Утром раздался звонок из офиса:
- Тут пришли подключать нас к интернету спрашивают, где тут у нас их кабель ?
Я живенько представил себе реакцию любого клиента своей компании к которому мы пришли делать вторую очередь наших систем и огорошиди его вопросом:"А где му тут у вас силовой кабель прокладывали?"
Правда через двадцать минут они таки нашли, что искали. Увы, это была только прилюдия. Далее было этакая завязка из различных мелких нюансов, типа того, что они приехали без сетевой карточка (мальчики, а кто вам сказал, что у меня в сервере есть лишняя?) и т.д.
Кульминация была чуть позже, когда гоп-компания торжественно, запихала мне какого-то софта, и показала что интернет работает (кроме почты, которую они не умеют настраивать) с рабочих станций.
Через три минуты после их ухода из офиса выяснилось, что на сервере НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ документы.


Пытаясь дозовиниться до техподдержки я одновременно предпринял попытку мозгового штурма. Я далеко не системный администратор, но всё-таки старая школа даёт себя знать. После некотрых шаманских действий, типа выгрузки их говна, сервер был перегружен. Больному стало значительно лучше. Документы стали открываться, программа запускаться. Правда открыть своие собственные файлы данных ей не удовалось. Ещё одно "но" состояло в том, что даже после загрузки их говна и выполнения всех рекомендованных действий (пол час по моему сотовому телфону

Техподдержка после получения удалённого доступа чего-то пошаманила совершенно с нулевым резултатом (шаманили часа полтора), скисла и пообещала завтра прислать человека в офис.
Ни одно хорошее литературное произведение не должно оканчиваться на кульминации. Не правильно это. После бурных событий дролжен наступать катарсис на фоне полного штиля или кладбищенской тишины. Впрочем возможен и второй вариант, в повествовании должно являться событие, подчёркивающее произшедшее ранее, выделяющее малейшие шерозховатости и мелочи, не замеченные ранее.
Вечером приехал курьер, и привеёз оплаченный новенький нотбук.
Распоковывая HP, я рытался разглядеть в душе хоть намёк на радость, однако там было пусто. И лишь в части сознания, отвественной за логику и скупой разум притаилось и жалобно поскуливало нехорошее предчуствие.
HP радостно поморгал голубеньким экраном и явил новое чудо Билла Гейтса под названием Виста.
Пять минут я тыкал на клавишки, дёргал за мышку, наблюдая это полупрозрачное переливающееся порождение ботаников из мелкомягкого, заметно тормозившее на двух камнях с 2-мя гигами ...
На пятой минуте новая операционка для домохозяек и и безработных афроамериканцев начала вызывать нарстающую тошноту...
Я вспомнил старый добрый СВМ, затем MS-DOS, Win 3.1 и т.д. и перд глазами замаячило, словно написанное полупрозрачными буквами на воздухе, "downgrade".