Типичный случай.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 00:18 Заголовок сообщения: Типичный случай.

У нее есть сертификат, но она не умеет НИЧЕГО. Учили ее три дня. Мне интересно, кто ее учил.

- Наташа.
-А какая фамилия у этой Наташи?
-Не знаю.
-Ну посмотри на сертификате.

На сертификате имя и фамилия какого-то иностранца Давида.
Я объясняю девочке, что учил ее не инструктор, а не имеющая на это прав Наташа, а подписал ее сертификат проходимец.
Девочка боится, что ее сертификат будет аннулирован и через некоторое время говорит мне, что Давид с ней ТОЖЕ НЫРЯЛ.

Если вы платите собственные деньги и доверяете своих детей "инструкторам", поинтересуйтесь по крайней мере наличием у них инструкторского сертификата.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Юriy
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 00:29 Заголовок сообщения:

Может это все-таки не типичный случай?

Фишкин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 01:18 Заголовок сообщения:

Печальный случай. Мама и папа прошляпили.

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 01:35 Заголовок сообщения:

У меня на ow так было. учил один (показывал инструкторский сертификат свой),а когда карточка пришла,то на ней было имя другого...
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 09:06 Заголовок сообщения:

Распространенная практика, ИМХО. Собственно, качество обучения с оформлением карточки не связано.

Но раз уж придумали эту иерархию иконостасов OWD-AOWD-DM-DI, или комбинацию из звездочек для пловцов и инструкторов - то и пожинаем способы эти иконостасы обойти, а дело -плохо ли, хорошо ли - но сделать.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 09:08 Заголовок сообщения:

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
"Что такое хорошо
и что такое плохо"?

:lol: :lol:
C уважением, Alexey

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 09:11 Заголовок сообщения:

Вообще то, лично я предполагал, что учитель должен отвечать за своего ученика, а ученик соответствовать, и тогда учитель под сертификатом ставит свою подпись.
Или ученик не соответствует. И тогда самое разумное этого ученика послать подальше. Во всяком случае есть надежда, что без сертификата проживет подольше.
PRODUCT OF ZALOGA

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 09:44 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Вообще то, лично я предполагал, что учитель должен отвечать за своего ученика.
Глубочайшее заблуждение. Ничем и никогда. Может, только репутацией, да и то - временно и вообще - собака лает, а караван идет.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 09:57 Заголовок сообщения: .

Даже не факт что получая сертификат у того кто тебя учил ..... ты будешь уметь выполнять упражения хотябы по снятию маски у меня есть знакомая которая адвансед .. но снять маску подводой это для нее ступор она просто боится этого делать ... и тем более заполнять её водой
нам бы жабры

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 09:58 Заголовок сообщения:

Когда интродайвы делал, часть группы таскал (буквально - за вентили :) ) дайвмастер, но когда писали отзывы - просили вместо его имени указыать кого-нибудь из двух инструкторов :) Притом что одного и на корабле-то не было :)
Правда когда уже учил OWD - инструктор моя меня и выучила и фамилию свою в карточку вписала.
PADI OWD

babr
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 10:15 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Когда интродайвы делал, часть группы таскал (буквально - за вентили :) ) дайвмастер, но когда писали отзывы - просили вместо его имени указыать кого-нибудь из двух инструкторов :) Притом что одного и на корабле-то не было :)
Правда когда уже учил OWD - инструктор моя меня и выучила и фамилию свою в карточку вписала.
Что за отзывы?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 10:33 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):Когда интродайвы делал, часть группы таскал (буквально - за вентили :) ) дайвмастер, но когда писали отзывы - просили вместо его имени указыать кого-нибудь из двух инструкторов :) Притом что одного и на корабле-то не было :)
Что за отзывы?
Да по возвращении на берег попросили написать отзывы о них. Может для туристов или туркомпаний, не знаю точно. Да и не принципиально.
PADI OWD

gin
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 20:24 Заголовок сообщения: Re: Типичный случай.

IGOR KOT писал(а):У нее есть сертификат, но она не умеет НИЧЕГО. Учили ее три дня. Мне интересно, кто ее учил.

- Наташа.
-А какая фамилия у этой Наташи?
-Не знаю.
-Ну посмотри на сертификате.

На сертификате имя и фамилия какого-то иностранца Давида.
Я объясняю девочке, что учил ее не инструктор, а не имеющая на это прав Наташа, а подписал ее сертификат проходимец.
Девочка боится, что ее сертификат будет аннулирован и через некоторое время говорит мне, что Давид с ней ТОЖЕ НЫРЯЛ.
И что с этим делать?

А не стоит ли забыть о карочках напрочь!

Выкинуть все карты PADI в мусор!

И во главу угла поставить Чек-Дайв!

Что мы с успехом и делаем, если приходит человек со стороны.

PS. Да забыл! Можно еще настучать на этого Давида в Кволити Иншеренс.
Евгений Якушевич

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 22:33 Заголовок сообщения:

Это все равно, что человека, не отличающего педаль тормоза от акселератора, посадить в машину и отправить в город ехать.
Практически это убийство человека. :evil:
У вас есть решение или вы часть проблемы?

bubble
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 04:44 Заголовок сообщения:

Почитываю коменты Игоря Кот время от времени и волей не волей прихожу к мысле а все ли в порядке ...... ну пусть пишет человек, раз делать нечего, интересно сколько же не совершенных людей на земле, живут и не знают как надо...правильно.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 04:54 Заголовок сообщения:

Для того Кволити Иншуренс и существует, что бы такие случаи пресекать, но какой смысл писать туда - девочка тут же от своих слов открестится из страха что сертификат ее аннулируют и ты же еще в дураках и останешься.
А случай к сожалению действительно типичный.
Тут еще и "экономический фактор" играет роль - действительному инструктору платить за проведение курса приходится гораздо больше, чем Наташе. А зачем?
Экономика дайвцентра должна быть экономной.
Девочке еще повезло, что "учила" ее русская Наташа, а не рускоговорящий Мухаммед.

2 Глюк Трёхмерный :

Интродайв является программой дайвцентра и его может проводить КТО УГОДНО - никакими стандартами это не оговорено. Так что странно, что в отзывах вместо дайвмастера инструкторов вписывать просили. Просто дурь от безграмотности.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 06:12 Заголовок сообщения:

Вообще любая ассоциация регулирует только процесс обучения. А когда человек пришел нырять в дайв-центр, это ни PADI, ни CMAS уже не интересует.

Вопрос действия адекватности сертификата уровню дайвера - отдельная тема.

2 Игорь Кот.

Вы то как предлагаете действовать в подобных ситуациях? Как бороться с такими вещами? И боться ли вообще?
Евгений Якушевич

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 06:49 Заголовок сообщения:

Я когда OW делал в январе этого года,то мне даже книгу не дали вместе с rdp :(
PADI RD, TDI ADV. NITROX

иколай
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 09:48 Заголовок сообщения:

А в чём проблема? Инструктор наверно может по логбуку, чекдайву и просто визуально создать своё мнение о дайвере, если нельзя, как в Египте, без гида/инструктора. А если можно, как например в Хорватии, то пусть и плавают два АОВД на 40 или "около того"- их дело! И без гида, если не заказывают, и с фиктивным сертификатом.Взрослые люди и меют право, и должны отвечать за свои поступки.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 10:08 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): 2 Глюк Трёхмерный :
Интродайв является программой дайвцентра и его может проводить КТО УГОДНО - никакими стандартами это не оговорено. Так что странно, что в отзывах вместо дайвмастера инструкторов вписывать просили. Просто дурь от безграмотности.
А чёрт его знает, может дайвмастер какой со стороны был, а не с самого центра. Отзывы явно не для PADI, а вроде как для турфирм, чтобы к ним возили туристов.
Кстати мне тоже не отдали учебник и табличку, но на время обучения давали. Связано с тем, что у меня на них денег уже не было :) Надо бы хоть табличку теперь прикупить...
PADI OWD

Ответить