К вопросу о полемике....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Имеет ли право модератор удалять тему целиком..

Опрос закончился 21-01-2004 17:33

Имеет
10
40%
Не имеет
2
8%
Имеет, если тема не отвечает правилам форума
10
40%
Имеет право удалять только "спорные" сообщения, но не тему целиком
3
12%

Всего голосов: 25

Сергей Лукаш (Kreator)
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 17:33 Заголовок сообщения: К вопросу о полемике....

Наблюдая трогательную переписку и перебранку на форуме решил высказаться и опросить мнение общественности.
Не очень приятно конечно когда вполне безобидная тема перерастает в личностную перебранку, бан и т.п.
Мне кажеться когда в форуме переходят на личное, то для этого есть специальная возможность в форуме, шлите друг другу личные сообщения, договаривайтесь кто кого и как будет банить и т.п.
Мне не очень нравиться что а) моя тема оказалась этаким рингом
2) что ее, не нарушающую правила форума, закрыли без моего ведома и стерли.

Опрос мнения ниже.

LHawk
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 18:43 Заголовок сообщения:

Являясь администратором большого форума, не раз сталкивалась с негативной реакцией пользователей на удаление тем и сообщений. Опыт показал - админ и модератор ДОЛЖЕН иметь право удалять любые темы без объяснения причин.
Не всегда мотивы действий владельцев сайта должны быть понятны общественности. И не всегда эти мотивы нужно объяснять.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 18:46 Заголовок сообщения:

LHawk писал(а): Опыт показал - админ и модератор ДОЛЖЕН иметь право удалять любые темы без объяснения причин.
Не всегда мотивы действий владельцев сайта должны быть понятны общественности. И не всегда эти мотивы нужно объяснять.
Поддерживаю.

ЗЫ Это опыт применяют практически во всех форумах.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 19:07 Заголовок сообщения:

LHawk писал(а): Опыт показал - админ и модератор ДОЛЖЕН иметь право удалять любые темы без объяснения причин.
Админ не имеет права октопус "зажимать", когда по-просят :) На всё остальное - безусловные права. Действует проверенный годами принцип: "Не нравится? Отпишись и не читай!".

тюлень
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 20:28 Заголовок сообщения:

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

SeaFox
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 08:33 Заголовок сообщения:

Исходя из опыта, так сказать:

п. 1. Модератор всегда прав.
п. 2. Если модератор не прав, смотри п.1

В противном случае, форум превращается в поле брани (в прямом смысле этого слова).

baksin
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 16:41 Заголовок сообщения:

Что-то я никаких перебранок на форуме не нашел :wink: А по-поводу удаления, да пусть удаляет на здоровье :-)

НаДне

#8 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 22:50 Заголовок сообщения: Re: К вопросу о полемике....

Kreator писал(а):Наблюдая трогательную переписку и перебранку на форуме решил высказаться и опросить мнение общественности.
Не очень приятно конечно когда вполне безобидная тема перерастает в личностную перебранку, бан и т.п.
Мне кажеться когда в форуме переходят на личное, то для этого есть специальная возможность в форуме, шлите друг другу личные сообщения, договаривайтесь кто кого и как будет банить и т.п.
Мне не очень нравиться что а) моя тема оказалась этаким рингом
2) что ее, не нарушающую правила форума, закрыли без моего ведома и стерли.

Опрос мнения ниже.
Прости, Друг!
Это на меня так обиделся Бан ный Модератор.
Вот теперь партизаню.
Может им выделить местечко для тематических перебранок?

Целую крепко,
Ваш Shindler.

НаДне

#9 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 22:57 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):Исходя из опыта, так сказать:

п. 1. Модератор всегда прав.
п. 2. Если модератор не прав, смотри п.1

В противном случае, форум превращается в поле брани (в прямом смысле этого слова).

Ага вот тока мнения самого модератора мы врядли дождемся.
Этому мозгану до лампочки наши потуги.

Вечно живой
Shindler.

Асан

#10 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 00:31 Заголовок сообщения:

Ну, что же... я отвечу.

Насколько я понимаю, многие из вас не помнят, что у нашей конференции существует давно написанный свод правил. При переходе я несколько упустил этот момент, но сейчас вынужден обратить на него ваше внимание.

Смотрите Правила форума Тетис.

Незнание закона, как всем известно, не освобождает от ответственности. Я надеюсь, вопросов больше нет.

---

Касательно занудства забаненного человека...

У меня есть предложение, адресованное прежде всего членам команды Team Russian the Cretin, а также всем без исключения пользователям конференции:

Предлагаю вам всем вместе или по одиночке успокоить человека и дать ему понять, что нормально общаться на нашем форуме он не будет никогда, поскольку сам добровольно перешел все мыслимые и немыслимые границы.

В противном случае оставляю за собой право полностью закрыть форум "Флейм". Соответственно никаких вольных тем в тематических разделах также не будет.

Срок на решение проблемы - неделя с момента опубликования.

P.S. Персонально забаненному человеку. У Вас есть следующие варианты:

1. Продолжать следующую неделю кидать в стенку горох и подставить всех своих друзей, когда я полностью удалю "Флейм".

2. Тихо зайти под неприметным ником и стараться впредь не привлекать моего внимания, поскольку ник для меня не имеет ровно никакого значения.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 09:34 Заголовок сообщения:

baksin писал(а):Что-то я никаких перебранок на форуме не нашел :wink: А по-поводу удаления, да пусть удаляет на здоровье :-)
Просто снесли тему, переросшую в перепалку, хотя просто могли удалить с глаз долой сообщения, несоответствующие данной теме и противоречащие правилам форума.
На мой взгляд модератор имееет право удалять темы и сообщения, если они нарушают правила форума.

Сергей Лукаш (Kreator)
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 12:11 Заголовок сообщения:

Рад, что тема вызывает живое обсуждение.
Но вот флейм удалять не надо

svel
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 12:47 Заголовок сообщения:

При всём моём уважении к модератору , удалить флейм было бы не правильно и , пардон, глупо. Если у Ильи не отпадёт желание писать , что в голову взбредёт, он спокойно может это делать в любом разделе форума. И …. Что … форум закрыть???
Светлана

Сергей Лукаш (Kreator)
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:00 Заголовок сообщения:

Может форум позволят банить не по нику а по IP адресу ? Это эффективней мне кажеться

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:11 Заголовок сообщения:

Kreator писал(а):Может форум позволят банить не по нику а по IP адресу ? Это эффективней мне кажеться
Не очень то это у тебя выйдет при динамическом IP... ;)

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:28 Заголовок сообщения: А зачем? (+)

Kreator писал(а):Может форум позволят банить не по нику а по IP адресу ?
С теми кто на dialupe - такое не пройдет, а во-вторых: словно больше нет дел людям сидеть и модерить сообщения... :? для этого правила есть. Надо их только соблюдать.

Модератор - всегда прав. Пункт первый и последний.
[/u]

baksin
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 15:36 Заголовок сообщения:

Alex-R писал(а):
baksin писал(а):Что-то я никаких перебранок на форуме не нашел :wink: А по-поводу удаления, да пусть удаляет на здоровье :-)
Просто снесли тему, переросшую в перепалку, хотя просто могли удалить с глаз долой сообщения, несоответствующие данной теме и противоречащие правилам форума.
На мой взгляд модератор имееет право удалять темы и сообщения, если они нарушают правила форума.
Странно как-то, перепалки в дайверской среде :)) Мне все время казалось, что таким благим делом занимаются люди уравновешенные..

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 15:55 Заголовок сообщения:

Всякое случается. Может звезды виноваты :?: :D

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 15:58 Заголовок сообщения:

baksin писал(а):Странно как-то, перепалки в дайверской среде :)) Мне все время казалось, что таким благим делом занимаются люди уравновешенные..
Много ты пропустил... ;)
Архив почитай. Или подожди очередных разборок... :mrgreen:

No limits
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 20:35 Заголовок сообщения: Админу...

Честно говря, флеймы на форуме - единственное, что хоть как то развеяло скуку от общего ощущения, возникающего при посещении данного сайта.
Поэтому ваше дело -закрыть данный форум.... Мы от этого НИЧЕГО не потеряем - потеряете вы и ТЫСЯЧИ дайверов останутся без занудной, но, по вашему мнению, полезной информации....
Думаю, что Shindler флеймит от скуки и во имя правды, которая - задетое самолюбие.
Для меня и RCT ваш форум и сам тетис - ни кто и ни что..... А вот господин Shindler - приятен во всех отношениях.... Негоже сначала оскорбить ПУБЛИЧНО человека, а потом заткнуть ему рот. Не по джентельменски. Тем более, что умный человек найдет выход, как тактично ответить даже на, как ему показалось, грубость.

Ответить