Египет вводит пошлину при выезде из страны
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
"Как сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на письмо, полученное от Комитета по туризму республики Египет, теперь в аэропорту Хургады на вылете с туристов будет взиматься пошлина:
с 1 января по 1 мая 2007 года - в размере $3 с человека; с 1 мая по 1 октября 2007 года - в размере $4 с человека.
Информации об аналогичных изменениях в других аэропортах страны пока нет. "
взято с www.travel.ru
с 1 января по 1 мая 2007 года - в размере $3 с человека; с 1 мая по 1 октября 2007 года - в размере $4 с человека.
Информации об аналогичных изменениях в других аэропортах страны пока нет. "
взято с www.travel.ru
- VictorVideo
- Активный участник
А кто все деньги прогулял ? Тому что делать ?
- VictorVideo
- Активный участник
"В платных талетах за выход денег не берут !" Эту фразу я произносил всегда, когда с меня пытались содрать денежку на выезде с харьковской таможни в Россию (сейчас, кстати, этих ухарей уже нет). 

Сказать-то можно всякое, ответное действие тоже будет различными. Выезд из Тайланда (Пхукет) - платный и никто с этим не спорит, другое дело, что да, пришлось всей группой вытряхивать остатки местных бат, что бы заплатить за тех у кого денюшка закончилась. Что было бы, если бы не заплатили - не знаю.... Знают наверняка тайске товарисчи....
Эти наверное скоро за то чтоб пЁрнуть в Ебипте будут пошлину взымать!Svetlana777 писал(а):в аэропорту Хургады на вылете с туристов будет взиматься пошлина

Сколько бы денег от туризма не пришло - им всегда мало и хочется еще. Вот и придумали новую тему. И еще будут какие-нибудь выдумки
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- SVD
- Активный участник
Вопрос можно?kalan писал(а):Эти наверное скоро за то чтоб пЁрнуть в Ебипте будут пошлину взымать!Svetlana777 писал(а):в аэропорту Хургады на вылете с туристов будет взиматься пошлина
Это именно Египет вызывает такую обостренную реакцию?
Почему на выездные сборы в других странах никто не возмущается?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Там теперь очереди будут и на выезд афигенные.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
При вылете с ГОА тоже берут. Самое противное что у них всегда нет сдачи. И им пофиг.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Лучше бы увеличили плату при въезде. Один раз заплатил и все. А то начнется толчея и неразбериха еще и при выезде.
MSDT PADI #637039.
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- VictorVideo
- Активный участник
А всё же меня всегда интересовала законность выездых сборов. Если это аэропортовый сбор - он должен включаться в стоимость билета, если это местный налог - он должен платиться по прилету, если централизованный - должен включаться в стоимость визы. Кто что знает про такие сборы ?
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Доминиканская республика. Портовый сбор в размере $10, кажется - на вылете. Или двадцатка там.. Пьян был, не помню! ;о)VictorVideo писал(а):А всё же меня всегда интересовала законность выездых сборов. Если это аэропортовый сбор - он должен включаться в стоимость билета, если это местный налог - он должен платиться по прилету, если централизованный - должен включаться в стоимость визы. Кто что знает про такие сборы ?
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
Можно.SVD писал(а): Вопрос можно?
Именно ЕБипет.
Потому как в других странах я пока с этим не сталкивался, а в ЕБипте предстоит. Полюбому.
Вот столкнусь в других странах, тогда буду с возмущением писать: " Эти наверное скоро за то чтоб....."

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно Вам, во многих странах он есть :
Филиппины, Палау, Перу и т.д. насколько я помню это именно аэропортовый сбор... потому как взимается в каждом аэропорту на вылете, даже на местных перелетах... хотя, могу ошибаться... в следующий раз посмотрю, что там на корешке который выдают, написано...
Филиппины, Палау, Перу и т.д. насколько я помню это именно аэропортовый сбор... потому как взимается в каждом аэропорту на вылете, даже на местных перелетах... хотя, могу ошибаться... в следующий раз посмотрю, что там на корешке который выдают, написано...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- VictorVideo
- Активный участник
Ну и ? Типа я купил билет, но к самолету мне пройти не дадут ? В наших аэропортах эти сборы включены в стоимость билета.
Это в наших, в других странах по другому. Просто при вылете нужно не забывать об этом.VictorVideo писал(а):Ну и ? Типа я купил билет, но к самолету мне пройти не дадут ? В наших аэропортах эти сборы включены в стоимость билета.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не дадут... потому как там для того, чтобы пройти к самолету, нужно пройти через будочки, где эти самые талончики продают, а потом через людей, которые эти самые талончики с посадочными проверяютVictorVideo писал(а):Ну и ? Типа я купил билет, но к самолету мне пройти не дадут ? .

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщето, эта смешная Египетская пошлина полная фигня, по сравнению с тем, что с сегодняшнего дня IATA изменила расчетную единицу.
Как можно догадаться, не в сторону уменьшения.
Что автоматически привело к подорожанию авиабилетов на 8,5% 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну , так об этом все знали еще месяц назад и успели оплакать те самые денежкиocean писал(а):IATA изменила расчетную единицу. :

Это все фигня.... смена расчетной единицы... главное, чтобы серез некоторое время они не сделали фигню типа той которая была раньше

Цены в долларах, а курс доллара 32.5

Ладно если так и будет, цена в евро, и курс ЦБ... но ведь могут же догадаться и сделать - цены в евро , но курс евро, например, 40