Fantazia 3*

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
babr
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:04 Заголовок сообщения: Fantazia 3*

Собственно, сабж в заголовке. Предложили отель, мотивы: соотношение цены/качества. Кто что скажет? Как вариант предлагают Noria Resort, но подороже. Шик нам не нужен, AI не предлагать. Основные пожелания: тишина в отеле/есть куда прогуляться рядом с отелем, приличная кормежка тоже интересует (понятно, что арабы готовить не умеют, но все же). Цель поездки, разумеется, нырялка. Вот, собственно, и весь вопрос. Заранее благодарен за любые советы.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:25 Заголовок сообщения:

Гляньте на http://media2.tury.ru/hotels.php?id=4019 Там много отзывов об этой гостинице... Может чего и пригодится...

Хулиганка
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:38 Заголовок сообщения:

в феврале мельком была в данном отеле...
-до пляжа не далеко,
-охраны нет (можно приводить гостей),
-в отеле довольно-таки спокойно...
-с кормежной переменчиво... всегда есть что выбрать, можно даже плотнопокушать, хотя изысков нет (что не понравилось - это сосиски)
-с уборкой проблем нет
и т.д.
в принципе цена и качество соотносятся.

DVA
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:46 Заголовок сообщения:

Когда планируется поездка?
Будем там с 29.05 по 09.06, смогу поделиться впечатлениями из первых рук, и ртов разумеется
Виталий Дроздов

babr
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 20:50 Заголовок сообщения:

DVA писал(а):Когда планируется поездка?
Будем там с 29.05 по 09.06, смогу поделиться впечатлениями из первых рук, и ртов разумеется
Планируем на конец августа - начало сентября (раньше не вырваться). Жду отзывов. :alc10:

Александр Жуков
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 23:59 Заголовок сообщения:

Да нормальная трешка, недалеко от хадабы :)

DVA
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 07:56 Заголовок сообщения:

babr писал(а):... Жду отзывов. :alc10:
Отпишусь обязательно
Виталий Дроздов

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 12:15 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Да нормальная трешка, недалеко от хадабы :)
Фантазия недалеко от Хадабы????? ну-ну...

Нормальный отель, соответствует своим 3 египетским звездам. Была там пару раз, чистенько, бедненько, кормят средненько, но руки повар моет. В общем, если нырять, а в отель только спать, то очень хороший вариант, правда в последнее время он стал намного дороже, чем был несколько лет назад, поэтому пришлось от этого отеля отказаться, в виду несопоставимости цены и качества.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SCUBER
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 03:07 Заголовок сообщения:

До Хадабы совсем недалеко. :) :) Пешком дойти можно. Часа за 2.
А отель нормальный. Только ДЦ при отеле не советую. sea and see, вроде так назывался.

Renegade
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 12:40 Заголовок сообщения: Re: Fantazia 3*

babr писал(а):Собственно, сабж в заголовке. Предложили отель, мотивы: соотношение цены/качества. Кто что скажет? Как вариант предлагают Noria Resort, но подороже. Шик нам не нужен, AI не предлагать. Основные пожелания: тишина в отеле/есть куда прогуляться рядом с отелем, приличная кормежка тоже интересует (понятно, что арабы готовить не умеют, но все же). Цель поездки, разумеется, нырялка. Вот, собственно, и весь вопрос. Заранее благодарен за любые советы.
А какая именно Fantazia? Я знаю минимум две, - одна напротив гавани парома в Шарм, вторая напротив отеля "Олд Вик", через дорогу.

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 14:06 Заголовок сообщения:

Фантазий в Шарме вроде 2 штуки. Одна в Нааме, другая в йепенях. Та шо в Нааме ничо так, никто не жаловалсо. Как нормальные варианты в Нааме еще - Rosetta (2 линия) и Halomy (оба проверены электроникой) :D
Научный руководитель сектора изучения натуральных сфероидов

Алекс1954
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 14:30 Заголовок сообщения:

А я чего-то вообще не могу понять как люди в Нааме живут. Я там был всего час. Хотел дайв-шопы посмотреть, отказался от обратного трансфера в отель после нырялки, сказал, на такси вернусь, и пошёл. Около 17:00, начало мая. У меня две бутылки воды с собой было, из одной пил, из другой голову и рубаху поливал. Мезон де ля Мер нашёл быстро, пока от него прошёл к Бейонд Лимитс, уже почуял, что что-то не так, задыхаюсь. Оставалось найти Скубатек, но с этим не срослось, то ли он так уж хорошо законспирирован, то ли я уже поплыл конкретно. Бродил-бродил в радиусе 50 метров от Оньенса, даже в какой-то русский ДЦ забрёл на второстепенной тихой улочке, там сказали иди обратно у Оньенсу, как пройдёшь СССР, поворачивай налево и под вывеской Шубы лезь на второй этаж. Никакого СССР-а я не обнаружил, а тут уже в глазах чёртики стеклянные поплыли, духота, жаром пышет невыносимым. Спросил где такси и поскакал туда, стараясь по тенёчку. Вода тут и кончилась. Такси увидел уже на туннельном зрении, плюхнулся на седло, на часы посмотрел - 18 часов. Пока скорость не набрали и ветерком не обдуло, держался на остатках воли, всё плыло, потом отпустило помалеху. Нее, Наама не для жителей чухонских болот...

babr
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 08:43 Заголовок сообщения:

Всем пасиб за отклики. Похоже, Фантазия - нормальный вариант. В смысле, которая в Нааме, конечно.
То Алекс1954: мы люди жароустойчивые, хоть и из тех же болот. А возможность вечером выйти прогуляться в городе, а не в пустыне, и посидеть где-нибудь мне нравиться. :)

DVA
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 06:14 Заголовок сообщения:

Краткое резюме по возвращении. Нормальная трешка, если ехать нырять суровой мужской компанией, то жить можно. Тихо, спокойно, никакой анимации. Персонал вполне вменяемый. До наамы два шага. Есть возможность приводить гостей и приносить в номер купленные не в отеле напитки и фрукты.

Есть конечно и минусы.
Выбор еды скуднее чем в отелях с большим количеством звезд. Впрочем качество того, что предлагают, вполне соответствует среднеарабскому. На завтрак голодным не останешься. Обед в море. Близость наамы дает возможность прогуляться на ужин до многочисленных кафешек с нормальной едой, что мы регулярно и делали. В отеле есть AI, но какой-то странный по отзывам людей, купивших его.
Сейф только на ресепшен, небольшой, помещаются только документы.
Виталий Дроздов

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 08:15 Заголовок сообщения:

Были в Фантазии (которая в Нааме) в феврале. Для дайверов самое то. В отеле чисто. Кормят, на наш взгляд, качествено. Разнообразие блюд не большое, но приготовлено нормально. А вот в Газале Бич (которая 4 звезды, отдыхали в мае) я на ужин вообще не ходил. Кажется всего много, а есть невозможно. Поэтому Фантазия оставила более теплые впечатления.
На другой стороне Пис Роад супермаркет "724" в Роза Мол. Поэтому проблем в напитками и прочим (йогурты натуральные хорошо с клубникой в феврале шли) нет совсем. Проблем с проходом в отель с большими пакетами с водой и едой тоже нет.
Сам отель небольшой, тихий. Бассейн один. Пляжа своего нет. Берете талончик на ресепшене и проходите на пляж пятизвездочной Сонесты.
Вобщем, зачет.

babr
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Вобщем понял - надо брать. Всем спасибо. :D

Ответить