заголовок сообщения:

Ну и я, как создатель "преферанса" скажу, как дело было. Как-то тут на Тетисе пошла жесткая полемика что мол "Хотим делать сайт, форум, сервер"...Я и ответил - ФТП уже есть, сайт - пожалуйста, желающие - поднимаем руки, форум - да вот вам, уже поставил! Правда, голоса, призывающие "что-то менять" сразу после моего поста утихли и ни сайта, ни развития форума мы не получили :) Тогда развивать форум взялся я сам, плюс подключился Эдуард. И нам удалось собрать там неплохую группу сильных инструкторов и вообще знающих людей. Плюс этот форум стал альтернативой, где можно задать многие интересующие вопросы напрямую инструкторам. За порядком следим жестко, аж 3 модератора на такой маленький форум :) Хотя он быстро растет. Каждый день по нескольку регистраций.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-03-2006 13:44 Заголовок сообщения:

Ваш постинг перемещен в "обмен мнениями"
Квак
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить