Лопнул баллон или вышибло о-ринг YOKE в трюме корабля.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
вот применительно к этому вопросу:
SVD писал:
Господа, как вы считаете, если где нибудь в трюмах всеми любимого и отполированного до блеска дайверами Тистеля, у опытного AOWD выбьет О-ринг на YOKE, есть твердая гарантия его безаварийного выхода? Только честно.
Попадал ли кто-нибудь в такую экзотическую ситуацию, в надголовке, замкнутом пространстве, возможно в воздушном пузыре?
Насколько знаю, технарей, которые /по-идее/ должны быть готовы к любой нештатной ситуации, на практике тоже в подобных условиях не тренируют.
тема сообщения подправлено модератором
SVD писал:
Господа, как вы считаете, если где нибудь в трюмах всеми любимого и отполированного до блеска дайверами Тистеля, у опытного AOWD выбьет О-ринг на YOKE, есть твердая гарантия его безаварийного выхода? Только честно.
Попадал ли кто-нибудь в такую экзотическую ситуацию, в надголовке, замкнутом пространстве, возможно в воздушном пузыре?
Насколько знаю, технарей, которые /по-идее/ должны быть готовы к любой нештатной ситуации, на практике тоже в подобных условиях не тренируют.
тема сообщения подправлено модератором
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я думаю, что если О-ринг лопнет (терпеть не могу еки), дышать по-прежнему можно будет, просто баллон быстро опустеет. В любом случае для этого и существует бадди, что бы помощь в экстренном случае оказать. Правда бадди часто об этом забывают.
Завтра, однако, веду своих на Тистель...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
IGOR KOT! Может, того... эксперимент устроим, а? Ну пожалуйста! Наука требует жертвIGOR KOT писал(а):Ну я думаю, что если О-ринг лопнет (терпеть не могу еки), дышать по-прежнему можно будет, просто баллон быстро опустеет. В любом случае для этого и существует бадди, что бы помощь в экстренном случае оказать. Правда бадди часто об этом забывают.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такое упражнение "вентильный цикл". Как раз в таких ситуациях помогает обнаружить источник утечки и изолировать баллон с травящим соединением. Вот только технари не используют YOKE. Да и есть чего изолировать.Нарвал писал(а):Насколько знаю, технарей, которые /по-идее/ должны быть готовы к любой нештатной ситуации, на практике тоже в подобных условиях не тренируют.
Рекламное место сдается.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Тренеровка подобных навыков замечательно проводится например на "Курсе фридайвинга для дайверов"
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Реклама???Fenix писал(а):Тренеровка подобных навыков замечательно проводится например на "Курсе фридайвинга для дайверов"

Подобные навыки отрабатываются на технических курсах, к фридайвингу никакого отношения не имеют.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
BeerFood писал(а):Подобные навыки отрабатываются на технических курсах, к фридайвингу никакого отношения не имеют.Fenix писал(а):Тренеровка подобных навыков замечательно проводится например на "Курсе фридайвинга для дайверов"

Дима, сходи на него, и ты откроешь для себя много нового. Например - узнаешь при чем здесь фридайвнг

Я бы курс переименовал в курс выживаемости под водой, но курс не мой

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А с какого его должно выбить???Нарвал писал(а):вот применительно к этому вопросу:
SVD писал:

Господа, страшилки не надоели???

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь, я под водой не в бой иду, чтобы проходить "курс выживаемости". Лучше пройду DIR-F у Хассана, больше толка и пользы вижу.Fenix писал(а):![]()
![]()
![]()
Дима, сходи на него, и ты откроешь для себя много нового. Например - узнаешь при чем здесь фридайвнг
Я бы курс переименовал в курс выживаемости под водой, но курс не мой
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Shera
- Участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""] А с какого его должно выбить???
Его НЕ выбило на поверхности, на солнце, при полном баллоне и т. д. А тут когда температура упала, давление упало, А он - ХРЯСЬ!!!
Итак бедную Йоку затрахали .....
[/quote]
Кто-нибудь видел, чтобы О-ринг под водой выбивало, я за 7 лет о подобном впервые слышу, ныряю на Йоке. Попадая в воду баллон по-любому охлаждается и давление в баллоне уменьшается. Выбивает в основном на солнце или при резкой встряске баллона.

Кто-нибудь видел, чтобы О-ринг под водой выбивало, я за 7 лет о подобном впервые слышу, ныряю на Йоке. Попадая в воду баллон по-любому охлаждается и давление в баллоне уменьшается. Выбивает в основном на солнце или при резкой встряске баллона.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Кто-нибудь видел, чтобы О-ринг под водой выбивало, я за 7 лет о подобном впервые слышу, ныряю на Йоке. Попадая в воду баллон по-любому охлаждается и давление в баллоне уменьшается. Выбивает в основном на солнце или при резкой встряске баллона.[/quote]Shera писал(а):[quote="S.S. "Drip""] А с какого его должно выбить???Его НЕ выбило на поверхности, на солнце, при полном баллоне и т. д. А тут когда температура упала, давление упало, А он - ХРЯСЬ!!!
![]()
Господа, страшилки не надоели???![]()
Итак бедную Йоку затрахали .....
Я вообще на форуме за год столько нового услышал... Оказывается, каждый раз подвергал себя смертельному риску...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пустите, дайте пофантазировать.
О-ринг - не рвется, в худшем случае его выдавит.
Дальше начинаются варианты.
1. Бадя рядом.
Садимся на его октопус, закрываем баллон-снимаем жилетку (или наоборот, как у кого руки закидываются), стравливаем остатки давления, откручиваем 1 ступень, поправляем резиночку, накручиваем, открываем, одеваем, целуем бади в щечку.
2. Бадя учесал
Не паникуем, снимам жилетку, делаем офигительный вдох, закрываем, травим, остыковываем, поправляем, накручиваем, открываем, дышим, успокаиваемся, одеваем, готовимся оборвать я...(надрать ж...) учасавшему баде. Вариант требует железных нервов и цирковой подготовки.
1. Бадя рядом.
Садимся на его октопус, закрываем баллон-снимаем жилетку (или наоборот, как у кого руки закидываются), стравливаем остатки давления, откручиваем 1 ступень, поправляем резиночку, накручиваем, открываем, одеваем, целуем бади в щечку.
2. Бадя учесал
Не паникуем, снимам жилетку, делаем офигительный вдох, закрываем, травим, остыковываем, поправляем, накручиваем, открываем, дышим, успокаиваемся, одеваем, готовимся оборвать я...(надрать ж...) учасавшему баде. Вариант требует железных нервов и цирковой подготовки.
- SVD
- Активный участник
Даже сомнений не было, что в тему подтянутся счастливые обладатели YOKE регуляторов и уведут разговор в сторону....
Я видел пару случаев вылета О-ринга на YOKE под водой. И отнюдь не в первые 30 секунд погружения.
Вот еще:
Причем, заметьте, рассуждать за клавиатурой о том, что воздух не выйдет мгновенно весь - очень здорово. В трюме, когда за спиной несколько шумновато вдруг стало
, действия будут совсем другими.... И у "счастливца", и у окружающих.
Второй вариант - засорение фильтра регулятора окислами из баллона.
Тоже пару раз наблюдал своими глазами. Там вдыхать сразу нечего становится... и не появляется по вдоху на каждые 10 м подъема.
Теперь подумаем, как это будет в трюме. Того же Тистеля.

Я видел пару случаев вылета О-ринга на YOKE под водой. И отнюдь не в первые 30 секунд погружения.
Вот еще:
Напомню - обсуждается совсем другая история, а именно - ситуация OOA у рекреационного дайвера в надголовке. Как пример - Тистель.Serg173 писал(а):Во время одного сафари видел, как около 20 раз вышибало О-ринг на YOKE, из них раза 3 под водой.
Причем, заметьте, рассуждать за клавиатурой о том, что воздух не выйдет мгновенно весь - очень здорово. В трюме, когда за спиной несколько шумновато вдруг стало

Тоже пару раз наблюдал своими глазами. Там вдыхать сразу нечего становится... и не появляется по вдоху на каждые 10 м подъема.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А мне пофантазировать... Лопается колесо...Ёшкин Кот писал(а):Пустите, дайте пофантазировать.
1. Бадя рядом.
2. Бадя учесал
1. Машину останавливаем, достаем запаску
...............
2. Машину не останавливаем, достаем запаску
..............

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я конечно дико извиняюсь, НОSVD писал(а):Даже сомнений не было, что в тему подтянутся счастливые обладатели YOKE регуляторов и уведут разговор в сторону....![]()
Вот еще:Напомню - обсуждается совсем другая история, а именно - ситуация OOA у рекреационного дайвера в надголовке. Как пример - Тистель.Serg173 писал(а):Во время одного сафари видел, как около 20 раз вышибало О-ринг на YOKE, из них раза 3 под водой.
Причем, заметьте, рассуждать за клавиатурой о том, что воздух не выйдет мгновенно весь - очень здорово. В трюме, когда за спиной несколько шумновато вдруг стало, действия будут совсем другими.... И у "счастливца", и у окружающих.
тема кажется называется
Лопнул баллон или о-ринг в трюме корабля Или о-ринги на ДИНе тоже лопаются

А кстати про лопнувший баллон еще ни слова не

Кстати ИМХО тема
ситуация OOA у рекреационного дайвера в надголовке
была бы менее провокационная