Квартплата и не только.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Получил тут намедни листок заочного голосования от компании, которая эксплуатирует мой дом.
В нем, кроме всяких организационных вопросов, был такой вопрос : "Согласны ли Вы со ставкой оплаты *** рублей ?" (Эта ставка на 15% выше действующей сейчас). И варианты ответа : "Да", "Нет", "Воздержался".
И вдруг меня нахлобучило мыслью : "Ну ни фига себе вопросик !"
Это значит меня спрашивают, согласен ли я платить за тот же товар больше, или не согласен ? Т.е. согласен ли я с подорожанием света, газа, тепла, черта лысого, аппетитов надзорных органов, из-за которых этой компании стало невмоготу работать по старым расценкам ? Т.е. согласен ли я с инфляцией ?
И если в предыдущие годы я не глядя подмахивал все эти бумажки, или вообще забивал отвечать на такие вопросы - а ставки все росли и росли, то теперь вгорячах просто во всех таких графах поставил "не согласен". Будем считать, что из га*нистости.
Интересно, как проголосуют остальные жильцы ? Неужели будут "за" ?
В нем, кроме всяких организационных вопросов, был такой вопрос : "Согласны ли Вы со ставкой оплаты *** рублей ?" (Эта ставка на 15% выше действующей сейчас). И варианты ответа : "Да", "Нет", "Воздержался".
И вдруг меня нахлобучило мыслью : "Ну ни фига себе вопросик !"
Это значит меня спрашивают, согласен ли я платить за тот же товар больше, или не согласен ? Т.е. согласен ли я с подорожанием света, газа, тепла, черта лысого, аппетитов надзорных органов, из-за которых этой компании стало невмоготу работать по старым расценкам ? Т.е. согласен ли я с инфляцией ?
И если в предыдущие годы я не глядя подмахивал все эти бумажки, или вообще забивал отвечать на такие вопросы - а ставки все росли и росли, то теперь вгорячах просто во всех таких графах поставил "не согласен". Будем считать, что из га*нистости.
Интересно, как проголосуют остальные жильцы ? Неужели будут "за" ?
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 27-12-2007 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
за что повышать за то что дом у нас весь разваливается?.. и трубы нам надо менять самим .. прикол начнется когда дома начнут разваливаться и деваться нам будет некуда только переселение в жопино либо война но в своем районе
нам бы жабры
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Судя по политической ориентации на прошедших парламентских выборах, похоже что согласенЁшкин Кот писал(а):Т.е. согласен ли я с подорожанием света,
http://www.bigness.ru/articles/2007-10-29/rao/4484
PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот неправда. В этом году несколько человек отказались платить по расценкам этого года, на них подали в суд - и этот суд должники выиграли (!), потому что большинства голосов (как собственно и собрания) не было, и компании нечего было предъявить в суде.
Проблема в том, что нет времени "отбазаривать" свои деньги у комунальщиков. Мой пример: отказалась платить за электричество летом - на даче жила...помыкалась, побегала и...не заплатила, но это у меня творческий простой был, а если бы работы навалилось, то послала бы всех и заплатила бы , только чтобы не связываться !Ёшкин Кот писал(а):А вот неправда. В этом году несколько человек отказались платить по расценкам этого года, на них подали в суд - и этот суд должники выиграли (!), потому что большинства голосов (как собственно и собрания) не было, и компании нечего было предъявить в суде.
Кстати, на 30% была понижена квартплата - оказывается в ЖЭКе не было изменена запись собственников, которые стали "пенсионерами" т.ч. ньюансов много и с ними надо разбираться...а слесарь Генрих как пил, так и пьет

мысль материальна, мысли позитивно
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
вообщет, на ремонт аварийных домов и т.д. тутаси в начале года было вделено 240 млрд рублей и был создан фонд содействия жкхАВМ-5 писал(а):за что повышать за то что дом у нас весь разваливается?.. и трубы нам надо менять самим .. прикол начнется когда дома начнут разваливаться и деваться нам будет некуда только переселение в жопино либо война но в своем районе

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
а у нас деньги выделили, трубы купили, а потом их с3.14ли все.АВМ-5 писал(а):за что повышать за то что дом у нас весь разваливается?.. и трубы нам надо менять самим .. прикол начнется когда дома начнут разваливаться и деваться нам будет некуда только переселение в жопино либо война но в своем районе
ничего не покупаю
Это вообще больная тема
...платишь черт занет за что...блин
, зимой горячая вода утром - не горячая, еле теплая, помыться, ну мне без особых проблем, закаленный...подъезд убирают крайне плохо и все такое...жаловаться - это как в пропасть крикнуть ау...а в ответ даже эхо не услышишь...
Вообщем вот...смотрите и радуйтесь...
http://www.kp.ru/daily/24023.5/90680/
А потом на кричат инфляция - 9 %, блин, да если все дорожает в среднем на 15 - 30 % за год
, гады....
а вот это, ну просто меня так бесит, что я вообще готов...вообщем не буду дальше..."Излишки" жилплощади....епрст, у меня две квартиры в собственности, купил на кровные (ну и не совсем кровные
), но с какого такого перепугу, я должен платить за излишки?????
, а вот есть хитрое постановление, за ногу его...
http://www.kp.ru/daily/24019.5/88900/

Вообщем вот...смотрите и радуйтесь...
http://www.kp.ru/daily/24023.5/90680/
А потом на кричат инфляция - 9 %, блин, да если все дорожает в среднем на 15 - 30 % за год

а вот это, ну просто меня так бесит, что я вообще готов...вообщем не буду дальше..."Излишки" жилплощади....епрст, у меня две квартиры в собственности, купил на кровные (ну и не совсем кровные

http://www.kp.ru/daily/24019.5/88900/
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить
с какой это стати?Ёшкин Кот писал(а):Немного не туда свернули.
Вы задумайтесь : иезуитство законов, уставов ТСЖ и всей нашей коммунальной жизни в том, что оказывается вся эта коммунальная инфляция - с одобрения жильцов !

Другой вопрос, что это никогда не кончиться и будет повышаться вечно...вот зрплата бы такими темпами росла, тогда мне как-то прощу было бы...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так какого хрена меня спрашивают : согласен или не согласен с повышением цен.
А потому что в уставе так положено - утверждать ставки на содержание дома. Устав - на основании целой вереницы законов и Жилищного кодекса. Неутвержденные общим собранием ставки - необязательны к исполнению.
И поскольку эксплуатирующая контора - прогорит на прежних ставках, а утверждать ущемление себя любимого - рука не подымается - чую, что назревает большая буза. И начнется она - с коммуналки.
А потому что в уставе так положено - утверждать ставки на содержание дома. Устав - на основании целой вереницы законов и Жилищного кодекса. Неутвержденные общим собранием ставки - необязательны к исполнению.
И поскольку эксплуатирующая контора - прогорит на прежних ставках, а утверждать ущемление себя любимого - рука не подымается - чую, что назревает большая буза. И начнется она - с коммуналки.
что и требовалось доказать....Ёшкин Кот писал(а):Так какого хрена меня спрашивают : согласен или не согласен с повышением цен.

ну что, помните мой пост про хороших и плохих людей...вот, вот...
а бесит одно - что сделать - ниче нельзя, такое законодательство...
государство на собственников жилья свалило все: услуги, содержание и капремонт жилфонда, хоят впарить обязательное страхование ответсвенности и т.п.вещи...налог, от рыночной стоимости скоро еще введут, как только договоряться о системе его расчета и, опять же, будет необлогаемый норматив из расчета три сопли на человека, а все остальное - вперед, блин по супер ставкам...
Мы у нас в доме пытались ТСЖ создать, но так как у нас больше 50 % - это переселенцы из пяти этажек, ничего сделать так и не удалось...им просто все похрену...даже консьержку посадить не можем уже три года, т.к. эти товарищи против...дорого им, блин по 250 рублей в месяц с рыла сдать...и летом, каждый год грабят у нас в подъезде по 3-5 квартир...некоторых идиотов уже по второму кругу и че? да ни че, людям все побоку...
вообщем я настроен продать квартиру и купить другую...где нет всякого рода идиотов в доме....ну сами посудите, стою курю на площадке с лифтами, выходит персонаж выносить ведро в мусоропровод, открывает его, опрокидывает туда ведро, половина напол, закрывает и уходит...блин, я говорю, а то что просыпалось собрать, как? Т.е. люди как свиньи, где живу там и сру (извините, конечно)...но факт

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Встаёт вопрос, как узнать, что за соседи в новом доме, не пожив?cabeson писал(а): Мы у нас в доме пытались ТСЖ создать, но так как у нас больше 50 % - это переселенцы из пяти этажек, ничего сделать так и не удалось...им просто все похрену...даже консьержку посадить не можем уже три года, т.к. эти товарищи против...дорого им, блин по 250 рублей в месяц с рыла сдать...и летом, каждый год грабят у нас в подъезде по 3-5 квартир...некоторых идиотов уже по второму кругу и че? да ни че, людям все побоку...
вообщем я настроен продать квартиру и купить другую...где нет всякого рода идиотов в доме....ну сами посудите, стою курю на площадке с лифтами, выходит персонаж выносить ведро в мусоропровод, открывает его, опрокидывает туда ведро, половина напол, закрывает и уходит...блин, я говорю, а то что просыпалось собрать, как? Т.е. люди как свиньи, где живу там и сру (извините, конечно)...но факт
Мы например переехав с радостью узнали об алкашной тусовке именно под нашим подъездом (на базе одной из квартир на первом этаже и лавочки у подъезда). Я потом даже случайно встретил одного мужика на форуме, который жил в соседнем доме несколько лет до того, как мы переехали. Так уже тогда он выходил бить им морды

Так что шанс и снова промахнуться очень велик...
PADI OWD
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А в зеркало смотреть не пробовал?cabeson писал(а):ну сами посудите, стою курю на площадке с лифтами, выходит персонаж выносить ведро в мусоропровод, открывает его, опрокидывает туда ведро, половина напол, закрывает и уходит...блин, я говорю, а то что просыпалось собрать, как? Т.е. люди как свиньи, где живу там и сру (извините, конечно)...но факт
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
не понял?Serg173 писал(а):А в зеркало смотреть не пробовал?cabeson писал(а):ну сами посудите, стою курю на площадке с лифтами, выходит персонаж выносить ведро в мусоропровод, открывает его, опрокидывает туда ведро, половина напол, закрывает и уходит...блин, я говорю, а то что просыпалось собрать, как? Т.е. люди как свиньи, где живу там и сру (извините, конечно)...но факт

Если это к тому, что стою курю...то у меня там чистота абсолюная...пепельница, все дела, окошко открыто, чтоб дымом особо не воняло...
Просто покупать квартиры на вторичке и тщательно подходить к выбору дома и района...я то брал квартирку с нуля...когда не ясно даже кто там жить будет...Глюк Трёхмерный писал(а):Встаёт вопрос, как узнать, что за соседи в новом доме, не пожив?cabeson писал(а): Мы у нас в доме пытались ТСЖ создать, но так как у нас больше 50 % - это переселенцы из пяти этажек, ничего сделать так и не удалось...им просто все похрену...даже консьержку посадить не можем уже три года, т.к. эти товарищи против...дорого им, блин по 250 рублей в месяц с рыла сдать...и летом, каждый год грабят у нас в подъезде по 3-5 квартир...некоторых идиотов уже по второму кругу и че? да ни че, людям все побоку...
Мы например переехав с радостью узнали об алкашной тусовке именно под нашим подъездом (на базе одной из квартир на первом этаже и лавочки у подъезда). Я потом даже случайно встретил одного мужика на форуме, который жил в соседнем доме несколько лет до того, как мы переехали. Так уже тогда он выходил бить им морды
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для подъезда :
1. Заварить все мусоропроводы к едрене фене.
2. Поставить внизу перед подъездами приличные мусорные баки.
3. Выносить мусор в п/э пакетах и бросать их в этот бак.
Для себя :
1. Если позволяет планировка - выделиться с соседями и сделать хороший ремонт "своей" территории, чтоб все обзавидовались.
2. Содержать "свою" территорию в порядке.
И жить станет намного веселее.
Ну а в семье (в подъезде т.е.), известное дело, не без урода, поэтому с этим придется смириться.
1. Заварить все мусоропроводы к едрене фене.
2. Поставить внизу перед подъездами приличные мусорные баки.
3. Выносить мусор в п/э пакетах и бросать их в этот бак.
Для себя :
1. Если позволяет планировка - выделиться с соседями и сделать хороший ремонт "своей" территории, чтоб все обзавидовались.
2. Содержать "свою" территорию в порядке.
И жить станет намного веселее.
Ну а в семье (в подъезде т.е.), известное дело, не без урода, поэтому с этим придется смириться.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
А как узнать-то на вторичном? Мы тоже на вторичном брали. И что, кто-нибудь расскажет, что по вечерам там они же сами тусуют? Да всем пофиг. Сами страдают, так чего других отговаривать?cabeson писал(а):Просто покупать квартиры на вторичке и тщательно подходить к выбору дома и района...я то брал квартирку с нуля...когда не ясно даже кто там жить будет...Глюк Трёхмерный писал(а): Встаёт вопрос, как узнать, что за соседи в новом доме, не пожив?
PADI OWD
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень жаль, что не понялcabeson писал(а):не понял?Serg173 писал(а):А в зеркало смотреть не пробовал?cabeson писал(а):ну сами посудите, стою курю на площадке с лифтами, выходит персонаж выносить ведро в мусоропровод, открывает его, опрокидывает туда ведро, половина напол, закрывает и уходит...блин, я говорю, а то что просыпалось собрать, как? Т.е. люди как свиньи, где живу там и сру (извините, конечно)...но факт![]()
Если это к тому, что стою курю...то у меня там чистота абсолюная...пепельница, все дела, окошко открыто, чтоб дымом особо не воняло...

Попробую объяснить.
Подъезд - место общественного пользования!
Фразы "Чистота абсолютная" и "Пепельница" противоречат друг другу.
Если Вы считаете, что пепельница украшает подъезд, то сильно ошибаетесь.
Также Вы ошибаетесь, если считаете, что открытое окно удаляет ВЕСЬ сигаретный дым. Некурящий человек в течение нескольких часов чуствует вонь от выкуренной сигареты.
Что хуже -
1. Человек поставил на лестничной клетке горшок и насрал в него?
2. Человек поставил на лестничной клетке пепельницу и курит?
Вы можете удивиться, но п.2 хуже, так как, кроме того, что сигаретный дым многим противен, так он еще и ядовит!
Хочется Вам травиться - делаейте это У СЕБЯ ДОМА или НА УЛИЦЕ, а подъезд - это ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО и не нужно поганить его пепельницами и сигаретным дымом.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service