Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правда)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера на канале Россия была передача об обманутых туристах в Турции и Египте.
О Турции не могу сказать ни чего, но вот о Египте хочется много добавить к этой передаче, в частности по поводу дайвинга, И это горькая правда, что показали вчера
Когда не понятно толи инструктор толи еще кто делают интродайв для русских туристов.
Приходилось наблюдать такие погружения для новичков, когда Египтяне, говорящие только небольшой набор слов на Русском и имеющие только сертификаты OWD (что не дает право на работу, тем более погружать новичков) набирают полную яхту 30-35 человек и погружают новичков. Кто-то погружается нормально, многие имеют проблемы с ушами, каждый 3 выходит из воды с кровотечением из носа, и некоторые, глядя, на все это просто отказываются от погружений. Но те, кто все-таки погрузился и имел какие-то проблемы, начинают думать о дайвинге как о чем-то ужасном. А так же приходилось наблюдать погружения для сертифитированных дайверов (группа Итальянцев и гид Араб OWD). Когда яхта была привязанная на шамандуре на Темпле, и все погружение закончилось тем, что эта группа делала фото под яхтой, а гид пристально следил за яхтой чтобы не потерять (яхты постоянно приходит, и уходят, и той яхте, которая ждет группу, приходится менять местоположение)
Да такие погружения стоят гораздо дешевле и продаются на каждом углу в бюро по экскурсиям.
Хочется дать несколько советов:
1. Не экономьте на своем здоровье, не гонитесь за “дешевым”
2. Обращайтесь не посредственно в д-ц у которых, есть лицензии
3. Просите показать сертификат у инструктора, который будет погружаться с Вами
4. Просите показать удостоверение SSDM (которая, является разрешением на работу, сейчас это удостоверение обязательно для всех инструкторов, кто работает в Египте. Если инструктор не имеет SSDM, то он не несет ни какой ответственности и страховая компания вам не будет оплачивать, если с Вами что-то случится
О Турции не могу сказать ни чего, но вот о Египте хочется много добавить к этой передаче, в частности по поводу дайвинга, И это горькая правда, что показали вчера
Когда не понятно толи инструктор толи еще кто делают интродайв для русских туристов.
Приходилось наблюдать такие погружения для новичков, когда Египтяне, говорящие только небольшой набор слов на Русском и имеющие только сертификаты OWD (что не дает право на работу, тем более погружать новичков) набирают полную яхту 30-35 человек и погружают новичков. Кто-то погружается нормально, многие имеют проблемы с ушами, каждый 3 выходит из воды с кровотечением из носа, и некоторые, глядя, на все это просто отказываются от погружений. Но те, кто все-таки погрузился и имел какие-то проблемы, начинают думать о дайвинге как о чем-то ужасном. А так же приходилось наблюдать погружения для сертифитированных дайверов (группа Итальянцев и гид Араб OWD). Когда яхта была привязанная на шамандуре на Темпле, и все погружение закончилось тем, что эта группа делала фото под яхтой, а гид пристально следил за яхтой чтобы не потерять (яхты постоянно приходит, и уходят, и той яхте, которая ждет группу, приходится менять местоположение)
Да такие погружения стоят гораздо дешевле и продаются на каждом углу в бюро по экскурсиям.
Хочется дать несколько советов:
4. Просите показать удостоверение SSDM (которая, является разрешением на работу, сейчас это удостоверение обязательно для всех инструкторов, кто работает в Египте. Если инструктор не имеет SSDM, то он не несет ни какой ответственности и страховая компания вам не будет оплачивать, если с Вами что-то случится
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
- SVD
- Активный участник
Прошу прощения, Елена, не могли бв Вы прокоменнтировать этот свой тезис подробнее. Какая связь между пластиком дайвгида (это точнее в данном контексте, чем слово "инструктор") и страховой компанией?Diver's Dreams писал(а): Если инструктор не имеет SSDM, то он не несет ни какой ответственности и страховая компания вам не будет оплачивать, если с Вами что-то случится
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Елена, все это замечательно, только, мое мнение, что все это нужно вывешивать не на дайверском форуме, где люди все же более-менее уже в теме, а на туристических формуах и на сайтах туристических агентств - поскольку "попадают" именно те, кто идет на интро, которые, возможно, и слово дайвинг- то в первый раз в Еги услышали....
Тоже смотрела эту передачу... да часть правды там была, но была и куча откровенной "лажи" и нагнетания....( например, про те же автобусы и аварии - а что в Москве никто на дорогах не бьется??? - как ни ужасно звучит, но в Египте все в рамках нормальной статистики...//// про то, что без мужчины по улице в Шарме пройти невозможно
/// про то, что агентства не возмещают людям моральный ущерб за перевернувшийся автобус - это вообще бред - для этого существует страховка... и т.д.)
Тоже смотрела эту передачу... да часть правды там была, но была и куча откровенной "лажи" и нагнетания....( например, про те же автобусы и аварии - а что в Москве никто на дорогах не бьется??? - как ни ужасно звучит, но в Египте все в рамках нормальной статистики...//// про то, что без мужчины по улице в Шарме пройти невозможно

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Денис Анатольевич
- Активный участник
для интеров: исполняя эти советы вы никогда не нырнете! просто потратите время на их исполнение!Diver's Dreams писал(а):Хочется дать несколько советов:
Diver's Dreams" вы для кого эти советы на этом форуме пишете?
- Денис Анатольевич
- Активный участник
у меня складываеться впечатление, что все эти сообщение просто неумелая реклама какого-то там дайв центра! причем прочитав первое сообщениеDiver's Dreams с месяц назад. сразу понял, что в этот дайв центр никогда не поеду!Natalie писал(а):Елена, все это замечательно, только, мое мнение, что все это нужно вывешивать не на дайверском форуме, )
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Разве я написала, что все непременно должны нырять только в Diver's Dreams? В Египте много д-ц и люди в праве выбирать, где и с кем нырять. А то что я написала это чистая правда, люди должны знать об этом и не один фрилансер который работает сам по себе не скажет этого.Денис Анатольевич писал(а):у меня складываеться впечатление, что все эти сообщение просто неумелая реклама какого-то там дайв центра! причем прочитав первое сообщениеDiver's Dreams с месяц назад. сразу понял, что в этот дайв центр никогда не поеду!Natalie писал(а):Елена, все это замечательно, только, мое мнение, что все это нужно вывешивать не на дайверском форуме, )
А то что Вы приедите или не приедите это Ваш выбор и ни кто не может Вас заставить
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу девушек это действительно полная чушь, я и не затрагивала эту тему, а разговор идет чисто о дайвенге.Natalie писал(а):Елена, все это замечательно, только, мое мнение, что все это нужно вывешивать не на дайверском форуме, где люди все же более-менее уже в теме, а на туристических формуах и на сайтах туристических агентств - поскольку "попадают" именно те, кто идет на интро, которые, возможно, и слово дайвинг- то в первый раз в Еги услышали....
Тоже смотрела эту передачу... да часть правды там была, но была и куча откровенной "лажи" и нагнетания....( например, про те же автобусы и аварии - а что в Москве никто на дорогах не бьется??? - как ни ужасно звучит, но в Египте все в рамках нормальной статистики...//// про то, что без мужчины по улице в Шарме пройти невозможно![]()
/// про то, что агентства не возмещают людям моральный ущерб за перевернувшийся автобус - это вообще бред - для этого существует страховка... и т.д.)
А этот форум и новички смотрят тоже
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Денис Анатольевич
- Активный участник
да вы везде пишетеDiver's DreamsDiver's Dreams, вас даже так зовут!Diver's Dreams писал(а):Разве я написала, что все непременно должны нырять только в Diver's Dreams? В Египте много д-ц и люди в праве выбирать, где и с кем нырять. А то что я написала это чистая правда, люди должны знать об этом и не один фрилансер который работает сам по себе не скажет этого.
А то что Вы приедите или не приедите это Ваш выбор и ни кто не может Вас заставить
Diver's Dreams выдает дисконтные карточки, Diver's Dreams ищет друзей, Diver's Dreams лучшие программы, розыгрыши и веселье через край. "может у нас дорого зато у нас качественно и мы всех веселим"!!! советы от Diver's Dreams как правильно нырнуть в Хургаде, если вы только что приземлились в аэропорту, и не знаете, что такое дайвинг!!!
реклама Александра первого, ни кому не нравилась!
она была прямая и в лоб!!! но это просто не проф. раклама!
ваша же реклама, раздрожает!
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
В Египте вышел закон, что все д-ц и сотрудники (инструктора, д-мастера) должны иметь удостоверение SSDM (это разрешающая карта на работу.) Чтобы получить эту карту все проходят экзамены и проверку, для этого создали комиссию, после чего решают, выдать эту карту или нет. Сейчас, когда инструктор или Д-мастер ведет в порту на яхту, эту карту проверяет полиция, но кто не имеет такой карты умудряются провести людей по карте другого человека, который не будет находиться на яхте и вот тогда возникают проблемы и испорченный отдых, когда яхту либо не выпускают, либо возвращают в порт с пол пути (полиция и море сейчас проверяет тоже) Ну а если повезло и не проверили эту яхту в море, но не дай бог, что-то случилось, помощь окажут, но за счет пострадавшего, а этого так называемого инструктора вы не найдете), вички не имеют страховок, но инструктор имеет страховку для третьих лиц и если что-то случиться оплачивает страховая компания инструктора или д-ц)SVD писал(а): Какая связь между пластиком дайвгида (это точнее в данном контексте, чем слово "инструктор") и страховой компанией?
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
К вашему сведенью если Вы умеете читать, то мое имя написано, а какой у меня ник это мое личное дело.Денис Анатольевич писал(а):
да вы везде пишетеDiver's DreamsDiver's Dreams, вас даже так зовут!
Diver's Dreams выдает дисконтные карточки, Diver's Dreams ищет друзей, Diver's Dreams лучшие программы, розыгрыши и веселье через край. "может у нас дорого зато у нас качественно и мы всех веселим"!!! советы от Diver's Dreams как правильно нырнуть в Хургаде, если вы только что приземлились в аэропорту, и не знаете, что такое дайвинг!!!
Цены у нас не дорогие, а стандартные, как и в других д-ц, а народ веселят клоуны, но мы не цирк, а то что мы стараемся создать домашнюю обстановку в чужой стране, так это должно радовать, а не раздражать.
Ну, а если Вас что-то раздражает то это уже Ваша проблема, форум не Ваш личный, а я не пишу ничего не приличного.
Будьте добрее, и Ваше раздражение пройдет
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Diver's Dreams писал(а):К вашему сведенью если Вы умеете читать, то мое имя написано, а какой у меня ник это мое личное дело.Денис Анатольевич писал(а):
да вы везде пишетеDiver's DreamsDiver's Dreams, вас даже так зовут!
Цены у нас не дорогие, а стандартные, как и в других д-ц, а народ веселят клоуны, но мы не цирк, а то что мы стараемся создать домашнюю обстановку в чужой стране, так это должно радовать, а не раздражать.
Ну, а если Вас что-то раздражает то это уже Ваша проблема, форум не Ваш личный, а я не пишу ничего не приличного.
Будьте добрее, и Ваше раздражение пройдет

вот видите, опять реклама!
цены не дорогие!
создаем обстановку!
самим-то не смешно!!!
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам самому то не смешно? Какая реклама? Я только отвечаю на Ваши вопросы.Денис Анатольевич писал(а):
![]()
![]()
!!!
цены не дорогие!
создаем обстановку!
самим-то не смешно!!!
По-моему Вас раздражает все в этой жизни. Сами то не задумывались над этим.
Давайте жить дружно, ведь жизнь одна.
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Денис Анатольевич
- Активный участник
не я же один про вашу рекламу говорю!!!Diver's Dreams писал(а):Вам самому то не смешно? Какая реклама? Я только отвечаю на Ваши вопросы.Денис Анатольевич писал(а):
![]()
![]()
!!!
цены не дорогие!
создаем обстановку!
самим-то не смешно!!!
По-моему Вас раздражает все в этой жизни. Сами то не задумывались над этим.
Давайте жить дружно, ведь жизнь одна.
ладно!
хватит!
дружно, так дружно!
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
От офиса SSDM. Вы ведь в Шарме и должны знать, что сейчас много закрывают в Шарме бюро по экскурсиям у кого нет лицензий и несколько д-ц идут подзакрытие, те, кто выдают путевые листы на право и на лево за 10$, просто в Египте все делается очень медленно3styler писал(а): Откуда у Вас эта информация?
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
СпасибоДенис Анатольевич писал(а): дружно, так дружно!

С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Я не про это. Вы сказали, что страховка клиента либо проф. страховка гида работать не будет, если у гида нет карты SSDM. Неужели в офисе SSDM так прямо и сказали? Насколько мне известно, это регламентируется лишь договором страхования, а не синайской SSDM. Поправьте, если ошибся.Diver's Dreams писал(а):От офиса SSDM. Вы ведь в Шарме и должны знать, что сейчас много закрывают в Шарме бюро по экскурсиям у кого нет лицензий и несколько д-ц идут подзакрытие, те, кто выдают путевые листы на право и на лево за 10$, просто в Египте все делается очень медленно3styler писал(а): Откуда у Вас эта информация?
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Ты прав! SSDM тут нискакого бока не валялось. Хотя повалялась: оно будет иметь отношение к страховке если вы поедете в барокамеру ШэШа.3styler писал(а):Diver's Dreams писал(а):... Насколько мне известно, это регламентируется лишь договором страхования, а не синайской SSDM. Поправьте, если ошибся.3styler писал(а): Откуда у Вас эта информация?
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- SVD
- Активный участник
Бр-р-р-р... простите, очень сумбурно... все в кучу (яхты, полиция, Д-мастера).Diver's Dreams писал(а): В Египте вышел закон, что все д-ц и сотрудники (инструктора, д-мастера) должны иметь удостоверение SSDM (это разрешающая карта на работу.) Чтобы получить эту карту все проходят экзамены и проверку, для этого создали комиссию, после чего решают, выдать эту карту или нет. Сейчас, когда инструктор или Д-мастер ведет в порту на яхту, эту карту проверяет полиция, но кто не имеет такой карты умудряются провести людей по карте другого человека, который не будет находиться на яхте и вот тогда возникают проблемы и испорченный отдых, когда яхту либо не выпускают, либо возвращают в порт с пол пути (полиция и море сейчас проверяет тоже) Ну а если повезло и не проверили эту яхту в море, но не дай бог, что-то случилось, помощь окажут, но за счет пострадавшего, а этого так называемого инструктора вы не найдете), вички не имеют страховок, но инструктор имеет страховку для третьих лиц и если что-то случиться оплачивает страховая компания инструктора или д-ц)
Елена, как я Вас понял, вы пытались сказать о том, что если у гида нет пластика SSDM, то у него скорее всего (но не обязательно) нет и профессиональной страховки, включающей ответственность перед третьими лицами?
Каким образом?Kisel_Pavel писал(а): Хотя повалялась: оно будет иметь отношение к страховке если вы поедете в барокамеру ШэШа.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
У меня дядя в Канаде посмотрел энту передачу и не нашел ничего умнее, чем позврнить моей маме и напугать ее до корвалола, она в полуистерическом состоянии перезвонила мне и стала запугивать, особенно актуально выглядел рассказ о ненадежном снаряжении,моя аргументация, что у нас даже у детей своя снаряга, пропала втуне. Блин, дядьке писят лет, а он верит телевиденью. Хуже родственников - только однофамильцы!!!
Был рад служитьс Вами, господа!