Вирус!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа дайверы, если кто-то сегодня или вчера получал по аське ссылку на типо клевый мультик и запустил скаченный exe файл, рекомендую написать мне в личку название вашего компа или айпишник и возможно я смогу рассказать какие пароли следует поменять, пока не поздно. Сам сегодня потерял аську
Успел правда сменить пароли, которые своровал этот троян. Может и вы успеете. Рекомендую сделать это срочно!!! Сам я получил от подруги-дайверши ссылку на файлик Снежки.exe - это вирус, троян, он поменял пароль в моей аське иотослал ВСЕ сохраненые где бы то нибыфло пароли, в том числе и от "мыла". Саша Панов, твои пароли тоже сперли!!! Свяжитесь со мной, помогу бескорыстно!!! Если кто захочет отблагодарить бутылкой пива - не откажусь. Это нифига не шутки. Пишите мне в личку или на новую аську 336476899.

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты бы удивился, если б узнал сколько ЗНАЮЩИХ и разбирающихся людей попалось на эту удочку, кстати, если б не мы, то косперский наверное до сих пор не выпустил бы обнеовление базы под этот вирус. Мы, а точнее один из нас сообщил знакомому в касперский, и через 2 часа было выпущено обновление баз. До этого этот вирус не ловился3styler писал(а):увы, большинство населения не знакомо с элементарными понятиями сетевой безопасности... вот и теряете вы свои пароли...

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот так, вот так... Леший написал троян и разослал его всем на асю. Теперь собирает мзду пивомLeshiy писал(а):кто захочет отблагодарить бутылкой пива - не откажусь.

А если серьезно - пароли в голове надо хранить, а не сохранять на харде.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше всего, не "покупаться" на на подозрительные ссылки. Типа: "в игнор их, в игнор!!!"BeerFood писал(а):Вот так, вот так... Леший написал троян и разослал его всем на асю. Теперь собирает мзду пивомLeshiy писал(а):кто захочет отблагодарить бутылкой пива - не откажусь.Весьма своевременно к пятнице
![]()
![]()
![]()
А если серьезно - пароли в голове надо хранить, а не сохранять на харде.

- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Знающий человек никогда не откроет экзешник пришедший по аське, тем более если написано, что это мультик =) Уж хотя бы переспросит у отправителя что это за ссылка =) Так что попавшиеся сами виноваты.Leshiy писал(а):Ты бы удивился, если б узнал сколько ЗНАЮЩИХ и разбирающихся людей попалось на эту удочку.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью согласна с 3styler - если приходит сообщение от неизвестно кого, да еще и с приложением .exe, о котором я персонально не просила - в мусорку!!!!!!!

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Мои дорогие сотрудники несколько раз церпляли всякие зазразы, лазая по ******-сайтам. Перестали только после того, как второй раз из собственного кармана оплатили все работы по переустановке системы и софта.
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Вирусов на Маке нет не потому, что он такой крутой, а потому что он нафиг никому (в смысле писателям вирусов) не нужен.Балу писал(а):Блин я преклоняюсь перед Билли и К, создать херню на которую все плюются и работают! Мазохизм какой-то. Переходите на Мас и забудете про всю эту хрень, включая антивирусы![]()
![]()
![]()

The Truth Is Out There.
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
2Балу: А чо не на Линукс??? А? Только вот в 1с как работать? Или может под МакОс есть 1с??? На домашней машине у меня стоит и винда и Линукс, на шлюзе - фря, а на работе это все не реально, так как на работе надо работать, а не просто по инету лазить 

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да хоть и Линукс, ядро MacOs тот же UNIX и именно по этому на нее вирусов нет! 1С правда отсутсвует, но я ваще-то не бухгалтер
А по поводу всего остального, проблема только одна Маки хлеб у дядей которые себя компутиршиками называют отбирают, ну нечего там настраивать и перенастраивать
Ну а если сильно нужна 1С , то на новые буки и iMac с интеловским двухядерным процессором моно и десятку и XP поставить

Viva Scuba Libre!
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот нифига ты не прав Балу. Маки юзают в основном те, кто работает с графикой, и кстати на новый мак еще весь софт не адаптировали, а винда на нем падает...кварк только 6 работает, фотошопа нету пока под него. Вобщем сырой он этот интеловский мак пока. Теперь касаемо того что делать на маке нефиг - тоже лажа, если б это было так, то не было б таких фирм как ДипЭппл. У моей жены (а она дизайнер и работает на маке) постоянно слетают шрифты в кварке, недавно перестал работать десциллер, так что проблемы есть и на маке тоже. Касаемо вирусов, то они для мака уже есть, как и для линукса. Вот что пишут про макос - http://www.viruslist.com/ru/analysis?pubid=191735871 Да их меньше чем под ПиСи, но это отлого что маки нафиг никому не нужны, их мало во всем миреБалу писал(а):Да хоть и Линукс, ядро MacOs тот же UNIX и именно по этому на нее вирусов нет! 1С правда отсутсвует, но я ваще-то не бухгалтерА по поводу всего остального, проблема только одна Маки хлеб у дядей которые себя компутиршиками называют отбирают, ну нечего там настраивать и перенастраивать
![]()
![]()
![]()
Ну а если сильно нужна 1С , то на новые буки и iMac с интеловским двухядерным процессором моно и десятку и XP поставить

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
а нафига на мак ставить писюковый кварк и шоп? ржунимагу, это ващето маковские программы причем не очень удачно на писюк портированные
А так CS2 и 6.5- пожалуста - работайте. И видео серьезные люди не в премьере делают. Да и не серьезым намного проще в iMovie работать
и для того что бы в UNIX зайти никаких прог запускать не надо, да это вообще спор тупее чем DIN и YOKE
, те кто юзает Мак, особенно с "Тигрой" на писюк не перейдут никогда, это даже не ИМХО
Классичский пример эта ваша проблема с аськой
Кстати на маковскую аську даже реклама не идет, хотя я адиумом пользуюсь, он ваще все кроме скайпа тянет, ну и скайп на мак посимпатичнее выглядит, я уже молчу про отстойный Интернет Экспролер, как только Эпл выпустил Сафари, они сразу и заткнулись и больше свой экспролер в мак версии не делали
Один минус - отверткой мак не соберешь, правда и говна всякого поэтому туда не напихаешь

ЗЫ про проблему шрифтов в кварке мона по личке пообсчаться или по асе, потому-что че-то они не то делают.

ЗЫ про проблему шрифтов в кварке мона по личке пообсчаться или по асе, потому-что че-то они не то делают.
Viva Scuba Libre!
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вообще-то о маковских прогах говорил, моя жена хотела себе брать этот новый мак, и её в ДипЭппле отговорили, пояснив те моменты, которые я написал выше. Вердикт был однозначен: "Новый мак пока что сырой и под работу с графикой не заточен!!!" Это говорят в фирме, офицальном представительстве Эппл Макинтош в России... Ты вот сам Балу на маке работаешь??? В графике? Илди ты по принципу ОБС рассказываешь о замечательной работе кварка и ЦС2?
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Казырный вопрос! Конечно на маке работаю, в данный момент на G5 c двухядерным процессором и конечно в графике, я дизайнер ваще-то ( лет десять) и в данный момент как раз в SC2 и работаю и дома у меня PowerBook и iMac G5Leshiy писал(а):Я вообще-то о маковских прогах говорил, моя жена хотела себе брать этот новый мак, и её в ДипЭппле отговорили, пояснив те моменты, которые я написал выше. Вердикт был однозначен: "Новый мак пока что сырой и под работу с графикой не заточен!!!" Это говорят в фирме, офицальном представительстве Эппл Макинтош в России... Ты вот сам Балу на маке работаешь??? В графике? Илди ты по принципу ОБС рассказываешь о замечательной работе кварка и ЦС2?

Viva Scuba Libre!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Это два очень сильных и, строго говоря, ошибочных утверждения.Балу писал(а):ядро MacOs тот же UNIX и именно по этому на нее вирусов нет!
1. Если мы говорим о MacOS X, то в ее основе действительно лежит FreeBSD, но FreeBSD - это не UNIX. UNIX - это такая же точно проприетарная ОС, как и Windows. Linux, BSD и другие - это совершенно самостоятельные ОС, только внешне похожие на UNIX.
Более того, сейчас идут судебные разбирательства, в которых SCO (владелец UNIX) пытается доказать факт переноса части кода из UNIX в Linux. Правда, попытки эти особым успехом пока не увенчались.
2. Вирусы под MacOS существуют. И уязвимостей в MaxOS не так уж мало. Не эксплуатируют их активно только в силу сравнительно малой распространенности.
Утверждение, что *nix-системы не требуют квалифицированной тех-поддержки - заблуждение. В том же Linux к настоящему моменту обнаружено уязвимостей уже столько же, сколько и в Windows. Установка Linux, сделанная крывыми руками, потенциально так же опасна, как криво поставленная Windows. Единственный показатель, по которому Windows пока опережает Linux - это количество безграмотных администраторов. Но с ростом популярности Linux он и по этому показателю стремительно догоняет Windows.
А с учетом того, что сборки линукса сильно друг от друга отличаются, то вероятность получить кривую установку достаточно высока.Установка Linux, сделанная крывыми руками, потенциально так же опасна, как криво поставленная Windows.

Согласно linux.org - даже большеВ том же Linux к настоящему моменту обнаружено уязвимостей уже столько же, сколько и в Windows.

Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы тоже не совсем правы. В кратце, было 2 основных ветви: System V (база для AIX, HPUX, IRIX, ULTRIX, DGUX, Linux ....) и BSD v4.2 (база для SunOS, FreeBSD, Xorus, NextStep => MacOS X ...). Но жили они все на разных процессорах. В последствии обе ветви переняли друг у друга полезные механизмы межпроцессовых обменов и многие протоколы, что сделало их близкими по уровню. То что из них поросло разумеется все UNIX. В настоящий момент даже Sun c Macoм запортировали все под Интеловский проц. Так что с железной точки зрения скоро будут одни только PC, но поставить на них можно будет, что душа пожелает.Ranger писал(а):Это два очень сильных и, строго говоря, ошибочных утверждения.Балу писал(а):ядро MacOs тот же UNIX и именно по этому на нее вирусов нет!
1. Если мы говорим о MacOS X, то в ее основе действительно лежит FreeBSD, но FreeBSD - это не UNIX. UNIX - это такая же точно проприетарная ОС, как и Windows. Linux, BSD и другие - это совершенно самостоятельные ОС, только внешне похожие на UNIX.
eb en vloed
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Все же буду настаивать на том, что корректней говорить "*nix", а не "UNIX". Поскольку слово "UNIX" принадлежит SCO, точно так же как "аспирин" выпускает только Байер. Все остальные далеют ацитилсалициловую кислоту и *nix-системы.hondje писал(а):То что из них поросло разумеется все UNIX.
Хотя согласен, что к реальной истории развития это не имеет особого отношения. Просто в какой-то момент так распределились имущественные права на конкретный код между разными компаниями и людьми, в той или иной степени имевшими или не имевшими отношение к его созданию.