Как болеть с пользой
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Вчерашний вечер перестал быть томным с первыми симптомами простуды, мерзкий вирус, подкосивший жену и мелкого, зацапал и меня. Предупредив на работе, что останусь назавтра дома, стал предаваться безделью. Поиграл в «Сталкера», почитал, еще поиграл, посмотрел «Печорина», слазил в Тетис. Решил сделать что-нибудь общественно полезное. Достал из холодильника коровью мотолыжку, ее же хвост и положил в раковину размораживаться.
С утра проснулся как с похмелья, только еще все тело ломает и нос забит. Бросил в скороварку ногу и разрубленный натрое хвост. Добавил луковицу в чешуе. Довел до закипания, снял пену, накрыл крышкой, замочив сто грамм сушеных белых грибов, лег спать.
Проснулся через пару часов, выключив скороварку, поставил ее в раковину с холодной водой. Когда остыло, открыл, выкинул луковицу, снял жир с поверхности в отдельную миску. Достал мясо, отделил от костей, мелко порубил ножом. Кости выкинул.
Отлил в кастрюльку пару литров бульона. В оставшийся бульон бросил рубленое мясо и разбухшие грибы, довел до кипения, накрыл крышкой и оставил довариваться. Почистил пять крупных луковиц, нарезал очень тонкими полукольцами (надо бы кольцами, но у меня получается скверно). Поставил на огонь толстую чугунную сковороду, сильно разогрел, вылил снятый жир, дал выкипеть воде, убавил огонь и положил нарезанный лук. Колеровал лук на самом медленном огне полчаса, за пять минут до окончания бросил пять мелко порезанных зубчиков чеснока. Соединил лук с отлитым бульоном, довел до кипения, выключил огонь и оставил под крышкой на диффузирование. Снял с огня скороварку, остудил в раковине. Вынул из бульона мясо и грибы, красиво разложил в эмалированной форме, щедро сдобрил мясо рубленым чесноком. Залил форму бульоном, закрыл, поставил в холодильник. Разлил луковый суп по четырем глиняным горшочкам. Сделал четыре сырных тоста – запек куски белого хлеба с сыром на сковородке из-под лука под крышкой. Положил тосты в горшочки и поставил их без крышек в духовку на полчаса. Получившееся блюдо съели всей семьей. Вот как правильно болеть.
С утра проснулся как с похмелья, только еще все тело ломает и нос забит. Бросил в скороварку ногу и разрубленный натрое хвост. Добавил луковицу в чешуе. Довел до закипания, снял пену, накрыл крышкой, замочив сто грамм сушеных белых грибов, лег спать.
Проснулся через пару часов, выключив скороварку, поставил ее в раковину с холодной водой. Когда остыло, открыл, выкинул луковицу, снял жир с поверхности в отдельную миску. Достал мясо, отделил от костей, мелко порубил ножом. Кости выкинул.
Отлил в кастрюльку пару литров бульона. В оставшийся бульон бросил рубленое мясо и разбухшие грибы, довел до кипения, накрыл крышкой и оставил довариваться. Почистил пять крупных луковиц, нарезал очень тонкими полукольцами (надо бы кольцами, но у меня получается скверно). Поставил на огонь толстую чугунную сковороду, сильно разогрел, вылил снятый жир, дал выкипеть воде, убавил огонь и положил нарезанный лук. Колеровал лук на самом медленном огне полчаса, за пять минут до окончания бросил пять мелко порезанных зубчиков чеснока. Соединил лук с отлитым бульоном, довел до кипения, выключил огонь и оставил под крышкой на диффузирование. Снял с огня скороварку, остудил в раковине. Вынул из бульона мясо и грибы, красиво разложил в эмалированной форме, щедро сдобрил мясо рубленым чесноком. Залил форму бульоном, закрыл, поставил в холодильник. Разлил луковый суп по четырем глиняным горшочкам. Сделал четыре сырных тоста – запек куски белого хлеба с сыром на сковородке из-под лука под крышкой. Положил тосты в горшочки и поставил их без крышек в духовку на полчаса. Получившееся блюдо съели всей семьей. Вот как правильно болеть.
Был рад служитьс Вами, господа!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Кишкоблудство!!! 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Неисповедимы пути Кремлёвской таблетки!StAlkeR1975 писал(а):Кишкоблудство!!!

Dive - ever, work - never!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Особенно убило вот это:
Блин! Совсем воздух экономить разучился народ!
А так столько много лишних действий...Бросил в скороварку ногу и разрубленный натрое хвост.
Блин! Совсем воздух экономить разучился народ!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
А Вы чем лечитесь? Не надо злоупотреблять эфедриносодержащими средствами, а то потом сразу начинаешь делать что-нибудь общественно полезное! Надо себя беречь, батенька 

Дорогой матраскин! Выздоравливайте! И поосторожнее так "болейте", а то семье понравится, будут Вас специально заражать
так и будете за плитой стоять, на нырялку не отпустят 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
A propos,
поспел холодец, можно слопать его с водкой и хреном, но это банально. Сделаем к холодцу сальсу. Возьмем одну луковицу белую, одну красную, два стручка перца чили, головку чеснока, пару мясистых помидоров и сок половины лайма. Лук чистим от шкурки, у перцев отрезаем жопки, режем напополам и очищаем от семечек, чеснок чистим, томаты кладем в кипяток, придварителено сделав на жопках крестообразные надрезы. Овои рубим в мелкое какаду(С) и растираем в ступке с морской солью, томаты вынимаем из кипятка и снимаем кожуру, очищаем от семечек и, мелко изрубив, добавляем к ранее нарубленному. Заправляем сальсу соком лайма и оставляем в холодильнике на два часа. Лопаем, чавкая и пропихивая в рот пальцем с холодцом.
Можно и по маленькой, но водку лучше сделать самому
поспел холодец, можно слопать его с водкой и хреном, но это банально. Сделаем к холодцу сальсу. Возьмем одну луковицу белую, одну красную, два стручка перца чили, головку чеснока, пару мясистых помидоров и сок половины лайма. Лук чистим от шкурки, у перцев отрезаем жопки, режем напополам и очищаем от семечек, чеснок чистим, томаты кладем в кипяток, придварителено сделав на жопках крестообразные надрезы. Овои рубим в мелкое какаду(С) и растираем в ступке с морской солью, томаты вынимаем из кипятка и снимаем кожуру, очищаем от семечек и, мелко изрубив, добавляем к ранее нарубленному. Заправляем сальсу соком лайма и оставляем в холодильнике на два часа. Лопаем, чавкая и пропихивая в рот пальцем с холодцом.
Можно и по маленькой, но водку лучше сделать самому

Не путайте, уважаемый! Есть две разновидности чревоугодия:StAlkeR1975 писал(а):Кишкоблудство!!!
1) Кишкоблудство - склонность к неумеренному потреблению еды в больших объемах ... все равно какой... Лиш бы много ...
2) Гартанобесие - склонность к разнообразным, сильным, экзотическим и изощренным вкусовым ощющениям... Объем поедаемой пищи - не так важен, важен именно вкус и изощренность.
В данном случае - типичный пример гартанобесия, осложненный эпистолярным эксбиционизмом...
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Коллеги, завидовать нехорошоPaul_S писал(а):Не путайте, уважаемый! Есть две разновидности чревоугодия:StAlkeR1975 писал(а):Кишкоблудство!!!
1) Кишкоблудство - склонность к неумеренному потреблению еды в больших объемах ... все равно какой... Лиш бы много ...
2) Гартанобесие - склонность к разнообразным, сильным, экзотическим и изощренным вкусовым ощющениям... Объем поедаемой пищи - не так важен, важен именно вкус и изощренность.
В данном случае - типичный пример гартанобесия, осложненный эпистолярным эксбиционизмом...

Сэр матраскин, таффай ишшо

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
И это называется "болеть"??
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Не надо ещё! Ему хорошо - он дома болеет! А я на работе, есть хочу, а позавтракать опять не успела. Пока я кофе наливала собак спер сделанный бутерброд, а делать новый времени не былоgumanoid писал(а):Коллеги, завидовать нехорошоPaul_S писал(а):Не путайте, уважаемый! Есть две разновидности чревоугодия:StAlkeR1975 писал(а):Кишкоблудство!!!
В данном случае - типичный пример гартанобесия, осложненный эпистолярным эксбиционизмом....
Сэр матраскин, таффай ишшо!

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
А ты почитай ему вслух "Секреты корейской кухни"Tata писал(а): Пока я кофе наливала собак спер сделанный бутерброд, а делать новый времени не было

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Если "ишшо" ... Вы все еще кипятите ? Бычий хвостgumanoid писал(а): Коллеги, завидовать нехорошо.
Сэр матраскин, таффай ишшо!

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты бы ему шишек дала, он как шишек нажрется, ничего другого есть не хочетTata писал(а):Не надо ещё! Ему хорошо - он дома болеет! А я на работе, есть хочу, а позавтракать опять не успела. Пока я кофе наливала собак спер сделанный бутерброд, а делать новый времени не было

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Господин Матраскин! А у Вас рецептика собачей отбивной по-корейски не найдется? Народ ОЧЕНЬ рекомендует, а я не знаю. 

... фаршированной шишками в соусе карри ...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше мне отдайте Зига, я его на охоту буду брать, мне охотничья собака нужнаTata писал(а):Господин Матраскин! А у Вас рецептика собачей отбивной по-корейски не найдется? Народ ОЧЕНЬ рекомендует, а я не знаю.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Молочных щенков отнимаем от суки, двое суток поим подсоленой водой для очистки кишечника, плотно кормим пресным рисом и оглушив легким ударом по голове, запекаем в духовке. Щенки фаршированные рисом. Приятного аппетита!