GEOFrog писал(а):С каких херов это ты так уверен в этом ?

Вы конечно вольны хамить, дружище. А вот меня мама учила в детстве, что это некрасиво.
А ва-а-аще-то говорено-переговоренно уже про психологические подоплеки техно деайвинга и в Дахабе особенно. Я там, дружище, трудился дайв-гидом и могу составить свое мнение об этом.
Но еще раз можно бегло (Устало прикрывая зевоту) Ваще-то, что б не перепевать своим хрипатым баритоном песни Карузо, сразу предлагаю вам перечесть работу дохтура Фрейда «По ту сторону принципа удовольствия». Там вы найдете такое понятие, в психике человека, как полюс Танатоса – полюс смерти. Смерть манит, человека, как и жизнь, так мы устроены - психическая энергия жизни (Эрос) компенсируется энергией Танатоса – так устоены устойчивые системы – сила дествия – равна силе продиводействия. В противном случае мы были бы не люди, а ангелы, если бы в нас не было компенсирующей энергии Тантоса, действующей в том числе и на саморазрушение. Если вы меня еше не потяряли, то продолжу. И первый и второй полюс требует своих содержаний вне, для разрядки психологического напряжения. Первый – экскузе муа, потрахаться, а Танатос требует своей психологической разрядки в символах смерти.
Это все архитипичное занятие, с точки зрения массовой психологии. Во всех мифах и сказках, у всех народов найдете вы историю про героя (техно – это же героическое занятие не так ли?) осуществившего путешествие в страну мертвых, видевшего смерть и главное вернувшегося назад и как обычно в сказках получившего в награду бессмертие.
Так происходит в массовом и индивидуальном сознании менеджмент такого иррационального понятия, как смерть, так мы разряжаем страх смерти. Вот мертвый дайвер, а я живой дайвер, я так близко к смерти, ан все равно живой – такой вот нехитрый менеджмент сраха смерти, от которого не избавлен никто..Психологическая подоплека ныряния в, типа, в дайверскую могилу, мне ясна, как божий день. Дайверская могила - она есть Дахабский Блю Холл и еЯ «страшная арка» со светом в конце туннеля, котороя и есть универсальный символ смерти – такое видят пережившие клиническую смерть. Вот с таких херов, приблизительно я в этом уверен, дружище.