Новый рэк в штатах
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А я вот убей не понимаю, что люди находят в этих железяках... Железо оно и есть железо. Видать витаминов мне каких-то не хватает 

А фотку-то к статейке, похоже, первую попавшуюся под руку прилепили.
На ракетоносец ни разу не похоже. Скорее это корабль-ретранслятор космической связи, или что-то типа этого.

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное и от нырялки на Тистлегормы разные тоже отказывался?Алекс1954 писал(а):А я вот убей не понимаю, что люди находят в этих железяках... Железо оно и есть железо. Видать витаминов мне каких-то не хватает

I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
Да не... Сходил. Что ж я, хуже других, что ли, все побежали - и я побежал (С). Наибольшее впечатление получил от летучих рыб по дороге. А первый рэк у меня был больше 30 лет назад, в комплекте N1. В Цемесской бухте, танкер Barbarino на мель почти на берегу выбросило и капитально эдак размолотило. Видимость 30 см, оранжевая от ржавчины вода, но за каким-то лешим меня туда потащило. Резнул бедро обо что-то и не сразу даже и заметил. Вобчим не понравилось ни разу. И, главное, было бы зачем - ну что я, металлолома не видал?crow писал(а):Наверное и от нырялки на Тистлегормы разные тоже отказывался?Алекс1954 писал(а):А я вот убей не понимаю, что люди находят в этих железяках... Железо оно и есть железо. Видать витаминов мне каких-то не хватает
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Супер! Что находят в железяках? Каждый наверно по разному ответит на вопрос. Первое мое погружение на рэк было в 2001 году. Турция Кемер , корабль "Париж". Очень хорошо помню свои ощущения когда метрах с 10 увидела корабль, он показался громадиной, просто заворожил меня! За этим я иду, за ощущением вообщем
Как то криво получилось, но по другому сказать не могу.

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Дык я ж не наезжаю. Я ж говорю - витамины. Или романтичности характера не хватает. Мне пейзажи нравятся, живое. А железки не задевают почему-то. Но раз люди ходят, значит что-то в этом есть.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Алекс, гляньте - может понравится. First time for everything.Алекс1954 писал(а):Дык я ж не наезжаю. Я ж говорю - витамины. Или романтичности характера не хватает. Мне пейзажи нравятся, живое. А железки не задевают почему-то. Но раз люди ходят, значит что-то в этом есть.

http://picasaweb.google.ru/scubahelga/T ... uC_dAiGlKk
Фотографии Дм.Виноградова
На Большом Утрише, что рядом с Анапой, в 10-и метрах от берега, на 3-х метрах глубины, валяются останки судна Фабрициус... История его такова, 2 марта 1942 года он был торпедирован немецкой подводной лодкой. Команда судна, сохраняя его на плаву, смогла дойти до берега, и сев на мель рядом с маяком на Большом Утрише, капитан снял почти всех на берег... Но, даже будучи подбитым, Фабрициус стал обстреливать пролетающие мимо него бомбардировщики противника, которые вновь вызвали поддержку подводной лодки, и она уже добила Фабрициус окончательно... Погибло четыре человека, помпол Ломоносов Феодосий Иванович, 2-й механик Витман Ганс Янович, кочегар Миронов Иван Михайлович, кочегар Рысев Юрий Александрович, кочегар Чистяков Сергей Фомич. Некоторое время судно так и лежало рядом с берегом, потом его распилили на металлолом. Однако многие фрагменты, как и груда боеприпасов, так и некоторые детали судна, так и остались лежать на дне. Я нырял там прошлым летом, нашёл остатки машинного отделения с основанием и частью трубы паровой машины, леера, балки днища, и даже ствол от крупнокалиберного пулемёта, который мы потом использовали в качестве лома... Жаль, что у моего Олимпуса в ту поездку отвалился замок порта, и я не смог ничего заснять... Но знаете, там практически не было корабля как такового, были лишь куски обшивки, собранные ещё по старой технологии, на здоровенные клёпки... Но это было место подвига.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Алекс, тоже не люблю в железяки лазить, ну не прет и все.
Кстати там в статейке прямо написано что этот шип служил на слежении за космическими обьектами, откуда журналажники приплели что это ракетоносец? Может особенности перевода с американского языка?
Кстати там в статейке прямо написано что этот шип служил на слежении за космическими обьектами, откуда журналажники приплели что это ракетоносец? Может особенности перевода с американского языка?
Viva Scuba Libre!
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
А я от летучего дайвераАлекс1954 писал(а): Наибольшее впечатление получил от летучих рыб

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Звёзды понравились. И русалкаHelga писал(а): Алекс, гляньте - может понравится. First time for everything.![]()
http://picasaweb.google.ru/scubahelga/T ... uC_dAiGlKk
Фотографии Дм.Виноградова

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень глубоко лежит суденышко?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Придется на гелий учиться...Helga писал(а):Владимир, это несколько суденышек, глубиной от 38 до 85 м по дну

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Учиться это хорошо! Это полезно.Владимир Псуненко писал(а):Придется на гелий учиться...
А для любителей природы есть замечательные ландшафты. И специальный Блю холл с аркой. Можете совершенно официально сделать запись что прошли арку на 10 литровом баллоне на воздухе туда обратно раза четыре

И самое смешное, я не шучу. Блю холл совершенно официальный. Только глубины в нем доступны даже для ОВД.
Так что запись в лог буке будет самая настоящая.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я лох-бук не ведуKWAK писал(а):Учиться это хорошо! Это полезно.Владимир Псуненко писал(а):Придется на гелий учиться...
А для любителей природы есть замечательные ландшафты. И специальный Блю холл с аркой. Можете совершенно официально сделать запись что прошли арку на 10 литровом баллоне на воздухе туда обратно раза четыре![]()
И самое смешное, я не шучу. Блю холл совершенно официальный. Только глубины в нем доступны даже для ОВД.
Так что запись в лог буке будет самая настоящая.