Приму участие в экспедициях, а также ищу инвесторов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

unlimuser
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 15:07 Заголовок сообщения: Приму участие в экспедициях, а также ищу инвесторов

Приму участие в экспедициях, а также ищу инвесторов
Последний раз редактировалось unlimuser 20-04-2008 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Alex395
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Пообщайся с Тольяттинским клубом Нептун-Про http://www.neptun-pro.narod.ru/
они каждый год по две экспедиции организовывают, с таким "набором" оборудования тебе будут рады
Алексей RUS/F00/I1/12/000703

Crazzzy
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 16:17 Заголовок сообщения:

ГАз 66 и Дэф, говорите. А откель будете , любезный?

unlimuser
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 16:28 Заголовок сообщения: Из Беларуси

Фото техники здесь:
http://militarytourism.info/gallery2/
Последний раз редактировалось unlimuser 20-04-2008 00:30, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 16:42 Заголовок сообщения:

unlimuser писал(а):Хочу аквабокс. Есть: камера Canon EOS400D, вспышка 580EX.
Посоветуйте пожалуйста, какую модель аквабокса и где купить?
Хотелось бы уложиться до 2000$ за аквабокс и внешнее освещение, если оно необходимо к этой вспышке. Съемка больше планируется в наших водоемах с видимостью далекой от Красноморской.

Есть видеокамера Panasonic GS250. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли под нее покупать аквабокс или все-таки достойная подводная съемка возможна только на камеры Sony?
Разве можно после этого предлагать свои услуги фотографа и оператора, особенно в экспедициях? :?

Crazzzy
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Мда... Ну Урал далековато будет.

unlimuser
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 17:42 Заголовок сообщения:

А почему уважаемый ocean07 решил, что есть какая-то связь этих сообщений, используемого оборудования и тем более опыта?
Во-первых до этого долго снимал другой фототехникой, как любительской, так и профессиональной (примеры любительской съемки здесь в разделе Фотогалерея http://hunt.by/ ) еще 2-4-х летней давности.
Во-вторых: предыдущий процитированный Вами текст был задан мною по просьбе моего товарища, располагающего камерой Canon 400D, у меня полноматричная Canon 5D.
В-третьих: Какая взаимосвязь вообще между опытом фотографирования подобной профессиональной техникой и обычной документальной съемкой в какой-бы то ни было экспедиции? В экспедиции художественная съемка, где можно было бы рассуждать о профессионализме, нужна в последнюю очередь.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 18:01 Заголовок сообщения:

unlimuser писал(а):А почему уважаемый ocean07 решил, что есть какая-то связь этих сообщений, используемого оборудования и тем более опыта?
Во-первых до этого долго снимал другой фототехникой, как любительской, так и профессиональной (примеры любительской съемки здесь в разделе Фотогалерея http://hunt.by/ ) еще 2-4-х летней давности.
Во-вторых: предыдущий процитированный Вами текст был задан мною по просьбе моего товарища, располагающего камерой Canon 400D, у меня полноматричная Canon 5D.
В-третьих: Какая взаимосвязь вообще между опытом фотографирования подобной профессиональной техникой и обычной документальной съемкой в какой-бы то ни было экспедиции? В экспедиции художественная съемка, где можно было бы рассуждать о профессионализме, нужна в последнюю очередь.
1. Люди с опытом ("снимающие долго") такие вопросы не задают
2. Будучи опытным фотографом могли бы сами ответить на вопросы товарища, тем более в личном общении такие обсуждения гораздо эффективней, нежели безответственные реплики от незнакомых людей
3. Ваши рассуждения о нестыковке профессионализма и художественной съемки говорят о дилетантизме, поскольку профессионал всегда видит задачу, и обязательно в контексте дальнейшего применения снимков. И уж никогда профи не станет перечислять свои железки - он их выбирает/покупает/арендует под съемку.
Дело, конечно, личное, как и что позиционировать. Первая реакция весьма характерна :)
Я бы такого оператора не взял. Впрочем, это всего-лишь мое мнение.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 18:08 Заголовок сообщения:

Кстати, сходив на Ваш сайт я понял, что не ошибся :?

unlimuser
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 20:33 Заголовок сообщения:

В моем сообщении вполне ясно написано, что на указанном сайте большинство представленых фото сделаны первым комплектом любительской техники до 500$ и на качество никак не может претендовать (ссылка дана только для демонстрации, что с момента их создания прошел не один год и называть дилетантом незнакомого Вам человека не совсем этично и оскорбительно).
К концу этого лета, после нескольких интересных дайвов открою именной сайт со своими работами, тогда и спрошу Вашего мнения о их качестве.

Перечень оборудования посчитал необходимым привести, чтобы предупредить вопросы заказчика о своей снаряженности и ничего зазорного в этом не вижу. Тем более, к такой фото-видео-технике надо придти и дорасти профессионально. Если человек потратил на нее не менее 15 штук зеленых, то очевидно, что не случайно и не от прихоти решил заняться фотографией и видеосъемкой, а как минимум потому, что это нравится самому! К тому же, снять такой техникой гораздо сложней плохо, чем хорошо, или даже на отлично!
Только дурак скажет, что он знает и умеет всЁ - значит, что он не умеет ничего, поэтому в этом году я и планирую получить еще один сертификат(ы) от PADI именно по подводной съемке) и учиться, и еще раз учиться...

Можно долго "гонять воду", как это делает ocean07 не касаясь сути вопроса (наверно от избытка свободного времени или от того, что кто-то, как ему кажется, решил составить конкуренцию), но меня интересуют конкретные предложения. Если такие будут - хорошо, нет, тоже ничего страшного! :) Но очень хотелось бы посетить новые места, приобрести новых друзей, опыт, быть полезным тем, кому я могу быть полезным. Возможно, это вообще моя фантазия и в такой услуге нет необходимости? Посмотрим...
Удачи!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 21:00 Заголовок сообщения:

Чтоб "не гонять воду" покажите "профессиональные" фотографии, ведь Вы предлагаете найм, а не тусу виртуальную. Надеюсь, Вы их сделали с тех любительских пор. Нуте-с...

Мой Вам совет: в каждой Вашей фразе - дилетантизм. Чем больше Вы пишите - тем меньше шансов что-то зацепить. "Получить еще один сертификат от PADI".. :D :D :D Мне, например, было бы стыдно его показывать. Потому не имею. Лозунг "учиться" произносят только те, кто этим пока не занялся, но уже желает авансов. Увы, правда жизни :cry: Конкуренцию Вам не составлю, не волнуйтесь.
Вы перечислили всё своё барахло, но ничего не написали о том, что умеете. Так понимаю, пойдете в придачу к газ66, если повезет... Собственно совет: предлагать надо то, что нужно людям, а не то, что хочешь продать сам. А Вы всё хотите сосватать свои 15 штук :?

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 21:08 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Чтоб "не гонять воду"
Странный Вы человек - каждому "посту" во флейме по отклику?
unlimuser писал(а): Можно долго "гонять воду", как это делает ocean07 не касаясь сути вопроса (наверно от избытка свободного времени или от того, что кто-то, как ему кажется, решил составить конкуренцию),
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 21:20 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
ocean07 писал(а):Чтоб "не гонять воду"
Странный Вы человек - каждойму "посту" во флейме по отклику?
unlimuser писал(а): Можно долго "гонять воду", как это делает ocean07 не касаясь сути вопроса (наверно от избытка свободного времени или от того, что кто-то, как ему кажется, решил составить конкуренцию),
А в чем странность?
Вас не удивляет, что человек ищет применение как фотограф и оператор, демонстрируя напрочь беспомощную съемку? Меня удивляет. Отметил. Товарищ имеет наглость спорить. Нет чтобы задуматься, давай бодаться...
Какие ко мне претензии?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 21:23 Заголовок сообщения:

Или Вас коробит, что еще в двух темах я дал ответы?
Т.е. ReedCat, Бирфуд, Балу и многие Ваши кореши могут, а я не могу?
Хотелось бы разъяснений...

ReedCat
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 22:25 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Или Вас коробит, что еще в двух темах я дал ответы?
Ммм... Что там за "корешей" мне навесили? :)

Э-э-ха я готов принять "на грудь", ибо человек хороший, как выяснилось (спасибо ему! :), а вот с остальными вопрос не так для меня очевиден, как для Вас, сэээр... :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 22:42 Заголовок сообщения:

Не сомневаюсь - Эх и ReedCat, как и Балу и Бирфуд - хорошие парни. Хотя, по секрету скажу при случае последним, что тростниковая кошка их никак не воспринимает. Ничего личного :D
Но хотелось бы услышать мнения по сути вопроса. Если оно есть.

ReedCat
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 22:56 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Не сомневаюсь - Эх и ReedCat, как и Балу и Бирфуд - хорошие парни. Хотя, по секрету скажу при случае последним, что тростниковая кошка их никак не воспринимает. Ничего личного :D
Спасибо за желание помочь, но я и сам справлюсь. :)
Но хотелось бы услышать мнения по сути вопроса. Если оно есть.
Нету. Мнения нету. Ибо не специалист я в этой области.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 09:12 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Или Вас коробит, что еще в двух темах я дал ответы?
Ответы Вы, Уважаемый, даете напрочь странные - из серии "плюнуть в вечность". Если непонятно, проясняю - Вы грудью встали на защиту фирменного бреда ИК, но зато пытаетесь комментировать сообщение, которое по незнанию было размещено не с соответствующей ветке! Или Вы потенциальный работодатель?
А по поводу корешей - видимо они только у Вас! Я предпочитаю общаться с друзьями :idea:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 17:23 Заголовок сообщения:

Думаю, кто хотел понять - понял. Кто не хочет - ищет странности...

unlimuser
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-04-2008 01:56 Заголовок сообщения:

Персональная просьба для ocean07 не писать в моих постах, т.к. кроме пустозвонства, желания проспамиться в как можно большем кол-ве постов не владея абсолютно никакими знаниями, ничего нет, превращая нормальные посты в горы бесполезного общественности мусора!
Твое мнение для меня, а также вижу и другим абсолютно не интересно!

Ответить