не праздничный вопрос

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
мАсквич
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 00:35 Заголовок сообщения: не праздничный вопрос

В соседней ветке нас поздравляют, скоро какие- то подарки некоторым преподнесут...
У меня на работе у сотрудника вселенская скорбь - повестку на 1-Ю МЕДКОМИССИЮ (16ЛЕТ парню) принесли, в истерике заходится, вдруг отмазать не удастся, хотя с 10 лет какую-то болячку лелеют всей семьёй.
Так что, у него с сыночком и у тьмы раз@@@ев со справками тоже праздник???
Абыдно, панымаишь.... :mad1:
дайвер

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 02:09 Заголовок сообщения:

завтра раздуют темку:)
а мое имхо,я хоть и был в армии,но скажу так....чтобу научится дебилизму не надо тратить 2 года....знаю людей которые за 2 года службы автомат один раз держали в руках-на присяге....пока вся армия не станет РЕАЛЬНО готовить воинов-так и будут косить..и будут правы...а воины готовятся не на чистке картошки и ремонте дачи зам.по тылу..а на физподготовке 5 часов в день и стрельбище минимум 3 раза в неделю...а этот бред который у нас армией называют-имхо не заслуживает серьезного к ней отношения..кроме отдельных частей.....по моему для подготовки реального военного специалста уровня хорошего рядового достаточно года за глаза! если его реально будут готовить ..

ЗЫ и вообще при нынешнем развитии военной техники и ненадобностью неподготовленного рядового состава-я за контрактную службу..и срок срочной службы в 6 месяцев,просто чтобы научить человека стрелять и чеку из гранаты дергать
ЗЫЗЫ в швейцарии например действющая армия в минимальном составе...но при этом у каждого мужчины призывного возраста табельное оружие в сейфе и он отлично знает что ему надо делать по сигналу тревоги и в минимальный срок под ружье встает пол страны-вот это подготовка...при этом срок срочной службы у них минимальный
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 02:19 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):завтра раздуют темку:)
а мое имхо,я хоть и был в армии,но скажу так....чтобу научится дебилизму не надо тратить 2 года....знаю людей которые за 2 года службы автомат один раз держали в руках-на присяге....пока вся армия не станет РЕАЛЬНО готовить воинов-так и будут косить..и будут правы...а воины готовятся не на чистке картошки и ремонте дачи зам.по тылу..а на физподготовке 5 часов в день и стрельбище минимум 3 раза в неделю...а этот бред который у нас армией называют-имхо не заслуживает серьезного к ней отношения..кроме отдельных частей.....по моему для подготовки реального военного специалста уровня хорошего рядового достаточно года за глаза! если его реально будут готовить ..

ЗЫ и вообще при нынешнем развитии военной техники и ненадобностью неподготовленного рядового состава-я за контрактную службу..и срок срочной службы в 6 месяцев,просто чтобы научить человека стрелять и чеку из гранаты дергать
Хоть я и дембельнулся 20 лет назад, но по роду моей службы я автомат видел только когда дежурным по роте заступал, а каску раз за два года держал в руках, мы все джойстиками по экрану курсор гоняли 8) и днем и ночью, а на самостоятельное дежурство бойца можно было только после года службы заслать. А конспектов сколько я за два года исписал и экзаменов сдал, это только с институтом сравнить можно :)
Viva Scuba Libre!

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 02:23 Заголовок сообщения:

Балу ну и нафига в ПВО пионеры со школьным образованием? Не проще платить контрактникам,на обучение которого можно тратить деньги и обязывать контрактом на 3-5 лет..а не на год....мне кажется армия советского образца,даже в самом лучшем её понимании давно себя изжила....другие реалии....подозреваю чтобы исполнять сегодня работу оператора ПВО-нужно как минимум с компьютером дружить..а пионера из села Пупырловка,который комп только по ТВ видел этому научить ой как сложно....
ЗЫ живой пример подлодки..на которых с каждым годом все меньше рядовго состава...если не ошибаюсь на современных человек 5-6 от силы..
ЗЗЫ ксати стимуляция службы в армии здорово описана у Хайнлайна , в его произведениях человек не прошедший службы в армии не имеет права голоса и не может быть избранным ...но конечно это фантастика:) хотя идея интересная ...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Александр Першанин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 02:41 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):ЗЗЫ ксати стимуляция службы в армии здорово описана у Хайнлайна , в его произведениях человек не прошедший службы в армии не имеет права голоса и не может быть избранным ...но конечно это фантастика:) хотя идея интересная ...
Ага. "Потешных полков", с дислокацией где-нибудь в Куршавеле, для детишек политиков и чиновников только вот и не хватает сейчас армии нашей.

Deeply
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 07:46 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):... стимуляция службы в армии здорово описана у Хайнлайна , в его произведениях человек не прошедший службы в армии не имеет права голоса и не может быть избранным ...но конечно это фантастика:) хотя идея интересная ...
+1 (с первым постом про армию тоже согласен)
Великолепное произведение Starship Troopers aka Starship Soldier, на русском известное как "Звездный десант" (есть одноимённый фильм по мотивам романа), а также "Космическая пехота" и "Звёздный солдат". Рекомендую всем.
Роберт Энсон Хайнлайн четырежды удостаивался премии "Хьюго", единственный из американских писателей-фантастов трижды приглашался на Уорлдконы в качестве почётного гостя, на Си-Би-Эс-Ньюс комментировал первую высадку на другую планету - посадку "Игла" на Луну и первые шаги Нейла Армстронга, написал 54 книги (почти все переиздавались), служил в ВМФ, по данным опросов читательского мнения вроде тех, что были проведены газетой НФ "Локус" в 1973 и 77 годах, Хайнлайн неоднократно провозглашался "лучшим автором всех времён".

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 09:41 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):Балу ну и нафига в ПВО пионеры со школьным образованием?
А там их и нету...
Рядовой состав используется для охраны и обороны позиции, обслуживания ракет (ТПК на ТЗМ-ки грузить), да ещё уже практически вымершая специальность - "оператор РС".

Всё остальное, уж извините, офицеры.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 10:11 Заголовок сообщения: Re: не праздничный вопрос

мАсквич писал(а):Так что, у него с сыночком и у тьмы раз@@@ев со справками тоже праздник???
Нет. Просто очередной повод нажраться. Им что пятница, что 23 февраля. Главное на обрыдлую работу не надо и побухать есть повод.

А армия все таки учит дисциплине, умению выживать. А то сейчас случайно глянешь по ящику передачу где толпа артистов на острове льет слезы о том как им там тяжело и как они страдают. И думаешь. Вас бы на болото железную дорогу строить в октябре под Питером. Или на южный берег Белого моря.

В общем даже в такой армии как она есть сейчас происходит некоторое переосмысление ценностей.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 10:18 Заголовок сообщения:

Тем более, что годик всего. Хотя и его жалко, если наши (ваши 8) ) избранники им гарантированное поступление в институт не придумают.

Но "как страшно далеки они от народа" ! Так что ждите ответа....ждите ответа....
мАсквич писал(а): Абыдно, панымаишь.... :mad1:
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 22-02-2008 10:25, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 10:22 Заголовок сообщения: Re: не праздничный вопрос

мАсквич писал(а): Так что, у него с сыночком и у тьмы раз@@@ев со справками тоже праздник???
Когда меня жена спросила, что им подарить на праздник парням на работе, то я предложил подарить им по косе, чтобы удобнее было от армии откашивать.

:cowboy:

АМВ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 10:24 Заголовок сообщения:

По любому пацаны взрослеют. Определенный период в жизни, который хотелось бы пройти с пользой для себя самого. Мне повезло не сильно. И автомат по праздникам в руках и вся остальная муть присущая армии конца 80 х. О том, что там твориться сейчас я просто не в курсе.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ReedCat
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 10:31 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Тем более, что годик всего. Хотя и его жалко, если наши (ваши 8) ) избранники им гарантированное поступление в институт не придумают.
Да уж... А потом институты выпускают "инженеров", которые ни фига делать не умеют. Потому что принимали не тех, кто может думать, а тех, кто "внес вклад в обороноспособность государства годичным отмораживанием задницы". :inv:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 10:48 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Whissper писал(а):Балу ну и нафига в ПВО пионеры со школьным образованием?
А там их и нету...
Рядовой состав используется для охраны и обороны позиции, обслуживания ракет (ТПК на ТЗМ-ки грузить), да ещё уже практически вымершая специальность - "оператор РС".

Всё остальное, уж извините, офицеры.
Хм, а у нас (РТВ ПВО) офицеры работали инженерами и командирами, сержанты - старшими операторами, ну и рядовые операторами, дизелистами, водителями. Не хватало до штату ни тех ни других, ходили на дежурство по две смены в сутки. Часть была совершенно боеспособна при наличии на позиции только одного дежурного офицера, сержанты и солдаты знали и умели все что нужно и даже немного больше.Офицер не смог бы так же качественно выполнять операторскую работу, у него просто не было постоянной практики как у нас. Может это конечно особенность того что часть находилась постоянно на БД и маршировать и х@и пинать просто некогда было? Конечно такая боеготовность достигалась наверное тем, что после пролета Руста в ПВО нагнали студентов с инженерных вузов, а может просто отцы-командиры у нас правильные попались?
Последний раз редактировалось Балу 22-02-2008 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!

АМВ
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 10:49 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):Тем более, что годик всего. Хотя и его жалко, если наши (ваши 8) ) избранники им гарантированное поступление в институт не придумают.
Да уж... А потом институты выпускают "инженеров", которые ни фига делать не умеют. Потому что принимали не тех, кто может думать, а тех, кто "внес вклад в обороноспособность государства годичным отмораживанием задницы". :inv:
Это вообще другой вопрос. По статистике, 90 % выпускников проходят переподготовку на предприятиях. Но помоему эта проблема относится к системе образования а не к самим студентам.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ReedCat
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 10:52 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
ReedCat писал(а): Да уж... А потом институты выпускают "инженеров", которые ни фига делать не умеют. Потому что принимали не тех, кто может думать, а тех, кто "внес вклад в обороноспособность государства годичным отмораживанием задницы". :inv:
Это вообще другой вопрос. По статистике, 90 % выпускников проходят переподготовку на предприятиях. Но помоему эта проблема относится к системе образования а не к самим студентам.
Если искать корни, то они вообще лежат в ситуации в обществе в целом. :(

А я говорил о конкретной технологии, которая раньше называлась "подготовительное отделение" (в народе - "рабфак") и куда приходили "от станка" или "из-под ружья", Мне приходилось преподавать в этой структуре... :( :( :(

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:20 Заголовок сообщения:

Прием в ВУЗ - нужно гарантировать, если человек хочет учиться. Не так уж катастрофически он всё забудет за этот год, чтобы за 1 курс не наверстать. Ну а не потянет - тогда отсеется.

Большая часть проблем - в карьерной неустроенности дембелей. И обратная сторона медали - стремление откосить через поступление в ВУЗ с военнной кафедрой.

Хотя, это всё теоретически. А практически ни дедовщину и дебилизм в армии, ни коррумпированную систему репетиторства и преподавательства "для галочки" - никто не отменял, поэтому в этом болоте и живём.

ReedCat
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Прием в ВУЗ - нужно гарантировать, если человек хочет учиться. Не так уж катастрофически он всё забудет за этот год, чтобы за 1 курс не наверстать. Ну а не потянет - тогда отсеется.
А что такое "гарантировать"? Поступление без экзаменов? Ну-ну...

"Если человек хочет учиться" (с) Ваш - то он подготовится и сдаст вступительные экзамены.

Bagira
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:49 Заголовок сообщения:

А можно еще женский голос? :)
Вообще прикольный праздник получается...
Пойду я завтра 17-летнего родственника поздравлять и думаю, что же сказать парню?
- от армии скорее всего откосит
- оружие в руках не держал - неинтересно, только виртуальное
- никаким чисто мужским спортом типа борьбы не занимался
ну и какой из него защитник?
Может, лучше никуда не ходить и себя, любимую поздравить? В армии, конечно не была, но
- вообще-то офицер запаса
- автомат и сейчас, наверно, разберу, потому что в школе мы это делали на время с закрытыми глазами
- стрелять (в тире :D ) очень нравится
- с парашютом прыгала, вооружение наше и зарубежных армий изучала (давно, в школе, забыла наверняка все, но все-таки)

Или быть честным и просто назвать этот день - "международный мужской день", в противовес 8 марта?

mikel
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):А можно еще женский голос? :)
Пойду я завтра 17-летнего родственника поздравлять и думаю, что же сказать парню?
Может, лучше никуда не ходить и себя, любимую поздравить? В армии, конечно не была, но
- автомат и сейчас, наверно, разберу, потому что в школе мы это делали на время с закрытыми глазами
- с парашютом прыгала, вооружение наше и зарубежных армий изучала (давно, в школе, забыла наверняка все, но все-таки)

Или быть честным и просто назвать этот день - "международный мужской день", в противовес 8 марта?
+1. И честнее и справедливее. Тех кто действительно защищал забыли и вытаскивают только как свадебных генералов, а те кто празднуют в 80% себя защитить не могут.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ReedCat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):А можно еще женский голос? :)
+10.
Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины",

Поздравляю! Как офицер - офицера. :) :love3:
Не, лучше не надо...
Пусть этот праздник суфражисток останется непарным :)

Ответить