Людям не нужны клиенты?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 17:18 Заголовок сообщения: Людям не нужны клиенты?

По причине частых командировок, мотаюсь по стране изрядно. На следующей неделе буду в Краснодарском крае. И если с городом Сочи (Адлер) все более-менее понятно, то прозвонившись по нескольким известным адресам в Анапе (в этих местах с дайв-центрами не нырял), с удивлением узнал, что работать они начинают в мае и что-либо предпринимать из-за одного человека дополнительно не собираются... В общем, я не в обиде. Но неужели людям не нужны лишние клиенты, а в перспективе возможные друзья? Мне даже не выставляли каких-либо условий по оплате или количеству погружений!!!!!!! Просто отказ... Странно все это...
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Cableguy
Почётный флеймогон

#2 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 19:53 Заголовок сообщения:

Да в Анапе местных клубов - полторы калеки, если вообще есть, это нужно сезон ждать, когда подтягиваются выездные клубы из других городов...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 21:06 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Да в Анапе местных клубов - полторы калеки, если вообще есть, это нужно сезон ждать, когда подтягиваются выездные клубы из других городов...
Не, 5 штук вроде было. "Акваглобус", "Союз" (кстати, ребята из "Союза" сейчас в МСК, могу телефончик дать :wink: ), "Акула", чего-то еще, не помню уже. Но ценник :gam: !.. Горючка дорогая, говорят :wink: . "Гордиппию" можно посмотреть, "Валериана Куйбышева", "Горсовет", свалы на Утрише. На любителя, в общем, "Очень штука спорная Наше море Черное"(С). А вот рэки поискать было б реально интересно, я думаю. Звали на майские, но не судьба, не судьба :( .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Cableguy
Почётный флеймогон

#4 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 22:03 Заголовок сообщения:

Я нырял на Малом Утрише с Ростовским клубом "Океан", и с МГУ-шными ребятами, у которых детский клуб, но они там бывают только в сезон... :?

Lionfish
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-04-2007 22:10 Заголовок сообщения:

Эх, Добрый Эх!..
Это - РОССИЯ.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

--mom
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 00:53 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Эх, Добрый Эх!..
Это - РОССИЯ.
а что сразу Россия
пример
Испания
не-дайверское место
магазин, весь обвешанный символикой пади, надписями "ныряйте с нами прямо тут", "спроси тут где и с кем нырнуть", снарягой и т.п.
в магазине торгует немецкая фройляйн пенсионного возраста
объяснялись мы с ней с трудом (она по-немецки, я по-английски), в результате мне тыкнули пальцем в плакат с телефоном

ну ладно

звоню
"хочу понырять"
дальше начинается цирк
мне на трубку вешают девочку с английским языком, но нырять со многй будет не-англглоговорящий человек
дальше ответы такие

--хочу понырять
-клево, вы сертифицированный дайвер
--да, так вот, где вы ныряете и сколько стоит
-а может вы к нам подойдете - тут идти всего-то где-то 5км (нуну)
ну ладно, мы к вам подъедем, нырять - ну где скажете (я это побережье вижу в 1 раз, говорить буду человеку, не говорящему по английски, сразу вижу перспективу нырять на своем пляже с ровным песчаным дном)

разговор не сложился совершенно

Испания, Дайверское место
вот тут было дружелюбно, но строго
сначала спросили сертификат и уровень
когда выяснили, что 1 ступень (тогда была), скащаои - у нас такие ныряют во 2 половине дня (типа сначала гиды идут глубоко с опытными, потом хватают чайников и погружают их на положенные 18 метров)

места погружений особо тоже не расписывали, дали телефон, типа захотите - приходите, типа ДЦ в городке два, далеко не уйдете

иколай
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 11:09 Заголовок сообщения: Re: Людям не нужны клиенты?

Добрый Э-эх писал(а):По причине частых командировок, мотаюсь по стране изрядно. На следующей неделе буду в Краснодарском крае. И если с городом Сочи (Адлер) все более-менее понятно, то прозвонившись по нескольким известным адресам в Анапе (в этих местах с дайв-центрами не нырял), с удивлением узнал, что работать они начинают в мае и что-либо предпринимать из-за одного человека дополнительно не собираются... В общем, я не в обиде. Но неужели людям не нужны лишние клиенты, а в перспективе возможные друзья? Мне даже не выставляли каких-либо условий по оплате или количеству погружений!!!!!!! Просто отказ... Странно все это...
А что странного произошло? Поясните. Вполне логично, что закрытая по причине не сезона тур база или гостиница не примет индивидуального туриста или театр уехавший на гастроли не даст представления для одного зрителя.Но может, если предложить оплатить все расходы связанные с вызовом персонала, расконсервацией бота или что там ещё, то возможно и получилось бы понырять.Во что только дайв обошёлся бы? Или надо датировать такого клиента, вдруг ему это понравится и "по дружбе" он ещё раз в не сезон приедет?

Александр Першанин
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 11:46 Заголовок сообщения: Re: Людям не нужны клиенты?

иколай писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):По причине частых командировок, мотаюсь по стране изрядно. На следующей неделе буду в Краснодарском крае. И если с городом Сочи (Адлер) все более-менее понятно, то прозвонившись по нескольким известным адресам в Анапе (в этих местах с дайв-центрами не нырял), с удивлением узнал, что работать они начинают в мае и что-либо предпринимать из-за одного человека дополнительно не собираются... В общем, я не в обиде. Но неужели людям не нужны лишние клиенты, а в перспективе возможные друзья? Мне даже не выставляли каких-либо условий по оплате или количеству погружений!!!!!!! Просто отказ... Странно все это...
А что странного произошло? Поясните. Вполне логично, что закрытая по причине не сезона тур база или гостиница не примет индивидуального туриста или театр уехавший на гастроли не даст представления для одного зрителя.Но может, если предложить оплатить все расходы связанные с вызовом персонала, расконсервацией бота или что там ещё, то возможно и получилось бы понырять.Во что только дайв обошёлся бы? Или надо датировать такого клиента, вдруг ему это понравится и "по дружбе" он ещё раз в не сезон приедет?
+1 Тоже не понял совершенно :roll:

ЗЫ. И в голову никогда не приходило, что можно позвонить в июле например Чернобельскому и потребовать от него подлёдных погружений в д/ц Нерейс, на Белом море. Оказывается у меня просто чахлая фантазия :)

diver-jane
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 19:31 Заголовок сообщения: Людям не нужны клиенты?

Господа Дайверы! А вот нам нужны клиенты и в перспективе возможные друзья тоже! Клуб "Морская звезда" в Анапе
на майские праздники организует для вас погружения! Пишите, звоните!
Наш сайт: www.stardiving.ru
Подробности можно узнать по тел. в Москве: +7-196-140-01-29.

Добро пожаловать! Мы рады новым знакомым и будущим друзьям!
:)

Lionfish
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 19:48 Заголовок сообщения:

УРРРРА :cool1: :rulez1: :hi2: :alc6:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Max
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 20:08 Заголовок сообщения: Re: Людям не нужны клиенты?

diver-jane писал(а):Господа Дайверы!Наш сайт: www.stardiving.ru
Вкралась неточность. тел. + 7-916-140-01-29
:wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 07:58 Заголовок сообщения: Re: Людям не нужны клиенты?

иколай писал(а):А что странного произошло? Поясните

Александр Першанин писал(а): +1 Тоже не понял совершенно :roll:
Ребята, вы действительно немного недопоняли мое УДИВЛЕНИЕ!!! Речь не о супер услугах, связанных с замораживанием Черного моря для организации подледных погружений или с прогревом оного для тропического подводного сафари :lol: Подводные погружения - это такой же бизнес, как и многое другое, и как бизнес, он связан с донесением "определенного блага" до определенной части населения, и получением прибыли, как следствие. Так поясните мне, глупому, почему в начале сезона (одна недеделя до официального начала работы) невозможно устроить для одного человека береговую нырялку на пару часов, получив при этом определенную компенсацию??? И если, грубо, в сезон это стоит от 30$ и выше (в зависимости от...), то накрутив сверху дополнительную стоимость, вполне логично предложить требуемое даже в минимальной конфигурации. Повторюсь - до начала сезона ОДНА неделя!!!
ЗЫ: Спасибо за оставленную информацию и контакты - постараюсь воспользоваться

иколай
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 08:42 Заголовок сообщения:

Ответить точно, не будучи руководителем "того самого" ДЦ, сами понимаете, не возможно. Причин может быть множество. Ну хоть компрессор перебирают к открытию сезона, отсутствие персонала и т.д.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 08:45 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Ответить точно, не будучи руководителем "того самого" ДЦ, сами понимаете, не возможно. Причин может быть множество. Ну хоть компрессор перебирают к открытию сезона, отсутствие персонала и т.д.
Сразу в нескольких местах??? Напряженка там видимо... :lol:

Ser-Ga
Почётный донор

#15 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:14 Заголовок сообщения: Re: Людям не нужны клиенты?

diver-jane писал(а):Господа Дайверы! А вот нам нужны клиенты и в перспективе возможные друзья тоже! Клуб "Морская звезда" в Анапе

Насколько я знаю у вас дороговато. Хотя Евгения очень привлекательная и женственная девушка. :)

А по делу могу дать координаты местного дайвера, который работает в одном из ДЦ в Анапе.
Думаю, что с ним всё решите.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:20 Заголовок сообщения: Re: Людям не нужны клиенты?

Ser-Ga писал(а):
А по делу могу дать координаты местного дайвера, который работает в одном из ДЦ в Анапе.
В личку, пожалуйста, если не трудно :wink: Спасибо!

Ser-Ga
Почётный донор

#17 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:21 Заголовок сообщения: Re: Людям не нужны клиенты?

Добрый Э-эх писал(а):
Ser-Ga писал(а):
В личку, пожалуйста, если не трудно :wink: Спасибо!
Только завтра. Координаты дома. :)

Александр Першанин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:40 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
иколай писал(а):Ответить точно, не будучи руководителем "того самого" ДЦ, сами понимаете, не возможно. Причин может быть множество. Ну хоть компрессор перебирают к открытию сезона, отсутствие персонала и т.д.
Сразу в нескольких местах??? Напряженка там видимо... :lol:
Почему нет? Любой бизнес (нормальный) живёт по плану. И если на именно эти недели запланированна профилактика оборудования (ну не в разгар сезона же её делать?) и командировки персонала, то просто физически не возможно сделать выезд на море. Ни для одного, ни для 100 клиентов. При всём уважении к ним.

А перед началом сезона - да, скорее всего "напряженка". Я про д/ц Анапские ничего сказать предметно не могу, но про питерские дайв-суда вполне определённо знаю, что начиная за пару месяцев до момента официальной навигации там дым коромыслом. И переборка двигателей, вспомогательного оборудования, ремонт и покраска и т.п. и т.д. И тут хоть обзвонись или деньгами закидай капитанов, но пока весенние ходовые испытания не завершаться - никаких "клиентских" поездок в принципе не возможно провести.

И, кстати, именно перед началом сезона все суда практически одновременно находятся в полу-разобранном состоянии. Может и в д/ц черноморских аналогичная ситуация.

Alex395
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 21:06 Заголовок сообщения: Re: Людям не нужны клиенты?

Ser-Ga писал(а):
diver-jane писал(а):Господа Дайверы! А вот нам нужны клиенты и в перспективе возможные друзья тоже! Клуб "Морская звезда" в Анапе

Насколько я знаю у вас дороговато. Хотя Евгения очень привлекательная и женственная девушка. :)

Категорически не согласен! Век мне форума не читать :user2: , если у них хоть на копейку цены больше чем в "Акваглобусе", "Акуле" и "Союзе". В прошлом году выбирал с кем погружаться, выбрал "звезду" и не ошибся, в этом году еду туда снова.
Алексей RUS/F00/I1/12/000703

diver-jane
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 21:51 Заголовок сообщения:

to Ser-Ga:

Да, согласна, что цены в разных дайвцентрах не могут быть одинаковыми!
Цена зависит от уровня сервиса и качества предоставляемых услуг!
Может у нас и дороже, чем у вашего местного дайвера-инкогнито, но мы отвечаем за качество и безопасность!!!

Так что, выбирайте!

С уважением, "Морская звезда"

Ответить