Москва-Шарм эль Шейх через Каир. Кто летал-нужна инфа срочно

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Драконыч
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:56 Заголовок сообщения: Москва-Шарм эль Шейх через Каир. Кто летал-нужна инфа срочно

Москва-Шарм эль Шейх через Каир.
Кто-нибудь летал рерулярам в ШЭШ через Каир, в частности EgyptAir?
Как они с багажом обращаются. Есть стрём что могут похерить на пересадке в Каире или на воду дую?
Ау бывалые отзовитесь.
Про чартеры не надо билетов на нужное мне (07.06.2007) число нет. :(
2 KWAK -Если возможно прилепи наверх на недельку. Очень нужна инфа. :alc10:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 15:54 Заголовок сообщения:

А через Киев не пробовали? У нас тоже в ШЭШ летают :roll: , думаю дешевле будет 8)
Viva Scuba Libre!

Драконыч
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А через Киев не пробовали? У нас тоже в ШЭШ летают :roll: , думаю дешевле будет 8)
дело не в деньгах а в багаже который могут проср...ть.
А как через Киев? регуляр или чартер?

В PADI не состоял.

olgerd
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:09 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Балу писал(а):А через Киев не пробовали? У нас тоже в ШЭШ летают :roll: , думаю дешевле будет 8)
дело не в деньгах а в багаже который могут проср...ть.
А как через Киев? регуляр или чартер?
чартер....... регуляр только в Каир

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:12 Заголовок сообщения:

Могу конечно ошибаться, но скорее всего в Каире вы проходите паспр.контроль, получаете багаж и потом идете регистрироваться на внутренний рейс. в этом случае шансов получить багаж в ШЕШ больше :)
Можно в офис EgyptAir в Москве позвонить уточнить как там в Каире происходит все...
CyberBubbleMaker

Драконыч
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 16:15 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Могу конечно ошибаться, но скорее всего в Каире вы проходите паспр.контроль, получаете багаж и потом идете регистрироваться на внутренний рейс. в этом случае шансов получить багаж в ШЕШ больше :)
Можно в офис EgyptAir в Москве позвонить уточнить как там в Каире происходит все...
Звонил- :( -по рюсски плёко-плёко :(
Придется ехать

В PADI не состоял.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 17:11 Заголовок сообщения:

Думаю что через Киев все же проще :) у нас и по русски разговаривают и добраться мона и поездом и самолетом. Рейсов достаточно, летают и рано утром и днем. Если интересно могу узнать наличие мест
Viva Scuba Libre!

Драконыч
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 23:29 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Думаю что через Киев все же проще :) у нас и по русски разговаривают и добраться мона и поездом и самолетом. Рейсов достаточно, летают и рано утром и днем. Если интересно могу узнать наличие мест
Конечно интересно.Узнай пожалуйста. на 7.06. Хотя 2 границы это думаю всёже будет перебор. Снаряга :shock: Захотят ваши самостийцы самостийность москалю продемонстрировать -весь мозг высушат :( Преценденты в Крыму были хотя никогда из себя Большого брата не лепил.

В PADI не состоял.

diver II
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 00:20 Заголовок сообщения:

Ни б..... Драконыч. Типа не беспокойся. Я летал таким макаром. Когда в Каир прилетаешь, получаешь свой багаж и топаешь на местный терминал. Сам переход занимает минут 10 - 15. Там его снова сдаешь на местный ероплан. Так что, пропажи не светит. У нас с пацанами вещей было до жути и все спокойно долетело. :lol: Тока, в Шарме ты будешь очень поздно, а так все ништяк. По прилету в Шарм никакого паспортного контроля... Пролетаешь как "люфтвафе над парижом", типа со свистом и на тебя даже никто и не смотрит.

Александр Жуков
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 01:04 Заголовок сообщения:

diver II писал(а):Ни б..... Драконыч. Типа не беспокойся. Я летал таким макаром. Когда в Каир прилетаешь, получаешь свой багаж и топаешь на местный терминал. Сам переход занимает минут 10 - 15. Там его снова сдаешь на местный ероплан. Так что, пропажи не светит. У нас с пацанами вещей было до жути и все спокойно долетело. :lol: Тока, в Шарме ты будешь очень поздно, а так все ништяк. По прилету в Шарм никакого паспортного контроля... Пролетаешь как "люфтвафе над парижом", типа со свистом и на тебя даже никто и не смотрит.
Так может проще автобусом, 5 часов по пустыне и вот тебе Шарм :-)

diver II
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 01:29 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Так может проще автобусом, 5 часов по пустыне и вот тебе Шарм :-)
А это уже на любителя. Лично меня такой экстим не прикалывает. :lol: Типа, прилететь в Каир в десятом часу ночи, перекантоваться под ближайшей пальмой, потом найти ихний автовокзал и потом попытаться за пять часов на автобусе попробовать проехать по пустыне. Это жесть. :lol: Ты явно не в теме вопроса.. :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 01:51 Заголовок сообщения:

diver II писал(а): Это жесть. :lol: Ты явно не в теме вопроса.. :wink:
Ездил, было дело :-) Но это дейстивтельно на крайняк, когда уже по другому никак :-)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 02:34 Заголовок сообщения: Re: Москва-Шарм эль Шейх через Каир. Кто летал-нужна инфа ср

Драконыч писал(а):Москва-Шарм эль Шейх через Каир.
Кто-нибудь летал рерулярам в ШЭШ через Каир, в частности EgyptAir?
Как они с багажом обращаются. Есть стрём что могут похерить на пересадке в Каире или на воду дую?
Спросила у человека, который летал так неоднократно. Выяснилось следующее: если брать билет на EgyptAir Москва-Каир-Шарм (и обратно), то в Каире c багажом не проблем не будет - они его сами на местный терминал отвезут и на нужный рейс погрузят, между терминалами есть нормальный трансфер (но можно, конечно, и пешком). Говорит, что ещё пока ничего никогда не терялось, нормально они в этом смысле работают. Вот самолёты у них по его мнению раздолбанные (правда, думаю, не хуже наших чартерных :roll: ). Можно лететь до Каира родным Аэрофлотом, а оттуда в Шарм на EgyptAir, но билет на них всё-равно в Москве надо брать, подобрав более-менее нормальную стыковку в Каире. Ну, или действительно, в крайнем случае ехать на автобусе (стоит дёшево, с кондиционером, стоять не придётся), но трястись 5 часов после перелёта - это жесть!

Драконыч
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 13:29 Заголовок сообщения: Re: Москва-Шарм эль Шейх через Каир. Кто летал-нужна инфа ср

Спасибо кто ответил.
Ехать по пустыне 5 ч? :D в автобусе до Дахаба? :) ночью? :( с водителем египтяном? :o Блин :x народ :P , я конечно уважаю экстрим, :P но не до такой же степени :oops: . Это ж как на воздухе на 100-у :shock: сходить может выплывешь, а може и нет. :roll:
ОК. Лечу ебитянской аэролинейкой до Каира и далее до Шарма.
По стыковке все канает грамотно. 17-25 вылет из Москвы, прилет в Каир-19 ч. Вылет в ШеШ в 23 время до ШеШа 59 мин.
Там вечерней лошадью :driver: до Дахаба уверенно и не спеша(главное бедуину объяснить :cowboy: что он уже везде успел :P )
А насчёт дешевле :D -деньги на себя любимого нельзя экономить ( пробовал ни шиша не получается :oops: ), их надо стараться больше зарабатывать. :yessir:

В PADI не состоял.

Ответить