Что то новенькое в регистрации?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Юriy
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 02:54 Заголовок сообщения: Что то новенькое в регистрации?

Ответ на заявку бронирования гост."Берлин"-

Уважаемый Юрий!
К сожалению, мы не сможем разместить вас в нашей гостинице, т.к. у нас временно приостановлена регистрация иностранных граждан.
С наилучшими пожеланиями,
Старший администратор
----- Original Message -----
To: marina@berlin.ru
Sent: Wednesday, January 23, 2008 11:13 AM
Subject: Re: Бронирование

:shock: как полит корректно, не просто - идите в...., а вот так, с наилучшими пожеланиями... С каких это пор мы стали иностранными гражданами, коим нельзя поселиться на три дня в Москве? Насколько мне известно, до недавнего времени гражданам Украины разрешалось нахождение в РФ и Москве в т.ч. без регистрации до трех месяцев, ну а прочим до трех суток. Кто то в курсе - что то поменялось? Если так, ответные меры будут архи жесткими - взвинтим цены на укроп и сало :wink:

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 08:09 Заголовок сообщения:

15 января 2007 года поменялось. Понятия "регистрация" для временно пребывающих иностр.граждан больше не существует, а есть миграционный учет. Т.к. межправительственное соглашение между Украиной и РФ касалось именно права нахождения без регистрации до 90 дней, то на миграционный учет оно не распространяется и гр-не Украины приравнены ко всем остальным иностранцам.
То что пишет гостиница - бред полнейший. Видимо они просто не хотят связываться с постановкой своих клиентов на мигр.учет и поэтому отказывают. В Москве много других гостиниц :)
CyberBubbleMaker

BK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 10:42 Заголовок сообщения: Re: Что то новенькое в регистрации?

Юriy писал(а):Ответ на заявку бронирования гост."Берлин"-

Уважаемый Юрий!
К сожалению, мы не сможем разместить вас в нашей гостинице, т.к. у нас временно приостановлена регистрация иностранных граждан.
С наилучшими пожеланиями,
Старший администратор
----- Original Message -----
To: marina@berlin.ru
Sent: Wednesday, January 23, 2008 11:13 AM
Subject: Re: Бронирование
О правилах регистрации я ничего не знаю, совсем ничего. Ни плохого, ни хорошего. Как коренной москвич полагаю, что "понаехали тут". С другой стороны, если кто приезжает ко мне, то плевать я хотел на эту регистрацию, никто ни у кого ничего не спрашивает и не регистрируется. А вот официальный ответ администратора гостиницы удивил. Нигде, ни в одной стране мира я не получал столь странного ответа от гостиницы. Может быть администратор гостиницы был пьян или просто пошутил?

ШЕФ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 10:46 Заголовок сообщения:

За что боролись, на то и напоролись.
Привет Юле.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

babr
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 10:53 Заголовок сообщения:

Помнится, где-то пол-года (или чуть больше) назад эта проблема на Питерском форуме обсуждалась. Суть в следующем: приняли закон, по которому гостиницы обязаны подавать в миграционную службу информацию об иностранных гражданах, в них останавливающихся. А процедуру, как всегда у нас, не разработали. И получили гостиницы проблему: если сведения не подадут, то на серьезные санкции нарываются, а куда, как, кому и в каком виде подавать - не известно. Вроде так в кратце.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Cableguy
Почётный флеймогон

#6 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Я знаю эту Марину, сейчас позвоню...
Dive - ever, work - never!

Cableguy
Почётный флеймогон

#7 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:08 Заголовок сообщения:

Ответ следующий... Поменялось руководство, и новый управляющий издал приказ не селить иностранных граждан в гостиницу, так как они недавно попали на какой-то большой штраф... Скорее всего это именно то, о чём говорит Svetlana777...

Юriy
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:34 Заголовок сообщения:

[quote="Cableguy"][/quote]
Большое спасибо за участие, просто удивил сам факт такой махровой демократии в РФ, по отношению к так называемым "братьям славянам". Даже в шенгене никто не будет заморачиваться например на тразитера, решившего переночевать по пути следования.
Буду в других пытаться бронировать. :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Большое спасибо за участие, просто удивил сам факт такой махровой демократии в РФ, по отношению к так называемым "братьям славянам". Даже в шенгене никто не будет заморачиваться например на тразитера, решившего переночевать по пути следования.
Буду в других пытаться бронировать. :wink:
Я могу сегодня - завтра зайти узнать, что за бред...
НО влюбом случае 3 дня можно находится без регистрации ! :-)

п.с. Это ничего не имеет с "махровой демократией" просто им лень или нет человека, который доложен ходить и регистрировать иностранных граждан... хотя для гостиниц давно сделали упрощенный порядок.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Cableguy
Почётный флеймогон

#10 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:44 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):просто удивил сам факт такой махровой демократии в РФ, по отношению к так называемым "братьям славянам".

А кто вам сказал, что у нас кхм... :oops: А украинские ДАi-шники из меня в своё время тоже ой как много крови попили, стоило мне на московских номерах поехать, а на украинских, говно-вопрос... Так почити семь лет и жил на два дома... И дело тут не в братстве славян, а совсем в других вещах... :?

Юriy
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:54 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Я могу сегодня - завтра зайти узнать, что за бред...
НО влюбом случае 3 дня можно находится без регистрации ! :-)
Спасибо большое, но не стоит, не хочется как то такого гостеприимства.
А причина кстати может быть и другая - например передел сфер влияния, с вами двумя похоже уже никто не считается :lol:
ReedCat писал(а):
Zen писал(а):Гостиница Берлин, рядом со мной .... м. Каховская (Севастопольская)
И рядом со мной... Пусть живёт... :)
:lol: :lol: :lol:

Юriy
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а): А украинские ДАi-шники из меня в своё время тоже ой как много крови попили
ГАИ к национальности отношения не имеет, это религия такая, ну или состояние души :lol:

BK
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Посмотрите гостиницы в районе СВАО, их здесь дофига. У ВДНХ - Турист и ещё какие-то две. У метро Владыкино - Алтай, Заря, Восток (какая-то одна из них поменяла название на какое-то более современное). Чуть ближе к центру от Владыкино, в километре - гостиница Останкино. Чуть дальше от центра, у другого выхода метро Владыкино, который через железную дорогу - гостиница Восход, вполне нормальная, чтобы переночевать.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Граждане Украины имеют право находится на територии РФ без оформления миграционного учета до 90 дней.
Оформление учета у многих отелей еще просто не налажено. Процедура в принципе проста до безобразия и выполняется через любое почтовое отделение.

При бронировании просто уточняйте что вы гражданин Украины ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Граждане Украины имеют право находится на територии РФ без оформления миграционного учета до 90 дней.
можно ссылку на постановление (или в каком документе это было)? либо сюда, либо в личку. Заранее спасибо :)
CyberBubbleMaker

Kaa
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Fenix писал(а):Граждане Украины имеют право находится на територии РФ без оформления миграционного учета до 90 дней.
можно ссылку на постановление (или в каком документе это было)? либо сюда, либо в личку. Заранее спасибо :)
Я гражданин Украины и собираюсь съездить к родителям в Российскую Федерацию (они в преклонном возрасте и больны) для моральной и материальной поддержки на период до 60 суток. Необходимо ли мне становиться на миграционный учёт? МЗС Украины официально говорит, что действует международное соглашение и до 90 суток на миграционный учёт становиться не надо, если едешь в гости. На Ваших сайтах информация противоречивая. Объясните, пожалуйста. Я не хочу проблем с правоохранительными органами.

В соответствии с абзацем вторым статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года в редакции протокола от 30 октября 2004 года (далее -Соглашение) граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

Институт регистрации иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации прекратил свое действие в связи с вступлением с 15 января 2007 года в силу Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», который установил новые правила пребывания в Российской Федерации, предусматривающие обязанность учета по месту пребывания для всех категорий иностранных граждан.

http://www.fms.gov.ru/faq/list.php?ID=255
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 13:42 Заголовок сообщения:

to Kаа
Спасибо, эта инфа как раз у меня и есть (см мой пост, второй в этой теме), но Fenix утверждает иначе, вот и хотелось узнать подробности. :lol:
CyberBubbleMaker

Александр Жуков
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 13:47 Заголовок сообщения:

Оформление учета у многих отелей еще просто не налажено. Процедура в принципе проста до безобразия и выполняется через любое почтовое отделение.

При бронировании просто уточняйте что вы гражданин Украины ;)
Мля...как вы все достали ! :lol:
НИКТО не имеет права находится на территоиии России 90 дней !!! :lol:
С 15 января 2007 действуют новые правила миграционного учета !

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 13:51 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):to Kаа
Спасибо, эта инфа как раз у меня и есть (см мой пост, второй в этой теме), но Fenix утверждает иначе, вот и хотелось узнать подробности. :lol:
Ребята, у меня нет ссылки :oops:
У меня есть лишь факт, что я, гражданин Украины проживающий в Москве и регулярно пересекающий границу РФ (не реже раза в 3 месяца, но обычно раза два в месяц, правда всегда самолетом и по загран.паспорту) не встречаю никаких проблем ни при въезде ни пре выезде. (последнее пересечение границы - домодедово, 20 января.)
То что я сообщил, было мне озвучено пограничниками в аэропорту в ответ на мой вопрос.
Были публикации МИДа в СМИ на эту тему с аналогичным утверждением, но они как известно силы закона не имеют.... :?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Александр Жуков
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Svetlana777 писал(а):to Kаа
Ребята, у меня нет ссылки :oops:
Ну все правильно, вы делаете регистрацию она действительна 90 дней ! Иначе штарф 2500 руб... или депортация... если вы въехали на территорию РФ до вступления закона, т.е. до 15.01.2007 то на вас не распространялись новые правила при начальной регистрации...
А сейчас так, до 3-х суток можно не регистрироваться, регистрация через почтовое отделение - до 90-суток разрешено пребывание, затем либо рабочая регистрация на 1 год, либо вот так въезд - выезд каждые 3 месяца :-)

По поводу г-ны Берлин
Только что звонил, да сказали что они работают только с Русскими паспортами !!! :shock: Да же на мои слова, о том что будет регистрация, все равно - "только русские паспорта" .... мдя...
Короче лень работать парням :oops:

Ответить