Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 19:18 Заголовок сообщения: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

В первую очередь касается тех, кто туда собирается лететь.
Такой херни в Тае за мои более чем 50 поездок небыло ни разу.
В общем так...
Прилетели сегодня, 6 августа....

Таиланд «поднимается» после цунами…
…правда очень некрасиво. Уроды!

«Только прилетели, сразу сели…»
В прямом смысле.
Вышли на прилете, стоим курим с Катюшкой. С собой только рюкзак, такого же размера сумка и пакет в котором три бутылки шампанского. Больше из вещей ничего. В сумке шесть блоков сигарет по три мне и Катюшке. Ну все- таки на 18 дней прилетели
Подходит таец. Бла, бла… косяк на пакет и сумку. Есть сигареты? Есть конечно Сколько блоков? ???
Просит открыть сумку и косится на пакет. Что в пакете? Виски? Нет Шампань Просит показать. Ок.. Открой сумку. Хочется послать. Что за хрень такая, я чего на продажу их везу? Тут таец приподнимает свой бэйджик, под ним висит второй – полицияОткрываю сумку, таец вытаскивает пакет с сигаретами и просит нас пройти к «околоточному» старшому. Во блин… мало того, что рейс задержался на два часа, так еще и здесь байда.
Ладно заплатим штраф и в отель. Хрен там. В кабинете испанская пара 5 блоков. Но самое смешное, что у них 5 блоков на 6 человек, но – лежали все в одной сумке. Пытаемся ускорить процесс, не выходит. Тайцы уже строчат документы.
Надо было задекларировать и заплатить пошлину 335бат. А так х 10 и… на 6 блоков. 21.335бат ( 650 уев) Хорошо для начала медового месяца.
Мы не согласны!
Нет проблем – суд, тюрьма ( до вылета ) депортация…..
Хрен с вами заберите бабки мы хотим в отель. Ок, мы вас сейчас отвезем в наш департамент, там юрист оформит акт и заплатите ему штраф…Б%%%% Черти безмозглые.. Еще и деньги мы должны куда-то везти…
Не, ну полицейская машина превратилась в вертолет, пока он нас вез. Мелькала мысль, хоть бы не угробил в начале отпуска.
Департамет. Таец… смесь хорька с ботаником.
Вы говорите по английски?
А вы по русски?
Нет, я только по тайски.
А а я вот блин только по русски и преимущественно матом. Другие слова как-то на ум не шли. Гляжу вылетают наши испанцы, их интонация была очень схожа с моей…
В общем как всегда с милой улыбкой – спасибо, подпишите, заплатите.. Первый раз тайская улыбка вызывала желание заехать по этой мерзкой харьковой роже…
Все? Отлично! А где мои сигареты?
Извините, но это конфискат. Ок! А наши законные два блока? Сори…
Катюшка попыталась еще наехать на нашего водилу, тут я уже начал ее успокаивать..В общем подъехали к нашему отелю с ветерком на полицейском минивэне. А? Каково? Главное не дорого Уроды. Мелькнула мысль, а не попросит ли он еще и заплатить… Нет. Не попросил.
Могу только представить, если бу у нас было не 6 блоков сигарет, а 6 бутылок вискаря… Отпуск боюсь на этом бы и закончился.
К обеду пришли в себя. Отель классный, Том Ям вкусный, а Сингха холодное.
Остается только надеяться, что это последний попадос.
Последний раз редактировалось Андрей Галицкий 06-08-2006 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Галицкий

Hram
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 19:26 Заголовок сообщения:

Мусара везде мусара.... Счастливого отдыха!
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 21:39 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Мусара везде мусара.... Счастливого отдыха!
Не блин, это не мусара, это мУсАрня.:)
Постараемся с отдыхом, спасибо:)
Андрей Галицкий

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 22:08 Заголовок сообщения:

Это Кришна знак подает, что курить вредно. :D
The Truth Is Out There.

Cableguy
Почётный флеймогон

#5 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 22:20 Заголовок сообщения:

Так они вроде официально разбодяженный табак везли, а не Беломор достигший вершины своего развития... :?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 22:35 Заголовок сообщения:

Даааа. Ну что тут скажешь. Не свезло так не свезло.
примите мои соболезнования.

И это вроде не про дайвинг :wink:
Давайте во флейм переместимся.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Грановский Эдуард
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 22:48 Заголовок сообщения:

Да уж Андрюх.... попали как за растрату :evil:
Дык это Тай, а меня аналогично отимели на Белоруской таможне, тока правда не за курево, а за вискарь, чуть в каталажку не кинули :roll:
Пршлось платить за литруху рэдлэйбла по 14 евро - типа пошлины :evil:

Ronis
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 23:02 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Андрей Галицкий писал(а):В первую очередь касается тех, кто туда собирается лететь.
Такой херни в Тае за мои более чем 50 поездок небыло ни разу.
В общем так...
Прилетели сегодня, 6 августа....

Таиланд «поднимается» после цунами…
…правда очень некрасиво. Уроды!

«Только прилетели, сразу сели…»
В прямом смысле.
Вышли на прилете, стоим курим с Катюшкой. С собой только рюкзак, такого же размера сумка и пакет в котором три бутылки шампанского. Больше из вещей ничего. В сумке шесть блоков сигарет по три мне и Катюшке. Ну все- таки на 18 дней прилетели
Подходит таец. Бла, бла… косяк на пакет и сумку. Есть сигареты? Есть конечно Сколько блоков? ???
Просит открыть сумку и косится на пакет. Что в пакете? Виски? Нет Шампань Просит показать. Ок.. Открой сумку. Хочется послать. Что за хрень такая, я чего на продажу их везу? Тут таец приподнимает свой бэйджик, под ним висит второй – полицияОткрываю сумку, таец вытаскивает пакет с сигаретами и просит нас пройти к «околоточному» старшому. Во блин… мало того, что рейс задержался на два часа, так еще и здесь байда.
Ладно заплатим штраф и в отель. Хрен там. В кабинете испанская пара 5 блоков. Но самое смешное, что у них 5 блоков на 6 человек, но – лежали все в одной сумке. Пытаемся ускорить процесс, не выходит. Тайцы уже строчат документы.
Надо было задекларировать и заплатить пошлину 335бат. А так х 10 и… на 6 блоков. 21.335бат ( 650 уев) Хорошо для начала медового месяца.
Мы не согласны!
Нет проблем – суд, тюрьма ( до вылета ) депортация…..
Хрен с вами заберите бабки мы хотим в отель. Ок, мы вас сейчас отвезем в наш департамент, там юрист оформит акт и заплатите ему штраф…Б%%%% Черти безмозглые.. Еще и деньги мы должны куда-то везти…
Не, ну полицейская машина превратилась в вертолет, пока он нас вез. Мелькала мысль, хоть бы не угробил в начале отпуска.
Департамет. Таец… смесь хорька с ботаником.
Вы говорите по английски?
А вы по русски?
Нет, я только по тайски.
А а я вот блин только по русски и преимущественно матом. Другие слова как-то на ум не шли. Гляжу вылетают наши испанцы, их интонация была очень схожа с моей…
В общем как всегда с милой улыбкой – спасибо, подпишите, заплатите.. Первый раз тайская улыбка вызывала желание заехать по этой мерзкой харьковой роже…
Все? Отлично! А где мои сигареты?
Извините, но это конфискат. Ок! А наши законные два блока? Сори…
Катюшка попыталась еще наехать на нашего водилу, тут я уже начал ее успокаивать..В общем подъехали к нашему отелю с ветерком на полицейском минивэне. А? Каково? Главное не дорого Уроды. Мелькнула мысль, а не попросит ли он еще и заплатить… Нет. Не попросил.
Могу только представить, если бу у нас было не 6 блоков сигарет, а 6 бутылок вискаря… Отпуск боюсь на этом бы и закончился.
К обеду пришли в себя. Отель классный, Том Ям вкусный, а Сингха холодное.
Остается только надеяться, что это последний попадос.
Уважаемый Андрей,
Я тоже часто езжу в Таиланд (страна в данном случае имеет чисто символическое значение) и я не понимаю Ваше негодование. :roll:
Есть закон (один для всех), 1 (один) блок сигарет может быть ввезен беспошлинно. Вы на свой страх и риск решили этот закон похерить.
Вас отловили и "вздрючили". Отметим факт, что штраф с Вас взяли официально (в казну гос-ва), а не себе в карман.
ИМХО все ОК в соответствии с "правилами игры".
One Life. Live It!

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 23:15 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Ronis писал(а):Уважаемый Андрей,
Я тоже часто езжу в Таиланд (страна в данном случае имеет чисто символическое значение) и я не понимаю Ваше негодование. :roll:
Есть закон (один для всех), 1 (один) блок сигарет может быть ввезен беспошлинно. Вы на свой страх и риск решили этот закон похерить.
Вас отловили и "вздрючили". Отметим факт, что штраф с Вас взяли официально (в казну гос-ва), а не себе в карман.
ИМХО все ОК в соответствии с "правилами игры".
+1. Что-то я тоже не понял возмущения. На лапу никто не просил, штраф официальный, до места даже довезли за счет казны. Что не так-то? В чём тут "ментовский беспредел-то"?
Андрей Галицкий писал(а):Могу только представить, если бу у нас было не 6 блоков сигарет, а 6 бутылок вискаря… Отпуск боюсь на этом бы и закончился.
Была бы наркота в сумках - дали бы пожизненку. Такие законы там. Силком никто, никуда, никого не тянет, если не устраивают.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 06-08-2006 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Грановский Эдуард
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 23:22 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Александр Першанин писал(а): Что не так-то? В чём тут "ментовский беспредел-то"?
Саш, а не так тут - тема много лет проеханая, раньше это никого не дрючило (кол-во сигарет) а ща типа казну пополняем :roll:
Если закон - то пусть работает всегда, а не когда бабло нужно :twisted:
Вот как на Мальдивах со спиртным......

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 23:27 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Грановский Эдуард писал(а):Саш, а не так тут - тема много лет проеханая, раньше это никого не дрючило (кол-во сигарет), а ща типа казну пополняем :roll:
Всё равно не совсем понятно такое агрессивное возмущение. Ну сработал наконец закон - на кого обижаться?

На днях вот по телику была передача про тайский секс-туризм. Решили тайцы избавляться от своего имиджа потихоньку. Начать решили с педофилии. Наверное престарелые германские пидоры тоже не в восторге будут :)

Грановский Эдуард
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 23:40 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Александр Першанин писал(а):
Грановский Эдуард писал(а):Саш, а не так тут - тема много лет проеханая, раньше это никого не дрючило (кол-во сигарет), а ща типа казну пополняем :roll:
Всё равно не совсем понятно такое агрессивное возмущение. Ну сработал наконец закон - на кого обижаться?

На днях вот по телику была передача про тайский секс-туризм. Решили тайцы избавляться от своего имиджа потихоньку. Начать решили с педофилии. Наверное престарелые германские пидоры тоже не в восторге будут :)
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! Что то мне твоя аналогия не понравилась :shock: :shock: :shock:
Обидеть хочешь???

Александр Першанин
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 23:44 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Грановский Эдуард писал(а):ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! Что то мне твоя аналогия не понравилась :shock: :shock: :shock:
Обидеть хочешь???
И в мыслях не было :? Просто как пример отношения к одному и тому же событию с разных точек зрения. Никаких проекций ни на кого не подразумевается, однозначно!

И не аналогия это. Похоже в Тае что-то меняется и это надо начинать принимать в расчет. И пример Андрея с сигаретами - это ещё один характерный штрих на холсте.

Грановский Эдуард
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 23:57 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Александр Першанин писал(а): И в мыслях не было :? Просто как пример отношения к одному и тому же событию с разных точек зрения. Никаких проекций ни на кого не подразумевается, однозначно!
Ну хоть и на этом спасиб :wink:
Похоже в Тае что-то меняется и это надо начинать принимать в расчет. И пример Андрея с сигаретами - это ещё один характерный штрих на холсте.
Дык не всегда гуд, когда что то меняется :roll: Хотя ща принимать в расчет придеться :lol:
Просто не люблю когда чегойто "вдруг вспомнили , по случаю" :evil:
Это как с тонировкой в Белоруси :evil: :evil: :evil:

Александр Першанин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 00:07 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Грановский Эдуард писал(а):Дык не всегда гуд, когда что то меняется :roll: Хотя ща принимать в расчет придется :lol:
Может когда-нибудь до того дойдёт, что в Тай "со своим самоваром" начнут ездить. Хотя это вряд-ли :)
Грановский Эдуард писал(а):Просто не люблю когда чегойто "вдруг вспомнили , по случаю" :evil:
Это как с тонировкой в Белоруси :evil: :evil: :evil:
Ну да. Живут все "по понятиям", а в какой-то момент бах - и всем по морде "Законом" :roll: Это не приятно. Но возмущаться имеет смысл только если изначально по Закону жить в принципе не возможно было. Сигареты - не тот случай, ведь можно было никогда и не нарушать правила ввоза. И никаких санкций не было бы.

А Андрею конечно спасибо. Предупредил, можно считать.

Грановский Эдуард
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 00:17 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

А Андрею конечно спасибо. Предупредил, можно считать.
Все так!
так что я
+ 1 :)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 05:48 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Грановский Эдуард писал(а):
Александр Першанин писал(а): Что не так-то? В чём тут "ментовский беспредел-то"?
Саш, а не так тут - тема много лет проеханая, раньше это никого не дрючило (кол-во сигарет) а ща типа казну пополняем :roll:
Вот как на Мальдивах со спиртным......
Так они так и сказали. Закону 14 лет, а исполнять они его начали три месяца назад:)
Андрей Галицкий

Александр Першанин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 06:21 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Андрей Галицкий писал(а):Так они так и сказали. Закону 14 лет, а исполнять они его начали три месяца назад:)
Не вижу причин, по которым все приезжающие не могли начать исполнять его 14 лет назад. Тем более, что адаптационный период введения этого закона более чем достаточен, имхо.

Хотя конечно обида на ситуацию понятна - с деньгами никто расставаться не любит. Но вот это "...первый раз тайская улыбка вызывала желание заехать по этой мерзкой харьковой роже..." по-моему перебор. И рэкета никакого лично я не увидел в описаной ситуации.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 06:43 Заголовок сообщения: Re: Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!

Андрей Галицкий писал(а):Так они так и сказали. Закону 14 лет, а исполнять они его начали три месяца назад:)
Не вижу причин, по которым все приезжающие не могли начать исполнять его 14 лет назад. Тем более, что адаптационный период введения этого закона более чем достаточен, имхо.

Хотя конечно обида на ситуацию понятна - с деньгами никто расставаться не любит. Но вот это "...первый раз тайская улыбка вызывала желание заехать по этой мерзкой харьковой роже..." по-моему перебор. И рэкета никакого лично я не увидел в описаной ситуации.[/quote

Александр, я не против законов и их исполнения. Закон о сроке действия паспорта не менее 6 месяцев был всегда, но официально он начал ействовать 2-3 года назад и об этом было заявлено официально. Все, какие вопросы.
Негодование вызвано не попаданием на бабки. И лица действительно были мерзкие, как у "голубого воришки" из 12 стульев.
С одной стороны они исполнят закон, с другой они прекрасно понимают, что туристы привыкли, что в Тае их не шмонают, и напоминать им необязательно. Повесь они лишний раз напоминание о декларировании... получится, что все 14 лет они спали и 100% фиг они получат штрафы и конфискат.

P.S. запамятовл... у нас кажется до сих пор не отменена валютная статья?:) По нынешним временам приход у государства мг бы получится хороший. И казна полна и в рабочей силе недостатка не будет.

Мне не надо соболезнований по поводу потерянного, так же, как я не против законов. Только исполняться они должны правильно.

Написал все это только потому, что еще куче народа могут испортить отдых. Т.ч. господа либо декларируйтесь, либо бросайте пить и курить.

Удачи Всм.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 07:46 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Даааа. Ну что тут скажешь. Не свезло так не свезло.
примите мои соболезнования.

И это вроде не про дайвинг :wink:
Давайте во флейм переместимся.
С уважением, Сергей.
Да Сергей, тут не то что не свезло, просто обидно сколько нарда еще влететь может.
А тему прости, перепутал. Перемещай, а отсюда вообще лучше убрать.
Спасибо.
Андрей Галицкий

Ответить