В оз.Телецком нашли погибших пассажиров самолета
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Еще не всех нашли - только собираются искать.
ЗЫ. Сильно задвинуто:
ЗЫ. Сильно задвинуто:
Хотя возможно, это правильный подход – не нырять, если нет рядом барокамеры.
Спасатели с помощью гидролокатора обнаружили упавший в Телецкое озеро в Республике Алтай гидросамолет на глубине 38 метров... В настоящее время ожидается прибытие в Горный Алтай водолазов из Байкальского поисково-спасательного отряда, у которых имеется оборудование для проведения глубоководных работ - барокамеры, эхолот, гидролокатор, сказал Такачаков. Он пояснил, что для работы на глубине 12 метров и глубже нужна барокамера, а на глубине 18 метров наступает полная темнота, поэтому необходимо освещение.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
Это, вроде бы, из Единых Правил Водолазных Спусков. Либо с собой барокамера, либо доступность в скольки-то там часах-минутах от места проведения работ.Валерий Мухин писал(а):Хотя возможно, это правильный подход – не нырять, если нет рядом барокамеры.
- VictorVideo
- Активный участник
Ну так барокамеры бывают совсем передвижные. Я видел такую в отеле Хилтон в Дахабе : бочка на одного человека с иллюминатором в районе головы с подключением через редуктор обычного баллона (т.е. двух - один расходуется - второй на подхвате). И вентили.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Все хорошо, но это превращает вообще-то несложное погружение в целую экспедицию, когда на задание вылетает громадный МЧСовский борт.Александр Першанин писал(а):Либо с собой барокамера, либо доступность в скольки-то там часах-минутах от места проведения работ.
А на глубины более 60 метров, на сколько я знаю, они вообще не летают – нет соответствующей методики и оборудования.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
У меня приятель есть из профессиональных водолазов - Александр Халеев. У него полна записная книжка телефонами коллег, на которые никто уже никогда не ответит. Кто пять лет до пенсии не дотянул, кто три. А есть (был) один человек, который два дня не дожил (даже подарок профком типа уже ему купил) - на трёх метрах погиб, при обследовании упавшего в канал легкового автомобиля. Несколько тысяч спусков за спиной было...Валерий Мухин писал(а):Все хорошо, но это превращает вообще-то несложное погружение в целую экспедицию, когда на задание вылетает громадный МЧСовский борт.
А на глубины более 60 метров, на сколько я знаю, они вообще не летают – нет соответствующей методики и оборудования.
Им виднее.
- pilat
- Участник
- Контактная информация:
Ага я тоже такую в Дахабе видел. Ее в случае чего в ветролет можно или в пикапчик. Не дай бог конечно. Кстати попробую фотку прикрепить.[/img]VictorVideo писал(а):Ну так барокамеры бывают совсем передвижные. Я видел такую в отеле Хилтон в Дахабе : бочка на одного человека с иллюминатором в районе головы с подключением через редуктор обычного баллона (т.е. двух - один расходуется - второй на подхвате). И вентили.
- Вложения
-
- Барокамера.JPG (17.09 КБ) 3481 просмотр
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Погиб потому что не было барокамеры?Александр Першанин писал(а):Валерий Мухин писал(а): на трёх метрах погиб, при обследовании упавшего в канал легкового автомобиля. Несколько тысяч спусков за спиной было...
Им виднее.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Активный участник
Нет. Из-за нарушения Единых Правил проведения водолазных работ.Makasch писал(а):Погиб потому что не было барокамеры?