автомобилисты! помните вы не одни на дороге!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Денис Анатольевич
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 12:03 Заголовок сообщения: автомобилисты! помните вы не одни на дороге!

в 80% случаем с авариями мотоциклов, виновны водители машин!
55% приходиться на разворот машин!
смотрите чаще в зеркала!
http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm

слабонервным не смотреть.
Последний раз редактировалось Денис Анатольевич 13-06-2007 12:16, всего редактировалось 1 раз.
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Cableguy
Почётный флеймогон

#2 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Именно потому, что я четыре года отьездил на мотоцикле, я кручу в машине головой на 360', и из-за этого никогда не пристёгиваюсь в городе, так как ремень безопасности мешает это делать...
Последний раз редактировалось Cableguy 13-06-2007 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Dive - ever, work - never!

Денис Анатольевич
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 12:17 Заголовок сообщения:

виноват! исправил ссылку!

PADI OWD

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 12:19 Заголовок сообщения:

А вот нехрен обгонять по встречке, особенно в тот момент, когда машина на разворот уходит.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Tata
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Ребятки на мотоциклах сильно любят змейки на дороге выписывать и между полосами ездить! Их НЕ ВИДНО!!! Я матом не ругаюсь, но при виде ребяток на спортивных мотоцикликах и кожанных ярких тряпочках, пролетающих у меня перед носом на 180 км/ч - обычно выдаю трехэтажную конструкцию :roll:

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Угу, Наташ.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Денис Анатольевич
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 13:33 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Ребятки на мотоциклах сильно любят змейки на дороге выписывать и между полосами ездить! Их НЕ ВИДНО!!! Я матом не ругаюсь, но при виде ребяток на спортивных мотоцикликах и кожанных ярких тряпочках, пролетающих у меня перед носом на 180 км/ч - обычно выдаю трехэтажную конструкцию :roll:
просто едте себе прямо и вас не тронут! не надо резко ямки обязжать, а при перестоении и развороте включайте пожал поворотники и смотрите в зеркала!
и пожалуйста не надо с мотоциклами соревноваться. и пожалуйста пропускайте мотоциклы, они не помешают вашему движению!

в Питере в прошлом сезоне 260 человек (мотоциклистов) насмерть!!!!
и большенство не по своей вине!
просто помните о том что на дороге не только машины!

PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Ну да, ну да. Зажмите руль в руках, голову в коленках, езжайте прямо, перестроений не совершайте, перед парковкой остановитесь посреди дороги минуты на две и осуществляйте оную повернув голову назад. Не мешайте болидам, летающим по городу со скоростью, как минимум вдвое превышающей скорость потока, который сам по себе едет в полтора раза быстрее разрешённой. Помните, они могут лететь как слева, так и справа. И если он только что был слева, это вовсе не значит, что через три наносекунды он не окажется справа. Не забывайте - дорога предназначена именно для их упражнений.

Александр Михайлов
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 13:53 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Tata писал(а):Ребятки на мотоциклах сильно любят змейки на дороге выписывать и между полосами ездить! Их НЕ ВИДНО!!! Я матом не ругаюсь, но при виде ребяток на спортивных мотоцикликах и кожанных ярких тряпочках, пролетающих у меня перед носом на 180 км/ч - обычно выдаю трехэтажную конструкцию :roll:
просто едте себе прямо и вас не тронут! не надо резко ямки обязжать, а при перестоении и развороте включайте пожал поворотники и смотрите в зеркала!
и пожалуйста не надо с мотоциклами соревноваться. и пожалуйста пропускайте мотоциклы, они не помешают вашему движению!

в Питере в прошлом сезоне 260 человек (мотоциклистов) насмерть!!!!
и большенство не по своей вине!
просто помните о том что на дороге не только машины!

А Вы посоветуйте им (мотоциклистам) ехать 60 км/ч глядишь и тормозного пути хватит.
Сам наблюдал и не раз как передо мной вылетали со скоростью 150...и что после этого Вы хотите?!
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 13:57 Заголовок сообщения:

Чего на ровном месте ругаться-то??? Человек справедливо попросил быть аккуратнее и внимательнее на дорогах - нам каждый день то же говорят наши близкие. А гонщики, при всех своих загибах, действительно рискуют намного сильней (ну специфика такова!). И может быть наше дополнительное внимание спасет кому-то жизнь!!! ИМХО!
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Александр Михайлов
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:03 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Чего на ровном месте ругаться-то??? Человек справедливо попросил быть аккуратнее и внимательнее на дорогах - нам каждый день то же говорят наши близкие. А гонщики, при всех своих загибах, действительно рискуют намного сильней (ну специфика такова!). И может быть наше дополнительное внимание спасет кому-то жизнь!!! ИМХО!

Тогда мы тоже справедливо попросим.

Уважаемые мотоциклисты и пилоты болидов!
Помните, Вы рассекаете не космические просторы а всего лишь земные дорожки на которых есть еще другие участники движения, может они и не чета вам асам скоростных "мотороллеров" но все же ...под зад дать могут (последние шутка)
:D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 13-06-2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Денис Анатольевич
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:03 Заголовок сообщения:

да тормозной путь у мотоцикла в 3 раза меньше! по поводу скорости согласен, но такой уж транспорт? у меня вторая передача включаеться после 80км в час, а у меня их шесть! я все понимаю и призываю быть просто внимательней. большинство водителей в питере и так лапочки(к мотоциклам), но есть же.
подумайте просто о мальчиках которые по молодости своей и родительской понакупают мотов по 180 лошадей и бьються и бьються насмерть. у нас за ночь и утро двоих нестало! поверьте мотоциклист не помеха автомобилю, гораздо больше водителей муд..ов за рулем машин! сами же знаете....

PADI OWD

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:06 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): я все понимаю и призываю быть просто внимательней
Давайте на этом закончим ненужную полемику - иначе как с приютом для собак получится :twisted:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Александр Михайлов
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):да тормозной путь у мотоцикла в 3 раза меньше! по поводу скорости согласен, но такой уж транспорт? у меня вторая передача включаеться после 80км в час, а у меня их шесть! я все понимаю и призываю быть просто внимательней. большинство водителей в питере и так лапочки(к мотоциклам), но есть же.
подумайте просто о мальчиках которые по молодости своей и родительской понакупают мотов по 180 лошадей и бьються и бьються насмерть. у нас за ночь и утро двоих нестало! поверьте мотоциклист не помеха автомобилю, гораздо больше водителей муд..ов за рулем машин! сами же знаете....
Сейчас можно сваливать вину на родителей, на знакомых, друзей но факт вещь упрямая.
Если сел за руль транспортного средства то априори осознаешь опасность а если нет.....то призывай не призывай других быть внимательным пустое дело. Если сам м..ак то даже господь Бог бессилен, это мое скромное мнение. :)

Александр Михайлов
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): я все понимаю и призываю быть просто внимательней
Давайте на этом закончим ненужную полемику - иначе как с приютом для собак получится :twisted:

полностю согласен

Денис Анатольевич
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:15 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):да тормозной путь у мотоцикла в 3 раза меньше! по поводу скорости согласен, но такой уж транспорт? у меня вторая передача включаеться после 80км в час, а у меня их шесть! я все понимаю и призываю быть просто внимательней. большинство водителей в питере и так лапочки(к мотоциклам), но есть же.
Сейчас можно сваливать вину на родителей, на знакомых, друзей но факт вещь упрямая.
Если сел за руль транспортного средства то априори осознаешь опасность а если нет.....то призывай не призывай других быть внимательным пустое дело. Если сам м..ак то даже господь Бог бессилен, это мое скромное мнение. :)
дай бог чтоб бы в Вас, разворачивающегося через двойную сплошную(только не надо говорить что не нарушайте правила) на пустынной по вашем мнению улице ночью, не вьехал мотоциклист на скорости 130км/ч. может он и привышал скорость и было ему 18лет, и сколько бы вы не считали его маньяком его смерти могло бы и не быть(не знаю уж на чьей совести) если бы вы помнили что есть на дороге еще и мотоциклы!

PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич, последняя моя встреча с мотоциклом в этом жанре выглядела следующим образом. Я стоял с левым поворотником, пропуская встречных, на дороге без разметки вообще, перед въездом на парковку у шимонтажа. В 80 метрах впереди был перекрёсток со светофором. Загорелся жёлтый, последний встречный прошёл, идущие навстречу до перекрёстка встали. Я поехал. И в это время с поперечной на жёлто-красный с левым поворотом, по немыслимой дуге и на невероятной скорости, вылетел прожектор, высекая чем-то искры из асфальта. Если бы у меня было годов на 10 меньше опыта за рулём, я бы, наверное, ударил в тормоза и получил бы его точно в правую переднюю дверь. Причём перелететь через меня у него не было шансов, высота машины 175 см. Но я таки дал по газам и это чудо пролетело см в 5 от моей запаски. Есть ли при этом пешеходы на въезде на парковку, на который я вылетел, я проверить в последний раз не мог физически. Не должно было, заранее-то огляделся, но... Предлагаете мне вообще на дорогу не выезжать, а людям из дому не выходить?

Справедливости ради должен сказать, что я уже отметил про себя, что в этом году мотоциклисты в общем и целом ведут себя гораздо более по-взрослому, чем в предыдущем. Видимо, естественный отбор говорит своё слово.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:35 Заголовок сообщения:

У меня вот тоже в коробке шесть передач и кнопочка спортивного режима плюс типтроники всякие, но я же не жму педаль в пол потому что у меня 350 лошадей в движке и не гоняю по осевой между потоками:twisted:
Если матасыклисты будут нормально ездить в общем потоке, а не встревать в каждую дырку между зеркалами, то и под колеса летать не будут! Дорога она одинаковая и для мотоциклов и для автомобилей и для лошадей с телегами!
Viva Scuba Libre!

Александр Михайлов
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
СФИНКС писал(а):
дай бог чтоб бы в Вас, разворачивающегося через двойную сплошную(только не надо говорить что не нарушайте правила) на пустынной по вашем мнению улице ночью, не вьехал мотоциклист на скорости 130км/ч. может он и привышал скорость и было ему 18лет, и сколько бы вы не считали его маньяком его смерти могло бы и не быть(не знаю уж на чьей совести) если бы вы помнили что есть на дороге еще и мотоциклы!

У 18 пацана есть родители если уж совсем дитя идиот!
А сколько автомобилистов пострадала от лихачей мотоциклистов?! И кстати пешеходы тоже! (не отрицаю, от автомобилистов также страдают).
Вот Денис Анатольевич, покопайтесь в статистике и думаю, что охота во всем винить только нас (автомобилистов) отпадет. Мы призовем всех быть внимательным на дорогах и за сим закроем эту тему. :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:46 Заголовок сообщения:

У меня раз была очень неприятная ситуевина, правда не с мотоциклистом, а с мопедиком 8), не знаю как еще назвать :D . Я ехал во второй полосе, а посреди дороги в том месте трамвайные рельсы да еще и огороженные забором, то есть вправо маневра нет, слева машины и вот между вторым рядом и заборчиком едет мопедик, аккурат метрах в 5 впереди и тут, этот водитель мопедика наверное засыпает после бессонной тусовочной ночи, потому как неожиданно стукается коробкой в бордюр. Каким-то нафиг чудом он удержал свой мопедик, а то бы рухнул мне под колеса... и кто бы в этом виноват был?
Viva Scuba Libre!

Ответить