Кто сказал что курить кальян полезно?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ранее считалось, что табачный дым в кальяне менее вреден, чем сигаретный, так как успевает охладиться в воде. Однако группа египетских медиков и инженеров решила убедиться так ли это на самом деле. Для этого они сконструировали специальный прибор. Он состоит из цилиндра, объем которого равен объему легких человека. Внутри него двигается поршень, имитирующий вдыхание и выдыхание табачного дыма. После полного цикла движения поршня в аппарате остается столько вредных веществ, сколько оседает в легких курильщика. Они, в свою очередь, подвергаются физическим и химическим анализам.
Однако, прежде чем перейти к опытам, ученые долго наблюдали за любителями кальяна, чтобы выяснить, сколько времени уходит на курение, и как долго задерживается дым в легких после затяжки. Затем полученные данные обработали и ввели в компьютер, который управляет вышеописанным аппаратом.
Результаты оказались неутешительными. Исследования показали, что выкуривание обычной порции кальянного табака (25 г) можно приравнять к 60 сигаретам. Ко всему прочему выяснилось, что температура тлеющего угля составляет более 450°С. Это означает, что дым, проходя через воду, не успевает остыть до безопасной температуры. А его постоянное вдыхание в размере 500 - 600 куб. см приводит к тому, что легкие утрачивают эластичность, увеличиваются и перестают эффективно избавляться от вредных веществ.
Взято на Утре.
Однако, прежде чем перейти к опытам, ученые долго наблюдали за любителями кальяна, чтобы выяснить, сколько времени уходит на курение, и как долго задерживается дым в легких после затяжки. Затем полученные данные обработали и ввели в компьютер, который управляет вышеописанным аппаратом.
Результаты оказались неутешительными. Исследования показали, что выкуривание обычной порции кальянного табака (25 г) можно приравнять к 60 сигаретам. Ко всему прочему выяснилось, что температура тлеющего угля составляет более 450°С. Это означает, что дым, проходя через воду, не успевает остыть до безопасной температуры. А его постоянное вдыхание в размере 500 - 600 куб. см приводит к тому, что легкие утрачивают эластичность, увеличиваются и перестают эффективно избавляться от вредных веществ.
Взято на Утре.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Блин, да чтож за дежавю такое
Как не зайдеш на форум такое чуство что или первое апреля или все это уже было в прошлой жизни

Как не зайдеш на форум такое чуство что или первое апреля или все это уже было в прошлой жизни

Да ладно, статья сегодняшняя.Max писал(а):Блин, да чтож за дежавю такое![]()
Как не зайдеш на форум такое чуство что или первое апреля или все это уже было в прошлой жизни![]()

Никогда не курил, не курю, курить не буду, и вам не советую, хотя грешен, планчиком изредко баловался... 

Dive - ever, work - never!
Появляется-появляется... Особенно у окружающих....VitekSt писал(а): Кстати никогда не замечал чтоб после кальяна появлялась отдышка, как у курильщиков сигарет.

И я своим пацанам говорил в Дахабе: "И что вы сосёте эту хрень, давай лучше арапов к самогону приучим". Они продолжают сосать, видать шибко гламурно.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
- Bulldozer
- Участник
- Контактная информация:
А если самогон в эту хрень вместо воды залить-чо будет? Башню снесёт?Aqua-Life писал(а):И я своим пацанам говорил в Дахабе: "И что вы сосёте эту хрень, давай лучше арапов к самогону приучим". Они продолжают сосать, видать шибко гламурно.
Внимание! Сообщение заговорено!
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Причем навсегда.Bulldozer писал(а):А если самогон в эту хрень вместо воды залить-чо будет? Башню снесёт?Aqua-Life писал(а):И я своим пацанам говорил в Дахабе: "И что вы сосёте эту хрень, давай лучше арапов к самогону приучим". Они продолжают сосать, видать шибко гламурно.
Ой, блин, да жить вообще вредно! 

Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
Rosenrot писал(а):Ой, блин, да жить вообще вредно!
Это лишь потому, что многие, вредят друг другу...

Dive - ever, work - never!
Ой, щя снесут нахрен ветку за упоминание модераторов. Обсуждение в обмене мненияим!!!Cableguy писал(а):Rosenrot писал(а):Ой, блин, да жить вообще вредно!
Это лишь потому, что многие, вредят друг другу...

- Bulldozer
- Участник
- Контактная информация:
В смысле? навсегда тобишь кирдык,или дурка до конца жизни?АМВ писал(а):Причем навсегда.Bulldozer писал(а):А если самогон в эту хрень вместо воды залить-чо будет? Башню снесёт?Aqua-Life писал(а):И я своим пацанам говорил в Дахабе: "И что вы сосёте эту хрень, давай лучше арапов к самогону приучим". Они продолжают сосать, видать шибко гламурно.
Просто я ниразу эту херь не курил,потому и интересно.Говорили,что если вино залить вместо воды,то будет вставлять,а вот если более крепкое что то?...
Внимание! Сообщение заговорено!
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто заправлять кальян - такая же ответственность, как и заправлять баллон. Лучше всего найти опытного человека, с сертификацией Advanced Kalian Blander-mixer. Такой человек, принимая в расчёт ваш опыт курения кальяна, время курения, индивидуальные физиологические особенности, а также внешние факторы - замутит вам Best mix, который доставит вам больше всего удовольствия.
Заправлять кальян без сертификата какой-либо смесью, кроме H2O категорически запрещается. Так как может привести к срыву башни (иногда навсегда). Так что не экономьте на смесях, и пользуйтесь услугами сертифицированных профессионалов.
Заправлять кальян без сертификата какой-либо смесью, кроме H2O категорически запрещается. Так как может привести к срыву башни (иногда навсегда). Так что не экономьте на смесях, и пользуйтесь услугами сертифицированных профессионалов.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Фигасе ... попробуй таким методом раскурить кальян!fay писал(а):Кальян как трубка и сигара не должен куриться "в затяг", поэтому кроме рака гортани и неба ничего страшного.

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Вам некуда абсент девать???VitekSt писал(а):Гы, самогоном не пробовал. Апсентом можно заправить, но чтоб вставило нужно долго курить (заеб..шся)

Приготовьте его по уму, и так вставит без кальяна,что картины имени Ван Гога забацаете и станете богатым

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Medvedik
- Активный участник
Подскажите рецептик, плиз.Natascha писал(а): Вам некуда абсент девать???![]()
Приготовьте его по уму, и так вставит без кальяна,что картины имени Ван Гога забацаете и станете богатым![]()
![]()
Я на полном серьёзе спрашиваю.
В баре уже год стоит две трети баттла, не могу его употребить.
В чистом виде - ИМХО лучше неразбавленным спиртом гортань обжигать.
А "по уму" - не умею

Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!