Как кушать мидий?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Решил попробовать морской пищи. Купил в магазине мидии маринованные в масле. Открыл.
На вид они неприглядны и вызывают отвращение немного. Но попробовал куснуть: как резиновые.
Вопрос: что у них надо есть? Или полностью пережёвывать?
Вопрос не для юмора а серьёзный. Иначе придётся собачкам отдать.
На вид они неприглядны и вызывают отвращение немного. Но попробовал куснуть: как резиновые.
Вопрос: что у них надо есть? Или полностью пережёвывать?
Вопрос не для юмора а серьёзный. Иначе придётся собачкам отдать.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Погреть надо в микроволновке. А вообще, Серега, ты - извращенец. Мидий надо свежих покупать и готовить. Глянь первый пост в этой теме: viewtopic.php?t=24446Ser-Ga писал(а):Решил попробовать морской пищи. Купил в магазине мидии маринованные в масле. Открыл.
На вид они неприглядны и вызывают отвращение немного. Но попробовал куснуть: как резиновые.
Вопрос: что у них надо есть? Или полностью пережёвывать?
Вопрос не для юмора а серьёзный. Иначе придётся собачкам отдать.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Сообщения: 3190
- Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
- Откуда: С того берега моря
- Контактная информация:
Судя по всему Вы купили не самый лучший образчик
Как и у любых продуктов, у мореппродуктов есть разные производители, которые выпускают на рынок одни и те же товары разного качества. И если они Вам не понравились и меют "резиновый" вкус, то все просто - собачки должны быть рады
Поэкспериментируйте - не помню производителя, но выпускает целую линейку заморского товара в черных банках с красными надписями. Достаточно вкусно.
ЗЫ: а вот греть их точно не надо - вы же не греете, к примеру, кильки в томатном соусе


ЗЫ: а вот греть их точно не надо - вы же не греете, к примеру, кильки в томатном соусе

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Хм...
Не вкус резиновй а на ощупь зуба как резина. Я ведь даже не стал их разжёвывать. Отвращение вызвают, а попробовать хочется.
Надо ли из них что-то удалять? Естественно они уже без скорлупы.
А свежих готовить лень. Если понравятся маринованые то может в море скоро половлю и поготовлю.
Не вкус резиновй а на ощупь зуба как резина. Я ведь даже не стал их разжёвывать. Отвращение вызвают, а попробовать хочется.

Надо ли из них что-то удалять? Естественно они уже без скорлупы.
А свежих готовить лень. Если понравятся маринованые то может в море скоро половлю и поготовлю.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Сообщения: 3190
- Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
- Откуда: С того берега моря
- Контактная информация:
Просто плохое приготовление - мне попадалось похожее. Попробуйте другиеSer-Ga писал(а):Хм...
Не вкус резиновй а на ощупь зуба как резина
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Извращенец и лентяй. Ужас. Так ты жену не найдешь!Ser-Ga писал(а):Хм...
Не вкус резиновй а на ощупь зуба как резина. Я ведь даже не стал их разжёвывать. Отвращение вызвают, а попробовать хочется.
Надо ли из них что-то удалять? Естественно они уже без скорлупы.
А свежих готовить лень. Если понравятся маринованые то может в море скоро половлю и поготовлю.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
а по поводу резины - переваришь их - будут резиновыми. Их надо недолго варить, чтобы остались нежными. Походу, передержали их, потому такими и стали жесткими. Но по технологическому процессу приготовления это уже к Э-эху.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Дак, товарищи!
Надо ли из разбирать по запчастям? Или Какие есть так и есть? Вместе с кишками?
Надо ли из разбирать по запчастям? Или Какие есть так и есть? Вместе с кишками?
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Не надо. Варишь целиком, как продаются, и все. 2-3 минуты в кипящей воде, не больше.Ser-Ga писал(а):Дак, товарищи!
Надо ли из разбирать по запчастям? Или Какие есть так и есть? Вместе с кишками?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Goldwind писал(а):![]()
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус


Что ж ты так мучаешся. Сходи в приличный ресторан если готовит не хочется. Попробуй там мидий и реши, нравятся они тебе или нет. Если понравятся, потом насобираеш свежих, в инете куча рецептов по приготовлению - и будеш весь форум учить мидии готовить 50 разными способами. Бирфуд у нас по спагетти специализируется, а ты будеш по мидиям.Ser-Ga писал(а):Дак, товарищи!
Надо ли из разбирать по запчастям? Или Какие есть так и есть? Вместе с кишками?

- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Вот не надо, не надо!vesta писал(а): Бирфуд у нас по спагетти специализируется, а ты будеш по мидиям.


Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Svetlana777
- Активный участник
- Сообщения: 2015
- Зарегистрирован: 09-10-2006 08:09
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
по тушеным йенодамBeerFood писал(а): Вот не надо, не надо!Я по многим направлениям специализируюсь!

CyberBubbleMaker
- Ola-la
- Активный участник
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 12-12-2005 12:52
- Откуда: г. Гадюкин
- Контактная информация:
Самый натуралистический способ приготовления мидий: заходишь в море (Черное) на ощупь (или визуально с маской) отколупываешь от камня (сваи, рифа) самых крупных мидий, складываешь в пакетик.
На берегу разжигаешь костер, кладешь на огонь лист железа (сковороду), и высыпаешь мидий. Как только створки раскрылись - выколупываешь внутренности и в рот.
То, как выглядит и пахнет малюск, нравится далеко не всем.
Так что может оказаться, что эта еда - не Ваше.
А замороженный продукт, и особенно маринованный в масле - фигня полная.
О вкусах спорить, надеюсь, не будем.
На берегу разжигаешь костер, кладешь на огонь лист железа (сковороду), и высыпаешь мидий. Как только створки раскрылись - выколупываешь внутренности и в рот.
То, как выглядит и пахнет малюск, нравится далеко не всем.

А замороженный продукт, и особенно маринованный в масле - фигня полная.
О вкусах спорить, надеюсь, не будем.

Я у себя одна.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Более того, можно их прямо в морской воде потушить. Налить в сковородку морской воды, и как закипит - туда мидийOla-la писал(а):Самый натуралистический способ приготовления мидий: заходишь в море (Черное) на ощупь (или визуально с маской) отколупываешь от камня (сваи, рифа) самых крупных мидий, складываешь в пакетик.
На берегу разжигаешь костер, кладешь на огонь лист железа (сковороду), и высыпаешь мидий. Как только створки раскрылись - выколупываешь внутренности и в рот.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Ola-la
- Активный участник
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 12-12-2005 12:52
- Откуда: г. Гадюкин
- Контактная информация:
Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.BeerFood писал(а):Более того, можно их прямо в морской воде потушить. Налить в сковородку морской воды, и как закипит - туда мидийOla-la писал(а):Самый натуралистический способ приготовления мидий: заходишь в море (Черное) на ощупь (или визуально с маской) отколупываешь от камня (сваи, рифа) самых крупных мидий, складываешь в пакетик.
На берегу разжигаешь костер, кладешь на огонь лист железа (сковороду), и высыпаешь мидий. Как только створки раскрылись - выколупываешь внутренности и в рот.
Вкуснятина!

Я у себя одна.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Во-воOla-la писал(а): Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина!



Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Или пивка!BeerFood писал(а):Во-воOla-la писал(а): Можно и так. Только водичка в раковинах все равно есть, поэтому особой необходимости добавлять ее специально нет. Кстати и солить не нужно.
Вкуснятина!Пальчики оближешь
Еще бы вина глоточек вдогонку...

В общем я понял что придётся собачкам бездомным отдать мидий.
Или может лисичкам?
