Севастополь может содрогнуться от взрыва...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Безумненькие черненькие водолазики надысь вытащили мину из под воды, которая весит 960 кило и имеет 200кг тротила в эквиваленте...Провезли ее через весь город(!) и оставили в районе ж/д вокзала. Затем полезли поковырять и сработала "ловушка" малой мощности. Двое погибло - один очень тяжел...Все в шоке. Саперы говорят, что разминировать ее невозможно, а с ИнБЮМа сказали, что механизм уже типа "тикает"...А если взрывать на месте - то Красная горка (это район в Севастополе) вся может осесть. Там десятки домов и пр. Жителей пока что отселили. Но все ожидают - что будет.
Вот так вот возьмут и взорвут родной Севастополь..
www.mardasov.boom.ru
Вот так вот возьмут и взорвут родной Севастополь..
www.mardasov.boom.ru
-
- Участник
- Контактная информация:
Ой, Гоша, привет, дорогой! Я тут с советской Молдавии приехал и не успел посмотреть, что ты уже в форуме про мину-то написал. Предвосхитил, так сказать...Ну, вобщем, жопейка тут может произойти. Я сейчас как раз в Институт биологии Южных морей еду - почерпнуть неофициальной информации... Это ж надо ТАКИМИ идиотами быть..!!(упокой Господи!).
я эти мины видел несколько штук в районе мысы Херсонес...Кому-то показывал. Не помню, Добрыне, что ли? Есть такая и в районе Стрелецкой бухты. Видел недалеко от маяка Херсонесского. Они спускались на парашютах. В море - потому, что береговая авиация немцам не всегда позволяла сбросить на город. Мины эти - хитрые. Продуманные до мелочей. После войны,когда тралили бухты - их несколько повытаскивали - но много саперов погибло.вроде так и не смогли их научиться разминировать.
Доложу о подробностях.
я эти мины видел несколько штук в районе мысы Херсонес...Кому-то показывал. Не помню, Добрыне, что ли? Есть такая и в районе Стрелецкой бухты. Видел недалеко от маяка Херсонесского. Они спускались на парашютах. В море - потому, что береговая авиация немцам не всегда позволяла сбросить на город. Мины эти - хитрые. Продуманные до мелочей. После войны,когда тралили бухты - их несколько повытаскивали - но много саперов погибло.вроде так и не смогли их научиться разминировать.
Доложу о подробностях.
Алексей Мардасов.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ксюшь, мы с Гошей во флейме эту новость с утра уже обсуждаем. Там в статье ляп на ляпе и ляпом погоняет.
А про такие мины был фильм "Аллегро с огнем" назывался.
А про такие мины был фильм "Аллегро с огнем" назывался.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет Лёш!Мангуп-Кале писал(а):Ой, Гоша, привет, дорогой!

Рад что ты появился, вообще, и тем более, что без тебя, приходится отвечать на вопросы, в которых не очень-то и компетентен

Узнаешь чего, держы в курсе событий!

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Фильм не плохой, но в нем в угоду зрелищности и сюжету спрессовали в одну кучу события, которые развивались в течении достаточно длительного времени. Немцы не сразу стали делать ВЕСЬ комплекс ловушек (как это показано в фильме), а по мере того как наши учились снимать старые. И делал эту жутко опасную работу по узнаванию секретов мин не один начинающий водолаз (!!! - фильм), а целая команда профессионалов, которые тем не менее погибали в ее процессе.KWAK писал(а):А про такие мины был фильм "Аллегро с огнем" назывался.
Источник статья в древнем номере "Наука и Жизнь"
-
- Участник
- Контактная информация:
Привет, люди! Женя, ты знаешь - мы всегда ждем приблудного дайвера. Всегда готовы смайнаться с ним в наш гостеприимный понт Эвксинский. Зимой даже предпочтительней - народу нет, программа СИЛЬНО индивидуальная.Горы и вино - в обязательно-принудительном порядке. Без "сухаря" в воде однако кисловато будет...
Так вот про мину. Говорил я с саперами. Короче, она уже должна была взорваться. Это настоящая донная авиационная мина, которую немцы сбрасывали на парашютах, но не на город, а в бухты для минирования фарватера. Этот тип мины изучен слабо, известно, что она срабатывает по семи параметрам. Т.е. в ней семь т.н. инициирующих зарядов по 200 г. тротила, каждый из которых подрывается по своему параметру (акустика, детонация, удар, шум и т.п.) вызывая взрыв основного заряда. Один из инициирующих зарядов при разборке сработал,унеся жизнь двух мужчин и покалечив третьего, но сама мина не подорвалась. Вчера взрывотехники наковыряли взрывчатого вещества для экспертизы "годности", вставили капсюль-детонатор, но взрыва не получилось.Т.е. тротил типа "протух" и несколько улиц в Ленинском районе Севастополя мы, возможно, все же увидим в прежнем виде
По размерам - мина эта-цилиндр высотой 2 м, в диаметре метр. Я несколько таких видел под водой в районе Херсонесского маяка и Стрелецкой бухты и даже показывал дайверам.
А пока решено подождать пару дней. Если не сработает - то начать перевозку к месту утилизации.
А "черные водолазики", на самом деле - вроде как официальные, работники ЧП "Кальчук"-наверное, лицензированного. Я сам не ожидал такого беспредела. Вообще тут это дело называется "очисткой акватории". А металл сдается на переплавку.
Все. Да здравствут Севастополь - гордость русских моряков!
Так вот про мину. Говорил я с саперами. Короче, она уже должна была взорваться. Это настоящая донная авиационная мина, которую немцы сбрасывали на парашютах, но не на город, а в бухты для минирования фарватера. Этот тип мины изучен слабо, известно, что она срабатывает по семи параметрам. Т.е. в ней семь т.н. инициирующих зарядов по 200 г. тротила, каждый из которых подрывается по своему параметру (акустика, детонация, удар, шум и т.п.) вызывая взрыв основного заряда. Один из инициирующих зарядов при разборке сработал,унеся жизнь двух мужчин и покалечив третьего, но сама мина не подорвалась. Вчера взрывотехники наковыряли взрывчатого вещества для экспертизы "годности", вставили капсюль-детонатор, но взрыва не получилось.Т.е. тротил типа "протух" и несколько улиц в Ленинском районе Севастополя мы, возможно, все же увидим в прежнем виде

По размерам - мина эта-цилиндр высотой 2 м, в диаметре метр. Я несколько таких видел под водой в районе Херсонесского маяка и Стрелецкой бухты и даже показывал дайверам.
А пока решено подождать пару дней. Если не сработает - то начать перевозку к месту утилизации.
А "черные водолазики", на самом деле - вроде как официальные, работники ЧП "Кальчук"-наверное, лицензированного. Я сам не ожидал такого беспредела. Вообще тут это дело называется "очисткой акватории". А металл сдается на переплавку.
Все. Да здравствут Севастополь - гордость русских моряков!
Не, эту хреновину ты не мне показывал... А любопытно бы взглянуть, так, издалека 

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Как человек военный, и в прошлом имеющий некоторое отношение к ВВ сообщаю имеющиеся у меня сведения . Ребята которые ее подняли дейсвительно имеют прямое отношение к ЧП " Кальчук" Мина немецкая, категория LV дальше специалисты спорят в модификациях. Мина донная, бесконтактная ударного типа. Общий вес примерно 960 кг, вес ВВ- 750-800 кг.
На вопрос следователей какого хрена
они ее потащили, 4 участник событий, временно отошедший и потому оставшийся в живых ответил, что они приняли ее за затонувший буй ГНС (гидронавигационной системы) Справедливости ради надо отметить что выглядит он почти так же, и пытаясь отвернуть пробку одного из вводов буя при помощи молотка , зубила и гаечного ключа
(как они полагали) они в это время лупили по головке одного из инициирующих детонаторов. Дальнейшее вам известно
На вопрос следователей какого хрена

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Читая эти новости пробивает нервный смех, и возникает вопрос:
Это ж в какую ж..пу нужно было загнать страну, чтобы мужик кувалдой из бомбы цветмет извлекал?
Это ж в какую ж..пу нужно было загнать страну, чтобы мужик кувалдой из бомбы цветмет извлекал?
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот буй (а как оказалось мина) извлекался не за ради банального металлолома. Если бы они действительно вытащили ентот буй, то в нем радионачинки почти 400 кг, из которых (по справочнику) около 22 граммов золота и почти 300 серебра. Насколько мы все еще помним в советские времена, особенно при дедушке Сталине на оборудовании не экономили
-
- Участник
- Контактная информация:
А что значит "ударного типа"?Skif писал(а):Мина донная, бесконтактная ударного типа.
С уважением,
Костя
-
- Участник
- Контактная информация:
...А, теперь понятно - приняли за буй ГНС, полный цветметовского хлама...Ну. оно и не мудрено - действительно похоже.
Ударного типа, это вроде как, когда реагирует на шум только больших кораблей, а взрываясь, ударной волной проламывает днище.
Там у минеров бывают, оказывается еще какие-то варианты потопления вражеских судов.
Я, к примеру на службе сталкивался с минами-ракетами...
Скиф подойдет - поправит, если не так.
Ударного типа, это вроде как, когда реагирует на шум только больших кораблей, а взрываясь, ударной волной проламывает днище.
Там у минеров бывают, оказывается еще какие-то варианты потопления вражеских судов.

Скиф подойдет - поправит, если не так.
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Последние новости здесь, кстати модификация мины установлена LMB-900
http://mardasov.boom.ru/ Картинки правда че то не грузятся, с утра бьюсь, какие то глюки на БУУМе
http://mardasov.boom.ru/ Картинки правда че то не грузятся, с утра бьюсь, какие то глюки на БУУМе