Перевозка багажа
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- novice
- Активный участник
Всех приветсвую!
Есть вопросик. Есть ли официальные правила при перевозе спортивного оборудования ( дайвинг), при перевесе? Слышал, что существуют, т. е оплата при таком перевесе значительно ниже , чем при обычном грузе. Может кто что знает , напишите, или как можно сэкономить на этом. Я лечу Вим Авиа. Заранее Всем благодарен.
Есть вопросик. Есть ли официальные правила при перевозе спортивного оборудования ( дайвинг), при перевесе? Слышал, что существуют, т. е оплата при таком перевесе значительно ниже , чем при обычном грузе. Может кто что знает , напишите, или как можно сэкономить на этом. Я лечу Вим Авиа. Заранее Всем благодарен.
В поиск.
Обсуждалось уже тысячу раз, а вообще, почитайте "Правила перевозки багажа" применительно к авиации, там все расписано.
Раз уж форумом пользоваться можете то и поисковиками в интернете наверное тоже можете.
Обсуждалось уже тысячу раз, а вообще, почитайте "Правила перевозки багажа" применительно к авиации, там все расписано.
Раз уж форумом пользоваться можете то и поисковиками в интернете наверное тоже можете.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не будет никаких скидок и льгот. Оплата перевеса по общему тарифу авиакомпании.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Зависит от авиа компании.
НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ САЙТ ТОЙ КОМПАНИИ С КОТОРОЙ ПОЛЕТИТЕ.
У АирМальты например +15 кг бесплатно для дайверов при предъявлении дайверского сертификата.
У АирМальты например +15 кг бесплатно для дайверов при предъявлении дайверского сертификата.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У ВимАвиа таких льгот нет.KWAK писал(а):Зависит от авиа компании.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Верно, у ВимАвиа нет льгот для дайверов. Если Вы летите из Москвы в Шарм, то каждый "лишний" килограмм обойдётся Вам в 100 рублей (я платила в августе именно столько).
И имейте ввиду, в ВимАвиа свято соблюдают правило: бесплатная норма провоза багажа, т.е. 20кг, включает в себя вес ручной клади
.
И имейте ввиду, в ВимАвиа свято соблюдают правило: бесплатная норма провоза багажа, т.е. 20кг, включает в себя вес ручной клади

А что,договорится с недогруженными пассажирами в очереди на регистрацию, проблема? Надо непременно заплатить? 

Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.
Это скорее нарушение правил. На форуме уже цитировали правила воздушных перевозок, определенные предметы перевозятся в ручной клади без взвешиванияBIRKA писал(а):
И имейте ввиду, в ВимАвиа свято соблюдают правило: бесплатная норма провоза багажа, т.е. 20кг, включает в себя вес ручной клади.

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Да, иногда - проблема. И дело не только в том, что надо найти недогруженных пассажиров, но и в том, что тётеньки на стойке регистрации частенько категорически отказываются раскидывать на нескольких пассажиров общий вес их багажа. Увы, но неоднократно с этим сталкивалась.ШАМС писал(а):А что,договорится с недогруженными пассажирами в очереди на регистрацию, проблема? Надо непременно заплатить?
Это еще одно нарушение правил воздушных перевозок.BIRKA писал(а):тётеньки на стойке регистрации частенько категорически отказываются раскидывать на нескольких пассажиров общий вес их багажа. Увы, но неоднократно с этим сталкивалась.
Читайте правила, они рууулеззз!

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Верно, но к сожалению, регуляторы к этим предметам не относятся.ReedCat писал(а):Это скорее нарушение правил. На форуме уже цитировали правила воздушных перевозок, определенные предметы перевозятся в ручной клади без взвешивания
Зато дамские сумочки относятся.BIRKA писал(а):Верно, но к сожалению, регуляторы к этим предметам не относятся.ReedCat писал(а):Это скорее нарушение правил. На форуме уже цитировали правила воздушных перевозок, определенные предметы перевозятся в ручной клади без взвешивания

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Тут кто-то ценно советовал бальшую куртку или жилетку с кучей карманов и вместимостью килограмм на 15 )
PADI OWD
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
ДумаюReedCat писал(а):Зато дамские сумочки относятся.BIRKA писал(а):Верно, но к сожалению, регуляторы к этим предметам не относятся.ReedCat писал(а):Это скорее нарушение правил. На форуме уже цитировали правила воздушных перевозок, определенные предметы перевозятся в ручной клади без взвешиванияДумайте.

КОНСТРУКТИВНО -
Может быть организовать постоянную тему об Авиакомпаниях с точки зрения их лояльности к дайверам.
Кто сколько разрешает т.д. чтоб не рыть форум ?
Может быть организовать постоянную тему об Авиакомпаниях с точки зрения их лояльности к дайверам.
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Да хоть шесть... Я три (первые ступени только, конечноBIRKA писал(а):ReedCat писал(а):ДумаюBIRKA писал(а): Зато дамские сумочки относятся.Думайте.
. Не подскажете, где купить дамскую сумочку, вмещающую четыре регулятора?

Места там было еще достаточно.

А вес основной - он в первой ступени.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а меня пустили с 32кг) ничего оплатить не предложили) видимо не всегда они строгие)BIRKA писал(а):Верно, у ВимАвиа нет льгот для дайверов. Если Вы летите из Москвы в Шарм, то каждый "лишний" килограмм обойдётся Вам в 100 рублей (я платила в августе именно столько).
И имейте ввиду, в ВимАвиа свято соблюдают правило: бесплатная норма провоза багажа, т.е. 20кг, включает в себя вес ручной клади.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
дык зафлеймят:) если только модераторов просить удалять ВСЕ посты без конкретных цифр..тогда может и будет толк...Nub писал(а):КОНСТРУКТИВНО -
то есть оставлять посты вида:
авиакомпания "Утюг"
вес багажа 20кг
есть скидка для дайверов такая то
особые условия,лояльность и тд и тп
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Спасибо, я в курсе про вес первой ступениReedCat писал(а):Да хоть шесть... Я три (первые ступени только, конечно) положил в дамскую сумочку, имеющую вид мааленького наспинного рюкзачка на спине напарницы.
Места там было еще достаточно.
А вес основной - он в первой ступени.