подлодки на ладоге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Денис Анатольевич
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 18:38 Заголовок сообщения: подлодки на ладоге

кто знает ходят ли сейчас по ладоге подлодки?

Александр Першанин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 19:38 Заголовок сообщения: Re: подлодки на ладоге

Денис Анатольевич писал(а):кто знает ходят ли сейчас по ладоге подлодки?
Куда? Зачем? Ладожскую флотилию расформировали ещё в 80-х годах! Как нафиг никому не нужную :)

Денис Анатольевич
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 19:45 Заголовок сообщения: Re: подлодки на ладоге

Александр Першанин писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):кто знает ходят ли сейчас по ладоге подлодки?
Куда? Зачем? Ладожскую флотилию расформировали ещё в 80-х годах! Как нафиг никому не нужную :)
у меня такое осчусчение, что я видел одну. года 4назад километров 5 южнее острава Свиной(сикаюсари, по-моему), это у входа в ланденпохскую бухту с маячком такой остров! по крайней мене то что я видел я не как по другому обьяснить не могу!(ну или пришельцы)

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 19:51 Заголовок сообщения: Re: подлодки на ладоге

Денис Анатольевич писал(а):у меня такое осчусчение, что я видел одну. года 4назад километров 5 южнее острава Свиной(сикаюсари, по-моему), это у входа в ланденпохскую бухту с маячком такой остров! по крайней мене то что я видел я не как по другому обьяснить не могу!(ну или пришельцы)
Это может быть. "На нерегулярной основе" так сказать :) Либо испытания были одной гос.лодки для туристов (есть такая программа у одного из оборонных предприятия), или частная (есть в Питере один изобретатель-частник). Подводные съемки последней, во-время испытаний её на Семиозерье, имеются у нас в архивах Студии. Делали по его просьбе для рекламного клипа.

Я думал речь о систематических походах. Таковых нет на сегодня. Была флотилия из 8 (16?) лодок-малюток в Ландохе до 80-х годов, но её, как выше уже писал, расформировали за ненадобностью.

Денис Анатольевич
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 19:55 Заголовок сообщения: Re: подлодки на ладоге

Денис Анатольевич писал(а):у меня такое осчусчение, что я видел одну. года 4назад километров 5 южнее острава Свиной(сикаюсари, по-моему), это у входа в ланденпохскую бухту с маячком такой остров! по крайней мене то что я видел я не как по другому обьяснить не могу!(ну или пришельцы)
Это может быть. "На нерегулярной основе" так сказать :) Либо испытания были одной гос.лодки для туристов (есть такая программа у одного из оборонных предприятия), или частная (есть в Питере один изобретатель-частник). Подводные съемки последней, во-время испытаний её на Семиозерье, имеются у нас в архивах Студии.

Я думал речь о систематических походах. Таковых нет на сегодня.
ну хоть на этом спасибо, успокоили! хотя обстоятельства были весьма странные, в голове интрига до сих пор осталась! Вдруг пришельцы! :D

Денис Анатольевич
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 19:58 Заголовок сообщения: Re: подлодки на ладоге

Я думал речь о систематических походах. Таковых нет на сегодня. Была флотилия из 8 (16?) лодок-малюток в Ландохе до 80-х годов, но её, как выше уже писал, расформировали за ненадобностью.
я фото видел в ландохе 40 шт стояло и одна оч. большая заходила, как мне сказали научная какая-то метров 100 в длинну! фото 70х годов.

Александр Першанин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-06-2006 20:39 Заголовок сообщения: Re: подлодки на ладоге

Денис Анатольевич писал(а):...научная какая-то метров...
НИИ МорФизПрибор или НИИ Точного машиностроения, скорее всего. В Кирьяже (Куркиёки) у них филиалы.

Филл
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-06-2006 11:38 Заголовок сообщения:

Два года назад (2004) Одну из подлодок (Северного флота ) транспортировали с севера в Москву. Сейчас она стоит в Химкинском водохранилище и вроде как из нее музей хотят сделать или уже сделали.
Видел сам процесс. Время было позднее, возвращались на катере с Пестовского . Присутствие подлодки в акватории , в 3 часа утра, вызвало недоумение .
Остальные присутствующие на катере, сочли это пост абсентной глюцинацией. Но факт остается фактом. В сопровождении двух буксиров, с пристегнутыми пантонами по бортам, для уменьшения осадки. Стояла и ждала своей очереди нырнуть в канал. Полуночные рыбаки, тупо смотрели то на лодку то на луну, видно не веря глазам своим.

Ответить