ЗЫ Извиняось за отсутствие фотографий - сушняк.
ЛОХ рекомендует (слюни)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Сейчас стало модным затевать топики с рекомендациями. Неудержался и я
Перед погружением нужно поплевать на стекло маски и растереть. Затем сполоснуть водой ... и прекрасный обзор обеспечен
Сейчас будет флейм о том, как добиться нужного качества слюны...ЛОX писал(а):Сейчас стало модным затевать топики с рекомендациями. Неудержался и я
Перед погружением нужно поплевать на стекло маски и растереть. Затем сполоснуть водой ... и прекрасный обзор обеспечен
![]()
С Уважением,
Юрий
Юрий
Имхо, тут прикол в уходе в банальности. Щас будут упражняться, кто банальнее совет даст. Вот можно рекомендовать нырять в маске, например.

и вообще флейм.
и вообще флейм.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
А как влияют на прозрачность разные гайморитные и простудные компоненты ? Не тянет ли в зелеынй спект изображение в маске ?
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
С Уважением,
Юрий
Юрий
так, я кажется совсем блондинка...
прозрачность чего?
изображение в маске - эт что?
ааа... дошло.
На прозрачность влияет, конечно - чем больше соплей в маске, тем непрозрачнее в ней вода.
И на изображение влияет. Чем больше простуды, тем зеленее цвет лица дайвера. Но с помощью ФотоШопа потом можно подправить.

прозрачность чего?
изображение в маске - эт что?
ааа... дошло.
На прозрачность влияет, конечно - чем больше соплей в маске, тем непрозрачнее в ней вода.
И на изображение влияет. Чем больше простуды, тем зеленее цвет лица дайвера. Но с помощью ФотоШопа потом можно подправить.
А с недержанием надо броться, почки там подлечить, то да се, но сначала надо к врачу сходить, можно даже начать с психиатра, так, на всякий случайЛОX писал(а):Неудержался и я
Макс, может нам новый форум нужен?Max писал(а):А с недержанием надо броться, почки там подлечить, то да се, но сначала надо к врачу сходить, можно даже начать с психиатра, так, на всякий случайЛОX писал(а):Неудержался и я
Типа "Психиатр советует"
С Уважением,
Юрий
Юрий
Юр, абсолютно здоровых людей нет, есть просто недообследованные 
- StAlkeR1975
- Активный участник
Могу добавить, что качество слюны напрямую зависит от уровня подготовки и опыта дайвера. Например, у "зелёного новичка", который только получил Опен Вотер слюна не даёт такого эффекта, как скажем, у дайвмастера или мастер скуба дайвера. Качество же слюны инструктора настолько высокое, что плевок в маску студента должен бы оплачиваться по отдельной тарифной сетке. А вот слюна Курс Директоров продаётся в фуфыриках по всему миру под названием Анти-Фог.ЛОX писал(а):Сейчас стало модным затевать топики с рекомендациями. Неудержался и я
![]()
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Угу, еще проведите исследование о влиянии выпитых накануне напитков на спектр "изображения в маске "Jurgen писал(а):Сейчас будет флейм о том, как добиться нужного качества слюны...
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы это... поосторожней... За плевок в чужую маску можно и по плевалке получить.StAlkeR1975 писал(а):... плевок в маску студента должен бы оплачиваться по отдельной тарифной сетке. ...
The Truth Is Out There.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Ну это вы зря!Dynych писал(а):Вы это... поосторожней... За плевок в чужую маску можно и по плевалке получить.StAlkeR1975 писал(а):... плевок в маску студента должен бы оплачиваться по отдельной тарифной сетке. ...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Если кому то оскорбителен и не совсем приятен вариант "плевка" в маску, то можно использовать метод "облизывания"... 
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А где сколько чтоб полизали стоит?StAlkeR1975 писал(а):Если кому то оскорбителен и не совсем приятен вариант "плевка" в маску, то можно использовать метод "облизывания"...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
А если инструктор одного пола с дайвером ? Я так, например, возражаю против того чтобы меня мужчина лизал где-бы то ни былоStAlkeR1975 писал(а):Если кому то оскорбителен и не совсем приятен вариант "плевка" в маску, то можно использовать метод "облизывания"...
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Скажите, а есть какието упражнения для увеличения количества слюны перед погружением и по повышению её функциональных свойств? А то как я не стараюсь - 2% маски остаются непокрытыми...ЛОX писал(а):Перед погружением нужно поплевать на стекло маски и растереть. Затем сполоснуть водой ... и прекрасный обзор обеспечен![]()
Может ктото из гуру проведят мастер-класс по слюнообработке маски ?
CMAS ***, CMAS ND
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Чтение книги "О вкусной и здоровой пище" особенно на пустой желудок поможет повышению вашего слюноотделения. Но будьте осторожны, возможно несколько негативных последствий.
Первое - можно заработать гастрит. Потому что при чтении этой книги вырабатывается не только слюна но и пищеварительный сок. Который за не имением пищи начинает переваривать стенки кишечника.
И второе. Можете зачитаться и вместо нырялки побежите в бар.
Первое - можно заработать гастрит. Потому что при чтении этой книги вырабатывается не только слюна но и пищеварительный сок. Который за не имением пищи начинает переваривать стенки кишечника.
И второе. Можете зачитаться и вместо нырялки побежите в бар.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.