Гибель Империи. Византийский урок

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 00:18 Заголовок сообщения: Гибель Империи. Византийский урок

Надеюсь все посмотрели вечером по РТР? Что скажете, коллеги?
Слегка подзабытая идеологическая машина набирает обороты. Хорошо так набирает, интересно, издалека... :popcorn:

Crazzzy
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 00:36 Заголовок сообщения:

Да какой нафиг издалека. Тут давеча кино показывали про глобальное потепление. Дык открытым текстом сказали, что в нём виновата Америка, а Западная Европа наш главный враг :shock: .
Похоже, что "верхи" готовы пойти на любые меры, что бы только своё бабло и власть при себе оставить.

ReedCat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 00:42 Заголовок сообщения:

Тут недавно кто-то справедливо заметил, что необходимо формирование в массах Цели и Символа, взамен утраченных.
Вот и идёт работа... Помаленьку-помаленьку.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 08:53 Заголовок сообщения:

Да шарахнуть сразу едреной бомбой по супостатам, а там хоть не рассветай !

ЗЫ Бункер на 800 м под Москвой имеется.
ЗЫЫ Передачу не смотрел, но мнение имею.
ЗЫЫЫ А что там было ?

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 09:21 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а): ЗЫЫ Передачу не смотрел, но мнение имею.
ЗЫЫЫ А что там было ?
:lol: "Не читал, но осуждаю!" :lol:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Болт
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 10:02 Заголовок сообщения:

Хорошая передачка получилась и очень ангажированная, как и все на этом канале :roll:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 10:38 Заголовок сообщения:

Как и все на всех каналах... :evil:

Тут я такое дежавю отхватила! По ящику бубнили что-то про заход нашей эскадры в какой-то порт. Ну там радостные туземцы, цокая языками, приговаривают "Рюсс! Колоссаль! Зер гуд!". Естественно наш флагман - наисовершеннейшее чудо передовой техники (где-то в скобочках тихим голосом, что построен в 84-м году). Сюжет про сход команды на берег. Инструктаж, как себя вести. И такой розовощекий и красноухий матросик дрожащим от гордости голоском рассказывает, как он готовится идти на берег и какая это огромная ответственность... Ведь по нему будут судить о всей его стране!!! И что-то там про провокации имериалистических хищников, на которые он не поддастся...:evil:

Вот вы, кто в России все время живет, скажите мне - ЧТО ЭТО??? Неужели то, что я думаю?

Эх... Ничего не помним, ничему не научились... :cry:

babr
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 10:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вот вы, кто в России все время живет, скажите мне - ЧТО ЭТО??? Неужели то, что я думаю?
Угу :? :(
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Cableguy
Почётный флеймогон

#9 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 10:48 Заголовок сообщения:

Все на Мальту? :wink:
Dive - ever, work - never!

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 10:48 Заголовок сообщения:

Оля, это именно то, что Вы думаете - зомбирование массового сознания и создание определенных образов.
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 10:53 Заголовок сообщения:

Вернется - опять на ремонт на пол-года. И эскадра меня умиляет. Авианесущее соединение, блин !

Этот вояж из области : "Не догоню, так хоть согреюсь !"

А как вы думаете, в гонке вооружений и военных амбиций, в которую Россия вкатывается - кто победит ?

Medvedik
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:05 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а): А как вы думаете, в гонке вооружений и военных амбиций, в которую Россия вкатывается - кто победит ?
На промежуточном финише победит НАТО с новыми членами - Грузией, Украиной (далее - везде, со всеми остановками), а расплющит всех Поднебесная :( .
Сегодня собираясь на работу схватил краем глаза, как НОАК автобаны чистит лопатами от снега. Плотность чистильщиков - 2 человека на погонный метр шоссе с одной стороны и 2 человека/погонный метр - с другой. Снег сгребается на осевую.
Весь!
С шуточками, прибауточками и развевающимися за спинами "снегоуборщиков" красными знамёнами.
Последний раз редактировалось Medvedik 31-01-2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

ReedCat
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Вот вы, кто в России все время живет, скажите мне - ЧТО ЭТО??? Неужели то, что я думаю?
Увы... :( От воспоминаний аж скулы сводит. И интонации те же и способ формирования и подачи комментария. "Телетайп ТАСС" недоброй памяти :(
Эх... Ничего не помним, ничему не научились... :cry:
В мире всё повторяется дважды, в первый раз как трагедия, во второй - как фарс.

2Ёшкин кот: это, кстати, ответ на вопрос о гонке вооружений.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:28 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Вернется - опять на ремонт на пол-года. И эскадра меня умиляет. Авианесущее соединение, блин !

Этот вояж из области : "Не догоню, так хоть согреюсь !"

А как вы думаете, в гонке вооружений и военных амбиций, в которую Россия вкатывается - кто победит ?
Да какая там гонка... хвастаются советскими еще разработками, выкачивание бабла, под гнилые лозунги и залежалые программы:)
Прицепили на "Тополь" ГЧ с разделяющимися головами вместо моноблока и сразу обьявили о создании новой ракеты :) и т.д.
Viva Scuba Libre!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Как и все на всех каналах... :evil:

Тут я такое дежавю отхватила! По ящику бубнили что-то про заход нашей эскадры в какой-то порт. Ну там радостные туземцы, цокая языками, приговаривают "Рюсс! Колоссаль! Зер гуд!". Естественно наш флагман - наисовершеннейшее чудо передовой техники (где-то в скобочках тихим голосом, что построен в 84-м году). Сюжет про сход команды на берег. Инструктаж, как себя вести. И такой розовощекий и красноухий матросик дрожащим от гордости голоском рассказывает, как он готовится идти на берег и какая это огромная ответственность... Ведь по нему будут судить о всей его стране!!! И что-то там про провокации имериалистических хищников, на которые он не поддастся...:evil:

Вот вы, кто в России все время живет, скажите мне - ЧТО ЭТО??? Неужели то, что я думаю?
Да, это именно то, что Вы думаете. Современные технологии обработки массового сознания поставленные на службу существующей власти. Только не надо кричать "помогите!". Во-первых, бесполезно. Во-вторых, не услышит никто. А в-третьих, аналогично действуют пропагандистские аппараты всех стран (если у них, конечно, есть СМИ и хорошие политтехнологи). Ну, у кого-то они получше, у кого-то похуже... У нас страна не из самых богатых, вот и имеем те политтехнологии, которые можем себе позволить. Не ЕС и США, канешна... А то странно, в самом деле, авианесущий крейсер 84 года постройки их не удивляет, а технологии зомбирования им подавай самые современнейшие! :lol:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:36 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Да шарахнуть сразу едреной бомбой по супостатам, а там хоть не рассветай !

ЗЫ Бункер на 800 м под Москвой имеется.
ЗЫЫ Передачу не смотрел, но мнение имею.
ЗЫЫЫ А что там было ?
Был довольно долгий рассказ о Византийской Империи. Обычное начало: наследница Римской Империи, расцвет экономики и культуры, колоссальное накопление богатств и т.п. Вот некоторые другие тезисы по памяти:
Выстраивание жесткой вертикали власти...
Создание стабилизационного фонда, под который роют новые подвалы...
Обычная практика престолонаследия: император предлагает обществу одну-две кандидатуры наследников...
До этого лидер предлагает наследнику поработать по самым важным государственным программам. Наследник становится как-бы замом и иногда в стране гармонично управляют оба лидера...
Византия - многонациональное государство. Мировой опыт управления к ней неприменим, поскольку все западные государства строились по нацииональному признаку...
Это из "положительных" аспектов.
Теперь о проблемах:
Центр (Константинополь) богатеет, купается в роскоши и т.п. Про периферию все более забывают...
Не всегда наследник оправдывает надежды. Бывали и пьяницы и транжиры. Пьяницы считали обычным делом покуролесить на честном народе, упившись в хлам на центральной площади...
Большой стабилизационный фонд в конце концов стал играть против экономики...
Еще большая концентрация богатств находилась в руках олигархов. Эти сцуки стали строить планы на власть, выдвигая своих кандидатов. Некоторых сильно ретивых раскулачивают и высылают подальше...
Многие периферийные города перестали платить налоги, и местные лидеры на эти деньги стали формировать свои войска под видом самодеятельных формирований по охране порядка...
Эти формирования нередко были сильнее государева войска...
Все больше приезжих, все больше с югов и востоков. Государство не занимается их адаптацией...
Со временем приезжие уже не соблюдают местные обычаи и воспринимают новую родину как ресурс для потребления. Рождаемость местных падает...
Подкатывают турки с одной стороны. С другой стороны хитрый Запад подначивает окраины на самостоятельное развитие, обещая помощь. Помощи не оказывает, предает, периферия падает под власть турков...
Империя колется на малые кусочки...
Отношения Империи с Западом не складываются: здесь добрые и набожные христиане, там - индивидуалисты, признающие только деньги...
Дело доходит до осады Константинополя. Олигархи отказываются финансировать ополченцев. Ресурсы на исходе...
Местный ученый-конструктор предлагает новейшие системы ведения боя. Поддержки не находит. В итоге строит пушки для турков, которые не ограничивали его в средствах. Пушки пробивают оборону, столица повержена. Лидер погибает под ударом в спину от мусульманина...
Олигархам тоже не повезло. Их предательство не оценено по достоинству турками и их казнили...
Османская Империя приходит на смену Византии...
Коммунисты не желали вспоминать Византию и репрессировали ученых. В 1943г про это дело вспомнил великий кормчий. Понял, что надо бы уроки Империи повторить. Возродилась в стране история Византии.

Думаю, нас ждут еще много интересных экскурсов в историю :wink:

cat
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:53 Заголовок сообщения:

2 ocean07

Великолепное краткое содержание!!!

ШЕФ
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:54 Заголовок сообщения:

В нашем мире уважают только силу.
В 90х Россию опустили ниже плинтуса.
В результате все мелкие шавки начали лаять на Россию.
И штаты совсем оборзели, везде пытаются навести свой порядок.
Поэтому надо побряцать оружием, чтоб каждый знал своё место.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:58 Заголовок сообщения:

А кого они зомбируют? Меня? Нуууу, это уж хавренушки, плавали-знаем, спасибо, мы уже кушали...
Бабулек, голосующих за Лужкова, потому что "он хороший"? Дык, они и так всегда готовы, к тому же живут недолго.
МОлодежь и пОдростков? Этим, по-моему, вообще на все забить, да и по ящику они разве что South Park смотрят.
Что же получается, опять расчет на люмпенов? Бессмысленный и беспощадный?

И еще. Я телевизионную кухню более-менее знаю, там конкретных указаний сейчас не раздают, так, общее направление намечают. А с чего исполнители так радостно, взяв под козырек, прут в этом направлении, иногда и вперед забегая - вот это непонятно... Давно не поротая задница сладко заныла? :evil:

cat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 11:58 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):В нашем мире уважают только силу.
Вернее сказать - считаются, боятся...

Ответить