1й раз лететь со своей снарягой

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Evgen1960
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 10:09 Заголовок сообщения: 1й раз лететь со своей снарягой

Ув. форумчане, могет тема и навязла в зубах, но -
Лететь через неделю Сибирью. А у меня 30 кил набралось :cry:
Мне говорили - 20 сдай в багаж,скажи что больше ничего нет, а засунь все тяжелое в сумку и тащи с собой. Но как я помню по прошлому году, на руч. кладь цепляют бирку - после взвешивания.... Замкнутый круг получается..... :cry: :cry: :cry:
Чего делать, лишних денег нет :cry:
Прошу ответы по существу вопроса, хоть это и флейм :)

VictorVideo
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 11:08 Заголовок сообщения:

С ручной кладью - как повезет, но у меня её обычно не взвешивали, особенно если маленький невидимый компактный рюкзачек или пара п/э пакетов в руках. Но то, что точно проходит - это подойти к стойке регистрации вдвоем-впятером, навалить на весы и сообщить, что летим вместе и это - нашбагаж. Среднее арифметическое - как правило в пределах норм компании.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

BK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Странно как-то. 30 кг есть, а лишних денег нет. Значит надо продать 10 кг, будет 20 кг и куча лишних денег.

Если серьезно, то ничего особо умного тут не посоветуешь. Попробуйте положить в багаж 23-24 кг, обычно на небольшой перевес не обращают внимания. Остальное в ручной клади. Бирка на неё действительно нужна, но если багаж в любом случае идёт через весы, то в техническом плане операция навешивания бирки на ручную кладь с её взвешиванием не связана. Попробуйте придерживать рукой. Или повесте бирку только на одну из ручных кладей, затем вторую положите внутрь первой. Но лучше всего избавьтесь от лишнего веса. Куда вам столько?
Последний раз редактировалось BK 07-04-2007 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Evgen1960
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 11:21 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):С ручной кладью - как повезет, но у меня её обычно не взвешивали, особенно если маленький невидимый компактный рюкзачек или пара п/э пакетов в руках. Но то, что точно проходит - это подойти к стойке регистрации вдвоем-впятером, навалить на весы и сообщить, что летим вместе и это - нашбагаж. Среднее арифметическое - как правило в пределах норм компании.
Спасибо за инфу, ноя лечу один :(
Так а с бирками чего? Можно ли ее получить, не наклеивая на конкр. сумку? тогда все просто :)

Evgen1960
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 11:59 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Странно как-то. 30 кг есть, а лишних денег нет. Значит надо продать 10 кг, будет 20 кг и куча лишних денег.

Если серьезно, то ничего особо умного тут не посоветуешь. Попробуйте положить в багаж 23-24 кг, обычно на небольшой перевес не обращают внимания. Остальное в ручной клади. Бирка на неё действительно нужна, но если багаж в любом случае идёт через весы, то в техническом плане операция навешивания бирки на ручную кладь с её взвешиванием не связана. Попробуйте придерживать рукой. Или повесте бирку только на одну из ручных кладей, затем вторую положите внутрь первой. Но лучше всего избавьтесь от лишнего веса. Куда вам столько?
Всё бы было хорошо, если б магазин работал (с) :)

У Сибири заявлена формула 15+5 т.е .20 кил в сумме :( Кто ей летал, насколько это строго.? У Трансаэро или Вим я легко клал чемодан 20 кил + 7 дипломат с техникой на весы - без вопросов.
А Сибирь говорят летает точно :!: , но паскудная по багажу :evil:
И есчо - почём банкет, т.е. перевес?

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 12:11 Заголовок сообщения:

Сибирью летал. Насчет перевеса не знаю, т.к. никогда не платил. Моя дайверская сумка вместе с личными вещами весит 22 кг. Кроме неё в ручной клади только 2 фотоаппарата небольшого веса. Проблем не было.

Попробуйте сделать так. В багаж все необходимое дайвеское снаряжение и те личные вещи, которые нельзя проносить в салон. Т.е. ножи, вилки. Также, например, нижнюю металлическую часть кальяна (не знаю почему). Насчёт компьютера или фотоаппарата решайте сами. Тогда что получится -- это есть ваш необходимый багаж. Все остальное -- лишнее. Это в ручную кладь.

Evgen1960
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Слуште, а какого горн. лыжи, сноуборды и пр. хрень до 20 кил - не считается :? ( оф. сайт Сибири) Это что, в Курвощель, тьфу, в Куршавель можно, а в Красноморск - фиг :evil:
Надо голосовать, чтобы буд. Президент был дайвером :lol: :lol: :lol:

hrundel
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Вы знаете, тоже летаю периодически Сибирью.
И вот что я делаю: 7-ми килограммовую сумку с личным барахлом сдаю в багаж, а дайверскую сумку-сетку, в которую у меня влезает полный комплект снаряжения, оформляю, как ручную кладь и с собой в салон. На немой вопрос девушки просто говорю, что там у меня дорогостоящее снаряжение и вопрос исчерпывается. Навешивается бирка и все. Невзирая на то, что эта "ручная кладь" весит 15 кг.

Кстати, а что там у вас тяжелое такое?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Знакомые ребята делали так.

Тяжелую ручную кладь оставляют с провожающими. Сдается багаж по норме, регистрируются две-три небольшие легкие сумки как ручная кладь. Потом они убираются в оставленные большие и тяжелые рюкзаки, которые у провожающих. Бирки перевешиваются.

В Домодедово, на паркинге Сибири (нет более жлобской компании), прокатывает на раз.
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 12:33 Заголовок сообщения:

Что, б...? Дубля! :D
Рекламное место сдается.

Evgen1960
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 13:06 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Вы знаете, тоже летаю периодически Сибирью.
И вот что я делаю: 7-ми килограммовую сумку с личным барахлом сдаю в багаж, а дайверскую сумку-сетку, в которую у меня влезает полный комплект снаряжения, оформляю, как ручную кладь и с собой в салон. На немой вопрос девушки просто говорю, что там у меня дорогостоящее снаряжение и вопрос исчерпывается. Навешивается бирка и все. Невзирая на то, что эта "ручная кладь" весит 15 кг.

Сам не Понимаю :cry:
Чемодан 5. 5 кг, водки всего 2л (и то в пластике для экономии веса :lol: Ну подарков кил на 5........

7+15=22 (2 кг экстра - тьфу))
У меня 10 кил экстра :cry: как не дели :cry:

Evgen1960
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 13:08 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Знакомые ребята делали так.

Тяжелую ручную кладь оставляют с провожающими. Сдается багаж по норме, регистрируются две-три небольшие легкие сумки как ручная кладь. Потом они убираются в оставленные большие и тяжелые рюкзаки, которые у провожающих. Бирки перевешиваются.

В Домодедово, на паркинге Сибири (нет более жлобской компании), прокатывает на раз.
ЕСЛИ бирки можно технически перевешать (они по-моему заклеиваются :?: нет :?: , то проблема снимается :cool1:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 13:22 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):ЕСЛИ бирки можно технически перевешать
Их не только легко можно перевесить, они еще и могут сами расклеяться и потеряться. И очень часто на регистрации их просто дают вам -- клейте, мол, сами.
Рекламное место сдается.

Evgen1960
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 13:33 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Evgen1960 писал(а):ЕСЛИ бирки можно технически перевешать
Их не только легко можно перевесить, они еще и могут сами расклеяться и потеряться. И очень часто на регистрации их просто дают вам -- клейте, мол, сами.
Плясать я не устану
Буду счастлив я вполне
Ай спасиба Сулейману -
Он помог советом мне :!: (с) Восточная песня

:smile1: :smile1::smile1::smile1::smile1::smile1:

Денис Анатольевич
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 13:38 Заголовок сообщения: Re: 1й раз лететь со своей снарягой

Evgen1960 писал(а):Ув. форумчане, могет тема и навязла в зубах, но -
Лететь через неделю Сибирью. А у меня 30 кил набралось :cry:
Мне говорили - 20 сдай в багаж,скажи что больше ничего нет, а засунь все тяжелое в сумку и тащи с собой. Но как я помню по прошлому году, на руч. кладь цепляют бирку - после взвешивания.... Замкнутый круг получается..... :cry: :cry: :cry:
Чего делать, лишних денег нет :cry:
Прошу ответы по существу вопроса, хоть это и флейм :)
ну черти!!!! откуда у вас столько снаряги? ну 30то кг откуда?
не ну я конечно видел чувака который со своими грузами приехал, но....?
я еще могу понять девочек, ну лишнии 10кг на платье и косметику, но мужики..?????
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

hrundel
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 14:12 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
hrundel писал(а):Вы знаете, тоже летаю периодически Сибирью.

Сам не Понимаю :cry:
Чемодан 5. 5 кг, водки всего 2л (и то в пластике для экономии веса :lol: Ну подарков кил на 5........

7+15=22 (2 кг экстра - тьфу))
У меня 10 кил экстра :cry: как не дели :cry:
так у Вас водки 2 литра, а у меня 6 :lol:

VictorVideo
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 14:48 Заголовок сообщения: Re: 1й раз лететь со своей снарягой

Денис Анатольевич писал(а): ну черти!!!! откуда у вас столько снаряги? ну 30то кг откуда?
Ну как откуда ? Мокрый мокряк, 2 литра воттки, девочкам бейлиса литрушку, одеколона - покило с тарой, себе - тапочки, пижаму, ночной колпак, вечерний костюм, жареная курочка (куда от неё денешься, жена положила)...вот и набежало. :cry:
Было нечего надеть, стало некуда носить !

olgerd
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 16:30 Заголовок сообщения: Re: 1й раз лететь со своей снарягой

Денис Анатольевич писал(а):
Evgen1960 писал(а):Ув. форумчане, могет

ну черти!!!! откуда у вас столько снаряги? ну 30то кг откуда?
не ну я конечно видел чувака который со своими грузами приехал, но....?
я еще могу понять девочек, ну лишнии 10кг на платье и косметику, но мужики..?????

Да они снаряге не дают просохнуть, наверное :D С корабля, значитцо сразу на бал.... самолет, т.е

У самого 16 кг выходит, не больше..... что я делаю не так ? :shock:

1171
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 16:52 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
Lezhkin писал(а):Знакомые ребята делали так.

ЕСЛИ бирки можно технически перевешать (они по-моему заклеиваются :?: нет :?: , то проблема снимается :cool1:
Регистрируете большой но пустой рюкзак, получаете бирку, а потом в него докладываете. Когда летал с фотоаппаратом (общий вес железа около 15 кг) очень помогалою
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***

1171
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 16:54 Заголовок сообщения:

:D
Последний раз редактировалось 1171 07-04-2007 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить