серферы и дайверы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Денис Анатольевич
- Активный участник
в воскресение сидел в одной компании(в основном друзья), пили вино шашлык ели, тут мне какой то вопрос про погружение задали, и тут один товарисч(я его не знал) рожу скривил и так призрительно мне "ты че дайвер что-ли", я ему "ну типа можно так сказать", он "а я серфер", я ему "ну и что", он "все дайверы козлы". тут он был послан мной и всей компанией, веселье продолжилось, но осадочек остался!!!
я конечно не первый раз про такое слышу, но сталкиваюсь в первый!
откуда это!!!!!!
я конечно не первый раз про такое слышу, но сталкиваюсь в первый!
откуда это!!!!!!
Лично я больше не люблю гидроциклистов и лодочников
А сёрферы- тихие убийцы

А сёрферы- тихие убийцы

- Денис Анатольевич
- Активный участник
в чем прикол то, почему такая взаимная неприязнь!?
мы им мешаем что-ли, или они нам?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Самое хреновое это яхты.
У них же еще киль до 2 метров вниз бывает и не слышно их совершенно. А если они еще в мелкой бухте на якорной стоянке это просто ужас. Ее ветром таскает туда сюда только успевай от киля уворачиваться.
У них же еще киль до 2 метров вниз бывает и не слышно их совершенно. А если они еще в мелкой бухте на якорной стоянке это просто ужас. Ее ветром таскает туда сюда только успевай от киля уворачиваться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Будете в Дахабе, пообщайтесь их там много(серферов)Денис Анатольевич писал(а):в чем прикол то, почему такая взаимная неприязнь!?

Особенно они ненавидят переметнувшихся к нам серферов - называют из "двухтрубочниками"
Viva Scuba Libre!
- VictorVideo
- Активный участник
Да завидуют они нам ! Мы ведь всегда в коллективе, иногда даже среди дам-с, а они - всегда одни. Выпендриваться не перед кем !
Серфинг и дайвинг - два вида активного отдыха, использующие одну и ту же водную среду, но совершенно различные по философии (серфинг - соревновательный, для одиночек, дайвинг - командный, бесконфликтный). Люди этими видами отдыха увлекаются, соответственно, тоже очень разные - лично мне неизвестно ни одного случая, чтобы один человек был и серфером, и дайвером. ИМХО, отсюда и непреодолимые противоречия.
Правда, если со стороны дайверов можно наблюдать лишь некоторое ехидство в адрес разнаряженных выпендрежников, утюжащих взад-вперед по двадцатому разу одну и ту же лагуну, то в обратную сторону скорее можно встретить откровенную агрессию. В чем здесь причина - не знаю...
Правда, если со стороны дайверов можно наблюдать лишь некоторое ехидство в адрес разнаряженных выпендрежников, утюжащих взад-вперед по двадцатому разу одну и ту же лагуну, то в обратную сторону скорее можно встретить откровенную агрессию. В чем здесь причина - не знаю...
- VictorVideo
- Активный участник
Ну не зна-а-аю... Я в Дахабе в Лагуне серферам фильмы крутил. Им интересно было. Взашей не гнали.
просто тихие попались...VictorVideo писал(а):Ну не зна-а-аю... Я в Дахабе в Лагуне серферам фильмы крутил. Им интересно было. Взашей не гнали.

- VictorVideo
- Активный участник
Лёха-Тишина ?
Кстати, а я тоже когда-то серф осваивал. Правда, так и не освоил до конца. Но в воду нападался вволю.
Кстати, а я тоже когда-то серф осваивал. Правда, так и не освоил до конца. Но в воду нападался вволю.
Да вообще-то много сёрферов-дайверов...
Ну а неприязнь понятно откуда:
мы боимся быть перееханными, а они считают, что мы им мешаем кататься.
А в Дахабе, на Лайтхаусе, серферов от дайверов отгородили бонами и я хорошо знаю человека, который боролся (и заборол) с нарушителями-серферами. Он расстреливал им паруса из рогатки
, а по слухам серферу уж лучше по яйцам, чем по парусу
.
Ну а неприязнь понятно откуда:
мы боимся быть перееханными, а они считают, что мы им мешаем кататься.
А в Дахабе, на Лайтхаусе, серферов от дайверов отгородили бонами и я хорошо знаю человека, который боролся (и заборол) с нарушителями-серферами. Он расстреливал им паруса из рогатки

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, первое поболит и перестанет, а на второе денег опять зарабатыватьkalan писал(а):а по слухам серферу уж лучше по яйцам, чем по парусу.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
У меня брательник виндсерфингом занимается - так постоянно в шутку грыземся. Я их неумеющими плавать, боящимися отходить далеко от берега, а он "вы в рот что-то берете"... 
Так и приходим к консенсусу - хотя и я иногда не прочь на кайте прокатиться..
А серфер - вообще-то злой человек. Может и доской по башке заехать - а впрочем, мы в отместку может буем торпедировать.. Хотя пересекаемся мы в море редко - они в основном около берега(даже виндсерферы кучкуются около берега), мы - около рифов.

Так и приходим к консенсусу - хотя и я иногда не прочь на кайте прокатиться..

А серфер - вообще-то злой человек. Может и доской по башке заехать - а впрочем, мы в отместку может буем торпедировать.. Хотя пересекаемся мы в море редко - они в основном около берега(даже виндсерферы кучкуются около берега), мы - около рифов.
Алексей Богомолов
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что вам сказать...Krok писал(а):Серфинг и дайвинг - два вида активного отдыха, использующие одну и ту же водную среду, но совершенно различные по философии (серфинг - соревновательный, для одиночек, дайвинг - командный, бесконфликтный). Люди этими видами отдыха увлекаются, соответственно, тоже очень разные - лично мне неизвестно ни одного случая, чтобы один человек был и серфером, и дайвером.
Давайте знакомиться, и будет у Вас знакомый серфер-дайвер.

А совместить их реально сложно... В отпуске приходится разрываться, хочется и "Огурчик съесть, и... Депутаты сами знают, чего..." (с) Черномырдин. Чередую, одна поездка над водой, другая - под.
И кстати, среди моих знакомых, и дайверов, и серферов нет такого взаимного неприятия. Правда, тем и другим только я являюсь.

Рекламное место сдается.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
А вы откуда знаете?Natalie писал(а):Ну да, первое поболит и перестанет,kalan писал(а):а по слухам серферу уж лучше по яйцам, чем по парусу.
![]()
![]()

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Образованная я... как там кто-то говорил в какой-то теме: Для того, чтобы что-то лечить, врачу самому не обязательно этим переболеть "Денис Анатольевич писал(а):А вы откуда знаете?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Денис Анатольевич
- Активный участник
некоторым женщинам по некоторым вопросам нужно быть менее образованными!Natalie писал(а):Образованная я... как там кто-то говорил в какой-то теме: Для того, чтобы что-то лечить, врачу самому не обязательно этим переболеть "Денис Анатольевич писал(а):А вы откуда знаете?