Вирус!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 23:41 Заголовок сообщения: Вирус!!!

Господа дайверы, если кто-то сегодня или вчера получал по аське ссылку на типо клевый мультик и запустил скаченный exe файл, рекомендую написать мне в личку название вашего компа или айпишник и возможно я смогу рассказать какие пароли следует поменять, пока не поздно. Сам сегодня потерял аську :( Успел правда сменить пароли, которые своровал этот троян. Может и вы успеете. Рекомендую сделать это срочно!!! Сам я получил от подруги-дайверши ссылку на файлик Снежки.exe - это вирус, троян, он поменял пароль в моей аське иотослал ВСЕ сохраненые где бы то нибыфло пароли, в том числе и от "мыла". Саша Панов, твои пароли тоже сперли!!! Свяжитесь со мной, помогу бескорыстно!!! Если кто захочет отблагодарить бутылкой пива - не откажусь. Это нифига не шутки. Пишите мне в личку или на новую аську 336476899.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

3styler
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 02:43 Заголовок сообщения:

увы, большинство населения не знакомо с элементарными понятиями сетевой безопасности... вот и теряете вы свои пароли...

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 08:54 Заголовок сообщения:

3styler писал(а):увы, большинство населения не знакомо с элементарными понятиями сетевой безопасности... вот и теряете вы свои пароли...
Ты бы удивился, если б узнал сколько ЗНАЮЩИХ и разбирающихся людей попалось на эту удочку, кстати, если б не мы, то косперский наверное до сих пор не выпустил бы обнеовление базы под этот вирус. Мы, а точнее один из нас сообщил знакомому в касперский, и через 2 часа было выпущено обновление баз. До этого этот вирус не ловился :( А мой NAVдо сих пор о нем не знает :(
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 11:21 Заголовок сообщения: Re: Вирус!!!

Leshiy писал(а):кто захочет отблагодарить бутылкой пива - не откажусь.
Вот так, вот так... Леший написал троян и разослал его всем на асю. Теперь собирает мзду пивом :lol: Весьма своевременно к пятнице :lol: :lol: :lol:
А если серьезно - пароли в голове надо хранить, а не сохранять на харде.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 12:07 Заголовок сообщения: Re: Вирус!!!

BeerFood писал(а):
Leshiy писал(а):кто захочет отблагодарить бутылкой пива - не откажусь.
Вот так, вот так... Леший написал троян и разослал его всем на асю. Теперь собирает мзду пивом :lol: Весьма своевременно к пятнице :lol: :lol: :lol:
А если серьезно - пароли в голове надо хранить, а не сохранять на харде.
Лучше всего, не "покупаться" на на подозрительные ссылки. Типа: "в игнор их, в игнор!!!" 8)

3styler
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-07-2006 18:17 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Ты бы удивился, если б узнал сколько ЗНАЮЩИХ и разбирающихся людей попалось на эту удочку.
Знающий человек никогда не откроет экзешник пришедший по аське, тем более если написано, что это мультик =) Уж хотя бы переспросит у отправителя что это за ссылка =) Так что попавшиеся сами виноваты.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-07-2006 20:37 Заголовок сообщения:

Полностью согласна с 3styler - если приходит сообщение от неизвестно кого, да еще и с приложением .exe, о котором я персонально не просила - в мусорку!!!!!!!
:twisted:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Crazzzy
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 00:18 Заголовок сообщения:

Мои дорогие сотрудники несколько раз церпляли всякие зазразы, лазая по ******-сайтам. Перестали только после того, как второй раз из собственного кармана оплатили все работы по переустановке системы и софта.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 15:10 Заголовок сообщения:

Блин я преклоняюсь перед Билли и К, создать херню на которую все плюются и работают! Мазохизм какой-то. Переходите на Мас и забудете про всю эту хрень, включая антивирусы :D :D :D :D
Viva Scuba Libre!

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 23:22 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Блин я преклоняюсь перед Билли и К, создать херню на которую все плюются и работают! Мазохизм какой-то. Переходите на Мас и забудете про всю эту хрень, включая антивирусы :D :D :D :D
Вирусов на Маке нет не потому, что он такой крутой, а потому что он нафиг никому (в смысле писателям вирусов) не нужен. :lol:
The Truth Is Out There.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 09:45 Заголовок сообщения:

2Балу: А чо не на Линукс??? А? Только вот в 1с как работать? Или может под МакОс есть 1с??? На домашней машине у меня стоит и винда и Линукс, на шлюзе - фря, а на работе это все не реально, так как на работе надо работать, а не просто по инету лазить :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 13:31 Заголовок сообщения:

Да хоть и Линукс, ядро MacOs тот же UNIX и именно по этому на нее вирусов нет! 1С правда отсутсвует, но я ваще-то не бухгалтер :D А по поводу всего остального, проблема только одна Маки хлеб у дядей которые себя компутиршиками называют отбирают, ну нечего там настраивать и перенастраивать :D :D :D :D Ну а если сильно нужна 1С , то на новые буки и iMac с интеловским двухядерным процессором моно и десятку и XP поставить
Viva Scuba Libre!

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 15:24 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Да хоть и Линукс, ядро MacOs тот же UNIX и именно по этому на нее вирусов нет! 1С правда отсутсвует, но я ваще-то не бухгалтер :D А по поводу всего остального, проблема только одна Маки хлеб у дядей которые себя компутиршиками называют отбирают, ну нечего там настраивать и перенастраивать :D :D :D :D Ну а если сильно нужна 1С , то на новые буки и iMac с интеловским двухядерным процессором моно и десятку и XP поставить
Ну вот нифига ты не прав Балу. Маки юзают в основном те, кто работает с графикой, и кстати на новый мак еще весь софт не адаптировали, а винда на нем падает...кварк только 6 работает, фотошопа нету пока под него. Вобщем сырой он этот интеловский мак пока. Теперь касаемо того что делать на маке нефиг - тоже лажа, если б это было так, то не было б таких фирм как ДипЭппл. У моей жены (а она дизайнер и работает на маке) постоянно слетают шрифты в кварке, недавно перестал работать десциллер, так что проблемы есть и на маке тоже. Касаемо вирусов, то они для мака уже есть, как и для линукса. Вот что пишут про макос - http://www.viruslist.com/ru/analysis?pubid=191735871 Да их меньше чем под ПиСи, но это отлого что маки нафиг никому не нужны, их мало во всем мире :) Вобщем не все так однозначно как кажется.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 15:39 Заголовок сообщения:

а нафига на мак ставить писюковый кварк и шоп? ржунимагу, это ващето маковские программы причем не очень удачно на писюк портированные :D :D :D А так CS2 и 6.5- пожалуста - работайте. И видео серьезные люди не в премьере делают. Да и не серьезым намного проще в iMovie работать :D и для того что бы в UNIX зайти никаких прог запускать не надо, да это вообще спор тупее чем DIN и YOKE :D , те кто юзает Мак, особенно с "Тигрой" на писюк не перейдут никогда, это даже не ИМХО :D Классичский пример эта ваша проблема с аськой :D Кстати на маковскую аську даже реклама не идет, хотя я адиумом пользуюсь, он ваще все кроме скайпа тянет, ну и скайп на мак посимпатичнее выглядит, я уже молчу про отстойный Интернет Экспролер, как только Эпл выпустил Сафари, они сразу и заткнулись и больше свой экспролер в мак версии не делали :D Один минус - отверткой мак не соберешь, правда и говна всякого поэтому туда не напихаешь :D :D :D
ЗЫ про проблему шрифтов в кварке мона по личке пообсчаться или по асе, потому-что че-то они не то делают.
Viva Scuba Libre!

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 15:43 Заголовок сообщения:

Я вообще-то о маковских прогах говорил, моя жена хотела себе брать этот новый мак, и её в ДипЭппле отговорили, пояснив те моменты, которые я написал выше. Вердикт был однозначен: "Новый мак пока что сырой и под работу с графикой не заточен!!!" Это говорят в фирме, офицальном представительстве Эппл Макинтош в России... Ты вот сам Балу на маке работаешь??? В графике? Илди ты по принципу ОБС рассказываешь о замечательной работе кварка и ЦС2?
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 15:51 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Я вообще-то о маковских прогах говорил, моя жена хотела себе брать этот новый мак, и её в ДипЭппле отговорили, пояснив те моменты, которые я написал выше. Вердикт был однозначен: "Новый мак пока что сырой и под работу с графикой не заточен!!!" Это говорят в фирме, офицальном представительстве Эппл Макинтош в России... Ты вот сам Балу на маке работаешь??? В графике? Илди ты по принципу ОБС рассказываешь о замечательной работе кварка и ЦС2?
Казырный вопрос! Конечно на маке работаю, в данный момент на G5 c двухядерным процессором и конечно в графике, я дизайнер ваще-то ( лет десять) и в данный момент как раз в SC2 и работаю и дома у меня PowerBook и iMac G5 :D , так что про ОБС это круто, так что пишите в личку научу откуда руки растить :), серьезно!
Viva Scuba Libre!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 15:53 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):ядро MacOs тот же UNIX и именно по этому на нее вирусов нет!
Это два очень сильных и, строго говоря, ошибочных утверждения.

1. Если мы говорим о MacOS X, то в ее основе действительно лежит FreeBSD, но FreeBSD - это не UNIX. UNIX - это такая же точно проприетарная ОС, как и Windows. Linux, BSD и другие - это совершенно самостоятельные ОС, только внешне похожие на UNIX.
Более того, сейчас идут судебные разбирательства, в которых SCO (владелец UNIX) пытается доказать факт переноса части кода из UNIX в Linux. Правда, попытки эти особым успехом пока не увенчались.

2. Вирусы под MacOS существуют. И уязвимостей в MaxOS не так уж мало. Не эксплуатируют их активно только в силу сравнительно малой распространенности.

Утверждение, что *nix-системы не требуют квалифицированной тех-поддержки - заблуждение. В том же Linux к настоящему моменту обнаружено уязвимостей уже столько же, сколько и в Windows. Установка Linux, сделанная крывыми руками, потенциально так же опасна, как криво поставленная Windows. Единственный показатель, по которому Windows пока опережает Linux - это количество безграмотных администраторов. Но с ростом популярности Linux он и по этому показателю стремительно догоняет Windows.

Crazyvlad
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 18:43 Заголовок сообщения:

Установка Linux, сделанная крывыми руками, потенциально так же опасна, как криво поставленная Windows.
А с учетом того, что сборки линукса сильно друг от друга отличаются, то вероятность получить кривую установку достаточно высока. :-). Мои проекты в этом убеждают ...
В том же Linux к настоящему моменту обнаружено уязвимостей уже столько же, сколько и в Windows.
Согласно linux.org - даже больше :-) любая ошибка в логике работы -потенциальная уязвимость... просто под линукс это меньше афишируется в СМИ, больше на специализированных сайтах или вовсе не разглашается..
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 21:59 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Балу писал(а):ядро MacOs тот же UNIX и именно по этому на нее вирусов нет!
Это два очень сильных и, строго говоря, ошибочных утверждения.

1. Если мы говорим о MacOS X, то в ее основе действительно лежит FreeBSD, но FreeBSD - это не UNIX. UNIX - это такая же точно проприетарная ОС, как и Windows. Linux, BSD и другие - это совершенно самостоятельные ОС, только внешне похожие на UNIX.
Вы тоже не совсем правы. В кратце, было 2 основных ветви: System V (база для AIX, HPUX, IRIX, ULTRIX, DGUX, Linux ....) и BSD v4.2 (база для SunOS, FreeBSD, Xorus, NextStep => MacOS X ...). Но жили они все на разных процессорах. В последствии обе ветви переняли друг у друга полезные механизмы межпроцессовых обменов и многие протоколы, что сделало их близкими по уровню. То что из них поросло разумеется все UNIX. В настоящий момент даже Sun c Macoм запортировали все под Интеловский проц. Так что с железной точки зрения скоро будут одни только PC, но поставить на них можно будет, что душа пожелает.
eb en vloed

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 09:04 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):То что из них поросло разумеется все UNIX.
Все же буду настаивать на том, что корректней говорить "*nix", а не "UNIX". Поскольку слово "UNIX" принадлежит SCO, точно так же как "аспирин" выпускает только Байер. Все остальные далеют ацитилсалициловую кислоту и *nix-системы.

Хотя согласен, что к реальной истории развития это не имеет особого отношения. Просто в какой-то момент так распределились имущественные права на конкретный код между разными компаниями и людьми, в той или иной степени имевшими или не имевшими отношение к его созданию.

Ответить