Дахаб опустел…
Закончились новогодние праздники, народ разъехался по домам, итак все уехали работать, а у меня выдались выходные деньки. Сегодня дует сильный ветер, весьма прохладно, прихожу в дайв-центр, Светочка, девушка работающая на рецепции кутается в балоневую куртку, я в толстовке с надписью на спине; «Я в Дахабе и мне всё нипочём

Беру ноут, сажусь в чил-аут, и начинаю писать, то, что вы сейчас вероятно читаете. Отрываю глаза от монитора и улыбаюсь, в который раз удивляясь красивой территории на которой расположен дайв-центр и отель. О, вот и хозяин всего этого великолепия - «мистер Али» (местный авторитет

Волны… В моём доме из окон спальни доносится шум волн, без этого я уже не могу уснуть…
Новый день, очень солнечный, теплый безветренный, мой единственный студент позвонил и сказал, что не приедет на занятия, так как заболел. Что ж, беру своего сыночка, книгу, и иду на пляж, сто лет не загорала. Сыну 3,5 года, собирается купаться, требует у меня подводный компьютер, компьютера с собой нет, но в сумке нахожу ботом таймер, одеваю на его маленькое запястье, он сам одевает маску, прыгает в воду, выныривает, показывает мне знак «Ок» большим пальцем, затем знак, что погружается, тут же собирается группа японцев, которые глазеют на него, заливисто хохочут и зовут своих друзей посмотреть на моего Сашку. Он естественно начинает работать на публику, машет им рукой, подныривает достаёт осколки ракушек со дна и дарит их японским дайверам, те в восторге

Рядом за столиком расположился знакомый немецкий инструктор, он со своими студентами только что вышел из воды, «вода б-ррр»,- говорит он мне (23С), и они прямо не раздеваясь сели в кафе пить горячий бедуинский чай с мармарией.
-«День сегодня чудесный Аня, и не скажешь, что зима, очень тепло!». Я его поправляю: - «Рон, это всего лишь биологическая зима, посмотри на меня я лежу на солнце, температура 27С, мой ребенок купается в море…». Он задумался, потом отвечает мне: - « А ты знаешь, мой маленький сын никогда не видел зимы…»
«У него всё ещё впереди…» - успокаиваю я его…
Купили новые баллоны под кислород, Сашка увидел маленький баллон и закричал «Ура! Это мой баллон!». Нет, говорю сынок, ты ещё очень и очень мал для этого…, он заплакал и мне в ответ; - «Это ты маленькая, мама, а я уже вооот тааакой большой!!!»