Эвакуаторы &%$%ц нах !
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У любимой эвакуировали машину в час ночи с Комсомольского проспекта.
Вроде как подавалась эвакуация как мера улучшения движения.
Виать ночью у нас большие пробки...
Господа автомобилисты, может пора какие меры принимать против этого беспредела?
Вроде как подавалась эвакуация как мера улучшения движения.
Виать ночью у нас большие пробки...
Господа автомобилисты, может пора какие меры принимать против этого беспредела?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сочувствую, но и хочу утешить, если получится.
Эвакуаторы это не российское изобретение. Здесь тоже тачку уволочь могут без проблем за неправильную парковку. И самое главное что полиция будет ПРАВА. У меня у самого чуть машину из под окна один раз в Брюгге чуть не уволокли. Но за нарушение, и выезд эвакуатора платить пришлось.
Эвакуаторы это не российское изобретение. Здесь тоже тачку уволочь могут без проблем за неправильную парковку. И самое главное что полиция будет ПРАВА. У меня у самого чуть машину из под окна один раз в Брюгге чуть не уволокли. Но за нарушение, и выезд эвакуатора платить пришлось.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Понимаешь, Сергей, в Москве понаставили знаков запрещающих остановку в очень многих местах, где парковка явне не мешает движению. Например на внешней стороне Садового Кольца в очень многих местах и на том же Комсомольском проспекте. При это есть чудные места, типа ресторана "Пушкин" для сильных мира сего на Бульварном кольце, где машины могут стоять в два и даже в три ряда, но их там никто не эвакуирует, хотя в этом месте постоянно стоит пробка.
Кроме того, я не знаю,как в Бельгии, просто никогда там не был, нов Москве это носит форму борьбы именно с автовладельцами. Но пользоваться городским транспортом часто бывает невозможно, потому как и наше метро сильно отличается по качеству сети от метор многих круппных городов.
Я езжу только на авто. Одна из причин, есть много мест, куда не доедешь на городском транспорте или будешь ехать очень долго.
Кроме того, я не знаю,как в Бельгии, просто никогда там не был, нов Москве это носит форму борьбы именно с автовладельцами. Но пользоваться городским транспортом часто бывает невозможно, потому как и наше метро сильно отличается по качеству сети от метор многих круппных городов.
Я езжу только на авто. Одна из причин, есть много мест, куда не доедешь на городском транспорте или будешь ехать очень долго.
-
- Активный участник
И не езди никогда: http://www.tema.ru/travel/belgium/Crazzzy писал(а):...я не знаю,как в Бельгии, просто никогда там не был...

КВАК: извини. Про Питер тоже есть: http://www.tema.ru/travel/spb.12.06/

Подумаешь, эвакуировали!!!
Позавчера у Кума украли "власти", поездка на ул.Дурова, штраф 100р. Получение разрешения, поездка на Калитниковскую за машиной.
правда на все-провсе часа 3,5 ушло.
Позавчера у Кума украли "власти", поездка на ул.Дурова, штраф 100р. Получение разрешения, поездка на Калитниковскую за машиной.
правда на все-провсе часа 3,5 ушло.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Killer писал(а):Подумаешь, эвакуировали!!!
Обидно конечно, но не смертельно! не угнали же.. можно сразу позвонить эвакуаторщикам на горячую линию, узнать где машина и в течение суток забрать, чтобы стоянку не платить. Зато потом все знаки, запрещающие парковку, выучиваются на раз! особенно четные-нечетные

а зимой снег по ночам убирают с улиц и улицы прометают. поэтому ночью могут и эвакуировать мешающие машины. иногда даже по правилам припаркованных перевозят на соседние улицы.
CyberBubbleMaker
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть высокий бордюр, то нужно вставать впритирку колесами к этому бордюру. Тогда они не могут зацепить
Также по ТВ вчера сказали, что грузоподъемность эвакуаторов - 3,5 тонны. Хаммеры - не по зубам

Также по ТВ вчера сказали, что грузоподъемность эвакуаторов - 3,5 тонны. Хаммеры - не по зубам

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А в Москве что, машину при эвакуации не вскрывают?MerkYuri писал(а):Достаточно просто хотя бы одним колесом в бордюр упереться и они уже не зацепятся.
Или на эвакуаторе лебедки нет?
А вот по весу?
Эвакуаторы разные есть. Есть даже для автобусов на базе седельных тягачей. Так что даже хаммер уволокут и не зажужжат.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- CapitanBlack
- Активный участник
IMHO, в Москве не хватает подземных гаражей. По Европе под каждым домом своя парковка, у дома парковка, по городу чуть не на каждой улице подземные паркинги. Да же под очень старинными кварталами в центре городов.Crazzzy писал(а):Понимаешь, Сергей, в Москве понаставили знаков запрещающих остановку в очень многих местах, где парковка явне не мешает движению.
Тут в городе почти никогда не паркую на улице...
Scars remind us that past is real...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред....Попробуй в Брю припарковаться, даже за деньги! Особенно днем! За 5 евро в час!CapitanBlack писал(а):IMHO, в Москве не хватает подземных гаражей. По Европе под каждым домом своя парковка, у дома парковка, по городу чуть не на каждой улице подземные паркинги. Да же под очень старинными кварталами в центре городов.Crazzzy писал(а):Понимаешь, Сергей, в Москве понаставили знаков запрещающих остановку в очень многих местах, где парковка явне не мешает движению.
Тут в городе почти никогда не паркую на улице...

Бывает, что всю подземную стоянку 2 раза по кругу приходится проехать, пока найдешь место, где приткнуться, хотя при въезде гордо горит вывеска "Свободные места есть":))))
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
В Москве основная проблема в том, что ГИБДД и эвакуаторы вместо основной работы занимаются показухой.
Там, где действительно образуются пробки их не видно, зато умыкнуть ночью никому не мешающую машину с пустой дороги - это запросто.
Там, где действительно образуются пробки их не видно, зато умыкнуть ночью никому не мешающую машину с пустой дороги - это запросто.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Достаточно регулярно наблюдаю картину перед Атриумом на Курском. Припаркованные в один ряд машины поднимают на эвакуаторы, которые в свою очередь занимают еще два ряда. Плюс ждущие троллейбусы. Для движения остается один. Красота. Пробка мухой нарисовывается до Павелецкого вокзала... Можно со 100%-ной вероятностью по затору под Таганкой узнать, что у Атриума работают эвакуаторы.Serg173 писал(а):Там, где действительно образуются пробки их не видно, зато умыкнуть ночью никому не мешающую машину с пустой дороги - это запросто.
Рекламное место сдается.
Встречали тут меня давеча в Домодедово, а встречать и проважать в Москве можно только ГАИшникам и таксистам, для остальных остановка запрещена. Подъехать к вокзалам или аэропортам и нормально выгрузить багаж без нарушения законов Родины нельзя! А уж встретить - подавно. Так вот стояли и ждали меня за 2, 5 км. от Домодедовского терминала, когда багаж получил - звякнул и встречающая сторона начала движение, а я растерялся в переходах этих новопостроенных ни указателя, нифига кругом или талибы или такие же как я мечущаеся. Пока выходил принимающая сторона была атакована ГБДД, Эвакуатором и Службой безопастности, но не сдалась, а планомерно нарезала круги - за шлагбаум и обратно. Я подивился смекалке. Когда встретились погрузка была произведена с молниеностной скоростью, чуть ли не на ходу, а за нами уже ехали Гаишники с бубенцами, Эвакуатор и стадо таксистов.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
в связи с частыми полетами и встречами/проводами я почти живу в ДМЕmex писал(а):Когда встретились погрузка была произведена с молниеностной скоростью, чуть ли не на ходу, а за нами уже ехали Гаишники с бубенцами, Эвакуатор и стадо таксистов.

15-минутную бесплатную стоянку на территории ДМЕ в районе выхода пассажиров никто не отменял! встаешь и с милым лицом включаешь "аварийку" (или даже просто так стоишь). парковщики-там люди в большинстве своем нормальные, хотя и нервные. и гаишники с бубенцами за это НЕ преследуют

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
2 Crazzzy:
Прикинь - за неправильную парковку скутера в Орде - эвакуация или конфискация. Надо вводить.......
P.S. Ничего личного....
Прикинь - за неправильную парковку скутера в Орде - эвакуация или конфискация. Надо вводить.......
P.S. Ничего личного....
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
Мы говорим не про стоянку "Р", а про остановку для посадки и высадки пасажиров , знаками "Х" - в районе 2-х км от и до ДМЕ завешено все. Правильно а где же их еще вешать, как не на вокзалах и аэропортах - там же происходит постоянная посадка-высадка - а по закону (ПДД - закон Российской Федерации) нашей Родины этого делать НИЗЯ! И тут закон охраняют его стражи вооруженные эвакуаторами и квитанциями. Обратите внимание на знаки у вокзалов и аэропортов. Вдуматься и афигеть!Natascha писал(а):в связи с частыми полетами и встречами/проводами я почти живу в ДМЕmex писал(а):Когда встретились погрузка была произведена с молниеностной скоростью, чуть ли не на ходу, а за нами уже ехали Гаишники с бубенцами, Эвакуатор и стадо таксистов.и могу сказать, что
15-минутную бесплатную стоянку на территории ДМЕ в районе выхода пассажиров никто не отменял! встаешь и с милым лицом включаешь "аварийку" (или даже просто так стоишь). парковщики-там люди в большинстве своем нормальные, хотя и нервные. и гаишники с бубенцами за это НЕ преследуют

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- CapitanBlack
- Активный участник
А можно повежливей?Лана писал(а):Бред....Попробуй в Брю припарковаться, даже за деньги! Особенно днем! За 5 евро в час!
Бывает, что всю подземную стоянку 2 раза по кругу приходится проехать, пока найдешь место, где приткнуться, хотя при въезде гордо горит вывеска "Свободные места есть":))))

Если у вас с Брюге так, то в Швейцарии вполне может быть и по другому. Место найдется в 99.9% случаев. По крайне мере я не помню такого что бы не нашлось - круг или два дашь делов то. В центре города днем дорого - это да. Ну, а кто ищет тот всегда найдет подешевле. Например крупные почтовые отделения в Женеве имеют бесплатные подземные паркинги для клиентов. Без шлагбаумов и ВОХРовцев заметьте - стой сколько хочешь. Ну табличка есть про три часа максимум, но это никто не проверяет.
Scars remind us that past is real...
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, эти уроды повадились там постоянно пастись, как у "Атриума". Правда на Комсомольском, почти по всей его протяженности, имеются "дублеры". Вот на них я, с некоторых пор, и паркуюсь - иначе нехорошее и короткое слово не успеешь сказать, как отволокут на принудиловкуCrazzzy писал(а):У любимой эвакуировали машину в час ночи с Комсомольского проспекта.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Удодов, паркующихся на Садовом у "Атриума", надо вообще на штрафстоянки в соседние области возить - ТАМ ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ и практически всегда есть места. Нет блин мы "сэкономим" - становятся в два-три ряда, перекрывая дорогу троллейбусам, заужая проезжую часть почти вдвое.
Повбывав бы!
Повбывав бы!
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD