Как кушать мидий?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ser-Ga
Почётный донор
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20-12-2006 11:59
Откуда: Самара

#1 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 08:31 Заголовок сообщения: Как кушать мидий?

Решил попробовать морской пищи. Купил в магазине мидии маринованные в масле. Открыл.
На вид они неприглядны и вызывают отвращение немного. Но попробовал куснуть: как резиновые.

Вопрос: что у них надо есть? Или полностью пережёвывать?

Вопрос не для юмора а серьёзный. Иначе придётся собачкам отдать.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 08:41 Заголовок сообщения: Re: Как кушать мидий?

Ser-Ga писал(а):Решил попробовать морской пищи. Купил в магазине мидии маринованные в масле. Открыл.
На вид они неприглядны и вызывают отвращение немного. Но попробовал куснуть: как резиновые.

Вопрос: что у них надо есть? Или полностью пережёвывать?

Вопрос не для юмора а серьёзный. Иначе придётся собачкам отдать.
Погреть надо в микроволновке. А вообще, Серега, ты - извращенец. Мидий надо свежих покупать и готовить. Глянь первый пост в этой теме: viewtopic.php?t=24446
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 08:46 Заголовок сообщения:

Судя по всему Вы купили не самый лучший образчик :) Как и у любых продуктов, у мореппродуктов есть разные производители, которые выпускают на рынок одни и те же товары разного качества. И если они Вам не понравились и меют "резиновый" вкус, то все просто - собачки должны быть рады :wink: Поэкспериментируйте - не помню производителя, но выпускает целую линейку заморского товара в черных банках с красными надписями. Достаточно вкусно.
ЗЫ: а вот греть их точно не надо - вы же не греете, к примеру, кильки в томатном соусе :roll:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
Ser-Ga
Почётный донор
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20-12-2006 11:59
Откуда: Самара

#4 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:02 Заголовок сообщения:

Хм...
Не вкус резиновй а на ощупь зуба как резина. Я ведь даже не стал их разжёвывать. Отвращение вызвают, а попробовать хочется. :)
Надо ли из них что-то удалять? Естественно они уже без скорлупы.
А свежих готовить лень. Если понравятся маринованые то может в море скоро половлю и поготовлю.

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:05 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Хм...
Не вкус резиновй а на ощупь зуба как резина
Просто плохое приготовление - мне попадалось похожее. Попробуйте другие
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:05 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Хм...
Не вкус резиновй а на ощупь зуба как резина. Я ведь даже не стал их разжёвывать. Отвращение вызвают, а попробовать хочется. :)
Надо ли из них что-то удалять? Естественно они уже без скорлупы.
А свежих готовить лень. Если понравятся маринованые то может в море скоро половлю и поготовлю.
Извращенец и лентяй. Ужас. Так ты жену не найдешь! 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:07 Заголовок сообщения:

а по поводу резины - переваришь их - будут резиновыми. Их надо недолго варить, чтобы остались нежными. Походу, передержали их, потому такими и стали жесткими. Но по технологическому процессу приготовления это уже к Э-эху.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Ser-Ga
Почётный донор
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20-12-2006 11:59
Откуда: Самара

#8 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:09 Заголовок сообщения:

Дак, товарищи!

Надо ли из разбирать по запчастям? Или Какие есть так и есть? Вместе с кишками?

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:10 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Дак, товарищи!

Надо ли из разбирать по запчастям? Или Какие есть так и есть? Вместе с кишками?
Не надо. Варишь целиком, как продаются, и все. 2-3 минуты в кипящей воде, не больше.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
виндыч
Зараза форума
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
Откуда: Москва-Крым
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:17 Заголовок сообщения:

:smile1:


мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :smile2:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Аватара пользователя
vesta
Активный участник
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 28-12-2006 16:05

#11 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:49 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а)::smile1:


мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :smile2:
:lol: :smile1:

Аватара пользователя
vesta
Активный участник
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 28-12-2006 16:05

#12 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:52 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Дак, товарищи!

Надо ли из разбирать по запчастям? Или Какие есть так и есть? Вместе с кишками?
Что ж ты так мучаешся. Сходи в приличный ресторан если готовит не хочется. Попробуй там мидий и реши, нравятся они тебе или нет. Если понравятся, потом насобираеш свежих, в инете куча рецептов по приготовлению - и будеш весь форум учить мидии готовить 50 разными способами. Бирфуд у нас по спагетти специализируется, а ты будеш по мидиям. :lol:

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 09:59 Заголовок сообщения:

vesta писал(а): Бирфуд у нас по спагетти специализируется, а ты будеш по мидиям. :lol:
Вот не надо, не надо! :twisted: Я по многим направлениям специализируюсь! 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Svetlana777
Активный участник
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 09-10-2006 08:09
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 10:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Вот не надо, не надо! :twisted: Я по многим направлениям специализируюсь! 8)
по тушеным йенодам :lol: ?
CyberBubbleMaker

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 10:20 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):по тушеным йенодам :lol: ?
:evil: :evil: :evil: :shot1: :shot1: :shot1:
По тушеным лисицам!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Ola-la
Активный участник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 12-12-2005 12:52
Откуда: г. Гадюкин
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 10:44 Заголовок сообщения:

Самый натуралистический способ приготовления мидий: заходишь в море (Черное) на ощупь (или визуально с маской) отколупываешь от камня (сваи, рифа) самых крупных мидий, складываешь в пакетик.
На берегу разжигаешь костер, кладешь на огонь лист железа (сковороду), и высыпаешь мидий. Как только створки раскрылись - выколупываешь внутренности и в рот.

То, как выглядит и пахнет малюск, нравится далеко не всем. :) Так что может оказаться, что эта еда - не Ваше.
А замороженный продукт, и особенно маринованный в масле - фигня полная.

О вкусах спорить, надеюсь, не будем. :?
Я у себя одна.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 10:56 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Самый натуралистический способ приготовления мидий: заходишь в море (Черное) на ощупь (или визуально с маской) отколупываешь от камня (сваи, рифа) самых крупных мидий, складываешь в пакетик.
На берегу разжигаешь костер, кладешь на огонь лист железа (сковороду), и высыпаешь мидий. Как только створки раскрылись - выколупываешь внутренности и в рот.
Более того, можно их прямо в морской воде потушить. Налить в сковородку морской воды, и как закипит - туда мидий :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Ola-la
Активный участник
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 12-12-2005 12:52
Откуда: г. Гадюкин
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Ola-la писал(а):Самый натуралистический способ приготовления мидий: заходишь в море (Черное) на ощупь (или визуально с маской) отколупываешь от камня (сваи, рифа) самых крупных мидий, складываешь в пакетик.
На берегу разжигаешь костер, кладешь на огонь лист железа (сковороду), и высыпаешь мидий. Как только створки раскрылись - выколупываешь внутренности и в рот.
Более того, можно их прямо в морской воде потушить. Налить в сковородку морской воды, и как закипит - туда мидий :)
Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина! :)
Я у себя одна.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:05 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а): Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина! :)
Во-во :) Пальчики оближешь :) Еще бы вина глоточек вдогонку... :roll:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Ser-Ga
Почётный донор
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20-12-2006 11:59
Откуда: Самара

#20 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:27 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Ola-la писал(а): Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина! :)
Во-во :) Пальчики оближешь :) Еще бы вина глоточек вдогонку... :roll:
Или пивка! :)

В общем я понял что придётся собачкам бездомным отдать мидий.
Или может лисичкам? ;)

Ответить