Полицейский рэкет в Таиланде в аэропорту.!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
В первую очередь касается тех, кто туда собирается лететь.
Такой херни в Тае за мои более чем 50 поездок небыло ни разу.
В общем так...
Прилетели сегодня, 6 августа....
Таиланд «поднимается» после цунами…
…правда очень некрасиво. Уроды!
«Только прилетели, сразу сели…»
В прямом смысле.
Вышли на прилете, стоим курим с Катюшкой. С собой только рюкзак, такого же размера сумка и пакет в котором три бутылки шампанского. Больше из вещей ничего. В сумке шесть блоков сигарет по три мне и Катюшке. Ну все- таки на 18 дней прилетели
Подходит таец. Бла, бла… косяк на пакет и сумку. Есть сигареты? Есть конечно Сколько блоков? ???
Просит открыть сумку и косится на пакет. Что в пакете? Виски? Нет Шампань Просит показать. Ок.. Открой сумку. Хочется послать. Что за хрень такая, я чего на продажу их везу? Тут таец приподнимает свой бэйджик, под ним висит второй – полицияОткрываю сумку, таец вытаскивает пакет с сигаретами и просит нас пройти к «околоточному» старшому. Во блин… мало того, что рейс задержался на два часа, так еще и здесь байда.
Ладно заплатим штраф и в отель. Хрен там. В кабинете испанская пара 5 блоков. Но самое смешное, что у них 5 блоков на 6 человек, но – лежали все в одной сумке. Пытаемся ускорить процесс, не выходит. Тайцы уже строчат документы.
Надо было задекларировать и заплатить пошлину 335бат. А так х 10 и… на 6 блоков. 21.335бат ( 650 уев) Хорошо для начала медового месяца.
Мы не согласны!
Нет проблем – суд, тюрьма ( до вылета ) депортация…..
Хрен с вами заберите бабки мы хотим в отель. Ок, мы вас сейчас отвезем в наш департамент, там юрист оформит акт и заплатите ему штраф…Б%%%% Черти безмозглые.. Еще и деньги мы должны куда-то везти…
Не, ну полицейская машина превратилась в вертолет, пока он нас вез. Мелькала мысль, хоть бы не угробил в начале отпуска.
Департамет. Таец… смесь хорька с ботаником.
Вы говорите по английски?
А вы по русски?
Нет, я только по тайски.
А а я вот блин только по русски и преимущественно матом. Другие слова как-то на ум не шли. Гляжу вылетают наши испанцы, их интонация была очень схожа с моей…
В общем как всегда с милой улыбкой – спасибо, подпишите, заплатите.. Первый раз тайская улыбка вызывала желание заехать по этой мерзкой харьковой роже…
Все? Отлично! А где мои сигареты?
Извините, но это конфискат. Ок! А наши законные два блока? Сори…
Катюшка попыталась еще наехать на нашего водилу, тут я уже начал ее успокаивать..В общем подъехали к нашему отелю с ветерком на полицейском минивэне. А? Каково? Главное не дорого Уроды. Мелькнула мысль, а не попросит ли он еще и заплатить… Нет. Не попросил.
Могу только представить, если бу у нас было не 6 блоков сигарет, а 6 бутылок вискаря… Отпуск боюсь на этом бы и закончился.
К обеду пришли в себя. Отель классный, Том Ям вкусный, а Сингха холодное.
Остается только надеяться, что это последний попадос.
В общем так...
В прямом смысле.
Вышли на прилете, стоим курим с Катюшкой. С собой только рюкзак, такого же размера сумка и пакет в котором три бутылки шампанского. Больше из вещей ничего. В сумке шесть блоков сигарет по три мне и Катюшке. Ну все- таки на 18 дней прилетели
Подходит таец. Бла, бла… косяк на пакет и сумку. Есть сигареты? Есть конечно Сколько блоков? ???
Просит открыть сумку и косится на пакет. Что в пакете? Виски? Нет Шампань Просит показать. Ок.. Открой сумку. Хочется послать. Что за хрень такая, я чего на продажу их везу? Тут таец приподнимает свой бэйджик, под ним висит второй – полицияОткрываю сумку, таец вытаскивает пакет с сигаретами и просит нас пройти к «околоточному» старшому. Во блин… мало того, что рейс задержался на два часа, так еще и здесь байда.
Ладно заплатим штраф и в отель. Хрен там. В кабинете испанская пара 5 блоков. Но самое смешное, что у них 5 блоков на 6 человек, но – лежали все в одной сумке. Пытаемся ускорить процесс, не выходит. Тайцы уже строчат документы.
Надо было задекларировать и заплатить пошлину 335бат. А так х 10 и… на 6 блоков. 21.335бат ( 650 уев) Хорошо для начала медового месяца.
Мы не согласны!
Хрен с вами заберите бабки мы хотим в отель. Ок, мы вас сейчас отвезем в наш департамент, там юрист оформит акт и заплатите ему штраф…Б%%%% Черти безмозглые.. Еще и деньги мы должны куда-то везти…
Не, ну полицейская машина превратилась в вертолет, пока он нас вез. Мелькала мысль, хоть бы не угробил в начале отпуска.
А вы по русски?
Нет, я только по тайски.
А а я вот блин только по русски и преимущественно матом. Другие слова как-то на ум не шли. Гляжу вылетают наши испанцы, их интонация была очень схожа с моей…
В общем как всегда с милой улыбкой – спасибо, подпишите, заплатите.. Первый раз тайская улыбка вызывала желание заехать по этой мерзкой харьковой роже…
Катюшка попыталась еще наехать на нашего водилу, тут я уже начал ее успокаивать..В общем подъехали к нашему отелю с ветерком на полицейском минивэне. А? Каково? Главное не дорого Уроды. Мелькнула мысль, а не попросит ли он еще и заплатить… Нет. Не попросил.
Могу только представить, если бу у нас было не 6 блоков сигарет, а 6 бутылок вискаря… Отпуск боюсь на этом бы и закончился.
Последний раз редактировалось Андрей Галицкий 06-08-2006 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Не блин, это не мусара, это мУсАрня.Hram писал(а):Мусара везде мусара.... Счастливого отдыха!

Постараемся с отдыхом, спасибо:)
Андрей Галицкий
Так они вроде официально разбодяженный табак везли, а не Беломор достигший вершины своего развития... 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Даааа. Ну что тут скажешь. Не свезло так не свезло.
примите мои соболезнования.
И это вроде не про дайвинг
Давайте во флейм переместимся.
С уважением, Сергей.
И это вроде не про дайвинг

С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Да уж Андрюх.... попали как за растрату
Дык это Тай, а меня аналогично отимели на Белоруской таможне, тока правда не за курево, а за вискарь, чуть в каталажку не кинули
Пршлось платить за литруху рэдлэйбла по 14 евро - типа пошлины

Дык это Тай, а меня аналогично отимели на Белоруской таможне, тока правда не за курево, а за вискарь, чуть в каталажку не кинули

Пршлось платить за литруху рэдлэйбла по 14 евро - типа пошлины

Уважаемый Андрей,Андрей Галицкий писал(а):В первую очередь касается тех, кто туда собирается лететь.
В общем так...
В прямом смысле.
Мы не согласны!
А вы по русски?
Нет, я только по тайски.
Я тоже часто езжу в Таиланд (страна в данном случае имеет чисто символическое значение) и я не понимаю Ваше негодование.

Есть закон (один для всех), 1 (один) блок сигарет может быть ввезен беспошлинно. Вы на свой страх и риск решили этот закон похерить.
Вас отловили и "вздрючили". Отметим факт, что штраф с Вас взяли официально (в казну гос-ва), а не себе в карман.
ИМХО все ОК в соответствии с "правилами игры".
One Life. Live It!
-
- Активный участник
+1. Что-то я тоже не понял возмущения. На лапу никто не просил, штраф официальный, до места даже довезли за счет казны. Что не так-то? В чём тут "ментовский беспредел-то"?Ronis писал(а):Уважаемый Андрей,
Я тоже часто езжу в Таиланд (страна в данном случае имеет чисто символическое значение) и я не понимаю Ваше негодование.![]()
Есть закон (один для всех), 1 (один) блок сигарет может быть ввезен беспошлинно. Вы на свой страх и риск решили этот закон похерить.
Вас отловили и "вздрючили". Отметим факт, что штраф с Вас взяли официально (в казну гос-ва), а не себе в карман.
ИМХО все ОК в соответствии с "правилами игры".
Была бы наркота в сумках - дали бы пожизненку. Такие законы там. Силком никто, никуда, никого не тянет, если не устраивают.Андрей Галицкий писал(а):Могу только представить, если бу у нас было не 6 блоков сигарет, а 6 бутылок вискаря… Отпуск боюсь на этом бы и закончился.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 06-08-2006 23:23, всего редактировалось 1 раз.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Саш, а не так тут - тема много лет проеханая, раньше это никого не дрючило (кол-во сигарет) а ща типа казну пополняемАлександр Першанин писал(а): Что не так-то? В чём тут "ментовский беспредел-то"?

Если закон - то пусть работает всегда, а не когда бабло нужно

Вот как на Мальдивах со спиртным......
-
- Активный участник
Всё равно не совсем понятно такое агрессивное возмущение. Ну сработал наконец закон - на кого обижаться?Грановский Эдуард писал(а):Саш, а не так тут - тема много лет проеханая, раньше это никого не дрючило (кол-во сигарет), а ща типа казну пополняем![]()
Если закон - то пусть работает всегда, а не когда бабло нужно![]()
На днях вот по телику была передача про тайский секс-туризм. Решили тайцы избавляться от своего имиджа потихоньку. Начать решили с педофилии. Наверное престарелые германские пидоры тоже не в восторге будут

- Грановский Эдуард
- Активный участник
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! Что то мне твоя аналогия не понравиласьАлександр Першанин писал(а):Всё равно не совсем понятно такое агрессивное возмущение. Ну сработал наконец закон - на кого обижаться?Грановский Эдуард писал(а):Саш, а не так тут - тема много лет проеханая, раньше это никого не дрючило (кол-во сигарет), а ща типа казну пополняем![]()
На днях вот по телику была передача про тайский секс-туризм. Решили тайцы избавляться от своего имиджа потихоньку. Начать решили с педофилии. Наверное престарелые германские пидоры тоже не в восторге будут

Обидеть хочешь???
-
- Активный участник
И в мыслях не былоГрановский Эдуард писал(а):ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! Что то мне твоя аналогия не понравилась![]()
![]()
![]()
Обидеть хочешь???

И не аналогия это. Похоже в Тае что-то меняется и это надо начинать принимать в расчет. И пример Андрея с сигаретами - это ещё один характерный штрих на холсте.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ну хоть и на этом спасибАлександр Першанин писал(а): И в мыслях не былоПросто как пример отношения к одному и тому же событию с разных точек зрения. Никаких проекций ни на кого не подразумевается, однозначно!

Дык не всегда гуд, когда что то меняетсяПохоже в Тае что-то меняется и это надо начинать принимать в расчет. И пример Андрея с сигаретами - это ещё один характерный штрих на холсте.

Просто не люблю когда чегойто "вдруг вспомнили , по случаю"

Это как с тонировкой в Белоруси

-
- Активный участник
Может когда-нибудь до того дойдёт, что в Тай "со своим самоваром" начнут ездить. Хотя это вряд-лиГрановский Эдуард писал(а):Дык не всегда гуд, когда что то меняетсяХотя ща принимать в расчет придется
![]()

Ну да. Живут все "по понятиям", а в какой-то момент бах - и всем по морде "Законом"Грановский Эдуард писал(а):Просто не люблю когда чегойто "вдруг вспомнили , по случаю"![]()
Это как с тонировкой в Белоруси![]()
![]()

А Андрею конечно спасибо. Предупредил, можно считать.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Все так!Александр Першанин писал(а):
А Андрею конечно спасибо. Предупредил, можно считать.
так что я
+ 1

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Так они так и сказали. Закону 14 лет, а исполнять они его начали три месяца назад:)Грановский Эдуард писал(а):Саш, а не так тут - тема много лет проеханая, раньше это никого не дрючило (кол-во сигарет) а ща типа казну пополняемАлександр Першанин писал(а): Что не так-то? В чём тут "ментовский беспредел-то"?![]()
Вот как на Мальдивах со спиртным......
Андрей Галицкий
-
- Активный участник
Не вижу причин, по которым все приезжающие не могли начать исполнять его 14 лет назад. Тем более, что адаптационный период введения этого закона более чем достаточен, имхо.Андрей Галицкий писал(а):Так они так и сказали. Закону 14 лет, а исполнять они его начали три месяца назад:)
Хотя конечно обида на ситуацию понятна - с деньгами никто расставаться не любит. Но вот это "...первый раз тайская улыбка вызывала желание заехать по этой мерзкой харьковой роже..." по-моему перебор. И рэкета никакого лично я не увидел в описаной ситуации.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вижу причин, по которым все приезжающие не могли начать исполнять его 14 лет назад. Тем более, что адаптационный период введения этого закона более чем достаточен, имхо.Александр Першанин писал(а):Андрей Галицкий писал(а):Так они так и сказали. Закону 14 лет, а исполнять они его начали три месяца назад:)
Хотя конечно обида на ситуацию понятна - с деньгами никто расставаться не любит. Но вот это "...первый раз тайская улыбка вызывала желание заехать по этой мерзкой харьковой роже..." по-моему перебор. И рэкета никакого лично я не увидел в описаной ситуации.[/quote
Александр, я не против законов и их исполнения. Закон о сроке действия паспорта не менее 6 месяцев был всегда, но официально он начал ействовать 2-3 года назад и об этом было заявлено официально. Все, какие вопросы.
Негодование вызвано не попаданием на бабки. И лица действительно были мерзкие, как у "голубого воришки" из 12 стульев.
С одной стороны они исполнят закон, с другой они прекрасно понимают, что туристы привыкли, что в Тае их не шмонают, и напоминать им необязательно. Повесь они лишний раз напоминание о декларировании... получится, что все 14 лет они спали и 100% фиг они получат штрафы и конфискат.
P.S. запамятовл... у нас кажется до сих пор не отменена валютная статья?:) По нынешним временам приход у государства мг бы получится хороший. И казна полна и в рабочей силе недостатка не будет.
Мне не надо соболезнований по поводу потерянного, так же, как я не против законов. Только исполняться они должны правильно.
Написал все это только потому, что еще куче народа могут испортить отдых. Т.ч. господа либо декларируйтесь, либо бросайте пить и курить.
Удачи Всм.
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Да Сергей, тут не то что не свезло, просто обидно сколько нарда еще влететь может.KWAK писал(а):Даааа. Ну что тут скажешь. Не свезло так не свезло.
И это вроде не про дайвинг![]()
С уважением, Сергей.
А тему прости, перепутал. Перемещай, а отсюда вообще лучше убрать.
Спасибо.
Андрей Галицкий