? по длящемуся шенгену
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Как стоит поступить наиболее целесообразным способом?
Нужно в следующем году получить мульти шенген с максимальным сроком действия,
Нужно в следующем году получить мульти шенген с максимальным сроком действия,
Последний раз редактировалось Diver97 09-05-2008 15:43, всего редактировалось 1 раз.
НЕвъезд в страну,выдавшую тебе визу, может повлечь то,что срок следующей визы они не увеличат, А СОКРАТЯТ.
у меня была такая эпопея с Австрией (выданная, но не открытая виза по работе).
Лучше уж открой и сгоняй туда.
Или открой визу на поездку (не забудь,что желателен въезд через ту страну, которая выдала визу, также там желательно 3 дня оттусить). Хотя.. при умелом пересечении границ в Шенгене зачастую штампы просто не ставятся на границе... так что может вообще получиться,что ты оставался в одной стране.
у меня была такая эпопея с Австрией (выданная, но не открытая виза по работе).
Лучше уж открой и сгоняй туда.
Или открой визу на поездку (не забудь,что желателен въезд через ту страну, которая выдала визу, также там желательно 3 дня оттусить). Хотя.. при умелом пересечении границ в Шенгене зачастую штампы просто не ставятся на границе... так что может вообще получиться,что ты оставался в одной стране.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно - были подобные прокольчики. Кстати, наибольшие ревнители крючкотворства в этом плане немцы и как раз финныNatascha писал(а):НЕвъезд в страну,выдавшую тебе визу, может повлечь то,что срок следующей визы они не увеличат, А СОКРАТЯТ.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Я не знаю как вам получить визу, но точно могу сказать что:
Её получают в посольстве страны первого или максимального пребывания. Совершение странных или диких поступков не может способствовать получению визы.
Получение визы не самостоятельно или с помощью адвоката, а, например, через туристическую фирму -- странный поступок, вызывающий подозрения.
Получение визы с заведомой целью не ехать туда -- дикий поступок, требующий присутствия врача соответствующей специальности.
Будьте проще и визы сами потянутся к вам.
Её получают в посольстве страны первого или максимального пребывания. Совершение странных или диких поступков не может способствовать получению визы.
Получение визы не самостоятельно или с помощью адвоката, а, например, через туристическую фирму -- странный поступок, вызывающий подозрения.
Получение визы с заведомой целью не ехать туда -- дикий поступок, требующий присутствия врача соответствующей специальности.
Смею возразить. Во-первых, визы никогда не получаются в посольствах,только в консульствах! А во-вторых,
- вот эта фраза как раз и кажется дикой,требующей присутствия врача. Извините,но это бред.Получение визы через туристическую фирму -- странный поступок, вызывающий подозрения.
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.
вы меня не поняли, сам виноват, вероятно нужно было подробнее спросить. Цель была не умышленно взять визу к финам и не поехать, а если поездка сорвется по серьезным причинам-в частности, в середине декабря я ложусь на операцию и не факт, что физически буду готов к поездке (на новый год), поэтому первоначальная мысль была сделать финскую визу, чтобы срок начал "тикать" в этом календарном году.BK писал(а):Я не знаю как вам получить визу, но точно могу сказать что:Её получают в посольстве страны первого или максимального пребывания. Совершение странных или диких поступков не может способствовать получению визы.
Касательно предпоследнего вашего предложения, давайте сделаем вид что его не было

Значит все последние 20 лет я и все мои знакомые путешествуют "бредово". Ну и ладно, зато путешествую.ШАМС писал(а):- вот эта фраза как раз и кажется дикой,требующей присутствия врача. Извините,но это бред.Получение визы через туристическую фирму -- странный поступок, вызывающий подозрения.
У каждого свой путь. Говорят, я в это точно не верю, что якобы есть и такие турфирмы, которые оформляют не только визы, но и загранпаспорта. Т.е. визы оформляют вместо посольства, а паспорта вместо МИДа и милиции. Ну и пусть себе "оформляют", мне не жалко.
Просто хотел сказать, что я бы так не делал. Смысла нет, а вопросы возникнуть могут. Не в том плане, что какие-то плохие вопросы, визу вам все равно дадут, а просто вопросы... непонятно ради чего и зачем. А если человек по стечению обстоятельств не смог поехать, то это нормально.Олег Лисогор писал(а):первоначальная мысль была сделать финскую визу, чтобы срок начал "тикать" в этом календарном году.
У меня были ситуации с получением визы, когда совершенно не понимал что делать. Т.е. и так -- как-то не так, и в другую сторону -- как-то тоже не совсем так. Просто объяснял ситуацию и спрашивал в посольстве (только не у русскоязычных сотрудников, они бывают не всегда на своём месте, т.е. их держат там для целей общения с местными, но я бы от такого общения держался подальше), что делать. Всегда получал правильный ответ и ему следовал.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
позволю себе как житель приграничного района высказаться:
сначало фраза: (страны:первая Финляндия потом Швеция)
между этими 2я странами нет грницы, соответственно штампа в паспорте, будет считаться что вы просто вьехали в финку....я вот вообще из финки в швецию с собой паспотр не всегда беру.....
ну если вы не спец транспортом поедете, а как все нормальные на пароме!!!!
и на год первую визу вам никто не даст, дадут только на полгода(это правило), поэтому получайте полугодовую счас, только обязательно откройте ее!!! лучше пару раз все же сьездить...а за месяц до ее окончания сдайте на годовую ....с приб по 90 дней в пол года.....
сначало фраза: (страны:первая Финляндия потом Швеция)
между этими 2я странами нет грницы, соответственно штампа в паспорте, будет считаться что вы просто вьехали в финку....я вот вообще из финки в швецию с собой паспотр не всегда беру.....
ну если вы не спец транспортом поедете, а как все нормальные на пароме!!!!
и на год первую визу вам никто не даст, дадут только на полгода(это правило), поэтому получайте полугодовую счас, только обязательно откройте ее!!! лучше пару раз все же сьездить...а за месяц до ее окончания сдайте на годовую ....с приб по 90 дней в пол года.....
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
А на сколько серьезные могут быть проблемы в дальнейшем если сначала получить визу в Италию а поехать самолетом в Германию? Какие будут проблемы при повторном посещении посольства Италии?
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
первый шенген обычно дают макс на 14 дней, даты ставят по документам на поездку (гостиница или приглашение). потом, если обращаться в то же самое консульство за следующей визой, и просить мульти на более длительный срок, то могут дать 3 месяца (макс). Бывают конечно исключения, но это на усмотрение консульских сотрудников
. Например сейчас Франция ставит визы на полгода-год людям которые их не просят, но в их паспортах есть некоторое количество предыдущих шенгенских виз.
про турагентства - есть турагентства, которые предлагают шенген сразу на год и без документов, но может быть засада, т.к. в 99%случаев они подают доки по липовым приглашениям и если это вскрывается в консульстве, то в результате паспорт украшается штампиком отказа
и есть турагентства которые просто долларов за 30-40-50 относят ваши доки в консульство, экономя ваше время
. имхо - второй вариант приемлем, а первый нет.
А вообще лучше просто посмотреть какие поездки и когда (и на сколько дней), какие документы могут быть и исходя из этого решать
.
Если короткой визой не получилось воспользоваться - ничего страшного. но в след.раз мульти могут и не дать.
ЗЫ. в питере ситуация с финскими визами не такая как в москве, и касается только жителей питера. им сразу на полгода мульт ставят, а потом сразу на год (если в первый раз не накосячат в шенгенской зоне
)

про турагентства - есть турагентства, которые предлагают шенген сразу на год и без документов, но может быть засада, т.к. в 99%случаев они подают доки по липовым приглашениям и если это вскрывается в консульстве, то в результате паспорт украшается штампиком отказа

и есть турагентства которые просто долларов за 30-40-50 относят ваши доки в консульство, экономя ваше время

А вообще лучше просто посмотреть какие поездки и когда (и на сколько дней), какие документы могут быть и исходя из этого решать

Если короткой визой не получилось воспользоваться - ничего страшного. но в след.раз мульти могут и не дать.
ЗЫ. в питере ситуация с финскими визами не такая как в москве, и касается только жителей питера. им сразу на полгода мульт ставят, а потом сразу на год (если в первый раз не накосячат в шенгенской зоне

CyberBubbleMaker
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Соседи проявились?Олег Лисогор писал(а): Москва, Погодинская д.7

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Все посольства (или консульства, как уточняли выше... я не знаю разницы) взаимосвязаны, поэтому в этом плане не имеет значения куда именно вы пойдете. Особо никаких серьезностей здесь не бывает, да и опыта с отказами у меня нет и не может быть. Был только один случай года три назад, когда моя приятельница неожиданно решила смотаться в Европу на пару дней встетиться со знакомыми, проигнорировав все мои просьбы подождать пару дней, когда освобожусь и смогу сам вместе с ней отнести паспорта. Обратилась в какую-то турфирму, где "делают" визы. Понятно, что виза была сделана по липовому приглашению в совсем не ту страну, куда она летела. Итог -- отказ во всех последующих въездах и объяснения в посольстве, что она типа не совсем дееспособная, дает паспорта непонятно в какие турфирмы и непонятно зачем и что больше так не будет.Тартилла писал(а):Какие будут проблемы при повторном посещении посольства Италии?
А если сам человек изменил планы и сам же (сознательно, дееспособно) получал визу, то, думаю, нет проблем.
Есть стандарт по Шенгенским визам и он несекретен, вообще-то
1. Мультивиза "открывается" (первый въезд в шенгенскую зону) страной, которая эту визу выдала.
2. За период действия визы суммарное время пребывания в стране, которая выдала визу, должно быть не меньше, чем суммарное время проведенное во всех остальных странах Шенгена (по этой визе
Нарушение любого из этих правил практически гарантированно создаст проблемы со следующей мультивизой (в любой стране Шенгенской зоны, база данных у них общая
.

1. Мультивиза "открывается" (первый въезд в шенгенскую зону) страной, которая эту визу выдала.
2. За период действия визы суммарное время пребывания в стране, которая выдала визу, должно быть не меньше, чем суммарное время проведенное во всех остальных странах Шенгена (по этой визе

Нарушение любого из этих правил практически гарантированно создаст проблемы со следующей мультивизой (в любой стране Шенгенской зоны, база данных у них общая

- Денис Анатольевич
- Активный участник
Олег, короче, вам счас насоветуют.....напишите в личку я вам все сказу по финляндии....хотя я уже все расскаазал......
"А на сколько серьезные могут быть проблемы в дальнейшем если сначала получить визу в Италию а поехать самолетом в Германию? Какие будут проблемы при повторном посещении посольства Италии?"
вас никто не пустит в германию, пока вы не откроете визу через италию...
50% проц времени надо провести в стане где открыта виза, иначе в ближайшие 2 года через эту страну вам визу могу не дать больше
"А на сколько серьезные могут быть проблемы в дальнейшем если сначала получить визу в Италию а поехать самолетом в Германию? Какие будут проблемы при повторном посещении посольства Италии?"
вас никто не пустит в германию, пока вы не откроете визу через италию...
50% проц времени надо провести в стане где открыта виза, иначе в ближайшие 2 года через эту страну вам визу могу не дать больше
PADI OWD
PADI OWD
Первый шенген - всегда только однократный. Второй, возможно, тоже, но на больший срок. А дальше для получения мультивизы советую оформлять визу по бизнес-приглашению. Попросите знакомых в этой стране оформить приглашение от имени какой-нибудь приличной фирмы с указанием того, что требуются Ваши частые командировки туда с какой-нибудь крутой целью:) Я так делаю. И чем выслушивать всякую ересь на форуме, лучше проконсультируйтесь в консульстве. Шутить с шенгеном никому не советую:) Удачи:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Бред!Денис Анатольевич писал(а):вас никто не пустит в германию, пока вы не откроете визу через италию...

Равно как и бред,что 50% времени надо провести в стране,выдавшей визу. 3 дня максимум.
зы. а если честно, действительно, пусть человек уже идет в Посольство и консультируется.
а я пошла получать в Овире свой уже 4й новый загранпаспорт (ибо 3й уже битком забит визами, и таможенники не хотят поверх штампов ставить новые-их тянет на чистые страницы, которые уже давно нет)

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Natascha писал(а):Равно как и бред,что 50% времени надо провести в стране,выдавшей визу. 3 дня максимум.
Последний раз редактировалось Diver97 09-05-2008 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Офигеть!!! олег, если не хотите слушать не надо, в питере каждный третий в финку по выходным ездеет, что вам тут москвичи насоветуют???? зпдайте вопрос на питерском форуме.....ну еще раз говорю, нет границы где ставиться штамп между финкой и стокгольмом, на зависимо на силье вы туда поедите или на винкенге (любой паром). стокгольм будет считаться прибыванием в финке(если вы никуда из него выезжать не будете)Олег Лисогор писал(а):а сколько по вашему мне нужно отбыть в ФИнляндии, если я планирую (к примеру) доехать туда на машине, а потом на пароме до Стокгольма и пробыть большую часть времени там. Вроде особого смысла несколько дней быть в Финляндии нет. Ну день. Не "обидятся" ли финны, что их страну так вот, транзитомNatascha писал(а):Равно как и бред,что 50% времени надо провести в стране,выдавшей визу. 3 дня максимум.![]()
У меня есть знакомая в Швеции, которая может сделать мне приглашение. Но вроде бы сразу в Шведское консульство смысла идти нет, коли я 100% хочу попасть в Швецию посредством финского парома...
PADI OWD
PADI OWD