Инструктор как 2 специальность

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

bulsas
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 13:37 Заголовок сообщения: Инструктор как 2 специальность

Уважаемые господа,какую выгоду можно выдавить из инструкторства имея основную работу. ДМ активно помогаю обучать и ныряю с новичками, продаю снарягу.На этом бы и закончить , а руки так и намериваются отсчитать за инструкторские курсы.Стоит ли тратить если не собираешься уйти( погрузится) с головой !Откликнитесь если такие есть на форуме.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 17:44 Заголовок сообщения:

У меня все знакомые инструктора в Бельгии только так и работают. Днем на основной работе а в свободное время для души обучают ну и денежка немного капает. Но это не основной стимул.
Если едут к теплым морям то там уже только инструкторство. А в Королевстве по вечерам. У нас только курс директор чисто нырялкой занимается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

babr
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 17:54 Заголовок сообщения:

А в России? Сам об этом подумываю. Ну нравится мне это дело :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 18:00 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А в России? Сам об этом подумываю. Ну нравится мне это дело :wink:
Да тоже самое, что и в Бельгии. Днём - работа. Вечером - хобби в виде обучения да и просто в бассейне поплескаться. Это вполне нормальный вариант.

babr
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 18:17 Заголовок сообщения:

Это понятно. Я имел ввиду затраты. Имеет ли смысл получать инструкторскую каоточку, или достаточно DM? Ведь для поплескаться разницы нет :wink:

babr
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 18:24 Заголовок сообщения:

Тем более, что вот здесь по этому поводу инфа есть:
viewtopic.php?t=18606

Александр Першанин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 18:39 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Это понятно. Я имел ввиду затраты. Имеет ли смысл получать инструкторскую каоточку, или достаточно DM? Ведь для поплескаться разницы нет :wink:
Зависит от намеченных целей. В любом случае: и ДМ и Инструктор ПАДИ для поддержания активного статуса должны каждый год что-то там платить в штаб-квартиру. Если не стоит цель зарабатывать на поприще дайвинга, то совершенно не понятно зачем. "Плескаться" можно и бесплатно :)

Если же есть желание ассистировать Инструкторам в бассейне (для души, не для бабла), то имеет смысл просто отучиться до нормального и уверенного в себе КМАС *** пловца. И ассистируй - нет проблем да и платить никому ничего не нужно.

babr
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 18:44 Заголовок сообщения:

Цель - сделать дайвинг профессией. Но так как возможности заработать аналогично основной работе пока не вижу, то второй профессией.
А там видно будет....

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 19:07 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Цель - сделать дайвинг профессией.
Формально говоря в России это не возможно в принципе. В Едином Классификаторе Профессий отсутствует такое наименование как "Инструктор дайвинга". Самое ближайшее из того что подходит: Тренер. Но для этого надо учиться в каком-либо спортивном ВУЗе.
babr писал(а):Но так как возможности заработать аналогично основной работе пока не вижу, то второй профессией.
А там видно будет....
Довольно стандартный взгляд на перспективы, скажем так :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 01:21 Заголовок сообщения:

Да, ладно, все очень просто - сначала работаешь работу № 1, зарабатываешь бабла, чтоб "красиво отдыхать", горные лыжи там, серфинг, дайвинг... Потом заморачивает, двигаешь дальше: рескуй, дайвмастер, инструктор, поездки. Возвращаешься - начинает тошнить от бизнес-сьюта, московской грязи без солнца и т.п. Все чаще задумываешься - живут же люди! Бросаешь работу № 1 и начинаешь жизнь № 2, инструкторскую. Выясняется - тоже не сахар! Дальше - по кругу. Или, окончательно определяешься, что больше любишь - море или бабло... Вот и весь выбор!

babr
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 09:55 Заголовок сообщения:

Эххххх..... Нет, чтобы что-нибудь обнадеживающее написать :(

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 10:15 Заголовок сообщения:

Знаете, дорогой babr, вряд ли можно быть немного беременной или слегка педерастом :lol: . Служенье муз не терпит суеты :wink: . Видел довольно много инструкторов, но только двоих "совмещенцев" - оба достойнейшие всяческого уважения люди и профессионалы. Но... Тоска какая-то в их взоре порой появляется, с чем-то прощаться будут, видимо. Так что согласен с Helgой - выбирать придется, ИМХО. Удачи!
PADI MSD,
Tmx IANTD

mikel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 10:42 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Тренер. Но для этого надо учиться в каком-либо спортивном ВУЗе.
Либо быть Мастером Спорта.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 11:24 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Тоска какая-то в их взоре порой появляется, с чем-то прощаться будут, видимо. Так что согласен с Helgой - выбирать придется
Не получается выбирать :cry:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 12:20 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Не получается выбирать :cry:
Или решительности не хватает.
Так вроде все устроено течет себе по тихоньку. А надо все бросить и начинать жить по новой :wink:
Кто-то решается кто-то нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 13:06 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Или решительности не хватает.
Так вроде все устроено течет себе по тихоньку. А надо все бросить и начинать жить по новой :wink:
Кто-то решается кто-то нет.
Бросать стоит тогда, когда тебя что-то действительно сильно не устраивает, а меня пока более-менее устраивает работа, которая дает возможность 2-3 месяца в году нырять :)

seagirl
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 15:19 Заголовок сообщения:

Или когда ничего не держит. И печально как-то, более-менее устраивает... А жизнь идет. Более или менее...
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 15:34 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а): И печально как-то, более-менее устраивает... А жизнь идет. Более или менее...
1. я не могу сказать, что я готова работать 365 дней в году инструктором :) - пока это хобби и доставляет мне удовольствие... будет работой , возможно я ее буду так же не сильно любить как и основную работу... поэтому все относительно...
2. те кто могут в году взять только 4 недели отпуска мне завидуют.., так что все познается в сравнении.... :wink:
Так что все не так печально... :wink:

seagirl
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 16:32 Заголовок сообщения:

да, меня тоже не сильно напрягают с отпусками. и нельзя сказать, что работа не нравится. просто достает этот огромный город где слишком много людей и машин. и почти никто не улыбается. а вот недавно проходила курс ДМ и отработала две недели, абсолютно другие отношения и ощущения). хотя понимаю, что со временем восторг пройдет и все изменится. но это нравится мне гораздо больше :D . есть о чем поразмыслить.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

Sergey Ogloblin
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 17:08 Заголовок сообщения:

Александру Першанину:
Вы правы конечно же,но в России дайвинг мягко говоря вне закона,соотв. нет такой профессии в энтом классификаторе....а в таких странах как США,Канада,Австралия,Новая Зеландия,инструктор (говорю о ПАДИ)весьма и весьма востребован.....а в вопросе эммиграции иногда играет решающую роль.
Про Турцию и прочие Египты с Тайландами и говорить не стоит :)
Соотв. мотивация человека готового платить за получение международно признанного профессионального сертификата(позволяющий заниматься любимым делом ) может быть совершенно иной.К тому же далеко не все желают жить и нырять в России,а хотят иметь больше степеней свободы :)
С уважением,Сергей Оглоблин.

Ответить