Приму участие в экспедициях, а также ищу инвесторов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Приму участие в экспедициях, а также ищу инвесторов
Последний раз редактировалось unlimuser 20-04-2008 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- Alex395
- Участник
- Контактная информация:
Пообщайся с Тольяттинским клубом Нептун-Про http://www.neptun-pro.narod.ru/
они каждый год по две экспедиции организовывают, с таким "набором" оборудования тебе будут рады
они каждый год по две экспедиции организовывают, с таким "набором" оборудования тебе будут рады
Алексей RUS/F00/I1/12/000703
ГАз 66 и Дэф, говорите. А откель будете , любезный?
Фото техники здесь:
http://militarytourism.info/gallery2/
http://militarytourism.info/gallery2/
Последний раз редактировалось unlimuser 20-04-2008 00:30, всего редактировалось 1 раз.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Разве можно после этого предлагать свои услуги фотографа и оператора, особенно в экспедициях?unlimuser писал(а):Хочу аквабокс. Есть: камера Canon EOS400D, вспышка 580EX.
Посоветуйте пожалуйста, какую модель аквабокса и где купить?
Хотелось бы уложиться до 2000$ за аквабокс и внешнее освещение, если оно необходимо к этой вспышке. Съемка больше планируется в наших водоемах с видимостью далекой от Красноморской.
Есть видеокамера Panasonic GS250. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли под нее покупать аквабокс или все-таки достойная подводная съемка возможна только на камеры Sony?

Мда... Ну Урал далековато будет.
А почему уважаемый ocean07 решил, что есть какая-то связь этих сообщений, используемого оборудования и тем более опыта?
Во-первых до этого долго снимал другой фототехникой, как любительской, так и профессиональной (примеры любительской съемки здесь в разделе Фотогалерея http://hunt.by/ ) еще 2-4-х летней давности.
Во-вторых: предыдущий процитированный Вами текст был задан мною по просьбе моего товарища, располагающего камерой Canon 400D, у меня полноматричная Canon 5D.
В-третьих: Какая взаимосвязь вообще между опытом фотографирования подобной профессиональной техникой и обычной документальной съемкой в какой-бы то ни было экспедиции? В экспедиции художественная съемка, где можно было бы рассуждать о профессионализме, нужна в последнюю очередь.
Во-первых до этого долго снимал другой фототехникой, как любительской, так и профессиональной (примеры любительской съемки здесь в разделе Фотогалерея http://hunt.by/ ) еще 2-4-х летней давности.
Во-вторых: предыдущий процитированный Вами текст был задан мною по просьбе моего товарища, располагающего камерой Canon 400D, у меня полноматричная Canon 5D.
В-третьих: Какая взаимосвязь вообще между опытом фотографирования подобной профессиональной техникой и обычной документальной съемкой в какой-бы то ни было экспедиции? В экспедиции художественная съемка, где можно было бы рассуждать о профессионализме, нужна в последнюю очередь.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Люди с опытом ("снимающие долго") такие вопросы не задаютunlimuser писал(а):А почему уважаемый ocean07 решил, что есть какая-то связь этих сообщений, используемого оборудования и тем более опыта?
2. Будучи опытным фотографом могли бы сами ответить на вопросы товарища, тем более в личном общении такие обсуждения гораздо эффективней, нежели безответственные реплики от незнакомых людей
3. Ваши рассуждения о нестыковке профессионализма и художественной съемки говорят о дилетантизме, поскольку профессионал всегда видит задачу, и обязательно в контексте дальнейшего применения снимков. И уж никогда профи не станет перечислять свои железки - он их выбирает/покупает/арендует под съемку.
Дело, конечно, личное, как и что позиционировать. Первая реакция весьма характерна

Я бы такого оператора не взял. Впрочем, это всего-лишь мое мнение.
В моем сообщении вполне ясно написано, что на указанном сайте большинство представленых фото сделаны первым комплектом любительской техники до 500$ и на качество никак не может претендовать (ссылка дана только для демонстрации, что с момента их создания прошел не один год и называть дилетантом незнакомого Вам человека не совсем этично и оскорбительно).
К концу этого лета, после нескольких интересных дайвов открою именной сайт со своими работами, тогда и спрошу Вашего мнения о их качестве.
Перечень оборудования посчитал необходимым привести, чтобы предупредить вопросы заказчика о своей снаряженности и ничего зазорного в этом не вижу. Тем более, к такой фото-видео-технике надо придти и дорасти профессионально. Если человек потратил на нее не менее 15 штук зеленых, то очевидно, что не случайно и не от прихоти решил заняться фотографией и видеосъемкой, а как минимум потому, что это нравится самому! К тому же, снять такой техникой гораздо сложней плохо, чем хорошо, или даже на отлично!
Только дурак скажет, что он знает и умеет всЁ - значит, что он не умеет ничего, поэтому в этом году я и планирую получить еще один сертификат(ы) от PADI именно по подводной съемке) и учиться, и еще раз учиться...
Можно долго "гонять воду", как это делает ocean07 не касаясь сути вопроса (наверно от избытка свободного времени или от того, что кто-то, как ему кажется, решил составить конкуренцию), но меня интересуют конкретные предложения. Если такие будут - хорошо, нет, тоже ничего страшного!
Но очень хотелось бы посетить новые места, приобрести новых друзей, опыт, быть полезным тем, кому я могу быть полезным. Возможно, это вообще моя фантазия и в такой услуге нет необходимости? Посмотрим...
Удачи!
К концу этого лета, после нескольких интересных дайвов открою именной сайт со своими работами, тогда и спрошу Вашего мнения о их качестве.
Перечень оборудования посчитал необходимым привести, чтобы предупредить вопросы заказчика о своей снаряженности и ничего зазорного в этом не вижу. Тем более, к такой фото-видео-технике надо придти и дорасти профессионально. Если человек потратил на нее не менее 15 штук зеленых, то очевидно, что не случайно и не от прихоти решил заняться фотографией и видеосъемкой, а как минимум потому, что это нравится самому! К тому же, снять такой техникой гораздо сложней плохо, чем хорошо, или даже на отлично!
Только дурак скажет, что он знает и умеет всЁ - значит, что он не умеет ничего, поэтому в этом году я и планирую получить еще один сертификат(ы) от PADI именно по подводной съемке) и учиться, и еще раз учиться...
Можно долго "гонять воду", как это делает ocean07 не касаясь сути вопроса (наверно от избытка свободного времени или от того, что кто-то, как ему кажется, решил составить конкуренцию), но меня интересуют конкретные предложения. Если такие будут - хорошо, нет, тоже ничего страшного!

Удачи!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтоб "не гонять воду" покажите "профессиональные" фотографии, ведь Вы предлагаете найм, а не тусу виртуальную. Надеюсь, Вы их сделали с тех любительских пор. Нуте-с...
Мой Вам совет: в каждой Вашей фразе - дилетантизм. Чем больше Вы пишите - тем меньше шансов что-то зацепить. "Получить еще один сертификат от PADI"..
Мне, например, было бы стыдно его показывать. Потому не имею. Лозунг "учиться" произносят только те, кто этим пока не занялся, но уже желает авансов. Увы, правда жизни
Конкуренцию Вам не составлю, не волнуйтесь.
Вы перечислили всё своё барахло, но ничего не написали о том, что умеете. Так понимаю, пойдете в придачу к газ66, если повезет... Собственно совет: предлагать надо то, что нужно людям, а не то, что хочешь продать сам. А Вы всё хотите сосватать свои 15 штук
Мой Вам совет: в каждой Вашей фразе - дилетантизм. Чем больше Вы пишите - тем меньше шансов что-то зацепить. "Получить еще один сертификат от PADI"..

Вы перечислили всё своё барахло, но ничего не написали о том, что умеете. Так понимаю, пойдете в придачу к газ66, если повезет... Собственно совет: предлагать надо то, что нужно людям, а не то, что хочешь продать сам. А Вы всё хотите сосватать свои 15 штук

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Странный Вы человек - каждому "посту" во флейме по отклику?ocean07 писал(а):Чтоб "не гонять воду"
unlimuser писал(а): Можно долго "гонять воду", как это делает ocean07 не касаясь сути вопроса (наверно от избытка свободного времени или от того, что кто-то, как ему кажется, решил составить конкуренцию),
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем странность?Добрый Э-эх писал(а):Странный Вы человек - каждойму "посту" во флейме по отклику?ocean07 писал(а):Чтоб "не гонять воду"unlimuser писал(а): Можно долго "гонять воду", как это делает ocean07 не касаясь сути вопроса (наверно от избытка свободного времени или от того, что кто-то, как ему кажется, решил составить конкуренцию),
Вас не удивляет, что человек ищет применение как фотограф и оператор, демонстрируя напрочь беспомощную съемку? Меня удивляет. Отметил. Товарищ имеет наглость спорить. Нет чтобы задуматься, давай бодаться...
Какие ко мне претензии?
Ммм... Что там за "корешей" мне навесили?ocean07 писал(а):Или Вас коробит, что еще в двух темах я дал ответы?
Т.е. ReedCat, Бирфуд, Балу и многие Ваши кореши могут, а я не могу?
Хотелось бы разъяснений...

Э-э-ха я готов принять "на грудь", ибо человек хороший, как выяснилось (спасибо ему!

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Не сомневаюсь - Эх и ReedCat, как и Балу и Бирфуд - хорошие парни. Хотя, по секрету скажу при случае последним, что тростниковая кошка их никак не воспринимает. Ничего личного
Но хотелось бы услышать мнения по сути вопроса. Если оно есть.

Но хотелось бы услышать мнения по сути вопроса. Если оно есть.
Спасибо за желание помочь, но я и сам справлюсь.ocean07 писал(а):Не сомневаюсь - Эх и ReedCat, как и Балу и Бирфуд - хорошие парни. Хотя, по секрету скажу при случае последним, что тростниковая кошка их никак не воспринимает. Ничего личного![]()

Нету. Мнения нету. Ибо не специалист я в этой области.Но хотелось бы услышать мнения по сути вопроса. Если оно есть.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответы Вы, Уважаемый, даете напрочь странные - из серии "плюнуть в вечность". Если непонятно, проясняю - Вы грудью встали на защиту фирменного бреда ИК, но зато пытаетесь комментировать сообщение, которое по незнанию было размещено не с соответствующей ветке! Или Вы потенциальный работодатель?ocean07 писал(а):Или Вас коробит, что еще в двух темах я дал ответы?
Т.е. ReedCat, Бирфуд, Балу и многие Ваши кореши могут, а я не могу?
Хотелось бы разъяснений...
А по поводу корешей - видимо они только у Вас! Я предпочитаю общаться с друзьями

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Персональная просьба для ocean07 не писать в моих постах, т.к. кроме пустозвонства, желания проспамиться в как можно большем кол-ве постов не владея абсолютно никакими знаниями, ничего нет, превращая нормальные посты в горы бесполезного общественности мусора!
Твое мнение для меня, а также вижу и другим абсолютно не интересно!
Твое мнение для меня, а также вижу и другим абсолютно не интересно!