Привет из Салехарда, или как я познакомился с местной ДПС.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я сейчас нахожусь в Салехарде, это маленький городок прямо на полярном круге.
Вчера впервые решил прокатиться по городу на машине. Ну не просто прокатиться, а за рулем прокатиться. За час с небольшим получил неоценимый опыт общения с местными сотрудниками ГИБДД.
Объехал весь город, вкоруг, вдоль и поперек где-то минут за семь. Не нарушая дорожной разметки, скоростного режимаи прочих важных правил дорожного движения, просто катался в свое удовольствие. Но, за удовольствие, как известно, надо платить, правда здесь не очень дорого, где-то 100 рублей.
Так вот, еду я в машине по улице. Рядом сидит владелец авто, мой товарищ, местный житель Алексей. Впереди перересток. Дорога в две полосы в обе стороны. Светофор. Справа на углу супермаркет и маленькая стоянка для посетителей этого супермаркета. На стоянке стоит милицейский УАЗик, с надписью ДПС. На перекрестке работают два сотрудника дорожно-постовой службы.
Включаю поворотник и паркуюсь на стоянке возле супермаркета. Я именно сам остановился, меня ни кто не останавливал. Решили зайти в магазин, купить воды. Не успел я выключить двигатель, как рядом оказался младший сержант дорожно-постовой службы...
- Здравствуйте! Водительское удостоверение, документы намашину...
- Здравствуйте. Пожалуйста.
- Это не Ваша машина? Где доверенность?
- Хозяин машины справа от меня, в пассажирском кресле.
- Документы.
...
- У Вас номерной знак установлен с нарушением требований ПДД. Это является административным правонарушением.
- Номерной знак отвалился, товарищ младший сержант, мы чуть его не потеряли. Положили его под лобовое стекло. Магазины уже все закрыты, негде даже винтиков купить, чтобы его на место поставить. Утром магазины откроются, мы его вернем на место.
- Александр Владимирович, пройдемте в нашу машину.
Далее в течении 40 минут сержант ДПС делал много разных вещей, короче, выполнял свои долджностные обязанности.
- Таоварищ младший сержант, Вы собираетесь составить протокол?
- Да, Вы нарушили пункт такой-то ПДД, это административное правонарушение (до этого минут двадцать сотрудник ДПС рылся в своих талмудах, пытаясь найти, какой же пункт я нарушил, и сколько это будет стоить).
- Нельзя ли ограничется предупреждением на первый раз? Я же не злостный нарушитель...
В ответ младший сержант молча продолжает писать протокол.
В течении приблизительно 40 минут младший сержант сделал несколько запросов по рации. Меня пробили на предмет неоплаченных штрафов, а так же по базе Федерального розыска. Он выписал так и мне ротокол, ну а я в ответ написал на протоколе свои объяснения.
Подошел второй - старший лейтенант. Посмотрел. Спросил - от кого пахнет алкоголем? Слава Богу не от меня... посмотрел документы, спросил где я живу и когда уезжаю, и велел младшему сержанту отправить протокол по месту жительства. Нечего,типа, здесь висяки разводить, я уеду и все равно штраф не оплачу. Представляю, как будут смеяться сотрудники моего родного ГИБДД, когда получат эту бумагу.
Мы сели с Алексеем в машину, и поехали выпить пива. И совсем забыли, что хотели купить воды. Алексей сказал мне, что если бы я еще раз мимо них сегодня проехал, то они бы снова меня остановили, и снова бы выписали мне протокол. Вот такие в Салехарде ГАИшники. Поэтому выпив пива, мы поехали домой на такси.
Тем временем я успел обдумать это небольшое поишествие и у меня в душе возникло двоякое чувство. Это даже хорошо, с одной стороны, что где-то на просторах нашей необъятной родины есть ГАИшники, которые получают хорошие зарплаты, не берут взяток и на совесть выполняют свою работу...Но мне кажется, что в данном случае сотрудники ДПС больше украли у государства, чем выполнили добросовестно свои обязанности. Они потратили на меня почти час своего рабочего времени, времени, которое оплачивается за счет государства. И Вы знаете, если сотрудники ГИБДД у меня на родине вынесут постановление и мне придется оплатить штраф, я его оплачу. Но посмотрите, какая экономика вырисовывается в этом вопросе... Максимальное наказание за данное нарушение 100 рублей административного штрафа...Я думаю, что час работы наряда ДПС стоит значительно дороже. Так может, стоит быть немного лояльнее?...
Вчера впервые решил прокатиться по городу на машине. Ну не просто прокатиться, а за рулем прокатиться. За час с небольшим получил неоценимый опыт общения с местными сотрудниками ГИБДД.
Объехал весь город, вкоруг, вдоль и поперек где-то минут за семь. Не нарушая дорожной разметки, скоростного режимаи прочих важных правил дорожного движения, просто катался в свое удовольствие. Но, за удовольствие, как известно, надо платить, правда здесь не очень дорого, где-то 100 рублей.
Так вот, еду я в машине по улице. Рядом сидит владелец авто, мой товарищ, местный житель Алексей. Впереди перересток. Дорога в две полосы в обе стороны. Светофор. Справа на углу супермаркет и маленькая стоянка для посетителей этого супермаркета. На стоянке стоит милицейский УАЗик, с надписью ДПС. На перекрестке работают два сотрудника дорожно-постовой службы.
Включаю поворотник и паркуюсь на стоянке возле супермаркета. Я именно сам остановился, меня ни кто не останавливал. Решили зайти в магазин, купить воды. Не успел я выключить двигатель, как рядом оказался младший сержант дорожно-постовой службы...
- Здравствуйте! Водительское удостоверение, документы намашину...
- Здравствуйте. Пожалуйста.
- Это не Ваша машина? Где доверенность?
- Хозяин машины справа от меня, в пассажирском кресле.
- Документы.
...
- У Вас номерной знак установлен с нарушением требований ПДД. Это является административным правонарушением.
- Номерной знак отвалился, товарищ младший сержант, мы чуть его не потеряли. Положили его под лобовое стекло. Магазины уже все закрыты, негде даже винтиков купить, чтобы его на место поставить. Утром магазины откроются, мы его вернем на место.
- Александр Владимирович, пройдемте в нашу машину.
Далее в течении 40 минут сержант ДПС делал много разных вещей, короче, выполнял свои долджностные обязанности.
- Таоварищ младший сержант, Вы собираетесь составить протокол?
- Да, Вы нарушили пункт такой-то ПДД, это административное правонарушение (до этого минут двадцать сотрудник ДПС рылся в своих талмудах, пытаясь найти, какой же пункт я нарушил, и сколько это будет стоить).
- Нельзя ли ограничется предупреждением на первый раз? Я же не злостный нарушитель...
В ответ младший сержант молча продолжает писать протокол.
В течении приблизительно 40 минут младший сержант сделал несколько запросов по рации. Меня пробили на предмет неоплаченных штрафов, а так же по базе Федерального розыска. Он выписал так и мне ротокол, ну а я в ответ написал на протоколе свои объяснения.
Подошел второй - старший лейтенант. Посмотрел. Спросил - от кого пахнет алкоголем? Слава Богу не от меня... посмотрел документы, спросил где я живу и когда уезжаю, и велел младшему сержанту отправить протокол по месту жительства. Нечего,типа, здесь висяки разводить, я уеду и все равно штраф не оплачу. Представляю, как будут смеяться сотрудники моего родного ГИБДД, когда получат эту бумагу.
Мы сели с Алексеем в машину, и поехали выпить пива. И совсем забыли, что хотели купить воды. Алексей сказал мне, что если бы я еще раз мимо них сегодня проехал, то они бы снова меня остановили, и снова бы выписали мне протокол. Вот такие в Салехарде ГАИшники. Поэтому выпив пива, мы поехали домой на такси.
Тем временем я успел обдумать это небольшое поишествие и у меня в душе возникло двоякое чувство. Это даже хорошо, с одной стороны, что где-то на просторах нашей необъятной родины есть ГАИшники, которые получают хорошие зарплаты, не берут взяток и на совесть выполняют свою работу...Но мне кажется, что в данном случае сотрудники ДПС больше украли у государства, чем выполнили добросовестно свои обязанности. Они потратили на меня почти час своего рабочего времени, времени, которое оплачивается за счет государства. И Вы знаете, если сотрудники ГИБДД у меня на родине вынесут постановление и мне придется оплатить штраф, я его оплачу. Но посмотрите, какая экономика вырисовывается в этом вопросе... Максимальное наказание за данное нарушение 100 рублей административного штрафа...Я думаю, что час работы наряда ДПС стоит значительно дороже. Так может, стоит быть немного лояльнее?...
Инструктор RTGA
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А если еще сюда прибавить расходы на бланки, конверты, пересылку, радио и прочую связь, то на зарплату сотрудников не останется вообще ничего, даже в минусе будут. Но это никого не волнует. У них другая экономика и даже арифметика зачастую отличается.Aliv писал(а):Но посмотрите, какая экономика вырисовывается в этом вопросе... Максимальное наказание за данное нарушение 100 рублей административного штрафа...Я думаю, что час работы наряда ДПС стоит значительно дороже. Так может, стоит быть немного лояльнее?...

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- ProstotaK
- Участник
- Контактная информация:
Была аналогичная ситуация в Москве. ДПСники были мною посланы, вместе с их протоколом! В КОАПе нет четкого указания на место установки номерных знаков. Главное - чтобы они были чисты и читаемы.
Все, что имею - голова и ложка - я ими ем...
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Вы нарвались на очень неграмотных ментов
Нарушением требования является ЛЮБАЯ установка не по специальному крепежу. Если Ваш знак и крепеж не совпадают - существуют специальные центры для решения подобных проблемСт.12.2. КоАП (нарушение правил установки государственных регистрационных знаков)
Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере...
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Да-да, меня именнопо этой статье решили привлечь - 12.2 Часть первая, т.к. номер, кстати, отлично виден и читаем, лежал под лобовым стеклом.
Кстаи, сейчас перечитал коипю протокола...
Оформлен он с нарушением (я так думаю). В протоколе указан мой адрес в Салехарде, где я остановился на неделю. Написано - "к протоколу прилагается постановление", однако постановления нет, его не выписали, т.к. решили направить протокол в ГАИ по месту жительства, о чем ниже и написано.
Еще одна интерестная запись гласит - "рассмотрение по прибытию".
Интересно, это по прибытию меня или протокола?...
Кстаи, сейчас перечитал коипю протокола...
Оформлен он с нарушением (я так думаю). В протоколе указан мой адрес в Салехарде, где я остановился на неделю. Написано - "к протоколу прилагается постановление", однако постановления нет, его не выписали, т.к. решили направить протокол в ГАИ по месту жительства, о чем ниже и написано.
Еще одна интерестная запись гласит - "рассмотрение по прибытию".
Интересно, это по прибытию меня или протокола?...
Инструктор RTGA
- ProstotaK
- Участник
- Контактная информация:
Ааааа, черт, вспомнил!Добрый Э-эх писал(а):Это Вы нарвались на очень неграмотных ментовНарушением требования является ЛЮБАЯ установка не по специальному крепежу. Если Ваш знак и крепеж не совпадают - существуют специальные центры для решения подобных проблемСт.12.2. КоАП (нарушение правил установки государственных регистрационных знаков)
Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере...
У меня же бампера не было!!!

Все, что имею - голова и ложка - я ими ем...
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
ЗачетProstotaK писал(а):Ааааа, черт, вспомнил!
У меня же бампера не было!!!

ЗЫ: а к вопросу о неправильной установке - был я году этак в 1995-м счастливым малолетним обладателем автобуса "VW T-2" и катался по доверенности. Задний номерной знак там крепится на крышку маслозаливной горловины. Предыдущий хозяин, хоть и являлся к.и.н., но натуру имел прагматичную и заморачиваться не стал - тупо проколотил гвоздем (причем криво) номерной знак в двух местах, да и привинтил на пару болтов. Ну и остановили меня разок на въезде в Москву. Результат - три недели беготни за правами с очередями и прочей хренью

Последний раз редактировалось Добрый Э-эх 17-08-2007 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
-
- Активный участник
МВД не должно задумываться о рентабельности своей работы. Дело не в полученных штрафах и потраченных на это силах и средствах, а в неотвратимости наказания за нарушения и преступления. Так что: всё правильно они делали с точки зрения логики и своего служебного долга.Владимир Псуненко писал(а):А если еще сюда прибавить расходы на бланки, конверты, пересылку, радио и прочую связь, то на зарплату сотрудников не останется вообще ничего, даже в минусе будут. Но это никого не волнует. У них другая экономика и даже арифметика зачастую отличается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как сказать. Ведь вилочка там предусмотрена от устного предупреждения и до смехотворного штрафа, который в большей степени наказание потерей времени, а не денег.Александр Першанин писал(а):МВД не должно задумываться о рентабельности своей работы. Дело не в полученных штрафах и потраченных на это силах и средствах, а в неотвратимости наказания за нарушения и преступления. Так что: всё правильно они делали с точки зрения логики и своего служебного долга.Владимир Псуненко писал(а):А если еще сюда прибавить расходы на бланки, конверты, пересылку, радио и прочую связь, то на зарплату сотрудников не останется вообще ничего, даже в минусе будут. Но это никого не волнует. У них другая экономика и даже арифметика зачастую отличается.
У меня был абсолютно аналогичный случай в Твери. Тот, который остановил хотел оштрафовать, а его напарник отпустил. Потеря времени минут 10. По дороге домой купил два болта с гайками и шайбами (что-то в пределах 10р) и установил как надо еще за три минуты.
А как Вам московская практика эвакуации за 100р?
Были времена, когда подразделения ГАИ работали на хозрасчете...
Инструктор RTGA
- Денис Анатольевич
- Активный участник
о какой рентабельности речь? вы послужите в нашей армии!Владимир Псуненко писал(а):А если еще сюда прибавить расходы на бланки, конверты, пересылку, радио и прочую связь, то на зарплату сотрудников не останется вообще ничего, даже в минусе будут. Но это никого не волнует. У них другая экономика и даже арифметика зачастую отличается.Aliv писал(а):Но посмотрите, какая экономика вырисовывается в этом вопросе... Максимальное наказание за данное нарушение 100 рублей административного штрафа...Я думаю, что час работы наряда ДПС стоит значительно дороже. Так может, стоит быть немного лояльнее?...

вот там рентабельность прям везде!!!
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
А чего раньше-то не купил ?!Владимир Псуненко писал(а): По дороге домой купил два болта с гайками и шайбами (что-то в пределах 10р) и установил как надо еще за три минуты.
Ква!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Отвык я с ведром гаек в багажнике ездитьGEOFrog писал(а):А чего раньше-то не купил ?!Владимир Псуненко писал(а): По дороге домой купил два болта с гайками и шайбами (что-то в пределах 10р) и установил как надо еще за три минуты.