УЖЕ НЕ СМЕШНО.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Андрей Ивашкин
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-03-2006 12:58 Заголовок сообщения: УЖЕ НЕ СМЕШНО.

УЖЕ НЕ СМЕШНО.

http://www.newsru.com/russia/09mar2006/alfateh.html

Российский провайдер заблокировал в Москве сайт "Хамаса", призывающий детей стать шахидами

время публикации: 9 марта 2006 г., 10:31
последнее обновление: 9 марта 2006 г., 15:01

Палестинская организация "Хамас" открыла сайт для детей, призывающий их стать террористами-смертниками. Сайт Al-Fateh.net был открыт в нейтральной доменной зоне .net, однако был размещен на площадке московского провайдера "Корбина Телеком". Сразу после появления в российских СМИ сообщения об открытии экстремистского сайта, он был заблокирован.

Сайт был выполнен в легком и изящном стиле, украшен анимацией и содержал короткие истории, адаптированные для детского восприятия, пишет NEWSru Israel.

Цель интернет-ресурса "Хамаса" - увлечь юных палестинцев идеей самопожертвования ради "высокой цели", то есть завербовать в террористы-самоубийцы.

Надпись на кадре, где девочка швыряет камни в израильских солдат, гласила: "Умереть за Аллаха – это победа, прославляющая героев, чьи имена навеки останутся в сердцах мусульман всего мира".

Герои "мультиков" приглашали детишек заглянуть на ту страничку, где описана жизнь "шахидов", которые "погибли смертью героев, уничтожив множество евреев". Каждый день на сайте менялась картинка и рассказывалось о новых и новых террористах-самоубийцах.

Особый раздел посвящен "бравому шахиду "Хамаса" Назиму Джабари, который взорвал автобус в Беэр-Шеве в 2004 году. Во время этого теракта погибло 16 человек, среди них были и дети. В другой истории приведен рассказ матери о том, как она, услышав, что ее сын стал шахидом, накупила сладостей и устроила праздник.

Сайт, который назывался "Победитель", был снабжен веселыми песенками для привлечения подростков. Детские голоса распевали под задорный аккомпанемент: "Наши герои, которые убили захватчиков-сионистов, умерли во славу Аллаха! Их имена останутся в сердцах мусульман навеки!"

Этот призыв был оформлен как анимация: оранжевая звезда Давида, заключенная в черный прямоугольник, взрывается и превращается в ядерный гриб. Появляется арабский текст: "Веб-сайт "Бригад Иззаддина аль-Касама" поведает вам историю самой неуловимой команды в истории сионистского образования. Эта команда находится в Рамаллахе".

Власти Палестинской автономии (ПА) начали использовать электронные средства массовой информации для влияния на детей с тех пор, как в 2000 году у ПА появилось собственное теле- и радиовещание. Детские передачи, воспевающие "юных героев, прошедших путь шахида", идут по телеканалам ПА практически каждый день. Об этом в четверг пишет ГАЗЕТА GZT.ru.

Издание отмечает, что интерфейс сайта Al-Fateh.net прост и доступен ребенку, обладающему базовыми навыками работы с компьютером. На сайте можно собрать головоломку, решить несложный ребус или арифметическую задачку. Ребенок, ответивший на вопросы правильно, может отправить свою фотографию, и она обязательно будет размещена в "зале славы" сайта. Также на сайте были размещены постоянно обновляющиеся комиксы, мультфильмы, смешные истории и прочие развлекательные материалы. Кроме того, имелся большой раздел "писем и рисунков, присланных нашими читателями". Вообще, авторы сайта очень грамотно вовлекают свою аудиторию в деятельность проекта, используя естественные детские желания - быть услышанным, заслужить уважение сверстников и взрослых, прославиться, отмечает издание.

Авторы сайта последовательно внушают аудитории, что лучший способ заслужить славу, почет и уважение - это "пройти путь шахида", стать террористом-самоубийцей. В "зале славы" рядом с фотографиями детей, правильно отгадавших загадки, размещены рассказы о юных шахидах с портретами малолетних террористов-самоубийц и описаниями их "подвигов". Рассказы лишены дидактичности, способной отпугнуть ребенка; терроризм описывается как чрезвычайно интересное, увлекательное и вместе с тем почетное дело.

Издание цитирует один из стихов, которые были размещены на сайте:
Не плачь, мама - я стал шахидом!
Я впишу свое имя в историю собственной кровью.
Я пройду свой путь до конца,
А если я не вернусь,
Не плачь по мне, мама!
Не плачь по мне, мама!
Не плачь по мне, мама!

Ссылки по теме:

--------------------------------------------------------------------------------
В Палестинской автономии начало вещание "белое и пушистое" ТВ от "Хамас" с передачами для детей
// NEWSru.com // В мире // 18 января 2006 г.

ООН озабочена ростом "детского" терроризма среди палестинцев
// NEWSru.com // В мире // 9 июня 2005 г.

В Израиле проходит выставка шокирующих трофеев террористов
// NEWSru.com // Культура // 14 сентября 2004 г.

"Хамас" вербует домохозяек и детей в террористы
// NEWSru.com // В мире // 25 сентября 2002 г.

Досье NEWSru.com:
Ближний Восток // Палестинская автономия // Хамас
Вложения
okroshka-1141136054_i_2317_full.jpg
okroshka-1141136054_i_2317_full.jpg (68.49 КБ) 2671 просмотр
Подпись удалена Администрацией.

Cableguy
Почётный флеймогон

#2 Сообщение Добавлено: 10-03-2006 13:34 Заголовок сообщения:

Куда катится этот мир :(

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-03-2006 14:09 Заголовок сообщения:

Хотя я чисто по идеологическим причинам не поклонник хамаса, ради справедливости хочу отметить следующее: В связи с недавным успехом хамаса на выборах, ведется международная сионистская кампания пропаганды, с целю их как можно больше разоблачить.

Поскольку россия стала первой страной, признающей хамас как легитимное правительство палестинцев, разумеется, что в вашей стране в первой очереди будут организованы разные пропагандические акции и провокации.

Повторяю: я не поклонник хамаса, но по опыту знаю, что поклонники израйлской окупации палестина как правило очень талантливы пропагандисты и провокаторы. Следовательно, я не верю автоматически все, что читаю о палестине в СМИ.

Хассан
Хассан Адли
GUE Instructor

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-03-2006 14:38 Заголовок сообщения:

Давайте это обсуждение закроем от греха подальше.
Ну что вас все на политику то тянет???
У нас дайверский форум а не политический.
Спасибо за понимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто