О " Дельфине"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-06-2007 11:43 Заголовок сообщения: О " Дельфине"

Это отделенная часть сообщений о ДЦ из темы Русскоговорящая диаспора на Синае.
Квак

в чем же провинился дельфинчик?
No Pasaran! Venceremos!

Mrs_Cash
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 22:05 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):в чем же провинился дельфинчик?
Имхо, ни в чем "дельфинчик" не провинился, только русских в нем больше нет. Продали его египтянам в начале июня... Информация получена от русских инструкторов... Пришли мы в "дельфинчик" 16 июня понырять и никого знакомого не обнаружили. А когда девушка на респешн сказала, что у них теперь египтянин владелец - просто развернулись и ушли...
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!

Dr.Ni
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 28-06-2007 23:50 Заголовок сообщения:

Уважаемые дамы и господа ! Информация по поводу "дельфинки" не совсем верна. До сей минуты рыбка находится в тех же руках, что и раньше, хотя завтра ситуация, действительно, может измениться. Сейчас в дайвцентре работает русский стафф, ныряют русские дайверы и никаких изменений, по крайней мере в худшую сторону :) , не планируется.Что касается хозяев центра - ну побойтесь бога, где вы видели араба с отчеством Львовна? :shock: Так что все что планируется нового - это только улучшение качества работы дайв центра. Ныряйте - и будет Вам счастье.
DC dolphin

diverdiver
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-06-2007 16:59 Заголовок сообщения:

Я нырял с Дельфином 3 раза при 3 разных менеджерах и могу сказать, что при Мустафе (не знаю отчества, к сожалению, может быть и Львович), порядка было больше всего.

А вообще то желаю Дельфину всякого процветания - все же первый Русский дайв центр на Синае.

evgenii
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 04:44 Заголовок сообщения:

О как,месяц прошел с момента отъезда,а столько перемен.интересно,что будет в сентябре????? надеюсь виски в дютике не переведутся :D
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI

жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке

Videooper
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 20:22 Заголовок сообщения:

Хочу тоже сообщить по поводу "Дельфина", поскольку очень близко знаком с ситуацией.
Хозяин был действительно русский, только не принимал участие в развитии собственного бизнеса (дела в России понимаете)
Много разных людей работало там и пытались, что то сделать, единственной стеной о которую разбивались все здоровые начинания был все тот же владелец.
В итоге весной этого года им было принято (очень странное, поскольку было конкретное предложение тоже от русских купить клуб) почти продал а вернее отдал в рассрочку клуб арабу как раз по имени Муфтах (это сокращенное), он работал еще с Серегой Соколовым, пока тот с ним не расстался.
По поводу качественной работы есть серьезное возражение: почему "Муфтах Львовна", не расплатился (хотя обещал) с инструкторром клуба, который там на тот момент работал и делал это честно и хорошо и также не заплатил девочке каунтеру?
Вот господа и судите о работе клуба с новым арабским владельцем и пока еще работающим там русским стафом!
Какие гарантии можно в таком случае иметь приезжающим инструкторам или клиентам?

Dr.Ni
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 21:44 Заголовок сообщения:

Многоуважаемый oper. Если Вы близко знакомы с ситуацией, то Вы знаете что в тот момент за все выплаты стаффу отвечал генеральный менеджер, которым являлся Сергей Соколов. Муфтах занимался исключительно организацией работы дайв центра, которой, кстати, все были довольны. А вот расстался Муфтах с Сергеем потому что Муфтахе не выплатили его salary за 1.5 месяца. И по этой же причине в августе из центра ушли девочки-каунтеры Лида и Вера.Так что судите сами .......
DC dolphin

Jenya
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 22:31 Заголовок сообщения:

О как! Это я удачно зашла! Хочется прокомментировать предыдущие посты следующим образом- с ситуацией знакома не близко по причине недолгого существования в " Дельфине" в качестве дайвмастера,но на сегодняшний день(это я вам говорю совершенно точно,даже могу поклясться чем-нибудь,подписаться кровью и чтоб мне не стать инструктором если я вру) зарплата выплачивается вовремя. Уж не знаю какие зарплатно-комиссионные отношения здесь существовали при прежнем руководстве,но работа с Мофтахом меня пока очень даже устраивает.

BKC
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 08:56 Заголовок сообщения:

совсем не по теме...
Dr.Ni писал(а):русский стафф
русские дайверы
:shock: :shock: :shock:
:evil: :evil: :evil:

"араб с отчеством Львовна" очень даже "в строку"...
:D
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 09:23 Заголовок сообщения:

При Сергее Соколове иметь отношения с "Дельфином" было очень приятно.
А вот события прошлой зимы сложились так, что от услуг русских дайвцентров я отказался полностью, хотя очень хотел с ними "дружить".
Не буду кого-либо обвинять или упрекать, но, как ни странно, работать с египтянами оказалось легче.
Есть у них, конечно, свои недостатки типа необязательности, но тут просто надо самому ситуацию по-плотнее контролировать. А в общем-то ребята работать хотят и могут.
Если будет порядок и русский стафф - что еще туристу-дайверу надо? Главное, что бы не было мелочной экономии, когда на один и тот же бот пихают кучу интраков и опытных дайверов.
Осенью опять попробую наладить с "Дельфином" отношения.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Videooper
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Dr.Ni писал(а):Многоуважаемый oper. Если Вы близко знакомы с ситуацией, то Вы знаете что в тот момент за все выплаты стаффу отвечал генеральный менеджер, которым являлся Сергей Соколов. Муфтах занимался исключительно организацией работы дайв центра, которой, кстати, все были довольны. А вот расстался Муфтах с Сергеем потому что Муфтахе не выплатили его salary за 1.5 месяца. И по этой же причине в августе из центра ушли девочки-каунтеры Лида и Вера.Так что судите сами .......
Многоуважаемая Dr. Ni если Вы действительно знакомы с ситуацией я говорю именно о тех несоблюдениях трудовых отношений с стаффом, когда ушел Шиллер.
Шиллер к стати расплатился с Муфтахом по тому долгу и погасил много задолженностей клуба перед государством - факт.
Шиллер перед уходом дал команду расплатиться с всеми имеющимися деньгами в кассе на тот период со всем стаффом (предвидя исход ситуации), осталось заплатить комиссию инструктору (Сергей Смоленцев - к стати очень грамотный инструктор прекрасно учит и водит группы я и мои знакомые были очень довольны) и девочке каунтеру (ее муж работает в одном из дайверских магазинов в Шарме, который пытается добиться получения денег до сих пор).
Приступив к делам Мустафа успокаивал весь стаф тем, что все проплаты состоятся, а результат на лицо - факты господа остаются фактами.
И я уверен, что придя через месяц в клуб - Вы увидите уже других работников, даже если это будут русские. Сейчас русский стаф очень востребован и русские или русскоговорящие все равно там будут.
Может в этот раз если действительно сменится владелец несчастный клуб все же выйдет на какой-то постоянный уровень.
Будет печально, если сейчас в очередной раз владелец пообещав продать клуб прое..т мозг и не продаст его Мустафе, оставит за собой и будет ждать "прибыли". Муфтах также останется в этом случае с носом, будет жаль потраченных усилий в пустую. А русский владелец будет вести себя - "сам не ам и другим не дам".
В этом случае Мустафа тоже уйдет и заберет с собой все, что туда "принес" хорошего.
Поэтому искренне хочется верить в хороший исход ситуации, а не ругаться здесь о том кто прав, а кто виноват - виноват прежде всего владелец, который если держит бизнес, должен контролировать его и транслировать свою политику и расставлять рамки работы!

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:32 Заголовок сообщения:

Хочу добавить слово.

Я знаю Муфту, как человека серьезного и ответственного. Хотелось бы пожелать ему успехов в работе. Не забудем, также, что у него есть и русские партнеры, которых я тоже знаю как опытных и увлеченных людей.

Думаю, что скоро мы услышим слово Дельфина, которое положит конец разнотолкам.

Итак, живи долго, Дельфинчик!
No Pasaran! Venceremos!

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 14:36 Заголовок сообщения:

Спасибо нашим уважаемым модераторам за выделение отдельной темы о жизни морских млекопитающих!
No Pasaran! Venceremos!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Дельфин это рыба!!!
http://indian-river.fl.us/fishing/fish/dolphin.html
Был рад служитьс Вами, господа!

Dr.Ni
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 16:42 Заголовок сообщения:

Videooper писал(а):
Dr.Ni писал(а):Многоуважаемый oper. Если Вы близко знакомы с ситуацией, то Вы знаете что в тот момент за все выплаты стаффу отвечал генеральный менеджер, которым являлся Сергей Соколов. Муфтах занимался исключительно организацией работы дайв центра, которой, кстати, все были довольны. А вот расстался Муфтах с Сергеем потому что Муфтахе не выплатили его salary за 1.5 месяца. И по этой же причине в августе из центра ушли девочки-каунтеры Лида и Вера.Так что судите сами .......
Многоуважаемый oper. Я попробую обьяснить ситуацию с выплатами в ДЦ. Во первых новые владельцы приступили к работе официально 01.07.07. Что касается инструктора Сергея, то ему выплатили все что он заработал, изьяв из его выплаты 400$ за досадное недоразумение произошедшее по его вине - на Гордон - рифе им был забыт дайвер, которого подобрал другой корабль на котором он и был доставлен в порт. Всвязи с этим возникли проблемы с полицией и береговой охраной которые помимо всего грозили закрытием ДЦ. Так что деньги ушли на оплату этого ''косяка".
Что касается одного из каунтеров-Юли, то она покинула Дельфин еще до прихода кого-либо из новой команды. В мае. Однако мы приняли решение выплатить ей заработанные ею деньги с некоторой отсрочкой до 07.07.07. Вы сами пишете- касса после ухода Шиллера была пуста. Так что пока нагнетать обстановку еще рано.
DC dolphin

Dr.Ni
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 16:49 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Хочу добавить слово.

Я знаю Муфту, как человека серьезного и ответственного. Хотелось бы пожелать ему успехов в работе. Не забудем, также, что у него есть и русские партнеры, которых я тоже знаю как опытных и увлеченных людей.

Спасибо огромное за поддержку и понимание ! Надеюсь на дальнейшую дружбу и сотрудничество.
DC dolphin

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 21:29 Заголовок сообщения:

Шиллер маладес!!!
Кассу взял!!!
И не проставился :twisted:
Был рад служитьс Вами, господа!

Ni
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 22:27 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Дельфин это рыба!!!
http://indian-river.fl.us/fishing/fish/dolphin.html
Господи !!! Чёй-то там на картинке ???????!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
Надо ДЦ переименовать наверное...............
Каждому Хуану - по самбреро !

Александр Михайлов
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 23:17 Заголовок сообщения:

Dr.Ni писал(а):

Спасибо огромное за поддержку и понимание ! Надеюсь на дальнейшую дружбу и сотрудничество.

Дружбу и сотрудничество хм. Вы господа надеюсь уже нормально газы мешаете или опять недолет-перелет?
Нырял я тут с вами в феврале-сплошной ГИММОР с газами. заказываешь одну смесь вы привозите другую и еще отказывались признавать свои ошибки!!!
Признаюсь настроение ваши сотрудники испортили мне (за других не буду писать) надолго!
Единственные кто там были нормальные это Ромка(инструктор) и его Катя(дайвмастер), вот с ними было приятно нырять а вот общаться с некомпетентным ресепшен - ТОСКА!! :evil:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Dr.Ni
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 23:43 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Dr.Ni писал(а):

Дружбу и сотрудничество хм. Вы господа надеюсь уже нормально газы мешаете или опять недолет-перелет?
Нырял я тут с вами в феврале-сплошной ГИММОР с газами. заказываешь одну смесь вы привозите другую и еще отказывались признавать свои ошибки!!!
Признаюсь настроение ваши сотрудники испортили мне (за других не буду писать) надолго!
Единственные кто там были нормальные это Ромка(инструктор) и его Катя(дайвмастер), вот с ними было приятно нырять а вот общаться с некомпетентным ресепшен - ТОСКА!! :evil:
Признаем ! Признаем ! Но в феврале-марте-апреле-мае нас там не было! Однако спасибо за Ваши комментарии. Мы учтем все Ваши замечания и постараемся не повторять ошибок наших предшественников.
DC dolphin

Закрыто