Моряки, подводники ответте...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот часто в кино и т.п. звучит: "Глубина погружения подлодки 40-60-100 м........
А по какому уровну замеряют эту глубину?
По днищу, по палубе, по рубке???
И особенно когда лодка идет с дифферентом на нос?
Ответьте плиз незнающему.
Просто интересно!
Просто интересно!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Прибор, отмечающий глубину погружения подлодки, находится в середине лодки, на Центральном посту. Учитывается ватерлиния. В концевых отсеках лодки также находятся глубиномеры, показания которых отслеживаются. Дифферент на измерение глубины не влияет.
вот
вот

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот, моряки - подводники ответили.Лана писал(а):Прибор, отмечающий глубину погружения подлодки, находится в середине лодки, на Центральном посту. Учитывается ватерлиния. В концевых отсеках лодки также находятся глубиномеры, показания которых отслеживаются. Дифферент на измерение глубины не влияет.
вот

Андрей Герасименко
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А чё?AMG писал(а):Ну вот, моряки - подводники ответили.Лана писал(а):Прибор, отмечающий глубину погружения подлодки, находится в середине лодки, на Центральном посту. Учитывается ватерлиния. В концевых отсеках лодки также находятся глубиномеры, показания которых отслеживаются. Дифферент на измерение глубины не влияет.
вотЛана, не разглашай государственную тайну.

Дилетант, но профессиональный 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не моряк-подводник, но фраза:" Прибор, отмечающий глубину погружения подлодки, находится в середине лодки, на Центральном посту." на мой взгляд, не совсем ... А где же ему находится, как не на центральном посту! Но это регистрирующий прибор, а измеряющий ? Вот в чем вопрос был ? Для п/лодки достигающей десятки метров в диаметре плюс высота рубки ? Меня тоже , ещё раз повторю, что не моряк подводник, интересует когда в кино говорят - глубина 1 метр, глубина 2 метра. Неужели с такой точностью и опять же для какого места в п/лодке регистрируется такие глубины ?
Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По уровню "палубы центрального поста" на котором находится капитан по "боевой тревоге". Кста, диферент тоже высчитывается по этой же палубе. В кораблестроении, еще, эта палуба называется "центральная точка".Killer писал(а):Вот часто в кино и т.п. звучит: "Глубина погружения подлодки 40-60-100 м........
Просто интересно!
ПС Да, гос тайну она уже не является.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
В борту есть лючок, специально обученный мичман спускает штаны, преставляет задницу к люку, открывает его и по давлению определяет глубину, докладывает в микрофон, закрывает люк, надевает бруки. В Североморске есть курсы мичманов-глубиномеров, точность хорошего специалиста - 10-15 см. Есть специальные нагрудные знаки. Специалист третьего класса откалиброван на 50-70 см., а Мастер 5-7 см. На каждом флоте своя школа, с учетом солености и температуры воды.
В китайском ВМФ матросов переизбыток и применяются одноразовые водолазы.
В США изнеженные пиндосы пользуют кошек и акустик по тональности крика определяет глубину и докладывает на пост.
У англичан школа та же, что и у нас, но люк поуже и орган измерения глубины несколько иной.
В США изнеженные пиндосы пользуют кошек и акустик по тональности крика определяет глубину и докладывает на пост.
У англичан школа та же, что и у нас, но люк поуже и орган измерения глубины несколько иной.
Был рад служитьс Вами, господа!
А где находится окуляр перископа? В "центральной точке" или в рубке? Все-таки по уровню это большая разница.ocean писал(а):Да, забыл сказать. Центральная точка, это там, где капитан смотрит в перископ по курсу....По "носу", в общем то....
И какой максимально допустимый дифферент при погружении?
ЗЫ, гостайну разглашать не собираюсь

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Вот уж задали повод для размышления.матраскин писал(а):В борту есть лючок, специально обученный мичман спускает штаны, преставляет задницу к люку, открывает его и по давлению определяет глубину, докладывает в микрофон, закрывает люк, надевает бруки. В Североморске есть курсы мичманов-глубиномеров, точность хорошего специалиста - 10-15 см. Есть специальные нагрудные знаки. Специалист третьего класса откалиброван на 50-70 см., а Мастер 5-7 см. На каждом флоте своя школа, с учетом солености и температуры воды.
Если мичман со снятыми штанами прислонен "измерительным прибором" к люку, то кто тогда лючёк этот открывает? И откуда, снаружи или изнутри? Если снаружи, то значит должен быть "специально обученный" матрос-ныряльщик. А если глубина более 100м, то должен быть одноразовый водолаз. А они существуют, по вашим словам, только в китайских ВМС. А иностранных граждан у нас в армию не призывают. Неувязочка.
Вопрос №2: Если мичман, сначала докладывает в микрофон "результаты измерения", потом закрывает лючек, потом одевает брюки. Следовательно во время доклада он открывает рот, а это исходя из курса "гидропневмопривода" создает довольно ощутимую разгерметизацию "измерительного прибора", и тем самым приводит к большим погрешностям при измерении. Ктож его сертифицировал?

Про китайцев?- А Вы случайно не знаете как в Монгольских ВМС дела обстоят?
Про американцев?- Я тоже догадывался, что пиндосы везде используют кошек. Сами они никуда и никогда не ныряют. Им некогда.
Они спасают мир.
Про Англичан?- А какой-такой у них "иной" орган измерения? Неужели голова в котелке???

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
И у меня вопрос! Я далеко не спец в подводных лодках, но вот думаю, почему бы постоянно не уравнивать давление воздуха внутри лодки с внешним давлением воды? Тогда погружаться она может на большие глубины, не боясь быть раздавленной. Конечно, и всплыть она быстро не сможет без последствий для экипажа, но ведь бывают же случаи, когда скорость всплытия не важна. Может, мои предположения несколько наивны - извиняйте 

А баллоны с воздухом для сего мероприятия куда вешать будем?Vurdalak писал(а): почему бы постоянно не уравнивать давление воздуха внутри лодки с внешним давлением воды?
ВСД для подлодок еще не придумали.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Баллоны вешаем на корпус. Баллоны с жидким азотом. Его плотность меньше плотности воды, т.е. нам нужно будет уровнять только вес железа баллонов. Выкидываем одну ракету - вот и уровняли. А кислород берем за бортом - разложением воды на кислород-водород.
зы. а как же раньше аквалангисты без ВСД плавали?
зы. а как же раньше аквалангисты без ВСД плавали?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой у вас опыт в дайвинге ? Рассмотрите следющие вопросы, влияние повышенного парциального давления кислорода на организм и влияние повышенного парциального давления азота на организм. И еще один момент, современные лодки погружаются на глубины более 500 метров (на каком то сайте на данную тематику попадалась информация).Vurdalak писал(а):И у меня вопрос! Я далеко не спец в подводных лодках, но вот думаю, почему бы постоянно не уравнивать давление воздуха внутри лодки с внешним давлением воды? Тогда погружаться она может на большие глубины, не боясь быть раздавленной. Конечно, и всплыть она быстро не сможет без последствий для экипажа, но ведь бывают же случаи, когда скорость всплытия не важна. Может, мои предположения несколько наивны - извиняйте
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня пока нет опыта в дайвинге. Я охочусь. Для этого баллоны не нужны. Про влияние на организм повышенного парциального давления кислорода/азота в курсе. Но это уже техническая сторона вопроса. Лодку можно же заполнять не воздухом, а какой-либо газовой смесью с таким содержанием кислорода, что его парциальное давление будет таким же, как на поверхности. А вместо азота - гелий.
Зы. Не знаю как сейчас, но раньше американские астронавны дышали в кабине своих челноков чистым кислородом. Только давление его было меньше чем 1 атмосфера.

Зы. Не знаю как сейчас, но раньше американские астронавны дышали в кабине своих челноков чистым кислородом. Только давление его было меньше чем 1 атмосфера.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
В Аполлонах дышали. Вроде там капсула сама была не очень прочная, чтобы её дуть до 1 атм.Vurdalak писал(а):У меня пока нет опыта в дайвинге. Я охочусь. Для этого баллоны не нужны. Про влияние на организм повышенного парциального давления кислорода/азота в курсе. Но это уже техническая сторона вопроса. Лодку можно же заполнять не воздухом, а какой-либо газовой смесью с таким содержанием кислорода, что его парциальное давление будет таким же, как на поверхности. А вместо азота - гелий.![]()
- VictorVideo
- Активный участник
Подлодка - это боевая техника. Боевой маневр по глубине не может зависеть от самочуствия экипажа и возможных последствий для людей. А так же от надежности и быстродействия систем поддержания наддува корпуса
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот еще интересная информация. Жаль, только все в проекте так и осталось.
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files ... 3/list.htm
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files ... 3/list.htm
- VictorVideo
- Активный участник
Я когда-то наддувал видеобокс - накачивал в него около 2 атмосфер велосипедным насосом (типа увеличивал его глубинность на 20 метров).
Потом понял никчемность этого мероприятия, бокс нормально держит на всех глубинах, где бываю я.
Потом понял никчемность этого мероприятия, бокс нормально держит на всех глубинах, где бываю я.
- SVD
- Активный участник
В смысле - на 10 метров? Или в боксе после накачивания было 3 атмосферы?VictorVideo писал(а):Я когда-то наддувал видеобокс - накачивал в него около 2 атмосфер велосипедным насосом (типа увеличивал его глубинность на 20 метров).
И как это камера переносит? Без проблем?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.