Фото-загадка. Шашлык.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Снимок я сделал не очень хороший, но дело не в том. Дело в том, что именно такой шашлык готовят только в одном месте на Земле. Место это не дальше Египта от Москвы, но никто из вас, скорее всего, там не был. Ещё там есть море, дайвинг тоже есть.
Вопрос:
1) Как называется этот шашлык? (я не помню, честное слово)
2) Как называется это место?
Вопрос:
Ну наверное это Турция.BK писал(а):Снимок я сделал не очень хороший, но дело не в том. Дело в том, что именно такой шашлык готовят только в одном месте на Земле. Место это не дальше Египта от Москвы, но никто из вас, скорее всего, там не был. Ещё там есть море, дайвинг тоже есть.
Вопрос:
Какая нибудь "люля.."
1-я версия

На самом деле вывод по зажигалке.
Хотя смущает чем стол накрыт, обычно так только в РФ или странах СНГ.
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
Вывод правильный. Это было подсказка. Но вопрос в уникальности места.M@K писал(а):На самом деле вывод по зажигалке.
Это шашлык, а не люля. Уникальность этого места в том, что никто там не был. Т.е. это не Анталия, не Каш и не Стамбул. Кроме того, этот шашлык готовят только там.BeerFood писал(а):люля-кебаб это, а не шашлык!
А в чем уникальность места? Что в Турции уникального есть в плане дайвинга/недайвинга? :?:
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет таких мест, в которых кто-то не былBK писал(а):Это шашлык, а не люля. Уникальность этого места в том, что никто там не был. Т.е. это не Анталия, не Каш и не Стамбул. Кроме того, этот шашлык готовят только там.BeerFood писал(а):люля-кебаб это, а не шашлык!
А в чем уникальность места? Что в Турции уникального есть в плане дайвинга/недайвинга?

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ну, навскидку, из мест, где возможен дайвинг, есть в Турции высокогорное озеро Ван. Но ведь было сказано, что
А морей в Турции вроде три. И все доступные.Ещё там есть море
Единственное место , которое приходит на ум - черноморское побережье Турции ?BK писал(а):[Это шашлык, а не люля. Уникальность этого места в том, что никто там не был. Т.е. это не Анталия, не Каш и не Стамбул. Кроме того, этот шашлык готовят только там.
Есть такие места. И я в них был.BeerFood писал(а):Нет таких мест, в которых кто-то не был 8) А чем примечателен сам шашлык? :)BK писал(а):Это шашлык, а не люля. Уникальность этого места в том, что никто там не был. Т.е. это не Анталия, не Каш и не Стамбул. Кроме того, этот шашлык готовят только там.BeerFood писал(а):люля-кебаб это, а не шашлык!
А в чем уникальность места? Что в Турции уникального есть в плане дайвинга/недайвинга? :?:
А шашлык-то обычный, просто вкусный. Ничего особенного.
Только он позиционируется, как шашлык именно из этого места. Ну типа, как русская водка или что-то такое национальное.
Нет. Хуже того.cherry писал(а):Единственное место , которое приходит на ум - черноморское побережье Турции ?
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
ну если не средиземное, и не черное, то тогда Мраморное. Да?BK писал(а):Нет. Хуже того.cherry писал(а):Единственное место , которое приходит на ум - черноморское побережье Турции ?
CyberBubbleMaker
Осталось - мраморное.BK писал(а):Нет. Хуже того.cherry писал(а):Единственное место , которое приходит на ум - черноморское побережье Турции ?
Нет, не Мраморное. Это единственное, хорошо известное на весь мир место, где никто из вас не был. А если и был, то с другой стороны моря.cherry писал(а):Осталось - мраморное.BK писал(а):Нет. Хуже того.cherry писал(а):Единственное место , которое приходит на ум - черноморское побережье Турции ?
Уж не Турецкая ли это часть Кипра?
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
может север Эгейского моря?
CyberBubbleMaker
Угадал. Именно она. И только там готовят этот вкусный шашлык (название забыл).babr писал(а):Уж не Турецкая ли это часть Кипра?
Насколько я помню, у турок любое жаренное мясо называется кебаб. И, в зависимости от конкретного блюда, добавляется люля-кебаб, денёр(донёр)-кебаб и т.п.BK писал(а):Угадал. Именно она. И только там готовят этот вкусный шашлык (название забыл).babr писал(а):Уж не Турецкая ли это часть Кипра?
Лично мне название шашлыка уже не очень интересно, куда как любопытнее - и каким образом ВК попал на те галеры ? Территория, на сколько я помню , охраняется достаточно хорошо ?babr писал(а):Насколько я помню, у турок любое жаренное мясо называется кебаб. И, в зависимости от конкретного блюда, добавляется люля-кебаб, денёр(донёр)-кебаб и т.п.BK писал(а):Угадал. Именно она. И только там готовят этот вкусный шашлык (название забыл).babr писал(а):Уж не Турецкая ли это часть Кипра?
+1cherry писал(а):Лично мне название шашлыка уже не очень интересно, куда как любопытнее - и каким образом ВК попал на те галеры ? Территория, на сколько я помню , охраняется достаточно хорошо ?babr писал(а):Насколько я помню, у турок любое жаренное мясо называется кебаб. И, в зависимости от конкретного блюда, добавляется люля-кебаб, денёр(донёр)-кебаб и т.п.BK писал(а): Угадал. Именно она. И только там готовят этот вкусный шашлык (название забыл).
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Интересно было бы почитать.
Ой, это вообще кошмар. В городе Адана под Адана-кебабом понимается сервершенно один определенный кебаб, а в городе Измир под Адана-кебабом понимается нечто противоположное. Это ужасно, надо самому всегда ходить на кухню.babr писал(а):Насколько я помню, у турок любое жаренное мясо называется кебаб. И, в зависимости от конкретного блюда, добавляется люля-кебаб, денёр(донёр)-кебаб и т.п.
Зато тот кебаб, который я нарисовал (и ел) выше -- такой только с Северного Кипра.