Оливковое масло

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 10:31 Заголовок сообщения: Оливковое масло

У меня ребёнку скоро нужно будет давать оливковое масло. Сказали что всё что продаётся в России подделка (даже то что за большые деньги). Но есть возможность привезти из Турции.
Кто-нибудь знает как выбрать там настоящее? Марки, названия, необходимые надписи на бутылке?
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 10:41 Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло

Lex Ф писал(а):У меня ребёнку скоро нужно будет давать оливковое масло. Сказали что всё что продаётся в России подделка (даже то что за большые деньги). Но есть возможность привезти из Турции.
Кто-нибудь знает как выбрать там настоящее? Марки, названия, необходимые надписи на бутылке?
меньше надо слушать таких советчиков. Не заморачивайте себе голову! Купите в магазине и пользуйтесь. Только вопрос - почему именно оливковое?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Shurie
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 10:50 Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло

А в аптеке купить не пробовал? 8)

Хотя, нам тоже приходилось ребенку покупать оливковое масло, так покупали в магазине, разумеется брали не самое дешевое масло класса Extra Virgin, смотрели чтобы это был первый холодный отжим (хотя Extra Virgin по моему по другому и не долны делать :oops: ), страну производитель предпочитали Испанию :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 10:57 Заголовок сообщения:

необходимая надпись на бутылке: Масло ёливковое! не ошибитесь! только такое брать надо, остальное все подделки!

cherry
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 11:17 Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло

BeerFood писал(а):меньше надо слушать таких советчиков. Не заморачивайте себе голову! Купите в магазине и пользуйтесь. Только вопрос - почему именно оливковое?
Зря это вы.
Lex Ф, Вам правильно сказали - лучше гарантировано привезти из Турции ( кстати в Еги тоже есть) именно натуральное , на ребенке лучше не эксперементировать с нашими импортерами-затейниками. Extra Virgin и по дороже.

Shurie
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 11:39 Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло

cherry писал(а):Lex Ф, Вам правильно сказали - лучше гарантировано привезти из Турции ( кстати в Еги тоже есть) именно натуральное , ...
А кто будет гарантировать в Турции, что это действительно оливковое масло? В Турции в магазинах всегда говорят, то, что вам нужно и то, что вы хотите :(
А про Египет я ваще молчу, с их натуральными, в кавычках, ароматическими маслами :lol:

Я понимаю, купить оливковое масло в Испании, Италии или Греции, но в Турции, а тем более в Египте, нет уж увольте! :evil:
--------------

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 11:46 Заголовок сообщения:

Тяжело наверное в России жить, Боржоми поддельное, вино поддельное, водка паленая, еще и до масла оливкового добрались 8)
Viva Scuba Libre!

cherry
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 11:47 Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло

Shurie писал(а):А про Египет я ваще молчу, с их натуральными, в кавычках, ароматическими маслами :lol:
А где я писала о том, что оливковое масло надо покупать в парфюмерной лавке? :D
Саша, как не прискорбно это говорить, но никто так не подделывает импорт , как наши ( но разве что еще польские товарищи). А про Грецию, Испанию, Италию - спора нет, но Lex Ф писал об оказии из Турции, а про Еги - это уже я вспомнила, так - чисто по инерции. :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 11:52 Заголовок сообщения:

а вообще зачем масло-то оливковое? Есть такой принцип - человеку полезна та еда, которая есть в местности его проживания... Что-то не видел я оливковых деревьев у нас...
и кстати, вот наблюдение несколько отвлеченное... Раньше не было ни масла оливкового, ни деликатесов прочих... Те же овощи сложно было купить, на дачах выращивали... И ничего, росли дети здоровыми и выносливыми, не болели... А сейчас посмотришь - постоянно у кого-то из знакомых ребенок болеет...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 11:52 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Тяжело наверное в России жить, Боржоми поддельное, вино поддельное, водка паленая, еще и до масла оливкового добрались 8)
зато всегда можно найти сочувствующих доброжелателей. на любую бню :lol:
ничего не покупаю

Shurie
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 11:53 Заголовок сообщения: Re: Оливковое масло

cherry писал(а):Саша, как не прискорбно это говорить, но никто так не подделывает импорт , как наши ( но разве что еще польские товарищи). А про Грецию, Испанию, Италию - спора нет, но Lex Ф писал об оказии из Турции, а про Еги - это уже я вспомнила, так - чисто по инерции. :D
Я же не спорю с этим, я рекомендовал покупать Extra Virgin и не самое дешевое :wink:

А турки, по моему мнению, не далеко ушли своей честностью, по отношению к европейцам, от египтян :evil:
--------------

Shurie
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 11:55 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):и кстати, вот наблюдение несколько отвлеченное... Раньше не было ни масла оливкового, ни деликатесов прочих... Те же овощи сложно было купить, на дачах выращивали... И ничего, росли дети здоровыми и выносливыми, не болели... А сейчас посмотришь - постоянно у кого-то из знакомых ребенок болеет...
Экология нонче сапсем другой :(
--------------

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 12:02 Заголовок сообщения:

Раньше рыбий жир давали! Бррррр, как вспомню вкус :alc3:
Viva Scuba Libre!

--mom
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 12:20 Заголовок сообщения:

По поводу подделок импорта.
Граждане. Опасаетесь подделок - идите в крупный магазин.
За право поставить свой товар на полку крупной сети поставщик платит такие бабки, что потом порвет пасть за поставки некачественных подделок другим.
Опять же, во многих сетях есть система собственной внутренней сертификации.

Так что идите в нормальный магазин - и там будет то, что написано на банке, а вот банку читать надо уже внимательно.

Кстати, в этих магазинах и условия хранения обычно нормальные.
Ведь масло тоже к ним чувствительно - например, насколько я знаю, оно не любит стоять на свету (т.е. темные бутылки).

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 12:45 Заголовок сообщения:

Во за два часа такая куча советов. неожидал, думал заклюют, что не в теме форума) а как раз в теме в турцию товарищ едет дайвингом занматься
полезнее конечно родные продукты, но просто говорят что именно оливковое оптимально.
Всем спасибо, если кто что ещё чего то мне этого того))
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 12:49 Заголовок сообщения:

Lex Ф писал(а):Во за два часа такая куча советов. неожидал, думал заклюют, что не в теме форума) а как раз в теме в турцию товарищ едет дайвингом занматься
полезнее конечно родные продукты, но просто говорят что именно оливковое оптимально.
Самое лучшее - льняное масло. Вот оно гарантированно продается в аптеках. И как раз-таки из местности проживания. Стоит, между прочим, гораздо дороже оливкового.

StAlkeR1975
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 13:38 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Lex Ф писал(а):Во за два часа такая куча советов. неожидал, думал заклюют, что не в теме форума) а как раз в теме в турцию товарищ едет дайвингом занматься
Самое лучшее - льняное масло. Вот оно гарантированно продается в аптеках. И как раз-таки из местности проживания. Стоит, между прочим, гораздо дороже оливкового.
Самое лучшее масло конопляное :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

StAlkeR1975
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 13:42 Заголовок сообщения:

Конопля - лекарственное растение; сырьем для медпрепаратов или народной медицины могут служить ее стебли (в травяном виде), листья, соцветия, пыльца,семя, масло, жмых и даже костра.

Конопляное семя и масло содержат бактерицидные вещества, ценные ненасыщенные кислоты, глицериды, аминокислоты, микроэлементы. В медицинской литературе имеются сведения о том, что они помогают при лечении катаров верхних дыхательных путей, хронических и острых бронхитов, бронхозитов, заболеваний половых органов, мочевого пузыря, почек и других органов человека. Лекарство, полученные из жмыха, лечат такие заболевания, как неврастению, импотенцию, рахит, диатез. Из костры получают адсорбенты, выводящие из организма с удивительной эффективностью различные токсичные вещества.

Конопляное масло это эффективное, полезное, вкусное лекарство от многих болезней!

:smoke:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 14:25 Заголовок сообщения:

Приступаю к лечению :smoke1:
а ребёнку лутше всётаки буду давать пока льняное или оливковое а рывастет сам решит)

импотенцию теперь не бояться её теперь ждут с нетерпением)))

YJeen
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 16:14 Заголовок сообщения:

ИМХО не в Турции не в Египте ни где в другом месте нашего района нет смысла подделывать оливковое масло. Здесь это продукт ежедневного потребления и различается только тем для чего конкретное масло необходимо - жарка или салат.

В основном всё тут Extra Virgin холодного отдима. Есть прозрачное и мутноватое но это не говорит что оно плохое. Лично я предпочитаю мутноватое с зеленоватым оттенком так как обычно именно оно имеет ярко выраженый вкус м запах.
Много перепробовал а сейчас предпочитаю покупать в одном из монастырей многие из которых занимаются его производством здесь у нас.

Ответить